このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 8 | 2022年3月8日 22:17 |
![]() |
18 | 7 | 2022年2月5日 00:00 |
![]() |
20 | 8 | 2022年1月30日 09:27 |
![]() |
21 | 3 | 2022年1月29日 08:55 |
![]() |
10 | 0 | 2022年1月11日 14:10 |
![]() ![]() |
153 | 15 | 2021年12月17日 14:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > メルセデス・ベンツ > Gクラス 2018年モデル
昨日、神奈川・海近のシュより連絡あり、
昨年5月にオーダーしているG400ですが、あと3年程度
お待ち頂くことになりますとのこと。。。
みなさん、2年前後くらいで納車されてるようですが
オーダーから4年ってことですよねー。
お店選びを間違えたのか担当がアカンのか、
ちょっと考えないとなーと思う今日この頃です。。
6点

あと2.3年オーダーが早ければかなり違ってたでしょうが、注文した時期が悪すぎるとしか。
書込番号:24612794 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>shinwさん
シュはダメだと思いますよ??そもそも割当て台数が少ないのでは??
私も神奈川海辺のシュは予約不可でしたが、ヤナセは予約金高額でしたが、待ち1年で申し込みました。
昨年秋の話ですが。
書込番号:24613031 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

地域と販社と購入実績?により大きく違うんだろうと予想しています。(当たり前と言えば当たり前なんですが。)
自分は2021年3月に購入実績のない最寄りシュと、知人に紹介してもらった隣の県のシュに同時に順番待ちに並びました。
●最寄りシュ(デポジット無し)/今年の1月に早くて2023年春になりそうと連絡有り
●紹介してもらったシュ(デポジット有り)/今年の2月に7月配車でオーダー出来ますと連絡があり、先日オーダーしてきました。
先日オーダーしたシュの担当は他の販社は順番抜かしは普通にやってるみたいですと言ってました。嘘か本当かはわかりませんが。
ここの板見てても数ヶ月で納車されてる方もおられるみたいですし結論良く分かりませんね。
ただ、Gを比較的早く納車してもらった知人はキャンセルが出て急に納車になった人ばっかりです。
参考にならずすみません。
書込番号:24613127 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あちゃー、Sで予約したけど失敗したかな(泣
わたしは昨年4月発注ですが、今の所音沙汰なしです。
うちが注文したとこなんて、前に何人並んでるのかすら教えてくれない。
でも、Yだと細かい仕様選べなかったんですよね〜・・・
2月発注で7月配車(納期5カ月??)なら、そっちで注文した方が早かった・・・orz
書込番号:24616616
1点

Yだと、ほとんど自分仕様に出来ないんですよね。。。
ちなみにSのバックオーダーは900人後半くらいとのことです。
私が真ん中くらいでした。。(それで現状3年前後との見込み)
半導体もろもろの改善が見込まれるとの予想ですので
ググっと納車が早くなればいいですね。。
書込番号:24617957
0点

>shinwさん
私は一昨年の7月に400d申し込みまして、先日の2月第1週目に納車されました。1年7ヶ月待ちでした。
当時私も近くのY2店舗とS1店舗に色々と聞きに行き、ベンツ初買の私は、
見込み発注車両を抽選で売るYでは無く、結局ちゃんと待っていれば自分仕様で買える順番が来るSにしました。
恐らく当時予約し堅実に待っておられた方が、2年前後の期間を経て、今頃納車されてる頃かと思います。
昨年申し込まれて、4年待ちとの事ですが、
先日納車時に担当者の方に今から並んだらいつ納車ですかと聞いたら4年ぐらいとか言ってました。
マイナーチェンジがあったり、EVになったりと先が読めないので、
順番が来た時にどんな車両が用意できるのかわからないので、色々と含みで予約を受け付けてます。との事でした。
今は半導体問題やロジスティクス問題で生産や納車状況がハッキリと読めない様ですので、
ご不安で有れば、ご近所の別のSやYさんに納車の期間をお聞きされても良いかも知れません。
一見さんに何処まで本気で答えてくれるか分かりませんが、傾向は分かるのではないでしょうか。
私もそうでしたが、検討段階からこの掲示板を毎日見て、励まされたり、落ち込んだりしてました。
少しでも早く納車される事をお祈りします!
書込番号:24618720
7点

