このページのスレッド一覧(全10806スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年7月20日 13:49 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年7月19日 16:12 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月19日 16:10 |
![]() |
0 | 4 | 2009年7月19日 09:41 |
![]() ![]() |
18 | 10 | 2009年7月18日 10:14 |
![]() |
2 | 4 | 2009年7月17日 19:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マイナーチェンジで気になるオプション・装備です。
@純正(RST又はRSZ・Sパッケージ)
・ブラック塗装キャリパー
・リアコンビネーションランプ
Aディーラオプション
・ピラーイルミネーション
・サイドステップガーニッシュ
・ビームライト
これらって、2006年型に装着できるかディーラに聞いたんだけど、
現物確認でしか分からないらしい。
HONDAのお客様相談室に聞いても、案内してませんとの返事。
ビームライト以外は、取り付けれそうな気がするんだが・・。
つけた方いてますかね?
0点

・キャリパーは塗装しちゃった方がはるかに安いし、手っ取り早いです。
・テールはいけそうな気もしますが、Fバンパーやグリルがポン付出来ないみたいなので微妙ですね。
・ピラーイルミやサイドステップは、もし専用コネクタみたいになっていても加工して適当に電源とアースさえ取れればいいので、大丈夫だと思います。私は社外のイルミ付サイドステップを自分で付けました。
・ビームライトはFバンパーを交換しないと無理っぽいですね。
書込番号:9847789
0点

現在、トヨタのプレミオの1.8を13年ほど使用中です。フリードを検討中です。諸々の事情で試乗やディーラー廻りが出来ませんので宜しくお願いします。
少なくとも10年以上は、乗るつもりですのでエンジンや足回りの耐久性とかを重視しています。20年くらい前にホンダのプレリュードに乗っていましたが、10万キロ(6年くらいで)ほど走行距離が達したころ足回りはガタガタ、ハンドルはフラフラ、エンジンも不調でした。今のプレミオは、オヤジ車ですが、ショックはへたってきていますが、エンジンも気になるような不調もありませんし、ガタつきも13万キロ使用したなりの傷み具合と思います。プレリュードがトラウマになり不安が拭えません。前期型のフリードや長距離使用したオーナーの皆さん感想を聞かせていただけませんか。
0点

>10万キロ(6年くらいで)ほど走行距離が達したころ足回りはガタガタ、ハンドルはフラフラ、エンジンも不調でした。
それが常識でしょ。
プレリュードはスペシャリティカーなんです、運転を楽しむ種類の車です。
馬車馬ではないのです、コンデションを維持するにはそれなりの手入れが必要です。
欧州の高級セダンなんて5年経ったら交換部品だらけです。
トヨタ車は馬車馬なんですよ、必要以上の性能は求めない代わりに耐久性だけを目的とした、万人向けの馬車馬カーなんです。
見えるところだけそれなりに華やかですが、裏に回れば前世紀の遺物の集合体です。
しかし、悲しきかな。
日産もホンダも性能重視から見てくれ&コスト重視にかわりつつあるそうです。
もし機会があれば、同じ10年以上の年式やグレードが似通ったコンデションが同等なV型エンジン音を聞いてみてください。
ホンダエンジンは良く回って音もすがすがしいですが、トヨタ車の方はというと2グレード下位のエンジンような顕かに異なるエキゾーストを奏でます。
書込番号:9877080
0点

3列目のみを倒した状態で、WISHだと苦なく4個キャディバッグが乗せられるが、
ストリームは工夫しないと乗せられないという書き込みを目にします。
実際、ひじかけみたいなのが出っ張っていて、横に積もうと思うと橋のようになって
クラブに荷重がかかりそうでした。
キャディバッグ4個+その他ゴルフのための荷物を3列目のみ倒した状態で
積んでるという方、どのような感じか教えていただけませんか?
WISHと迷っており、この点がクリアされれば、ストリームにしたいと考えて
います。
0点

三列目の2座席を倒したのでは
確かにおっしゃる通りです。
三列目片側と二列目1座席倒せば
縦に4つ詰めます。
その場合
二列目に1名、3列目に1名
計4名乗車が可能です。
三列目に小柄な方なら問題ないかと思います。
書込番号:9606081
1点

ありがとうございます。
やはりそうですか・・・。
バッグの下に荷物なりをおいて、クラブに荷重がかからないようにしたり、
斜めにして片側だけしか肘掛にかからないように置いたりとかしてうまく
乗せられないでしょうか?
書込番号:9606730
0点

いまさらながらレスいたしますが、
スレ主さんのご希望通りバッグを4つ積むことが可能でした
少々の工夫はいりますが...
一応ご報告しておきます。
書込番号:9877069
0点

