このページのスレッド一覧(全10811スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年11月22日 10:29 |
![]() |
2 | 3 | 2009年11月21日 11:03 |
![]() |
5 | 18 | 2009年11月21日 08:46 |
![]() |
1 | 5 | 2009年11月21日 00:05 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年11月20日 21:08 |
![]() |
3 | 12 | 2009年11月19日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして
このたび、モビリオスパイクからエアウェイブに買い替えを検討しています
ディーラーなどに見に行き運転席に座ってみると、フロントガラスの傾斜がきつく、前方が見にくく違和感を感じました
モビリオスパイクのガラス面積が広いので戸惑ったのだと思います
みなさんは前方が見にくいとか、視界が狭いとかは感じませんよね?
自分でも「慣れ」だと思っていますが質問させてください
0点

長年乗ってきたクルマから別のクルマに乗り換えると、前のクルマに慣れきっているために違和感を感じるのは誰しもでは無いか、
と思います。
私も、このクルマに乗り換えた時、フロントウィンドウは全く問題無かったのですが、リアウィンドウが狭すぎるのを強く感じました。
でも、一週間程度で慣れてしまい今では全く不自然さを感じておりません。
これはあくまでも私の場合ですが、「買い替えを検討中」さんも直ぐに慣れるのでは、と思います。そして、早くエアウェイブのいろんな良さを実感して下さい。
書込番号:10350881
0点

私は今年の4月からエアウェイブに乗っています。
前方視界については、JBL スパイクさんと同じく、やはり悪いなぁと感じています。
まず一つ目は、傾斜があるせいで、視界は狭い。
バックミラーが邪魔だなぁと感じることがあります。
二つ目は、右折や急な右カーブの時は、Aピラーが邪魔で顔を左に傾けて前方を見るようにしています。
書込番号:10367022
0点

ようやくエアウェイブSTの契約にいけそうです
みなさん、アドバイスありがとうございました〜m(_ _)m
書込番号:10508235
0点

STを契約されたそうで、おめでとうございます。
さぞ入荷が待ち遠しいでしょうね。
入荷後の乗車感をどのように感じられたのか、
レポート・ご感想を楽しみに待っております。
書込番号:10513384
0点

北海道在住です。
10月中旬にGエアロHDDナビ4WDを契約しました。
納期が12月末から1月初旬になるとの事です。
今まで6台乗換えてきましたが長くても1カ月半程でした。
今回は2カ月以上かかりそうです。
Dでは売れ筋の車種に台数を取られエリ等は生産台数が少ないようです・・・
同時期に契約された方が居られましたら情報交換頂ければ幸いです。
0点

私は、10月上旬にプレステージを契約しました。
Dからは納車は、12月中旬頃を私が希望したところ希望通り出来ますと返事をいただき。つい先日
車庫を担当者が見に自宅に来ましたが、担当者から納車日は先日の希望日で大丈夫ですよね。と言葉をもらいましたので確定だと思われます。急いでくれと言えば12月上旬も可能なのかもしれませんね。でも2ヶ月待ちですが。最近は、どこのメーカーも新型以外は在庫を持たず受注生産メインではないでしょうか。
書込番号:10504945
2点

過去ログにも書きましたが、ディーラーの人が言うには、売れ筋の車以外は在庫を持たない。
受注台数がまとまらないとラインを動かさない。
との事でした。
因みに私は、今年7月末にオーダーして9月末に納車されました。
待ちはちょうど2ヶ月です。
書込番号:10505389
0点

早くても2カ月はかかりそうですね。
本日Dから前倒しで生産されているようなので
少し納期が早まるかも・・・と 連絡が有りました。
もう少し気長に待ちたいと思います。
書込番号:10508344
0点

今回が初めての書き込みにつきよろしくです。
現在スパーダ・Zで商談中です。
発売前から2件のディラーにて交渉し、
約20万円引きまで来たのでそろそろと考えているのですが、
カーナビで悩んでます。
MOPのカーナビか?市販(楽ナビAVIC−HRZ900)のナビか悩んでます。
どちらも一長一短有ると思うのですが、如何せん今回が初めてのカーナビの為、
市販のパンフレットを見ても・・・う〜ん?
MOPに至っては情報が少なすぎて・・・う〜ん?
そこでアドバイスをお願いします。
@.テレビの受信&画質の差(場所により違いがあるのは解りますが同条件と言う事で)
A.ナビ自体の性能の違い。
B.使いかって(個人の感想で良いです)
金額的にはMOP27万(改良キット込み)
HRZ−900 20万(取り付け工賃込み)
金額的にはMOPが7万円割高です。
しかしMOPにはステアリングにコントロールスイッチ付&ETC内蔵&内蔵アンテナ等
良い面も有り本当に悩んでます。
個人の感想で良いので@・A・Bの質問宜しくお願いします。
(何か情報として少なければ又書き込みします)
0点