ロシアが起こした沙汰が車にも影響出そうですね…
書込番号:24623267 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

去年、セールスから今頃電話がありGの抽選ありますが申し込みますかって言われて3月末に抽選があり当たりました。
昨年秋には納車になりました。
Yはオプション全部付いていますね。
選べませんでした、半年程度で納車になったので良しとしました。
調子に乗ってもう一台抽選待ちしています。
AMG 63燃費悪いようですが、加速が良さそうで興味があります。
気に入らなければ購入価格で売れるらしいですからね?
Sクラスと迷いましたけどGの方がリセール良いですからね。
書込番号:24639660
1点

自動車 > メルセデス・ベンツ > Eクラス オールテレイン 2017年モデル
冬場にハンドルを目一杯切った状態でクルマを動かすと、タイヤがズレて跳ねる音がします。
ディーラーに見てもらったけどタイヤを柔らかいものに交歓するしかないようです。
ホイールアライメントで調整する方法もあるけどオススメしないとのこと。
国産車ではこんなことないのに、やはりアウトバーン用にトーインとかがキツいのかな。
同様の書き込みがAMGとかでもあったけど、オールテレインの宿命?
書込番号:24553144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

トーイン…
何ミリですか?
冬場でタイヤは硬くなりともすれば道路の摩擦係数も低下した状態ならどんな車でもなりそうですけどね。
書込番号:24553168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>やまっけ3さん
後輪駆動車あるあるですが、だいたい、ハンドルをいっぱいに切るときってありますか?
前輪駆動車なら問題になりませんが、ハンドルをいっぱいに切ったときに発進を注意すればよいだけでしょう。
書込番号:24553170
6点

FRベースの4matic、右ハンドル車でよく発生する現象かと思います。ジャダーと称される事が多いようですが、スティック&スリップの方が実態に合致した呼び方に思えます。
これが発生するメカニズムは知りませんが、イニシャルトルクと言うか、センターデフの差動トルクが大きく設定されており、低速の小回り時に前後輪の回転数差をスムースに吸収できないためではないかと推測してます。
特定の個体の不具合ではなく、設計上の構造的な問題のようで、ディーラーでの修理対応は望めないかと思います。柔らかいタイヤに変更する事で現象は軽減されるので、どうしても気になる場合にはそのような方法で対処するしかないかと思います。
私はGLC250ですが、程度は軽いものの、寒い時期にはこの現象が発生しておりました。新車装着タイヤが摩耗したため同ブランド同サイズのオールシーズンタイヤに履き替えたところ、まったく発生しなくなりました。ちなみに両方ともピレリのMOE(RFT)です。
何かのご参考になれば幸いです。
書込番号:24554435 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>やまっけ3さん
下記と同じことが起こっていると思いますがどうでしょうか?
この原因なら仕様だと思います。
http://rac.tokyo/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E8%BB%8A%E3%81%AE%E8%B6%85%E4%BD%8E%E9%80%9F%E6%99%82%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%82%B4%E3%83%AA%E9%9F%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
書込番号:24555151
1点

>プローヴァさん
>洋墨さん
ありがとうございました。
考えられる要因がいくつかわかって、すっきりしました!
タイヤの溝が減って交換する際にはオールシーズンタイヤにしてみようと思います。
書込番号:24559661
0点

連チャン投稿ですみません。
先ほど皆さんからいただいた情報をヒントにググっていたら、こんなサイトも見つけました。
「ベンツ 4MATIC(4輪駆動)搭載車でハンドルを切ると異音がする原因は?」
https://www.ancar.jp/channel/16983/
タイヤの摩耗をチェックしながら大事に乗っていこうと思います。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:24559706
1点