インターナビ・プレミアムクラブに申し込もうと思っているのですが、
通信カードはオークションで安く手に入れられたらいいなと思っています。
しかし、申し込み書には通信端末にチェックを入れないと申し込み無効になると記載されています。
ということはオークションで購入したものは使えないということでしょうか?
使える場合はどのように手続きしたらよいでしょうか?
0点

こんにちは。
オークション購入代金+契約事務手数料みたいなものを
払うと結局はカードを購入したのと近い金額になってしまうのでは
と思います。
タイミングが良いと色々キャンペーンもやっていて安いんですけどね・・
ウィルコムに直接聞いてみると良いと思いますよ。
余談ですが、我が家でも使用していますが、通信できない場所が
すごく多いので意外に使えません・・・(泣)
あまり役に立たない情報で申し訳ありません。
書込番号:9779919
0点

hideaki327さん
こんばんわ
ウィルコムに確認したところ、事務手数料はかかりますが
使用可能とのことでした。
いろいろとありがとうございます。
また何かありましたらお願いします^^
書込番号:9783841
0点

どなたか、タッチパネルMOPナビにウィルコム通信カードを使用されている方はいますか?
アンテナ出せないので電波状態がかなり悪そうですが、実際はどうなんでしょう?
書込番号:9823861
0点

私はタッチパネルタイプのナビで通信カードを使用していますが、多少の感度の低下(前車ユーロRと比べ)はありますが、ほぼ問題なく使えています。
書込番号:9875783
0点

納車まであと2週間となりました。はびんごです。
最近、駐車場に停めてある他の人のフィットをしげしげと見つめる日々が続いています。それで気づいたのが、結構ボンネットがペコッと押しつぶされているように曲がっていたり、前のバンパーに傷がついている車が多い。それと側面に擦り傷がついている車も多いです。
もちろん、コンパクトカーという事で、初心者が乗ることが多いせいもあるでしょうが、やはり前方の距離感がつかみにくいとか、思ったより内輪差が大きいとか、そういう傾向があるのでしょうか?試乗した感じでは、以前乗っていたセダンに比べて、ボンネットが見えないので前の車との間隔がつかみにくいなという気はしました。
できるだけ傷つけずに乗りたいので、これから乗るフィット初心者が気をつけた方が良いことがあれば、教えていただけるとうれしいです。
2点

こんにちは habingo 様
うちのは,8年間,11万キロくらい走行する間に,3回ぶつけられました。 自分でぶつけたことはありません。
ところで,ご心配の件は,たぶんこれから自分の車になるということで目にとまること,絶対的な数が多いので傷のついている車の数も多いこと,によるものではないかと思います。
前の車にどれだけ近づけるか については,フィットとしての限界に挑戦さえしなければ問題はありません。
どういうことかというと,これだけ近づけたんだからもうぶつかるだろうと思って車から降りると,実際はまだ十分余裕があるということがほとんど ということです。 それなら,と 次からさらに近づけることに挑戦するならいつかはぶつけることもあると思いますが,実際には他の車よりかなりボンネットが小さいですので,さらに寄せる必要性はありません。 そのことを理解して,限界まで挑戦しようという気持ちを捨てさえすればよいと思います。 おしりの方も短いですし,狭い道でもすれ違いやすいですよ。
書込番号:9862338
5点

早速のご回答ありがとうございます。
半日試乗では、車体の大きさまで感覚的につかめなかったので、大変参考になります。しかし、3回もぶつけられるとは、ご災難でしたね;;
確かに、これから自分が乗る車で、しかも同じ駐車場に何台もあるから、見てる数が多いというのはありそうです。しかも、しげしげと見るので遠目では気がつかないような傷も見えているのかもしれません。
車体の大きさとしては、普通の5ナンバーセダンを乗っていた今までの感覚で、それほど問題はなさそうで、安心しました。あとは、ぶつけられないようにするには、、、お守りですかね。
書込番号:9862500
1点