私は前車でホンダ純正ナビを使ってましたが、今回は市販カーナビに変えました。
MOPはリアエンターメントシステム無しで、楽ナビと比較してみると
1、テレビ:MOPはワンセグ < 楽ナビはフルセグ
2、ナビ自体の性能は差が無いと思います。
MOPはアルパイン製なので、カー用品店でアルパインのナビを
試してみてはいかがでしょうか?
マップ更新:MOPは1回無料 ≒ 楽ナビは2011年まで無料
携帯での情報入手:MOP、楽ナビとも可能
3、使い勝手:MOPはリアカメラ付き > 楽ナビはリアカメラ別
(リアカメラ+工賃で約3万円)
4、地デジ録画DVD:MOPは再生不可 < 楽ナビは再生可能
5、ETC:MOPは付属 > 楽ナビは無し
割と機能に違いがあるので、どの機能が必要か?で決めれば良いと思います。
〜個人的な感想〜
ステップワゴンはナビ取付位置が少し遠いので、ステアリング
コントロールスイッチは魅力的でした。
しかし純正ナビの使い勝手の悪さに我慢できなかったのと、
市販品+リアカメラ+ETCでも、純正より値段がかなり
安かったので市販品にしました。
書込番号:10481612
1点

私は、マルチビューカメラ+リアエンタで契約したので、直接的に比較になりませんが、RGでもMOPを使っていましたが、特に便利だったのは「インターナビ・プレミアムクラブ」でした。
旅行前や出張でのルート検索や所要時間の確認などをパソコン・Webで検討し、目的地やルートを転送できるのは楽でした。
また「Google Earth」を使った3Dのルート検索は、息子の大学入学に伴う買い物をレンタカーで行ったときの準備に、はじめていく土地の感覚がよくわかりました。
ただ、私のようにマルチカメラ+リアエンタを必要とされなければ、7万円差は大きいですよね。
マルチカメラは結構いけてますよ。ドアミラーを壊したら修理費がかなりかかるとDに脅かされていますが・・・
書込番号:10481984
0点

私は結果市販ナビにしました。アルパインのX08です。リアモニター付きバックカメラ付き
まずテレビはワンセグでは話になりません。
MOPでフルセグにするにはマルチビューカメラにしてリアエンターにした場合フルセグが付いてきます。
マルチビューを付けないナビ設定でもフルセグのチューナーをOPで付けれるようですがこの場合ステアリングスイッチでは操作できなく、リモコンでの操作なるとのこと。
私はステアリングのスイッチに憧れていましたが、マルチビューまでもはいらない。(特にフロントカメラはグリルの真ん中につきますので白っぽい車体色だとかっこ悪いです。)
あとは解像度。MOPのナビはQVGAでアルパインはWVGAです。単純に4倍違います。
実際にMOPの地デジを見たことがないので何とも言えませんが。アルパインをオートバックスで実際触ってみて気に入りました。あとリアモニター(10,2インチ)の設定があるのも理由です。ナビの性能については何とも言えませんが、私はナビの使用頻度より、地デジやDVD、音楽のほうが圧倒的に使用頻度が高いのも理由です。
MOPの詳細はHPから取扱説明書をダウンロードできますので参考にしてみてはどうでしょうか?
書込番号:10482105
1点

ケボ太さんsandayouさん返信有難う御座います。
初めてのクチコミ掲示板に、的確な回答頂き有難う御座います。
そ〜なんですよね。やっぱり最後は自分のライフスタイルに合った製品を選ぶべきですよね。
優柔不断の私にとって、実際どちらも使用したケボ太さんのご意見とても参考になりました。
特に個人的な感想の部分を読み、MOPより市販のナビが私に合ってるのかな?と、
ナビ使用より多分テレビ&ビデオの使用の頻度が多い私にとっては・・・。
しかしsandayouさんの書き込みにてインターナビ・プレミアムクラブの使い勝ってが良い事が解り、またまた悩み倒しております。
(あとマルチカメラでは私もセールスマンにぶつけたら結構費用が掛かると言われました。)
楽しい悩みですけど、優柔不断の私にとって難しいです。
購入前のこのワクワク感が凄く楽しいんですけど・・・本当に悩みます。
書込番号:10482463
0点