>やまっけ3さん
記事拝見しました
たしかにポルシェケイマンでも同じ音がしていました!
書込番号:24581013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス カブリオレ 2016年モデル
もう少しで丸5年の車検の時期を迎える、走行12,300km弱のカブリオレに乗っている者です。家族がクルマ酔いをしやすいので、丁寧な加減速やハンドルさばきを心がけて乗っています。また、駐車場は屋内の立体駐車場の下段で、雨や直射日光の当たらない最も良い条件で駐車しています。故障する前は、オープンカーの爽快感を適切なサイズで味わえるクルマとして大変気に入っておりました。
そういう使用条件において、この1年で2回電装系の故障が発生し、1件目はECU(エンジンコントロールユニット)、2件目は左前レーダーセンサーでした。どちらも安全にかかわる装置であり、そのような装置が真っ先に故障するということに衝撃を受けています。昔のイタ車のような故障率だと感じます。
ECU故障は昨年9月千葉県柏市のつくばエクスプレス沿いの県道で、片側1車線の車線の真ん中でクルマは突然停止し、急いでハザードを点け、レッカー車が来るまで往来車を車線誘導することになりました。これが高速道路走行中で発生する可能性もあると思うと、安心してこのクルマに乗り続けることは難しいと感じます。
レーダーセンサーの故障の際は異常表示が出て、CPAプラス(緊急ブレーキ機能)やPRE-SAFE等の安全機能が使用できなくなっただけで走行自体には問題ありませんでしたが、こういった安全を判断する元になるセンサーの故障はADASや自動運転においては致命的です。
更に問題だと感じるのは、僅か12300km弱の走行しかしていない状況であるにも関わらず、これらの故障に対してメルセデス・ベンツ(ディーラではなく自動車メーカ)側では保証がないとの1点ばりで、自動車メーカとしての謝罪もなく(ディーラーからはありました)、安全に関連する部品の故障の責任の一切をユーザーに押し付けていることです。ESG等が企業価値を左右する現在、自動車会社の命である安全性に関わる故障に対する責任感の欠如は、メルセデス・ベンツ社がどういう企業であるのかをよく示しています。少なくとも、このような思想の会社のクルマを次に買おうとは思いません。
これらの制御装置やセンサーは、信頼性が低いことから、他の部位や他の制御装置もこれからも壊れる可能性が高いと思います。修理代も2回の修理で約30万円かかりました。それも、ディーラーが点検作業等の人件費をギリギリまで削っての金額で、部品メーカーや自動車メーカーの事由によってディーラーの利益率も圧迫されています。
今後、ADASや自動運転に向けて制御装置やセンサーの信頼性・耐久性が極めて重要になります。現在のクルマに使用している原始的なものですらまともに信頼性が確保できない状況であれば、ADASや自動運転を信頼性を保って制御するのはほぼ絶望的です。危なくて、とても買えたものではありません。サスペンションやボディ、内装などにお金をかけて作っているのはわかりますが、最も重要な安全性で劣後したら、会社として生き残れないのではないかと危惧します。
もっとも、使用している部品は各自動車メーカーで広く使われているものが多いと思われ、メルセデス・ベンツだけに限った問題ではないのかも知れません。今回の故障は、自動車業界の闇、不都合な真実を見てしまったものであるかも知れず、一筋縄では解決できない性質のものかも知れません。それを考えると、クルマを所有しない、利用するとしても最小限にした上でレンタカーやカーシェアリング、という選択肢の方が今後は実態に合っているのかも知れません。安心して乗れる確証がないクルマは、走る不良資産だと感じています。
5点

こんにちは、 あまり過大な期待を抱いても・・・
1年以内に手放される車ランキング 米市場でCクラスが第一位。
https://newsphere.jp/list/cars_owners_dont_keep/6/
アメリカでの結果ですが、日本人とどれほど感覚や実情が違うのか。
書込番号:24568958
4点

>CAVAが好きさん
お気のどくでした。
工業製品の故障やトラブルは確率的に避けられないですが同じ車両で続けて二件は確かに辛いですね。
私も(以前の車で)保証が切れた直後の半年前後の間に(3個ある内の)2個続けてセンサー不良が発生し運航中にエンジンストール、自腹交換という目に会った事があります。「一個ならともかく二個続けてってどういう事よ。しかもちょうど保証切れで」と(不運を)唸ったものです。
しかしその後も長年(確か8年とか、10万キロ超、ですが記憶は不正確)乗り続けましたが、以降は一度もどこも故障せず、距離が延びるほどよりしなやかになって行った印象でした。意外とそんなものかもです。
Cクラスカブリオレ(A205)は後継車が出ませんので、もし気に入っておいでなら大切に長くお乗りになられたら良いなあと思います。
具体的にどのECUでトラブルが発生したのか分かりませんが、車両が停止したという事はフェールセーフの設計が生きていたという事だと理解します。もちろん停止場所(閑散とした吹雪の山中とか)によっては生死に関わる危険ですが、暴走するともっと危険でしょう。
(ECUはElectronic Control Unitで最新型車だと100近く積むものもある。今は旧Engine Control UnitはEngine Control Moduleと呼ばれECUの一つ。)
なお「1年以内、、」のような話はバイアスが少ないように原文をあたってみられるのが良いです。
一般論として原文だからと言ってバイアス無しと限りませんが、この調査はmetodorogyに明記されている所定の条件に当てはまる車両の台数を単純にカウントした結果だけの様ですから、数値自体は正しいでしょう。
ただし同じ会社が「Best Used Cars to Buy for 2022 : The Safest, Most-Reliable Cars that Retain the Most Value Based on iSeeCars Analysis」のBest Luxury Small Car部門2位にCクラスを挙げていますから、統計数値の意味するところは結局読み手の分析力次第です。
https://www.iseecars.com/cars-owners-give-up-study
https://www.iseecars.com/cars-owners-sell-study
https://www.iseecars.com/best-used-cars-study#v=2021
書込番号:24569326
2点