かなりの駄レスです・・・
フィット乗りではありませんが、ほぼ1年365日、多かれ少なかれ運転します。
(最近は年間でだいたい15000キロ程度でしょうか)
また1年で250日(往復で500回)ぐらい、廃車屋さんの前を通ります。
ここ1年ぐらいをいま思い起こしてみていますが、フィットが事故を起こしている場面や
フィットがぐじゃぐじゃになって廃車工場に置いてある場面を見た記憶がありません。
あと、梶原さんに便乗ですが、ここ8年以内だと、私にももらい事故歴が3回あります。
アルテッツァ、軽自動車(車種忘れました)、ワーゲンゴルフの3車種。すべて、後からのオカマです。
少なくとも、私の小さな生活範囲の中では、フィットが事故を起こす率は低いようです(笑)
>結構ボンネットがペコッと押しつぶされているように曲がっていたり、
前のバンパーに傷がついている車が多い
↑これなんですが、最近、私も多い気がします。
フィットに限らず、多少?の傷は直さないで乗る方が多くなってるように感じます。
車は消耗品という傾向が強くなって来ているんでしょうかね。
神様同士が喧嘩するから良くないなんていう話も聞きますが、
お守り10個ぐらい持ってたら、大丈夫なんじゃないですかね(^^;
以前は日本中の神社仏閣のシールをたくさんリアに貼った車を時々見ましたが、
最近は全然見なくなりましたね(^^; (以前っていつの話だよ!って言われそうですが)
菊紋のステッカーも効果あると以前は言われてました(みんな車間取りますから)が、
最近はどこでも売ってますしね。
私が今ままでで一番効果あると思ったのは、リアにダンボールで
「追突注意!保険無加入」と貼り紙してあった車です(^^;
最初から最後まで、駄レスで終わってしまった。ごめんなさい><
書込番号:9862865
2点

いえいえ駄レスなんてとんでもありません^^;
確かに、フィットなどの小型車は、たくさん走っている割には事故を起こしているところをあまり見ませんね。軽自動車は、それなりにカーブ曲がり損ねて電柱と仲良しになってたりしますが、、。幅寄せしてきたり、後ろからあおってくる事もなく、おとなしく走っている。高速で、軽にぶっちぎられた事はあっても、フィットに追い越された事はないです。ただ、絆創膏貼って上げたくなるような小傷が、そこここにw
総じて、乗っている人のマナーは良いように思います。ただ、コンパクトカーとはいえ、結構大きいので、車庫がせまかったり、せまいところも無理して通り抜けようとしてしまうとか、あるんですかね。あとは、安いからちょっとくらいの傷は気にしない、修理しないってのもあるかもしれませんね。
書込番号:9863025
0点

はじめまして。Habingoさん。
私もつい先日(7月11日)、FITが納車されました。
私は、納車の際、ディーラーの方に以下のように説明を受けました。
新型フィットのボンネットは、歩行者保護のため比較的へこみやすくなっているので、ワッシャー液を補充するなどの都合で、ボンネットを開け、用事が済んでボンネットを閉める際には、直接ボンネッを上から強く押すとへこんでしまうので、閉める時は、乱暴なようだが、ボンネットをやや上から手を離して閉めるように言われました。
新型フィットのボンネットは、歩行者保護のため比較的へこみやすくなっているようですよ。
私は、ここ数日FITを運転していますが、取り回し等で、今のところ特に気になった点はありません。個人差もあるでしょうが、比較的運転しやすい車だと感じています。私のFITは1.3Lですが、小回りも十分ききますよ。まあ、しいて難点を挙げるとすればパワステが軽すぎることでしょうか…。
個人的には、良い車を購入したと満足しています。
書込番号:9863400
2点

ひえ〜 それじゃあ、つい気を許してボンネットに腰をかけちゃったりしたら、下手をするとへっこみますね^^;子供に良く言い聞かせとかないと。よい事を教えてもらいました。
ステアリングの軽さは、僕も試乗したときに感じました。高速道路走るときに、少し軽すぎてこわいという話は聞いた事があります。まあ、大昔のパワー(筋肉)ステアリング/ウィンドウの時代に比べると、天国ですけどね(笑)。
書込番号:9863468
0点

私は、FITとHONDAのTYPE−Rのやや過激な車を日々交換して乗ってます。FITはオートマ(CVT)でブレーキの効きがあまりにも違い=スピード感の違いもあり、予定より止まりにくくてちょっぴりヒヤッとしたこともあります。なぜか交差点右折時に危ないシーンに逢うのはFITの方です。FITは左足ブレーキで、過激な車より0.2〜0.3秒早くブレーキ踏み始めれるんですが、それでも停止距離ミスがやや多いです。運転への集中度も影響しているような気もします。FITを買い足す時、他車の1.5クラスの車を試乗&代車+レンタカーで1年以上リサーチして、デミオと接線の末、安全性・操作感も考えて買いました。
コンパクトな分、車庫入れ等で困ることは減りました。どちらの車にも「バックセンサー」をつけており、何度か救われています。¥3万のディラーオプションで、¥6万の修理代を数回助けたことになります。金があればお試しあれ。
若い時オカマを何度も掘られたこともあったので、前とは1.5〜2秒は車間を開け、止まる時も接近する車を見ながらブレーキ踏むようにしてます。
さらに、サーキットの帰りにレーサーを尾行すると、右左折の合図が早くジェントルで参考になりました。遅くて無意識に右による車は突然右折することが多く邪魔なので、車間を開けるか、早めにぶち抜くことにしています。これで60万km無事故・無検挙です?(笑)
書込番号:9864804
2点

