このページのスレッド一覧(全898スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2011年11月24日 15:37 | |
| 10 | 5 | 2011年11月22日 10:38 | |
| 0 | 5 | 2011年11月15日 22:19 | |
| 1 | 12 | 2011年10月19日 00:00 | |
| 6 | 5 | 2011年10月16日 23:30 | |
| 5 | 6 | 2011年9月27日 20:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
W204前期型のメーカー純正デジタルテレビに関して教えて下さい。
この純正テレビは地域を少し移動すると映らなくなるのですが、自動でチャンネルスキャン機能は付いてないのでしょうか?
知り合いの国産車に比べ直ぐに受信しなくなります。知り合いの車は市内から出るとオートで受信するチャンネルを探すのに私のは止まってから手動でチャンネルスキャンしないとダメです。
これは仕様ですか?数分走ると電波が変わり映らなく(キャンセラー付けてないので音声受信)なるので使えません。
音声だけでも聞こえれば良いのですが残念です。
初期設定でオートスキャンに変更できるかどうか分かりません。ディーラーでアップデート可能?
上記の件分かる方宜しくお願いします。
4点
先日、16号線から常磐道・外環と友人の5月マイナーの新車に乗る機会がありましたが地デジの受信状態が素晴らしく驚きました。
キャンセラーが着いていて、ワンセグなしのチューナーだと思いますが、全く切れることなく綺麗に受信していて自分が聞いていた状況と全然違いました。
これなら全く問題ないと思いますがマイナーを重ねて改善されてきたのでしょうか。
最近車にお乗りの方々の感想をお聞かせください。
書込番号:13785305
1点
前期型はTVキャンセラー付けるとナビに切り替ると現在位置が狂ってしまうと聞いてたし高額なので止めました。新型はテレビ見ながらナビも大丈夫でしょうか?
またキャンセラーも色々な種類があるようで純正ハンドルで操作するタイプと別スイッチで切り替えとありますね。
家は田舎なので未だに 地デジが映らない地域があるのは驚きです。
書込番号:13785822
1点
詳しいことは良くわかりませんが、キャンセラーはインターフェースの製品の様です。
ナビの作動も問題ないようですが、ご質問に十分回答できているでしょうか。
書込番号:13807091
![]()
0点
B170のSPを4年半乗っています。
先日、左の電動ミラーの調整ができなくなってしまいました。
できなくなったと言っても全く動かないわけではなく、
左右の調整はできるのですが、上下の調整ができません。
右の電動ミラーは上下、左右共に調整できるのでコントローラー側に
トラブルがあるわけではないと思ってます。
嫁も運転するので、上下の調整ができないのは致命的で
結構困ってます(涙)
どなたか同じような事象が起きた方はいらっしゃいますか?
取り合えず今週末にディーラーに持って行こうと思いますので
追加情報がありましたら、アップします。
0点
モーター付近の部品が壊れたんじゃないかなぁ…
推測で申し訳ないです。
書込番号:13752558
2点
左右には動くということだから
電気信号は流れているんだろうと思います。
でも、上下に動かない、ということなら
モーターの部品が壊れている可能性がありますよね。
まぁ、ディーラーに持ち込むみたいだから
そこで、はっきりとわかるだろうと思いますが。
書込番号:13752826
0点
上下は全く動く気配もありませんか?
それとも動きかけるけど空回りするように動かないのか…
前者ならモーター、後者なら可動部分(ギア)の破損などなど。
書込番号:13752869
3点
ディーラーじゃ、どのみちASSY交換でしょう。意外と高いような気が?
書込番号:13755520
1点
ぷろすぴっつさん、みなみだよさん、サントリーニさん、
JTB48さん、返信ありがとうございました。
ディーラーに持って行ったところ、モーターの故障ではなく、
ミラーとコントロールパネル間のケーブルが断線している
との事でした。
このトラブルは他のベンツでも起こったものらしく、
ミラーの開閉を繰り返すうちに、ミラー内部のケーブルが
固くなり、最終的に断線してしまう事があるそうです。
今は左のミラーの上下調整ができませんが、このままずっと
使用していると、(左右共に)ミラーの調整、ミラーの開閉、
サイドの方向指示ランプ等も使えなくなる可能性があるとのことでした。
(今回、他のケーブルもチェックしてもらいましたが、固くなっていたそうです)
ディーラーの説明では、ベンツもこのトラブルを知っているからか、
モデルチェンジして、ミラー全体が開閉するのではなく、
ミラーの上部だけが開閉するタイプに変更したのではないかとのことでした。
取り合えず処置としては、ミラー全交換しか対応できないと
言われたので、しぶしぶ交換しようと思います。
キーロックの際には自動でミラーも開閉していましたが、
ケーブルの硬化を防ぐため、今後は手動で必要最低限の開閉にしようと思います。
旧型のミラーを使用している皆様もご注意下さい。
(恥ずかしながら、ハンドルの設定でミラーの自動開閉が
できる事も知らず、今回教えてもらいました。。。。)
それにしてもミラーが消耗品の扱いになるとは思ってもいませんでした。。。。
書込番号:13797557
4点
初めての質問なのですが、2001年式A160のATの不具合について質問させて下さい。具体的には、勾配のきつい坂道で止まると1速が滑るのか前進しません。また、平坦な道ではそれなりに走るのですが、それも時間がたってエンジンが温もってくると次第に1速が滑ってきます。手放す訳にもいかないのでそのまま乗っていますが、何度か坂道でエンジンの吹かせすぎにより「F」表示を経験しました。このような症状が出た場合の修理の方法を金額も含めて教えて下さい。お願いします。