メーカー保証期間内の故障でしょうか?保証期間外なら仕方ないでしょう。壊れない工業製品はありません。他メーカーでも故障はあります。人間は自身の経験で考えがちですが、自分が経験できることは限られています。今回はスレ主さんの初めての経験で受け入れられないということでしょう。
次に国産車買っても、また違う初めての故障を経験するかもしれません。
書込番号:24569421 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>CAVAが好きさん
> 駐車場は屋内の立体駐車場の下段で、雨や直射日光の当たらない最も良い条件で駐車しています。
下段ってことは地下ですよね?風通しの面ではかえって条件は悪く、湿気がたまっていた場合、
電子機器にとっては必ずしも良い条件とは言えないかもしれないです
塗装にとっては間違いなく良いと思いますけど
書込番号:24569592
1点

当方の不手際で、画像ファイルが却下されましたので、再度貼り直します。
工業製品ですから、一定の確率で故障することは当方もよく理解しています。100%を求めているわけではありません。ただ、コストの縛りが普通のクルマよりも厳しくなく、設計思想次第では安全にかかわる信頼性についても、本当に重要な系は冗長化する等、十分手厚いものにすることができるベンツ車が、普通の自動車と同じかそれ以下の信頼性しかない安全部品を使用している点に大いに疑問を感じているということです。また、ベンツ社は安全がコアバリューだと私は思っていましたが、実際に売られているクルマはそれを体現したものになっていないことが露見し、非常に裏切られた気持ちがします。更に、百歩譲って故障が生じた後のフォローがしっかりしていれば、まだ安全に対する姿勢も評価できるかも知れませんが、この2件ではゼロ回答の極端な塩対応でした。こうしたことから、ベンツ社のコアバリューは安全にはないと判断しています。とてもそんな会社のクルマに乗り続ける気はしませんが、他社も似たようなものだとすれば、なるべくクルマには乗らないという選択肢しかないのかも知れません。改めて自動運転のハードルの高さを感じます。
最初のECU故障では、県道をクルマが塞いでしまい、ちょっと渋滞気味になりつつ脇を通過してもらうような事態となり、社会的にも迷惑が掛かっています。レッカー移動で私の任意保険も使いました。かつ、クルマが使えなくなったので電車に乗って帰る羽目になりました。こういうことに対しても謝罪の言葉もない会社をESGに優れた会社とあなたは思いますか?
書込番号:24570042
0点

>しいたけがきらいですさん
立体駐車場は地下ではなく、地上4Fが入出庫レベルで、下段に収まった場合は3Fです。風も適当に通るような環境で、水たまりなどもなく、湿気が多い環境ではありません。ですので、部屋の中に置いておくよりは劣りますが、保管状況としては実際上はこれ以上ない環境です。
書込番号:24570128
0点

