このページのスレッド一覧(全5813スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2009年6月8日 19:10 | |
| 0 | 7 | 2009年6月7日 03:45 | |
| 2 | 6 | 2009年6月6日 00:24 | |
| 2 | 3 | 2009年6月5日 08:45 | |
| 1 | 8 | 2009年5月30日 12:51 | |
| 2 | 9 | 2009年5月29日 11:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カナック企画の
KK-T47D
日東工業の
NKK-T52D
マツダ純正の
CC02-V6-025とマツダ用24P汎用ハーネス
・・・どれでも良いです
値段も大差は無いと思います
書込番号:9656425
0点
・・・安く売ってるお店
(-_-;ウーン
ナビ本体を買った店で一緒に買うとか
通販でとか
近くのオートバックスやイエローハットや
電装屋や正規ディーラー
特に通販だったら送料も考えて買わないと逆に高くつくし・・・
書込番号:9658340
0点
うさだひかる2さん
ご丁寧にありがとうございます。
まぜがマツダのが一番安く3600円でした。
書込番号:9662945
0点
・・・マツダの純正のブラケットはハーネスが付いてませんよ?
書込番号:9663102
![]()
1点
うさだひかる2さん
貴重なご意見ありがとうございます。
マツダの担当に写真まで見せて確認したのに・・・
純正が安い訳ないですよね。
書込番号:9668589
0点
(-_-;ウーン
純正が安いわけが無い・・・と言うのは・・・
純正の方が安い事もよくありますよ?
ただみんなが知らないだけで高い社外品を買う人も多いと言う事もよくあります
書込番号:9669958
0点
そうなんですね、いろいろありがとうございます。
結局ハーネス含むと6300円でしたが送料考えるとそんなに変わらないので純正品を買うことにしました。
書込番号:9670061
0点
こんにちは。
MOPの多い車の割引というスレッドでもみなさまに御教示頂いております。
今回急展開でまたまた悩んでいるのでアドバイスお願いいたします。
ざっくり説明しますと、20S DISIで
現在総額305万円くらいのところ40万円引きで265万円の提示を受けています。
(ちなみにDOP総額41万ちょっとです)
もう少しいけそう・・・と思い上記の質問をしたのですが、アドバイスいただいた中にマツダ同士の競合も有効とあり、初めは県内にないのであきらめましたが、そう遠くない隣県(車で40分くらい)にオートザムがあるのがわかり問い合わせました。
すると、見積書をFAXして検討してもらったところ、お店に来てくれれば、この額より10万円は引けると言っていただけたのです!(現在の営業さんは限界といっていたのに!ま・常套句ですが・・・)
@この場合、実際に隣県に行き見積もりをもらってそこで購入したほうがいいのでしょうか?
Aそれとも、このことを商談の材料にして今の営業さんから隣県と同じ金額まで下げてくれるよう交渉すべきなのでしょうか?
メンテナンスを考えるともちろんAですが、その金額は無理だから隣県に行けば?と言う展開になった場合、@と言う選択肢はありでしょうか。
今の営業さんにはお店で2回対応、見積もりを家まで持ってきていただくなどそれなりにお世話になっているので、今さら他県で買うのも申し訳ないような気もします。(ただ転勤族なのでこちらでその営業さんにお世話になるのは確実にあと1年だけです)
拙い文でわかりにくいかと思いますが、ぜひアドバイスお願いいたします。
0点
購入する店 とメンテを受ける店は違ってもかまいませんよ ディーラーでしない方もいますから
書込番号:9655150
![]()
0点
前スレの時から劇的な展開になりましたね。
値引き条件的には、ほとんど満足レベルになりましたね。
とりあえず、私ならどうするかですけど、、、
隣県のオートザム店にブラフで
「同じくらいの条件であれば、最初にいい条件を出してくれたこちらの店で購入したい。すこしでもお得になれば、今日にでもむこうの店を断ってもいい。」
と、最初に交渉したマツダ店が、まるで価格を合わせてきたような雰囲気を匂わせて最終交渉に臨むことを伝えます(このへんは演技力で)。
ぶっちゃけ、それなりに遠い距離を走るので気持ちオマケしてくれればということを伝えましょう。
多分、値段は一杯なんで、、みたいな事を言われると思うので(値引きしてくれればラッキーですが)、ディーラーオプションで多少サービスしてもらいましょう。
この最終交渉で完全に満足となれば、めでたく契約!でいいのでは。
うまく進まなければ、一旦保留して最初のマツダ店にオートザムの見積を持っていけばいいでしょう(最初の店は補欠扱いで、、)。
なにしろ7月に車検ということですから、オートザム側としては「値引きして買ってもらおう」と売り気で来てくれたわけですから、乗らない手はないです。ただ、こちらの主導権は渡してはいけませんが。「もうすぐ車検だから値引かずにでもかうだろう」と強気できた最初の店と長々交渉するのは得策とは思えませんね。
以上、私ならどうする?でした〜。
スレ主さんはどのように決断されるでしょうか。
ご報告お待ちしてます。
>お店で2回対応、見積もりを家まで持ってきていただくなど
これ自体はそれほどめずらしいことではないので、最終的に断っても問題ありません。
書込番号:9655168
![]()
0点
てつお55さん
購入したお店でなくてもメンテ受けられるのですか。
パックでメンテなんかも受けられるんでしょうか?