アルベルティー二さん、こんにちは返信有難う御座います。
アルパインのX08ですか?
私は市販品でも楽ナビHRZ900とストラーダHW880Dを見てたのですが、
アルパインも良さそうですね。
解像度が4倍も違うんですか?・・・ビックリです。
チョッと値段&パンフをゲットし検討したいと思います。
しかし何か又一つ悩みが増えた様な・・・(笑)。
書込番号:10482670
0点

sandayou 様
プレミアムインターナビ(合ってるのかな?)の使い方なんですが、運転中は携帯を繋ぎますよね?
Bluetoothで繋げますか?
携帯の通信料金は、かなりの金額になりますか?
御教授下さいませ。
ちなみに、私はMOPにしました。
マルチビューカメラが使いたかったからです。
なかなか楽しいシステムだと思いますね。
車庫入れの時に、助手席の息子も必死に見ています。
書込番号:10484004
0点

Naviの設定で変わりますが、電話接続での通信料は毎日使っているとそこそこ行きます。2,000円レベルはかかります。ただインターネット上の渋滞情報を詳細に取ってくるので、FMVICSのみの経路案内とは格段にレベルが違います。通信料が高額になるのは、3キャリアともパケ放題などの対象にならないからです(機器接続による通信になるため)。従ってデーター通信カードによる定額利用がお勧めです。1,050円/月で使い放題です。
書込番号:10485674
0点

gorobell様
丁寧なご説明、ありがとうございます。
高い精度と引き換えに、それなりに料金もかかるのですね。
パケホで済ませて欲しいです(泣)
私には、高嶺の花ですね。
ありがとうございました。
書込番号:10486628
0点

私は、ほとんど毎日乗っていますが通信料はほとんどかかりません。
目的地案内をそんなに使わないからです。
毎日目的地案内を使うユーザーがそれほどいるとは思えないのですが・・・
インターナビの接続を使うのは、主に県外に出たときや渋滞が考えられる時期に使うときです。
普通の1往復程度の旅行だと、200〜500円までで済みます。
ちょっと遠出で1000円/月を超えることが有るか無いかです。
最高で1,400円/月くらいまでだった思います。0.2円/パケットが請求されています。
インターナビの情報まで必要の無いときは、携帯のBluetoothを切断して案内開始すれば「繋がっていない」と苦情は言いますが、案内をしてくれます。
普通は「インターナビ・プレミアムクラブ」で有る程度調べてからドライブするので、驚くほど支払った記憶はないです。
メールのやりとりも、インターナビで毎日頻繁に行うわけではないので、私の使用の仕方だと、データー通信カードの使用は意味がないと思っています。
TOKIYUKIさん
わたしは、softbankですが、RGのころからBluetoothでつないでいます。
新型MOPナビはBluetoothの接続が、RGのものよりすごく簡単でした。
ハンズフリーの感度も今回は評判がよいです。
書込番号:10487930
0点

はじめまして
Softbankと言えば、月額プラス210円でパケ放の対象になる「カーナビプラン」を発表していました。
提供開始は1月以降ですので、他キャリアの動きによっては少し変わることがあるかもしれませんが、これ以上の悪条件にはならないと思います。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0910/20/news058.html
書込番号:10489023
2点

せっぴーさん
おおぉ!現在パケット放題に加入しているので、「カーナビプラン」は付けておきたいと思いますね。
210円/月、2520円/年は、私の使用頻度からすればちょうど同じくらいになるかもしれません。これに安いとはいえパケット放題の課金が加わるとさらに微妙な支払額ですが、安心料としては高い金額ではない気がします。
あと、インターナビの接続でよく使ったのが、CDのタイトルのDLです。
新しいCDタイトルは、HDDナビが知らないので、接続してダウンロードしていました。
その時に課金が多かった気がします。
RGでのBluetoothハンズフリー通話は、相手がしゃべった後直ぐ返答をすると、遅れて聞こえたりするため会話が重なり、かなり支障が出ていました。
新型ステップのハンズフリー通話は応答のレスポンスが向上しているようで、聞こえにくくはなっているようですが、相手と会話が重なることは無いようです。
しかし、私の声は鼻にかかっていて滑舌が悪いため、ナビがなかなか認識してくれず、日々「近くのコンビニ」「近くの駐車場」を練習しています。(^_^;
書込番号:10489250
1点

