このページのスレッド一覧(全10803スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 15 | 2009年5月28日 00:57 |
![]() |
18 | 12 | 2009年5月27日 03:25 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月26日 19:08 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年5月25日 10:07 |
![]() |
17 | 9 | 2009年5月24日 08:53 |
![]() |
0 | 6 | 2009年5月22日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

モーターファン別冊「インサイトのすべて」の42ベージに記載されているモーターのみでの走行も可・・・というのは事実なのだとは思いますが、ホンダのディーラーの方によると「モーターのみでの走行はない」と言ってました。
私が試乗した時もモーターのみでの走行は体験できませんでした。
実際のところ、どちらなのでしょう?ご存じの方いらっしゃれば解答お願いします。
3点

新型インサイトは、モーターのみの走行は可能ですよ〜。
モーター走行を維持するには、アクセルの微妙なコントロールも必要だと思いますので
慣れるまで難しいかもしれません。
ちなみに旧型のインサイトは、モーターのみの走行は不可能です。
書込番号:9596595
3点

NSRさん、解答ありがとうございます。
モーターのみでの走行も難しいけど可能なのですね。私は時速40キロくらいで定速走行する機会が多いので期待できるかな。
かなりプリウスに気持ちが傾いていたのですが、もう一回悩み直しです(笑)
書込番号:9596623
2点

インサイトのエンジンとモーターは構造上、直結状態です。
ですからディーラーの言う「モーターのみでの走行はない」と言うのは正しいです。
ただし、エンジンのバルブ停止で事実上、エンジンが機能せずに空回りしながらモーターだけで走行する状態になる場合があります。
雑誌はこの状態を「モーターのみ」と言っていますが、実際にはエンジンはモーターとともに回転しています。
書込番号:9597055
5点

ABCDEZWEBさん
ドレン(エイブ)さん、補足ありがとうございます。
モーターはエンジンのクランク軸にくっ付いている状態ですので、モーターが回るとエンジン内のピストンも動くこととなります。
ですので、動力源として「モーターのみでの走行は可能」と考えるとわかりやすいでしょうか。
この場合、ガソリンは噴射せずエンジンのパワーを使わず、モーターのみのパワーで走るコトが可能というわけです。
このモーターのみの走行がどういう時に有利かというと、ゆっくりクルージングするときなどエンジン停止できるので、燃費が飛躍的によくなります。燃費運転でドライバーの腕の差がでるところだと思います。
モーターのみ走行の性能では、プリウスがいいかもしれないですね〜。
システム構造上、モーターのみでもエンジンが回転せずフリクションロスが少ないのと、バッテリーやモーターの大きさから考えて。
ただし、プリウスでもインサイトでもモーターのみで長く走れることは期待しない方がいいかも。
バッテリーが消耗すれば充電が必須ですが、そのためにはエンジンを使ってガソリンを消費する必要があるからです。
書込番号:9597198
3点

4月末に納車のLSを所有してます。時速で40km±15km程度で想像以上にEVモードに入ります(モニターで確認できます)。平地で1KmチョイはEVで行けます。ただし、バッテリーの残量があっと間に減って行きます。エンジンはモーター直結なので回転はしているのでタコメータはゼロにはなりません。タコメータ中央のモニターを切り替えないとわかりません。
ちなみに、リッター換算で高速で22〜25km位、一般道で18〜20km位、ちょい乗り(2〜3km)で13km前後です。
書込番号:9597336
4点

NSRさん、ドレンさん、チンタムさん、解答ありがとうございます。
モーターだけで走ることは可能だけど、エンジンも燃焼こそしてないものの回っているということですね。燃焼してないエンジンを回すのだからモーターの負担も大きく、バッテリーの減りも早いのですね。モーターの出力もあまり強くないみたいですし。
ありがとうございました。下取り車の関係上、今月中に決断しないと・・・ホンダかトヨタか!
書込番号:9598618
2点