>CAVAが好きさん
まぁ工業製品は東アジアが一番。
手先の器用さ、順応さ、ユーザビリティ思考では東アジアにかなわない。
世界に出回る工業製品はほとんど東アジア(日中韓)ですね。
BM750iLでは自分もかなり痛い目に遭いました。
ミッション、エアサス、電動トランクも何回も開かなくなるし何しろ何でも高い。
初代レクサスLS400は42万キロ走破しましたが殆ど故障無く補機部品だけでしたね。
でもレクサスとベンツをどちらを買うというならやっぱりベンツです。
とはいってもベンツ、BMはやはり売れているしある程度織り込み済みじゃ無いと買えない車かな。
最近の車はそう簡単には壊れないと思いますが・・・・・
米車・欧州(独仏英)・日本・韓国・中国の車からなので実質日本車しか無いのかな
ポルシェは最近とても評価が高いですね。
でも日本車って魅力のある車が少なくてあまり欲しいと思う車が無い(ある程度コスパ考えて)
昔は日本の得意技だったハイテクが今はすっかり姿を消してしまった。
安全支援装置もダンラスなくらい遅れている。
今一番進んでいるのは中国車で魅力のある車が沢山あるので買えれば欲しいですね。
大体、メルセデスベンツの筆頭株主は中国メーカー(吉利)ですしね・・・・
メルセデスがいち早く全車EV・PHEVに衣替えしつつあります。
1社目はこちら(タイ)に出てきて4年目で故障率は少ない、2社目は販売されたばかりですが初期不良さえ出ていない。
市内は30分以内の駆けつけ送迎代車、24時間以内の修理、ドアtoドアで点検修理
5年間の消耗品を全て含む点検交換が無料。
オイル交換やバッテリー交換もそこそこかかるので無料はありがたいことです。
高品質で高機能、高い安全性で尚且つコスパ最強
スマホと違って車は長い年月を必要としますが時代の変わりを感じます。
その吉利汽車のEV 最強レベル 世界で販売5万ドル ベンツとこれなら絶対こちら
https://www.youtube.com/watch?v=gtuIBOy-xu4&ab_channel=TafraChannel
書込番号:24570173
1点

>CAVAが好きさん
https://www.youtube.com/user/mikota35
こちらのyoutubeチャンネルはご存じかもしれませんが、メルセデスの脆弱な品質が良くわかる動画が沢山でてきます。ご参考まで
書込番号:24570448
1点

自動車 > メルセデス・ベンツ > Aクラス 2018年モデル
A200d納車後約3ヶ月経過しました。
3ヶ月経過後に不具合が多発中です。
走行中にACC関係のエラー発生でACCとホールドが使用不可が多発。
ディーラーで点検してシステムアップデートなどで解消したと言われたが、その数日後に同様のエラーがまた2〜3日の頻度で発生。
アクティブ○○○使用できませんのエラーが2〜3個発生するときも。
何回かディーラーで点検と入院した結果、似たようなバグがメーカーに報告されていて調査中のバグであるとのこと。原因分かるまでそのままになりました。
初のメルセデスだったんですが…非常に残念です…。
走行中にいきなりなるので、原因判明までそのまま使い続けるのも正直嫌なんですが…
書込番号:23923387 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

システムが未完成のまま発売しているものが多々あります。
MBUXも不具合多発で、メーカーで調査中・・・いつ直るのか?
不得意部分は日本メーカーに丸投げすればいいのに
意地を張って発売後にトラブル多発ばかり
書込番号:23924607
4点

>WDB210さん
> 不得意部分は日本メーカーに丸投げすればいいのに
現在はハードウェアは日本、ソフトウェアは某国に丸投げのはず。
以前はこの辺は全部日本企業に丸投げだった。
昔からメルセデス社内ではやっていない。
書込番号:23924918
4点

私もA200d購入後、同様の症状が多発しました。
ディーラーに相談し、まずバッテリーを交換(別の不具合があった模様)、システムも最新版に変更。
しかし、症状は治らず。
症状が発生するパターンをいろいろ研究した結果、発生する確率が高いのは、以下の条件かと思います。
・エンジン温度がまだ十分でない
・低速走行時、DCTの動作がぎくしゃくした時
エンジン温度が十分でも発生する場合はありますが、確率は低いです、。
DCTの動作がぎくしゃくしないような運転&アクセルワークを心がけると発生頻度が下がります。(発生しない)
試してみてください。
書込番号:24568323
1点