sandayou様
たびたびの質問で申し訳ありません。
現在、ハンズフリー機能は大変重宝しておりますが、ナビとの接続はした事がありません。
回線を接続させる、切るは携帯で行うのですか?
今度広島に旅行に行くのですが、一度使ってみようかな。
でもプレミアムナビの手続きをしてないんですがね(汗)
書込番号:10489324
0点

回線の接続については、目的地案内を決定すると自動で接続します。
交通情報や目的地の天気などをすぐ知らせてくれます。
また、目的地への移動中もナビが1時間に1回くらいでしょうか、自動で接続し交通情報等を更新するため接続していました。
書込番号:10491220
0点

今度の旅行で使ってみようと思います。
プレミアムクラブに、登録してみました。
色々とありがとうございました。
書込番号:10492556
0点

マルチビューカメラ付きのMOPナビはオデッセイと同様にパイオニア製
になります。
あそこまでの高機能はサイバーナビしか出来ないはずですから!
ステップワゴンのすべてっていう本にオデッセイと同じナビと記載があります。
書込番号:10506572
0点

よしや君さん
そういわれて確認したら、マルチビューナビと普通のナビはデザインとか確かに違いますね。
>あそこまでの高機能はサイバーナビしか出来ないはずですから!
なんか、いい響きですね。(*^_^*)
「あそこまでの高機能」とはなんですか?
書込番号:10507895
0点

よしや君様
マルチビューカメラ付きのMOPナビは、パイオニア製なのですか?
何か少し嬉しいような、ほっとしたような。
でも、使った感じは私が以前に使っていたカロッツエリアとは雰囲気が違いますね。
インターナビプレミアムクラブは、凄く良いみたいで楽しみですが。
書込番号:10507905
0点

タイプR乗りのみなさんは(もちろんタイプRにお乗りでない方も)どんなオイルを使っていますか?私はサーキット走行はしませんが、以前のユーロRの時はWAKO'Sの4CRを使っていましたが、非常に値段が高い。ホンダのUltra GOLDは値段もリーズナブルで気になってはいます。みなさんのおすすめのオイルがありましたら教えてください。
0点

こんにちわ!
シェブロンよさそうです。
愛車FD2に入れてみます。
書込番号:10492948
0点

パワーパフボーイズさん、レスありがとうございます。シェブロン、聞いたことはあったんですが、あまりショップ等では目にしたことがなかったですね。もしFD2に入れましたらレポお願いします。
書込番号:10495563
0点

レッズフリークさんこんにちわ!
今回ディーラーで0w−40サービスしてもらったので
次回オイル交換にはシェブロン10w−40入れてみよ
うと思ってます。使用フィールカキコしますね。
愛車間違えてしまいましたFN2でした。汗汗
書込番号:10501759
0点

自己レスです。
今回初オイル交換はディーラーに聞くと純正ウルトラゴールドでした。
5w−40でした。訂正ですすいません。
思った以上に車載コンピュータ平均燃費が伸びエンジンノイズや走行
フィールも高いオイルだけのことはあるな凄い!と実感しています。
メーカーはこのオイルで公表データ出してるのかな〜♪
この走行フィールや低燃費が長持ちしたらいいなと期待しています!
書込番号:10506615
1点

私も初回のオイル交換はウルトラゴールドの5W-40にしようと思ってます。ゴールド良さそうですね(・∀・)
書込番号:10506962
0点

初めまして、よろしくお願いします。
フリードGエアロジャストセレクションの見積りを出したのですが、ご意見を頂ければと思います。
七人乗り ナビ付
色 ナイトブルー
車両本体 2,261,500円
付属品
ドアバイザー 21,840円
フロアマット 31,605円
値引き ▼150,000円
合計 2,164,955円
今の車の下取りは厳しいそうです…。
平均の値引き金額より下回るのが気になりましたが、オプションも少ないので妥当なのでしょうか。
出来ればポリマーもしたいのですが、サービスは微妙そうでした。
まだ一件目なのですがディーラーが知人なので他を回るのも悩んでます。
0点