インサイトのモーターのみ走行中のエンジンの話ですが、全気筒休止VTECシステムという技術が採用されております。
全気筒休止時はエンジン抵抗(ポンピングロス)が少なくするための技術です。ここは、
これまでの旧インサイトでの課題であった減速時の電力の回生効率UPにも貢献しています。
↓こんな感じ^^
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/INSIGHT/200902/07.html
カタログ燃費ではプリウスの方が上ですが、エンジン技術においてはホンダの方がまだまだ上のような気がします^^
書込番号:9600082
1点

NSRさん、ありがとう。
なるほど。バイクをキックでエンジン始動させる重たいイメージとは違うのですね。
おっしゃるとおり、ホンダの魅力は走りのイメージ。バイクで言うカワサキ(違うか!)のような感じですね。パドルシフトをつけてくれたのもホンダらしいですよね。
書込番号:9604320
1点

この場合の議論は、、、
エンジンのピストンが動いてる云々は、理屈であって、
ガソリンを使ってないから、モーターのみで走行可能、、、
が正解だと思いますよ!
実際、メーターの表示(動作状況)がバッテリーのみになりますから、、(^^ゞ
書込番号:9605153
3点

プリウスではエンジンは止まった状態で発進して、ある程度の速度でエンジンによる走行になるんですよね。エンジンが冷え切った状態ではそれなりに制御するだろうけど…
オイルがエンジン下に溜まった状態で、いきなり(アイドリング無しで)走行状態ってエンジンには優しくないような気がするし、場合によっては始動直後にかなりの回転数になりませんか?
インサイトはバルブだけが止まって、クランクシャフトは回転しているので、オイルは循環されていますから多少のロスはあってもエンジンには優しいです。
私のGは平坦路で40〜60キロくらいの速度でアクセルをちょっと閉じるとしょっちゅうモーター走行になりますよ。静かな住宅街で窓を開けると排気音はしなくなります
書込番号:9605739
3点

marshallgabyさん、ありがとうございます。
時速60キロでもモーターのみの走行になるのですね。これは以外で参考になりました。モーター走行になるのはせいぜい40キロくらいまでと思ってましたから。
走り方によると思いますが、モーターのみの走行は何分(何秒?)くらい続くのでしょうか?
書込番号:9610675
1点

私の住む地域では信号の無い平坦路が続いているようなところがあまり無いので、信号や登り坂でエンジンがかかります
1分以上は続くのは確かですが、それ以上を試す機会がないのでいまのところハッキリとはお答えできません。
ただ電池残量が少ない状況ではほとんどモーターのみの走行にはならないこと、なぜか登り坂の加速ではチャージ方向にメーターが振れることが多いのをオーナーの情報として付け加えます
モーターのみの走行はアシスト&チャージメーターが一定速でホンの少しアシスト側に振れるので、インフォメーションディスプレイがどの状態でも確認できますよ
書込番号:9611379
3点

私のインサイトもmarshallgabyさんと同様、実にこまめにモーター走行に切り替えています。予想以上にモーターのみで走行するなという感じです。また運転していると、いつモーターのみで走行しているかわからないぐらい切り替えが自然なところがいいですね。私の場合、職場が自宅よりも少し高いところにあり、道がなだらかに続いているため、おもしろいことに行きと帰りでモーター走行の使用頻度が変わります。登りの行きは15分の行程で、のべで3-5分程度、下りの帰りは車が少ない夜でしたら10分程度モーター走行しています。下りはモーター走行とチャージを繰り返していて、その挙動を見ているとおもしろいですよ。そのため燃費も行きは17-18km/L、帰りは34km/Lとずいぶん変わります。モーターのみで走行をするコツは、40-60km/hぐらいでアクセルを一定の位置に保つことにありそうですが他の方で何かコツがあれば教えて下さい。現実にはなかなか長い時間一定速度で走れることはありませんので最長どれぐらい走行できるのかはわかりませんが、インサイトは暇さえあれば積極的にモーターのみで走行するように気を配っているなという印象で感心します。
書込番号:9611847
2点

marshallgabyさん、ありがとうございます。
1分以上ですか!結構長いですね。私の使用状況では平坦な信号が少ない道を50キロくらいで流れに乗って走ることが多いので、モーターのみの走行は期待できそうです。インサイトに気持ちが傾いてきました。今オデッセイに乗っているので、できればホンダで買いたいのです。
もう一回試乗してみようかな。
書込番号:9614145
2点