受けられるのであれば、他県だろうが安いにこしたことないですね。
教えてくれてありがとうございました!
YSUパパさん
具体的なアドバイスありがとうございます!
なるほど・・・!更なる交渉もありなんですね。
でも、もう十分満足な金額なんで、近所のマツダで同じ金額にしてもらえたらそれで判子押そうと思ってます。
>「もうすぐ車検だから値引かずにでもかうだろう」と強気できた最初の店と長々交渉するのは得策とは思えませんね。
おっしゃる通りなのですが、夫が営業さんに悪いと思っていて出来れば初めのマツダで買いたいようです。二股かけてうらまれたらヤダとか言って。
でも、初めのマツダでオートザムと同じ金額出なかったら迷わずオートザムで買います!
その時はYSUパパさんの作戦で行こうと思います。
いろいろとアドバイスありがとうございました!
書込番号:9655409
0点
パックでメンテ等のメンテナンスパックは契約した会社との契約ですので その会社の系列の拠点で利用会社可となります 私がいうメンテはパック以外の点検 メンテナンスをいいます
書込番号:9655501
0点
てつお55さん
たびたびのレスありがとうございます。
やっぱりパックでメンテは受けられないのですね。
そうなるとできるだけ近所で同じ条件が出してもらえるよう交渉したほうがいいかもしれません。また、隣県で購入となった場合はパックでメンテは着けないほうが良いかもしれませんね。
良い情報ありがとうございました!
書込番号:9658297
0点
本日、皆様のおかげさまで納得のいく契約が出来ました!
これから購入を検討されている人のためにも、皆様へのお礼代わりに御報告させていただきますね。
20S DISI
〈メーカーOP〉
DSC・電動ドア・SRSエアバックシステム
〈DOP〉
アルパインナビ・ボディーコート5年・バックモニター・フロアマット・アクリルバイザー・ナンバープレートホルダー・アロマクルージング(総額44万円ほど)
〈その他〉
パックで753・ETC付け替え
以上で総額307万円から約50万円引き・総支払い金額は257万円になりました。
目標額は48万円くらいだったので、大満足な契約になりました。
当初、隣県でのさらに10万円値引きの提示を受けたものの、もともとお世話になっていたディーラーで値段をあわせてくれたらそこで決めるつもりでしたが、その値引きは絶対無理・の一点張りで店長も出てきましたが「3万円くらいならこちらの儲け無しになるけど引きます」とのことで話にならず、交渉はあきらめました。
最後は結構あっさり引きましたので本当に限界額だったのかもしれません。
その後早速隣県のオートザムに行きましたら、約束通り10万円引きの提示。
名刺をいただきましたら肩書きは「代表取締役」!!なんと社長さんでした。
こちらのお店は田んぼの真ん中にあり、ファミリーでやってらっしゃるような(奥様も営業接客されてました)アットホームなお店で、余計な経費を一切使っていない様子。
だから大幅値引きが可能だったのだと思います。
まだもう少し値引きも可能な様子でしたが、もう十分満足な金額だったのでこれ以上の交渉はせず即決いたしました。
なお、こちらの掲示板で勉強したのでパックでメンテはやめて(隣県までメンテに来るのはきついので)長く乗るつもりな為753を付け、ナビはアルパインの最新版に変えてもらいました。
納車も遠方にもかかわらず無料でやって下さるし、もし納期がまにあわない場合ETC付きの代車を無料で貸してくださるとのことだし、文句ありません。
最後は社長さんも笑顔、こちらも笑顔の大満足の契約になりました。
いろいろな情報・テクニック・アドバイスを教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:9661657
0点
いい販売店さんとめぐり合えてよかったですね。
今から納車が楽しみですね。
書込番号:9662891
0点
この車の現在の売れ筋カラー及び販売比率BEST3は次の通りです。
1.サンライトシルバーメタリック:14%
2.アルミニウムメタリック:12%
3.ラディアントエボニーマイカ:11%