お住まいの地域が都市部なら、もう一声欲しいところですね。
この値引きで知人から購入するのならポリマーサービスは当然にも思えます。
先ずは他店で見積もりを取る事をお勧め致します。
知人だから遠慮して高く購入するというのは、この掲示板でも時々見掛けます。
遠慮せずに知人だから他店よりも安くしてもらいましょう!
書込番号:10501815
1点

私の知り合いにもいます。
毎回、決まったディーラからの購入。
『販売の担当者が知人だからなぁ、強く言えないんだよな〜
だから値引きは期待してない』と、、
知人だから安く買えるわけでもなく、
買い替えの時は、いつもぼやいてます。
>今の車の下取りは厳しいそうです…。
すでに交渉の主導権は先方さんの様子
この車、いくらになりますか?と聞くだけでなく、
時には、貴方からの金額提示をされることも交渉ですよ。
下取車が有る場合、値引きに難航した時点で下取車の【欄】をupさせる
良きアイテムです。
下取車両としての査定というのは存在します。
しかし、査定として弾き出した金額が上限というわけではない
+αの上乗せで総支払額を抑える良きアイテムです。
もし、貴方が知人という壁をブチ破るなら
他社の車で興味有る車種が有るだよな!とカケヒキをやってみましょう
毎回、買ってくれる!という安心感が崩れます。
書込番号:10502506
0点

返信ありがとうございます!
お二人の意見、大変参考になりました。
何だか勇気づけられました!
まだ他の店には行ってないのですが、ポリマーと下取りの事を改めて相談してみました。
ポリマーはサービスになりました!
下取りは、こちらの車の状態がとてもいい状態とは言えないのでやはり厳しかったです。
ですが、別の中古屋で買い取りして頂けることが出来そうです!
個人的には納得できる感じですが、こちらでアドバイスも頂けたので他店も見て交渉しようと思います。
ご意見ありがとうございました!!
書込番号:10505942
0点

みなさんこんばんは
みなさんにお尋ねしたいことがあります。
私はGを契約しましたが、予算重視でパワースライドドアの装着をしませんでした。
商談中は、「あれば便利だけどなくても困らない」と考えていましたが、
でもいまになって、「やっぱりつければよかったかな」と思い始めました。
みなさんの率直な意見をお聞かせください。
多数ご意見お待ちしています
1点

なけりゃないで気にならないと思う。
以前運転席パワースライドシートだったとき、休憩したい時にレバーでガタッと倒せないのが嫌で仕方なかったし(笑)
開けたり閉めたり時間も掛かるから、せっかちな人はないほうがいい(苦笑)
それにもうオーダーしたなら、素直に自分の選択を信じましょう。
書込番号:10493122
0点

そうですよね。
契約してからどうこうなるわけもないのに、余計考えてしまったかもしれません
ありがとうございます
書込番号:10493161
0点

RGでは5万円の予算が無くて、左側しかパワースライドドアにできなかった思いが、今回両側パワースライドドアに向かわせました。
パワースライドドアはなにがよいか・・・
・昭和生まれにとって自動ドアは未来の道具、それが自分のものになる。
・遠くからリモコンで開けると、ちょっと優越感が・・・
ここからはまじめに(^_^;
・子どもを乗せるときに、運転者が安全を確認してから開閉できる。
これは、我が子でも、どの子でも、自動でドアが開く場合はいい子して待っているので、安全な状態で降乗させることができます。
困った点
・車庫で間違えてボタンを押してしまい、板金塗装行きになってしまった。(T.T)
こずかいダーツァーさんの「あれば便利だけどなくても困らない」は正しいと思います。
パワースライドでなくても、両側スライドの便利さは変わりないわけですから。
装備の上を見たらきりがありませんから。
自分のステップワゴンが一番です。大事にかわいがってあげてください。
書込番号:10493232
2点

パワースライドドアのよい点を理解しながらも、私の考えも理解してくださってありがとうございます。購入前は「なくても困らない装備」と「20万円弱の装備でお金を使うよりステップで家族旅行に行ったほうが有意義ではないか」と思ったからです。でも今回契約後に考えたたのは、子供の安全性と、ないと寂しさを感じる装備に思えたからです。(もうどうにもならないですが)でもsandayouさんのご意見ですっきりしました。
ありがとうございました。
sandayouさん、ぎるふぉーど♪さんとてもよい意見ありがとうございました
書込番号:10493466
0点