YOH111さん、ありがとうございます。
走行中のモーターへの切り替え、モーターからエンジンへの切り替えが自然なのですか。意外といえば意外でした。ゼロスタートの時、エンジン始動時には私は違和感感じてましたので。走行中はそれが気にならないってことなのですね。
あ〜なんか妄想してしまいます。現愛車のRB1オデッセイがリッター13キロとゆう好燃費ですのでインサイトだと何キロ走るんだろ?なんて(笑)
アクセルワークには、やや自信あります。それとおっしゃるとおり、モーターへの切り替え表示を見てるだけでも楽しそうですね。それだけでもハイブリッドを買った意味がありそうです。
書込番号:9614214
2点

フリードの購入を検討しているのですが、
これまで展示車、試乗車を見ても、シート色が黒しかありませんでした。
黒色はどうも汚れが目立ちそうだし、室内が暗くなりそうなので、
シート色をベージュにしようかと思うのですが、なにぶん、現物を見た
ことがなく、迷っています。
実際、これまで検討した方、購入した方などの意見を伺いたいのですが、
どうでしょうか?
2点

汚れに対して過敏になるのはベージュの方ではないでしょうか。また一度汚れが付いたら目立つのもベージュの方だと思います。
シートに染みが点在したベージュシート車に同乗した経験があるので、個人的にはそう思います。
書込番号:9595077
1点

家のはベージュです。
最初からシートカバーを付けてますがそれもベージュです。すっご〜くよごれ目立ちますよ〜(笑)カバーは洗濯できますからいいですが・・。
太陽光で熱くなりにくいのでいい気はしますよ。
書込番号:9595122
3点

percy jamesさん はじめまして。
僕もバックナムさんと同意見です。
今までレザー、モケット、ビニールの黒、青、ベージュ、等と色んな
シートの車に乗ってきましたが、黒のシートがいちばん汚れが目立ちません。
内装全体にも言えることですが、黒というのは一見面白みがありませんが、
長い目で見れば、汚れが目立たないし、長時間運転しても疲れにくいです。
(埃は目立ちますが、、、)
もちろんこれは個人差がありますので、実際にご自分の目で確かめるのが
いいと思います。ディーラーに言えば、その場に無い色の場合、納車前や
他系列店である場合現物を見せてくれる可能性があると思います。
高い買い物なので妥協しないでくださいね。
書込番号:9595147
2点

ベージュは汚れが目立ちますよ。
特に自分は室内が明るくなり過ぎて落ち着きません。
書込番号:9595157
2点

私も内装色が黒色の車に乗っていますが皆さんの意見と
全く同じです。
黒は少々ジュース等をこぼしてもシミも見えません。
外装の黒はキズが目立つが内装の黒は汚れが目立たない
という事でしょう。
書込番号:9596389
0点

試乗車(ナイトブルー)の室内が暗い感じ(妻と同意見)がしたので、シートはベージュに決めました。
当然、ボディー色の選択が限られましたが、現在、ルミナスがフリードに一番似合っていると思っているので、良い選択だったと思っています。
すでに13千km以上乗っていますが、シートの汚れは気になりませんし、気にしていません。
汚れた作業服・全く洗っていないジーンズなどの着用や、長く乗っていれば当然汚れてきますが、市販のシートクリーナーを使用すれば、かなり汚れは落ちるので。
書込番号:9597542
0点

シートは黒です。ちびどもが靴のままシートに立つので白く汚れました。いずれの色にしてもシートカバーはしたほうがいいと思います。我が家はエプロンタイプのシートカバーをしています(黄緑色)
書込番号:9597939
0点

我が家は7人乗りでボディーカラーをルミナスにしたため
自動的にベージュになったパターンです。
もともと、5人乗りで考えていたので内装は黒になると思っていましたが
外装色と2列目以降の決定権は奥さんとおチビにあるので
まぁ決まってしまったものはいいやと気にしていませんでした。
実際、我が家には内装黒の軽もありますがそれと比較して
室内がかなり明るいです。
昼間のロングドライブに後席は開放感あっていいみたいですよ。
運転中は基本前しか見てないので気になりませんし
別のレスにもありましたが、駐車中にシートが暑くならないのもいい感じです。
(フリードはただでさえ最前列が暑いので)
先日、飲み物こぼしたシミは気になりますが、あとで一生懸命洗う方向で。
個人的には外から持ち込む汚れ(泥汚れ等)は黒のほうが目立ち(但し落ちます)
車内で出る汚れ(ジュース跡)はベージュの方が残って目立つ。
という印象です。
大なり小なり汚れますので、綺麗にしてのればお好みでいけると思います。
書込番号:9600315
3点