自動車 > メルセデス・ベンツ > Aクラス セダン 2019年モデル
昨年4月納車のA250セダンですが、4人乗車でトランクも荷物は入っていましたが駐車場を出る時にバリバリと異音が。降りて確認するとリアバンパーがタイヤのところで外れていました。その場で押し込んだらはまったのですが少し空間ができています。YANASEに行ったら一度外してから交換になるかそのままはめ込むかになるので見積もりに数日かかり、もし交換なら2週間といわれました。車高が低いのでタイヤ止めにリアバンパーがあたっていたのでしょうと言われました。今回Cクラスからの乗り換えなんですが、今までなかったことが起きたので驚きです。納車時に4人乗車ではバンパーが車止めに当たりますとか言われていれば自分のミスとあきらめるけど、普通に使っていてこうなるのは納得できないなと思ってます。この件以前に助手席シートの一部、中の黄色いスポンジが飛び出ていたのを後席に乗車した人から指摘されこれはシート外して直してもらってます。全体になんかチープな感じがして乗り換え失敗したなと思ってます。年取ったので小さなセダンにしたかったので新型Cクラスの新発売で乗ってるCクラスの査定が下がる前にと乗り換えたのですが、そのまま乗っていればよかったかなと後悔しています。リアバンアパーの修理はカーコンビニ倶楽部ではめ込んでもらおうかなと。交換してもまた同じ事やりそうなので。
10点

自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン 2014年モデル
購入はヤ〇セ 車検、点検はベ〇ツ でやってますが、どれもこれも出てくるサービス担当は
ひどいもの。
以下、例
・点検時、ある部材の劣化報告があり、内容を聞いて交換しない指示を出す。
引き取り時、劣化部交換しましたので、〇万円ですと請求される。
交換指示していない旨話すと、「誰に言ったんですか?」「いつ言ったんですか?」とこちらが
間違っているかのごとく質問される。答えると、確認しに行き、結果、交換はしておらず、
手元の書類は請求書ではなく、見積書であることに気づいた。
勘違いについて、責任逃れをしようとしてことについて、謝罪の言葉もなく、対応を終わらせた。
・警告灯が全部ついて、異常な状態のようなので、見てもらうことにした。
動くことは動いたので、自走でもっていこうとしたら、任意保険のレッカーサービスを勧められた。
「自走中に何かあったら大変なので・・」という気遣いの言葉を発していた。
どちらでも良いと思い、結局レッカーサービスで店まで運んでもらった。
混んでいる時期もあり、車は預けて帰宅した。
夜、遅い時間に電話があり、1回目は、「間違えました」と切られる。(表示番号はベ〇ツの番号)
2回目に、交換部材が取り寄せに2〜3週間かかると言われた。これは致し方ないこと。
部材が入るまで、車を自走で持って帰って欲しいとのこと。(店の車庫スペースがいっぱい等
店側の事情なのはバレバレ)
症状は和らげたと言ってはいたものの、整備不良状態、故障のある状態で、運転して乗って
帰ってくれ。にはあきれた。
客の安全を考えれば、そんな提案はないはず。自走中に故障がひどくなり、人身事故でも起こしたら、
責任とるのか? と指摘したところ、急に言うことを変えて、「そのとおりです。元からそういう提案を
していました」と言うことを変える始末
良かったのは、車を買った時の担当の人のみ。その他は、出てくるのすべて最低レベル
とっとと車売って、別メーカーに買い換えます。
28点

どんまい
書込番号:23590803 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

随分お怒りの様ですがディーラー変えたら済む話では?それも面倒なくらい怒り心頭なのですね。
経済を回して国に貢献してるので文句はありません。メルセデスの次は何を乗るのか気になります。
書込番号:23590816 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

レクサスのESなんてどうですか?
書込番号:23590831 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

他店購入の認定中古車持ち込みという一番カネにならない客の私ですが、うちのヤナセはしっかり対応してくれてます
「メルセデスケアがあるうちに全部悪いとこ直しちゃいましょう!」と商売っ気があるんだかないんだか(笑)
あんまり故障しないので1万キロ点検で持っていくだけですが、事前予約でお願いしておけば代車は出してくれるし、問題なしです
サービス担当の出来不出来は運、ですかね
あとはE/S/Gがじゃんじゃん売れるディーラーは「Cの客なんて相手にしてられっか」かもしれません
書込番号:23590843
16点

伝統あるサービス品質がヤナセの売りだと思います。ヤナセで買ったのなら、そのままヤナセで整備してもらったほうがいいのではないでしょうか?
書込番号:23590892
24点