因みに発売直後の2007年の売れ筋カラー及び販売比率BEST3は現在とは
少し異なり次の通りで。
1.サンライトシルバーメタリック:20%
2.メトロポリタングレーマイカ:14%
3.アイシーブルーメタリック:12%
現在も発売直後も一番人気はサンライトシルバーメタリックですが販売比率は
高くはありませんので色が割れている事が分かります。
又、発売直後は11色だったボディカラーが現在は12色に増えています。
ボディカラーを見直す事は多々あると思いますが人気カラーを無くす事はあり
得ないでしょう。
書込番号:9646740
![]()
1点
私自身は黄色は好きな色ですけど、一般の方は避ける色なんでしょうね。
ただロードスター、S2000、フェラーリ(まず無理)なら黄色でもいいけど、
デミオならもうちょっと落ち着いた色にしたいかな。
ちなみにロードスターNC開発主査の方が新型の黄色(イメージカラー)を買おうとしたら、
奥さんに止めてくれと言われたとか。
書込番号:9653605
0点
逆に考えればそのゴールデンイエローメタリックを気に入って購入された方にとってはラッキーというか、今以上に同色のデミオが氾濫しない訳ですから喜ばしし話しではないでしょうか。
書込番号:9653633
1点
>ちなみにロードスターNC開発主査の方が新型の黄色(イメージカラー)を買おうとしたら、
おっと補足これはNC新型の事です。失礼。
書込番号:9653634
0点
個人的になくなってもかまわないですが、理由を知りたかったです、一応イエロー所有者〜
書込番号:9657450
0点
これから納車されるのですが、サンシェードを購入しました。
が、クオーターガラス部分のサンシェードの大きさが違うのです。
納車されてから確認か購入先に聞けばよいのですが、口コミ情報に参加されてる
ビアンテオーナーに聞いた方が早いと思い、書き込みました。
どなたか、教えてください!
0点
ディーラーの担当者に電話すれば、調べてすぐに折り返しの電話が貰えると思いますよ。
それから既にサンシェードは購入済みなんですよね。
探してみたらこのようなサイトもありました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hobbyman/car.html
書込番号:9653397
0点
エアコンダクトがあるので、左右が違うと聞いたことはあります。
ただ、確証は持てないですので、ディーラーに聞かれたほうが無難ですね。
書込番号:9653545
![]()
2点
どなたか、20CS limitedを乗ってらっしゃる方、教えて下さい。
メーカーのページを見ると、20CS limitedのシートは20Sと同じになっていますが、
実際はどうなのでしょうか?
やはり、20CSと同じ単色のシートなのでしょうか?
0点
20CS limited 所有しております。 シートは20Sと同じシートになります。
クリーナブルシートと言ってジュースなどこぼした際、さっと拭取れるようになっております。
カラーとしては ベージュとブラックの2種類のみです。
見た目は、通常の20CSの単色のシートの溝に色付けした感じです。
ベージュあれば濃いブラウン、ブラックであれば濃いグレーといった感じです。
書込番号:9569085
![]()
1点
ベベトムさん、ありがとうございました。
ディーラーさんに聞いたら、「20CSがベースなので、シートも20CSです。」と
断言されたのですが、マツダのbianteのところをみると、20Sのシートで説明
されてるんですよね。以外とディーラーは把握してないことがあるんですねぇ。
実は、先日の日曜日、20CSリミテッドを契約しました。
仕様変更があるそうで(ご想像どおりのあれです)、現行型を売り切るためにかなり値引きをしてもらえると
いうことで、返答に検討を重ね、現行型を買うことに決めました。
本当は20Sの内装ベージュ/外装シルバーが欲しかったのですが、
希望の在庫が無く、20CSリミテッドのベージュ/パールホワイトにしました。
今の車は10年ぶりの新車で、楽しみです!