以前に嫁が乗っていた車がベージュ系の内装色で、かなり汚れは目立っていました。
おそらくフリードのベージュも、お洒落ですが、汚れに関しては神経を使う色と思います。
一方の黒ですが、実際は黒というより濃いグレーで、日常で着く汚れは殆んど目立ちません。
濃い色の生地は、染色のあまい安物のシートカバーによく見られる、色褪せや擦り減り、また垢等の擦り込みや毛羽立ちで、部分的に色ムラが出易いというほうが気になるかと思います。
フリードの生地を見てみると、安っぽく見える編み方ですが、その辺については大丈夫そうな気もしてます。
書込番号:9601242
2点

私もALTEISENさんと同じで、ボディカラーを嫁に選ばせたところルミナスに決まってしまいました(笑)。女性が好む色なんですかねえ。必然的にシートカラーもベージュと決まってしまい正直最初はどうかなあと思っていたのですが、ルミナスがだんだん好きになってきたので、とりあえず今はいいかなと思っています。(ちなみに納車はまだです)
それに子供がいれば汚れとかキズはついて回るものだからと割り切っている部分もあります。どうしても気になる方はやはりシートは黒が無難ではないでしょうか。
書込番号:9601454
1点

返事が遅くなってしまいましたが、皆さん、返信ありがとうございます。
黒色シートの方が良いとの意見が圧倒的でしたね。他車でも、そうですが、
グレードやボディカラーでシートの色が決まるのはどうかとも思いますが。
今、乗っている車がベージュ色なのですが、生地の特性や色が多少濃いこと
もあって、汚れはさほど気にならないのですが、なにぶん、フリードの現物を
見ていないので、迷っているところでした。
ベージュ色を選ばれた方も、長い目で見れば、それほど気にならないという
ところでしょうか。
私もボディカラーはルミナスブルーが第1候補なので、皆さんのご意見を
踏まえたうえで、ディーラーに現物を見たいと頼んで見たうえで、決めたいと
思います。
書込番号:9602768
1点

スレ主さんが〆た後ですが、同じくシートがベージュです。
私も小さい子供がいるので、汚れが気になるところです。
ディーラーのオススメでは、ディーラーの車検に出す時に
一緒にシートの洗浄も追加するのだとか。
ジュースのシミが年輪のようになってる物でも、かなり綺麗になるそうです。
一脚いくらだったかは覚えていないのですが、そちらも確認されてはどうでしょうか。
書込番号:9609663
1点

インチアップされた方や前モデルでタイヤ交換された方に質問です
予算上の都合で韓国・台湾製タイヤに履き替える予定なんですが、日本製と同サイズにしてもやや大きめになるなど色々ちがいがあるみたいです…
履いていらっしゃる方感想おしえてください!サイズやホイールの状況など参考にしたいのでおしえていただけると助かりますよろしくお願いしまーす!
0点

友達が履いてましたけど、バランスとれなくて振動などが凄く乗ってられませんでした。そのタイヤがハズレだったのかもしれませんが、あまりお勧めしませんね、安い国産がいいかと思いますよ(^0^)/
書込番号:9606432
0点

ハンコックなどのJIS規格をクリアした製品なら
あまり心配ないと思いますが・・・バランスが取れない
とても高速を走れた代物じゃない等々、私もGSで
聞きました。性能に拘らなければ国産でも安い品が
ありますので その方が安心かと思います。
書込番号:9607146
0点