私はセレナ(初代)→ステップワゴン(2代目)→ビアンテとスライドドアの車を乗り継いでいます。
唯一、パワースライドドアではなかったセレナの話で申し訳ない。セレナだとあまり参考にならないかもしれませんが…。
スライドドアは、全開にした場合に動かないようにするストッパーのようなものが付いていると思います。それによって坂道でもスライドドアを開いた状態で保っているのだと思うのですが、長年使用しているとストッパーが緩み、坂道での開閉で勝手に扉が閉まることがありました。
その当時は、まだ子供もいなかったのであまり気になりませんでしたが…。
昔の話なので今の車に当てはまるか分かりませんが、ご参考になればと思いました。
書込番号:10494037
0点

私は数万円の品物で、数百万円の買い物に後悔したくないので、オプションは沢山着けましたね(汗)
必要なのかどうかは使ってみないと分からないと、嫁には言い訳しています。
でもきっと、不必要な物まで買ってますな(笑)
書込番号:10494176
0点

初めまして。
電動ですので、バッテリーの消耗とかもありますし故障したら、重いのかな?とも
省エネ思考であるなら必要なしでもよいと思います。
いちいち外にでなくてもドアが開けれますし、荷物両手で持ってたら便利なのかも
しれません。
それぞれの環境に応じて必要・不必要を考えられては?
ただメーカーオプションでしたっけ?だとしたら後ではつけれないので、
その辺も考慮してください。
書込番号:10494493
0点

お気持ちがよくわかるので、つい返信させていただきました。
私は先月先代のスパ-ダsz HDDナビパッケ-ジのデモカ-を購入致しました。
新型と迷ったのですが、デザインがあまり好みではなかったので決めました。
商談時、主人は「両側パワ-スライドドアもスマ-トキ-も必要ない」と言ったので私もその時はそう思って購入致しました。
しかし、購入後やはり右側もつければよかったと思うようになりました。
3人目の10か月の長男を乗せる時に女の私にはどうもドアノブが重くて使いづらく、買い物に行ってこどもと荷物を持ったままでは開けづらいことが多くありました。
主人に相談しても「何を今さら…いい加減にしろ!」と言われ…。
それから、私も右側にはイ-ジ-ドアクロ-ザ-がついてるし、閉める時は内側のドアノブを使う方が閉めやすいことに気付き、工夫するようになりました。
決して、満足はしていませんが使ってみないとわからないことがあるんだということに改めて気付きました。
縁あって今の車と出会ったと思い、お互い大切に乗って行きましょう。
長々と失礼致しました。
書込番号:10495266
0点

私も両側パワースライドドア車に乗っていますが、小さい子供がいるため、非常に重宝しております。
ただ、閉まるスピードが遅いのと、閉める際の音が気になりますが・・・安全のためということでしょうがないのでしょう。
書込番号:10496454
0点

多くの意見ありがとうございます。
「契約したあとだからどうにもならないよ」みたいな意見を覚悟していましたが、そんな意見もなく、うれしくおもっています。書き込んでよかったなと思っています。
パワースライドドアについては、みなさんのおかげですっきりしました。
12月中旬納車が待ちどおしく思えてきました。
本当にありがとうございました。
はなゆめさんへ
私はまだ納車されていませんが、自分の判断が間違っていなかったと思えるように、大切にしていきたいと思います。
書込番号:10497441
0点

sandayouさん!仲間です(^▽^)ノ
普段、右側壁ギリギリに駐車していて、慣れないリモコン操作で……
後は想像にお任せします(∇⌒ヽ)
何回押しても開かないと思っていたら、壁側のドアがピーピー鳴りながら往復してました(┰_┰)
書込番号:10501441
0点

しのぺんこさん
(^_^;・・・
おもいだしたくないですねぇ。
うちの車庫はぎりぎりで、到底3ナンバーミニバンは無理なんです。
そこに入ったRGステップワゴン!長押ししないと開かないリモコンキー!
なぜかドアロック解除しないのでしつこく押していたら・・・
自動で開いて、障害物に当たり勝手に閉じてしまいましたとさ。
(T.T)
書込番号:10501699
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)