書込番号:9569777
0点
Bianzenさん
ご参考になって良かったです。
また、ご契約されたとのことでおめでとうございます。
納車が楽しみですね
さて、逆にお伺いしたいのですが 仕様変更があるとのことですが、どこら辺が変更になるのでしょうか?気になってしまって・・・。
ご教授いただいけたら幸いです。
書込番号:9578585
0点
ディーラーに行けば、話してくれることなので、少し漏らしても良いかなぁ。
現行モデルはもう生産していないそうです。ラインを変え、エンジンの仕様を
変更するとのことです。これが大きな変更の1つ。マツダは2009年からアクセラを
皮切りに、i-stopエンジンに順次切り替えるとのことで・・・ということです。
これにより、エコカー減税75%になるそうです。
ほかにも仕様変更があるようなので、詳しくはディーラーさんにてお聞きください。
書込番号:9582801
0点
Bianzenさん
ご回答ありがとうございます。
早速ディーラーさんに早速聞いてみます。
発売1年未満でもう仕様変更とは・・・・。
複雑な心境です。
書込番号:9583925
0点
仕様変更と言っても、現行車に乗っている人が??と思うようなところは
なかったので、私は契約することにしました。
今を逃すと、買いたい時に値引きが少なくなるということもあったので。
どちらかというと、内装とかに関しては現行車の方が良いように思いました。
ディーラーで聞いてこられた感想を教えて下さいね!
書込番号:9584198
0点
もう1つ、ベベトムさんにお聞きしたいことがあります。
ビアンテのことを毎日のように調べていた時に、
「Limitedと普通仕様では、リアのウインカーに使われている電球が違う」
という事が一件だけですが書いてあるのを見ました。その後カタログなどを
見てみたのですが、ウインカーの仕様までは確認できず、実際どうなのか解りません。
実際どうなのでしょうか?もし違うのであれば、それをディーラーに確認後、
ウインカーを変えようかなと思っています。
書込番号:9623522
0点
自己解決しました。
インターネットの情報に間違いがあったようです。
今日、ディーラーに行って確認したところ、
アンバーは20CSの仕様で、シルバーコーティングのウインカーライトは
20S, 23Sの標準装備でした。
こういう細かいところは、カタログには詳しく書いていないんですね。
ディーラーでもあまり把握していないようでした。
書込番号:9625111
0点
こんにちは。初めて質問します。
プレマシー20CS DISIの購入を検討しています。
オプションはドアバイザーのみを考えており、下取りも無しで見積もりを出してもらったところ、割り引いて195万くらいと言われました。
いろいろなサイトを見てみると、車体価格だけで最大40万近くを目指しましょうと書いてあり、割引額がそれに達していないため、その日は帰りました。
ナビやマット、etc、スターターは社外品を買おうと思っていますので、出来るだけ乗り出し価格を低く抑えたい(180万代であれば良いですが、望み過ぎ?)と思っています。
そこでみなさんに質問です。
@オプションをほとんど付けずに他の経営店や、競合車と競合させ交渉を続ける。
Aある程度オプション(マットやetcなどなど)をDで頼んでトータルでの割引額増を狙う(もちろん他店、車と競合)。
上記どちらの方が現実的でしょうか?
またその他良い交渉方法ありましたら、ご教授下さい。
因みにすぐに購入が必要というわけではなく、今参議院で審議中の新車購入助成金が適用される期間(10年3月まで?)に買えればと思っています。
よろしく御願いいたします。
0点
@でしょう。
ただし既に現在行かれていれ店舗ではプレマシー一本であるのは悟られていますから、競合車を出しての効果は余りないかと思いますので、別系列店同士の競合の方が有効でしょう。
また現在と異なるマツダに行く時は、競合車を立てての交渉でまずはは値引きを引き出し、最終的にマツダ同士の競合に持ち込めば良いと思います。
また競合車を決めたら、競合車もしっかり値引きが出るように交渉し、見積書をとって下さい。
時間は掛かりますが、それが最終的に大幅な値引きに繋がりますから頑張って下さい。
書込番号:9615892
![]()
1点
プレマシーの場合、ディーラーによっては20S(DISI)の販売に力を入れている系列店も少なくないようで、ディーラーで在庫をある程度確保した上で値引きも多く出す場合もあるようです。そこを逆手に取る方法があります。
20Sも平行して見積もりを出してもらい、20Sである程度値引きを入れて売り込みをかけてくるようであれば返す刀で20Sで拡大した本体値引き金額相当を20CSに当ててもらってのはどうでしょうか。
プレマシーはCSやSの違いだけでなく、パッケージ選択で何通りかの価格バリエーションが考えられるのでセールスさんに相談しながら条件を引き出してみましょう。
別系列との競合は難しい場合があります。マツダ店とオートザム店は同士競合出来ますが、マツダの場合は隣県に越境しても元をただすと同系列の場合が多いですので、、
素直に他社のライバル車種を引き合いに出して交渉するほうがスムーズかと思われます。
一般的にはアイシスとラフェスタをぶつけるケースが多いと思われますが、意外とストリームやウィッシュなどのヒンジドア車や排気量的には下になるフリードやパッソセッテも含めたあたりも反応がありそうです。トヨタ店専売で値引きが渋いアイシスより価格的に20CSと近いフリードあたりがマツダのセールスさんが対抗してくれそうに思いますね。
書込番号:9616271
![]()
1点
バックナムさん、早速の返信ありがとうございます。
まずは競合車で値引きしてもらい、その後マツダ同士で競合してもらうのが確実なんですねー!