話しは少々それますが、先月のスーパーGT第2戦、300クラスでハンコックのタイヤを履いたポルシェが優勝し、ハンコックに初勝利をもたらしたことでニュースになりましたね。
これがハンコック製市販タイヤの性能に直結する訳ではありませんが、韓国製タイヤが国産や欧米製に近づいてきていることは感じさせたニュースでした。
http://www.hankooktire.co.jp/press/001/2009-05-03.html
書込番号:9607173
0点

・マップランプ
・マイクロアンテナ
・グラブレール
・ディスチャージヘットライト
・キャプテンシート(7人乗り2列目)シートスライド量4cm増
・インパネ加飾
チェンジ前より9千円増で、標準装備されます。
ジャストセレクションという名称になるそうです
カラーや外装の変更はなし。
エアロでしか選べなかったオプションが選べるようになってます
書込番号:9543144
0点

ごまプーさん
詳しくありがとうございます。
3月に7人乗りGLパッケージを購入しまして、あと少し待てば良かったかなと後悔が…
書込番号:9543283
0点

スカイルーフの変更は無いんでしょうか?
例えば、7人8人乗りにも付くとか?
書込番号:9555128
0点

>スカイルーフの変更は無いんでしょうか?
>例えば、7人8人乗りにも付くとか?
同感です。スカイルーフって1列目の人には無意味で、後ろの列ほど恩恵があるオプションなのに、どうして5人乗りにしか付かないのか疑問に思い、セールスマンにも伝えました(そのせいで、フリードにするのをやめました)。改善されればいいですね。
書込番号:9563855
0点

本日NEWフリードカタログ出ましたがスカイルーフは今まで通りでしたム
書込番号:9566402
0点

みなさん返信ありがとうごさいました。ホームページでも公表されましたね。価格表は貰いましたがカタログは来月になるようです
書込番号:9600425
0点

すみません。インサイトに限ることではないのかも知れず
こちらで聞くのは板違いなのかもしれませんが・・・
4月4日に契約し(ちなみにインサイトG・ブラック)6月始めごろに納車予定です。
先日ディーラーから連絡があり「何とかギリギリで5月登録できそうです!」とのコトでした。
が、こちらとしましては、月末に登録されると、
納車の時点ではすでに【先月登録】の車になっているわけですし
中古車として売る時には登録が1ヶ月でも新しい方が少しでも値段が違って来るので
どうせなら6月アタマに登録して欲しい、と言ってみたところ
「登録月の変更をしたら車自体が違う車になってしまい、今度は早くて来月末の登録になる。
インサイトはほとんどが月末の登録になってしまいます。
他のそこそこ売れてる車種でも、3人に2人は車検が月末になってます」
という回答が返ってきたのですが、いったいどういう意味なのかサッパリ分かりません。
なぜ登録を数日ずらして6月にすると車が違ってしまうのか、
なぜ登録が月末ばかりになるのか、全く理解が出来ないのですが・・・
もしかして、これって車業界の常識なのでしょうか?
1点

私は3月1日契約で4月14日納車でした。ディラーから3月末登録(決算期)をお願いされましたが、グリーン税と助成金の件がありましたので、断りました。登録・納車はユーザーの意思で決定出来ますよ。お客様ですから。5月末には配車されてる筈ですので、6月1日登録、その後の納車とはっきりと申し伝えれば宜しいかと。単なる販売登録台数の目算(成績)の為でしょうから。
書込番号:9587106
2点

こんにちは ナイトホークブラック 様
登録日は指定できます。
もちろん,車が届くより前にはできませんし,車が届いてから引き渡せるようになるのに何日か必要なようですが,それより後であれば日にち指定できます。
私が車を買ったのはもう5年以上前ですが,2月14日登録で購入契約し,車は前の年の12月に入ってきました。ディーラーからは1月でも登録できますが,という連絡がありましたが,前の車の車検切れが2月14日でしたので,それまで保管しておいてもらいました。
お話をお聞きするかぎり,6月初めに納車予定ということのようですので,その通りにしてもらうのがよいと思います。契約書には納車日についてどのように書かれていますでしょうか?
書込番号:9587299
1点