フィットのエンジンブレーキには独特のクセがあるというのは聞きます。そのあたりが、微妙なズレを生むのかもしれませんね。僕は1台しか車を持てないので、そのあたりは慣れていこうと思っています。
やっぱり運転のうまいひとは、安全マージンを充分取って走ってますよね。60万kmというと、地球を25周ですか?
嫁さんのおやじさんが、プロの運転手だったんですが、僕の車に乗って、街中をゆっくり走りながら、「あ、タイヤすべってるね」って指摘されたときには、すごいと思いました。確かにスリップサインが出始めていたところで、早速交換しました。
僕は、まだまだ未熟ですので、車間と目視確認には気をつけて運転しようと思います。安全運転が一番お財布に優しいですからね^^
書込番号:9865067
1点

納車楽しみですね!
仕事柄、5万キロ/年をここ10数年、走っています。
カローラバン・ADバン・サニー・パルサー・ウィングロード・・・昨年7月よりFITハイウェイエディションに。
何故か?仕事の乗車では始めておかま掘られました(2月)・・と思ったら5月に飛び石で窓に傷が・・・交換しましたが。
FITに変えてアクシデントが続きましたが、個人的な見解としては車の問題よりも運の問題かな〜と思います。
ディーラーでも飛び石は多い人は年3回くらい持ち込む人もいるみたいですので、これは運そのものかと(大型車の真後ろとか車間の問題ではないと思います)。
あとボンネットも確かにやわらかいですね・・・コスト削減かと思っていましたが、やわらかい=軽い=燃費向上なんですかね。
CVTのクセには絶対慣れないと思っていましたが、普通に慣れましたし、エンブレが効かないのもご愛嬌かと・・・でも、結論としては満足度100%です。
良い納車になること、お祈りいたします!
書込番号:9869770
2点

新車は初めてなので、今からちょっと緊張ぎみです。でも、心配しすぎても仕方ないですよね。自分にできるのは、無理のない範囲で、大事に乗ることですもんね。狼と香辛料というアニメで、顔のやけども自分だけの個性と思うまでよというくだりがあったように、人生の相棒と、いろいろありながらも長く付き合っていけたら良いなと思っています。
書込番号:9871177
1点

最近、IOプラザの無線Bluetooth®接続タイプ が半額となっていた為 購入しましたがデ−タ通信が出来ません。
ハンズフリ−は問題無く出来ているので機器の故障という訳では無さそうです。
以前は 同じioプラザの有線接続タイプを使っていて問題無く行えていたんですが携帯機種変更を気に一年ほど使用していなかったですが この度 半額キャンペ−ンて事で購入し接続使用してみたんですが・・・
試しに以前の有線タイプも試してみたんですけど こちらもダメになってました。
もしかしてAUの料金プラン変更(au.net 月額940円)とかが必要なんでしょうか?
現在 ご使用中の方で解る方はご教授下さい
0点

BluetoothかケータイのプロファイルにDUNかSPPは入っているでしょうか?
これがないとデータ通信は出来なかったと思います。
有線接続は、上記のプロファイルは関係ありません。
書込番号:9861944
1点

私もRB1です。同じく半額に惹かれ申し込もうとしたのですが、よく見ると音楽タイトル取得とインターナビウェザーが使えないと書いてあったため断念しました。
その後、ウィルコムの通信カードと手数料の無料キャンペーンが出ていたので申し込みました(ディーラー扱いのみ無料です)。
ハンズフリーは以前もほとんど使っておらず通信カードだけにしています。
月に1050円の定額使い放題なので、申し込まれたらどうでしょうか。今回は7月末までのキャンペーンです。ディーラーから申し込むと3日ぐらいで届きます。
ハンズフリーもデータ通信も希望であれば結局両方が必要だと思います。
書込番号:9865302
1点

回答有り難うございます
もう一度 設定の説明書 見直しまして接続先番号が間違っていたのに気付きました。
『*99**24#』の*部分の入力が抜けてました。
空白で無くてきちんと入力したら接続できました。
有線タイプは単に故障していたみたいです。
お騒がせしました。
音楽タイトル取得とインターナビウェザーの方ですけど自分の場合は音楽タイトル取得は問題無く出来ました。
使用頻度も少ないんで 月基本料を払い続けるのもって感じなんで しばらくはこれで行こうかなって考えています
書込番号:9865953
0点

できるようになってよかったですね。
音楽タイトル、インターナビウェザーができないというのはメーカーの08年1、2月の調査結果という注釈でしたが、その後改良なり変更があったのかメーカーに聴いてみれば良かったかもしれません。
余計なこと言って申し訳なかったですが、うまくいってよかったです。
私のほうもハンズフリー不要なので結果OKです。
書込番号:9868386
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)