実は妻がwish、ストリームが気になっているようなので、これらと競合させてみようと思います。
また、別のマツダ店にも行ってみようと話してたので、悟られないよう頑張ってみます♪( ´▽`)
車はとても高い買い物なので、時間をかけて納得できるまで頑張ってみます!
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:9616283
0点
YSUパパさん返信ありがとうございます。
YSUパパさんすごい技をお持ちですね!
20Sも考えてはいたんですが、そこまで欲しいオプションがなかったので、とりあえず20CSで話を進めてまいりましたが、まさかそんな返し刀があったなんて。。。
是非のその技も使わせていただきます。
また、調べたところ少し離れていますが、前回行った店とは異なる経営店(オートザム店?)も発見しましたので行ってみたいと思います。
競合車はトヨタ―ウィッシュ、アイシス。 ホンダ―ストリーム、フリードあたりで攻めてみます!その後商談し徐々に削っていきます。
YSUパパさん貴重な意見ありがとうございます!
活用させていただきます。
書込番号:9616926
0点
DOPを多く付ければ当然値引き額は多くなります。
DOP総額の2割引程度は可能でしょう。
しかし、結局は社外品のナビやマットを購入した方が安上がりになる場合が多いです。
それと交渉は時間を掛けられるという事で値引きの大きな時期についてご説明致します。
最も値引きが多いのは年度末決算期です。
ディーラーはメーカーからノルマを課せられており、そのノルマを達成するとメーカーから
奨励金が出るのでディーラーも必死になって売るのです。
あと1台売ればノルマ達成という場合なら赤字でも販売するかもしれません。
ここで注意する点は3月末までに契約では無く、3月末までに登録(納車)ですので2月
末頃から3月初めには契約する必要があります。
次に値引きが多い時期は年末の冬のボーナス商戦です。
3番目が7月の夏のボーナス商戦です。
大きな値引きを引き出す方法として上記のような購入時期も考慮すれば良いでしょう。
書込番号:9617563
0点
1点書き忘れました。
この車はカー雑誌では来年2月にモデルチェンジすると予想しています。
旧型でも問題無いのなら来年1月頃は叩き売り状態になっているかもしれません。
問題は生産が早めに終了しますので在庫車のみの販売になりMOP等が自由に選択
出来なくなります。
書込番号:9617660
0点
スーパアルテッツァさん、返信ありがとうございます。
やはり年度末やボーナス時期は、狙い目なんですね。
実は友人から聞いたんですが、ボーナス時期や決算期辺りになると、大きな会場で大商談会みたいなイベントがより安くしてくれると聴いたのですがいかがでしょうか?
またモデルチェンジなのですが、Dいわく来年の2月はMCは流れたようだと言っていたのですが、それも作戦のうちと思っておいたほうがよいでしょうか??
また質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:9619509
0点
今年の2月頃に見積をとった時に
「プレマシーって2010年にモデルチェンジなんですよね」
と聞いたところ、前の前の車の時からの10年以上の付き合いになるマツダ店のベテランセールスさんは
「雑誌にはそうやって出てるけど、来年(2010年)は出てこないかも、、」
とは言ってました。
確定的な情報ではないにしろ、やはりマツダだけでなくほかのメーカーもモデルチェンジ時期が延期になるケースが増えてます。プレマシーも雑誌などに出ている情報より遅れる可能性は十分に有りますね。あくまでも予想ですが、、、
その後、結局ホンダ車に乗り換えたんでその後そのセールスさんからの情報は得られない状況なんで最新の状況はわかりませんが2月で2010年が微妙と言ってたのが5月になって2010年前半に前倒しで確定するとは考えにくいので、、、
おそらく、特別仕様車などの発売で延命することが考えられますので、急ぎでなければそういった仕様を待つのもありかもしれないですね。
書込番号:9619542
0点
YSUパパさんありがとうございます。
やはり今年度中のMCはないかもしれませんね。
私としては安く乗れれば一番助かるので、もし特別仕様車が出たら値下げの材料に使ってみます。
書込番号:9620038
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?