こんにちは!!
自動車の納期についてですが、当初は6月納車予定だったのに、
今月に車両が入庫し、登録が出来るため、なおかつ、お店の台数が達してない
為のお願いだと思います。
これに関しては、お店側のわがままなんですが、どうしてもお店のノルマを達成する為のお願いです。
今回の場合は、ナイトホークブラックさんの登録をお願いして、もし断った場合は、
後から同じ車両を注文したBさんにお願いをし、BさんがOKをだしたら、
当初は、ナイトホークブラックさんに予定していた車をBさんに5月登録し、
6月に入庫するBさんに予定していた車両をナイトホークブラックさんに登録するという意味ではないんでしょうか?
書込番号:9587348
1点

担当者のわがままですので無視しで 自分の納車予定日から逆算して登録日を支持しましょう
書込番号:9587429
2点

>が、こちらとしましては、月末に登録されると、
>納車の時点ではすでに【先月登録】の車になっているわけですし
>中古車として売る時には登録が1ヶ月でも新しい方が少しでも値段が違って来るので
>どうせなら6月アタマに登録して欲しい、と言ってみたところ
売る時影響するのは12月、1月の場合だけです。これは年度が替わるので影響が大きい。
5月、6月はさして影響なしです。
書込番号:9587468
2点

契約時の条件になっているのなら、変更は不可です。
ディーラーの都合に合わせるのですから、その分、値引きが上乗せされています。
書込番号:9589565
1点

注文していた私のインサイトG・ブラックが本日納車されました。かっこいいですよ。乗り心地もよく、運院が楽しくてたまりません。ディーラーの言われるとおりに1日でも早くGetした方が、Happyではないかとも思いますよ。
書込番号:9594312
3点

YOH111さんの意見に賛成。
納車される前から売るときのことを考えるより、一日も早く手元に置く方が幸せだと思います。
書込番号:9594583
2点

たくさんのご意見、ありがとうございます!
ディーラーに再度確認したのですが、やはりjrmbsさんのおっしゃるとおり
あちらのお願い、というか、もうその手順が整ってるので、もうそれでお願いします
みたいなことのようでした。
こちらも車検の切れそうだった車を4月には下取りしてもらったため
あれから2ヶ月近くも無料で代車を借りていることもあり・・・
結局5月末の登録で6月第一週の納車になりました。
YOH111さんの言うとおり、今から売るときのコトを考えるより
早く来て欲しいという思いもありますので、楽しみに待とうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9594808
2点

MやLのパワステって、速度感応型でしょうか?
街乗り試乗では、ちょっと軽すぎるような気がしました。
高速道路でもこの軽さのままだったら怖いのですが、オーナーの方、いかがですか。
0点

HONDAのホームページによると
『コーナリング時や路面状況の変化などにおける、
さまざまなクルマの挙動の乱れに対してステアリングの操舵力をアシストするMotion Adaptive EPS〈モーションアダプティブEPS〉。
VSAと、コンピューターが車速や操舵角に応じてきめ細かくアシスト量を制御するEPS〈電動パワ−ステアリング〉との協調制御により、
クルマの挙動を補正しすぐれた走行安定性を実現。ドライビングの歓びに大きな安心感をプラスします。』
と記載されていますね!
ちなみに全てのグレードに標準装備となっています。
書込番号:9550535
0点

Nickerさん。
はっきりと重くなるという体感はない(覚えてない)のですが、
この間かなり高速を走りましたが、ふらつくようなことはなく、
とても安定していました。
書込番号:9551485
0点

単純に重い・軽いという話を超えた、もっといろいろな制御が入っているということですよね。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:9564736
0点

またまた教えて君ですみません。
オデッセイには、坂道で後退しないための、ヒルホールドのようなものは
あるのでしょうか?
ないのなら、ちょっと急な坂道では下がりますか?
書込番号:9582992
0点

ヒルホールドって何でしょう?意味はわかりますが。
という訳でオデッセイには付いないようです。
坂道では、、、下がったような気がします。
平地でもクリーピングはあるので、どちらにしてもブレーキは踏んどく必要が
あると思います。
ブレーキからアクセルに踏み換えるぐらいでは下がった記憶はありません。
書込番号:9583242
0点

「ブレーキからアクセルに踏み換えるぐらいでは下がった記憶はありません。」
ということであれば、安心です。
近々契約しようと思います。
書込番号:9587532
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)