どんなディーラーや営業に当たるかは運だからね。
次いってみよう!
書込番号:23590901 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どんなディーラーや営業に当たるかは運だからね
運なのかね。
この手の販売店や担当者の対応が悪いって愚痴は、
耐えるこなく繰り返し書き込まれるワケだけど、
私自身は今までに一度もそういった経験が無いだけに、
何一つ共感できない。
むしろ、接客業の相手にそんな態度を取られるほど、
客側の態度に問題があるじゃね?とまで思う。
結局、値引き額の多寡だけで販売店を決めるから、
そういう目に合うのかと。
別にチヤホヤしてもらう必要はないけど、ちょっとした
トラブルやら、疑問やらに我が事のように真摯に
対応してくれること、をよく見極めないと、
いつまで立っても「運」頼みでしょう。
人間なんて感情の生き物なんでね、同じことを言うにも、
言葉選び、口調、表情で全く違った印象を受けるし、
波長の合う合わないもあるしね。
書込番号:23590928
16点

>ボラボーンさん
〉購入はヤ〇セ 車検、点検はベ〇ツ でやってます
〉どれもこれも出てくるサービス担当は
ひどいもの。
それはひどい
早くお店変えた方が良くない?
ここに店名も書かずに愚痴っても何も変わらず
誰も為にならない
書込番号:23590992
7点

>ボラボーンさん
購入ヤナセ、点検車検はベンツ
ベンツとはシュテルンという事ですよね。一般的にヤナセも時期や店舗によりますが車体値引きはシュテルンの方が出やすいと言われていますが、整備などは自社で仕入れてるパーツが豊富で柔軟が効くヤナセの方が安いと言われています。
購入した店で見てもらう方が良いと思いますよ。私は節約したいので良い整備工場を探して、そちらとDを使い分ける方法をお勧めしますが。
書込番号:23591008 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分で積載車を手配すればよかっただけの話では?
どっちもどっちな気がするけど。
書込番号:23591069
1点

客観的にみても酷いですね。
おそらくスレ主さん舐められてますよ。
上客にはそのような対応はしないでしょう。
外車ディーラーって客を選びますから、実際。
アプローチが合わなければ、悔しいでしょうがこちらから撤退すべきかと。
書込番号:23591093
9点

国内メーカーも含め
車を買ってくれた客と
それ以外の客は
明確に区別されてる事が
ほとんどですよね
買ってくれた客は
次の車も期待した対応になるのが人情
書込番号:23591195 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>JamesP.Sullivanさん
結局のところは運だよ。
ただ、言動のコツを知ってる人間はずっと確変突入だし、
知らない人間は人のせいにしてばっかりで負のスパイラルw
書込番号:23591825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メルセデス・ベンツ日本が、自らをメーカではなく輸入業者にすぎないと認識していることが、末端ディーラーの経営方針となっているように思えます。
製造現場と販売の場が近接している国産車のディーラーとは、製品に対する責任感の差は雲泥のちがいです。
売った物に責任を持つという、製造業で当然の考え方がメルセデス・ベンツ日本の傘下では通用しないのです。
経営トップが、従業員のものづくりに関わる者としてのプライドを涵養する必要性を軽視する企業風土が、無責任対応として末端で表出しているのでしょう。
「出てくるすべては最低レベル」に強く共感します。
私も、メルセデス・ベンツ日本がまったく信用できません。
書込番号:23633637
12点

Mercedesはドイツメーカーですよね。結局日本時は馬鹿にされてるんです。同じ部品のリコールも、アメリカ等にはリコール対応で無償交換するくせに、日本ではリコールにもならず有償交換!日本人(アジア人)は黙って金払えと言うことです。
コンプレッサーなどの部品も日本のDENSO製の部品で、全く同じで形、同じ品番でもMercedesのロゴが入れば、価格が10倍以上に跳ね上がります。
はっきりってMercedes等の車を購入する人はヤナセのマーケティングに騙されたバカな人だと思います(私も含めて)
何が言いたいかというと、値段相応の価値がありません!ブランド者のバッグと同じです。
ブランド関係無しにもっと価値のある物を選びましょう。因みに私もW205を買って故障や対応が悪く、
腹が立って売却して同じ価格帯の国産車に買い換えました。
輸入車に乗ると国産車の優秀さが良く分かりますね👍
書込番号:24498492
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)