0点
もうメーカー保証も切れていますね。
ATミッション専門の修理工場で相談すればいいと思う。
ディーラーより安いと思うよ、ディーラーに依頼しても積み替えだと思う。
グーグルで検索すると修理工場が出てきますね。
http://www.google.co.jp/#hl=ja&source=hp&q=%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%84%E3%81%AE%EF%BC%A1%EF%BC%B4%E4%BF%AE%E7%90%86&rlz=1R2GGLL_jaJP378&oq=%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%84%E3%81%AE%EF%BC%A1%EF%BC%B4%E4%BF%AE%E7%90%86&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2312l14297l0l15437l18l18l0l7l0l1l250l1689l1.9.1l11l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=7a3f991b3632645c&biw=1231&bih=723
書込番号:13764205
0点
参考になるアドバイスを頂き有難うございます。ただどちらにしてもある程度の出費は覚悟しないとだめなのでしょうね。今は金銭的に余裕がないので、当面は気をつけながら乗るしかないと思っていますが、一度修理工場に聞いてみます。
書込番号:13767078
0点
もう何年前になるか。
1989年式のローバーミニ1000ATが我が家に居候、あまりにも状態が悪いので危険回避のため最低限の点検整備を元ミニディーラーだったところでやってもらった。
結果ATミッションにだけは手がつけられなかった、費用が当時60万円といわれた。
ノースランドミニのくまさんのホームページでミニATの資料を集めなんとかできないか悪あがきをしました。
居候だったミニも晴れて我が家の一員になったのでATミッションの改善を始めた。
変速の不調、発進時の前進だけ動かないという致命的な問題。これに対して対策を。
ローバーミニATのミッションの作動油はエンジンオイルと共有という特殊なもの。
前進できないのは油温が上昇して粘度が下がってきたときに起こる。
よってできるのは油圧の改善策だけ。油圧を上げる工夫だけですね。
オイルの粘度の高いのをさがして入れてみた。
10W−40では改善できない、シェブロンという当時の格安オイルの20W−50を入れてみた。
これは効果絶大、高速走行のときだけ一度DからNにすると動かないことが起こる。
トイレ休憩では時間不足だが食事を取るとエンジンも冷えて問題がなくなる。
2年前まで我が家にミニがあったんだが息子の車購入の際補助金の見返りに廃車となった。
1300ミニでは部品の問題でクラッチやブレーキバンドの摩擦材の不良が原因のことばかり、これは部品交換しか方法がない。
ベンツのATではオイルという、この方法は取れない。
多分内部のブレーキバンドと多板クラッチの磨耗による制御トラブルでしょう。
油圧ポンプや油路のバルブボデイの詰まりというのも考えられます。
不良箇所の部品交換で直ると思います。
費用は安くできても5〜60万円ほどかかるのではと思います。
信頼できる修理工場でATフリュード(できたらストレーナーも)だけでも交換してみてはどうでしょう、その際排出される廃油の状態を観察してもらうことが必要です。
磨耗した物質の混入具合でAT内部の状態が推察できます。
ちょっとでも改善できれば儲けものですよ。
書込番号:13768359
![]()
0点
神戸みなとさん貴重なご意見有難うございます。ダメもとで一度修理工場に問い合わせてみます。
書込番号:13770933
0点
B180の購入を検討しています。
いくつか質問があります。
@ベンツは車検時には、不具合がなくても決められた部品は全て交換しないといけないと聞いたことがあるのですが、ディーラーで車検を受けると絶対そうなのでしょうか?
A来春あたりにモデルチェンジして登場するようですが、モデルチェンジ直後は不具合
が出る確率が高いというのはベンツに限らずでしょうか?
B下取りなしで、スポーツパッケージサービスとコーティングサービスはお買得なのでしょうか?正規の価格より若干安くてスポーツパッケージがつく感じです。
輸入車初心者でよくわかりません。乗りにくかったら車検前に乗り換えてもいいかなと考えています。頑丈そうなボディーと丁度よい排気量が魅力的です。年間3千キロメートルも乗らないのですが、ゴルフやプジョー307などと比較して一番ひかれたのがベンツです。
とりとめのない内容ですが、アドバイスお願いいたします。
書込番号:13593826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@そのような噂は聞いたことあります。全てがそのようなディーラーとも思いません。 財布の中身を見てお店も対応を考えるのでは?
A有りえると思います。 でも、改善される物もあるでしょうね?
Bモデルチェンジが見えている・・・お得なのかは?自分で判断ください。
エンジン仕様とかはMMCでも行われるのが欧州車では普通だと思いますが、この時の新旧の下落はとても大きいです。 新型の内容を良く確認してから検討した方が良いかも?
書込番号:13594495
0点
どらごんmamさん
のユーザーです。といってもまだベンツ初心者ですが・・・。
@について、ベンツに限らずディーラー車検をした場合、車の経年数により推奨交換部品がメーカーから定められているので当然交換をします、そのほうが儲かりますから。
ただしベンツなどの海外メーカーの多くは部品のほぼ全てを輸入でまかなう為必然的に国産メーカーより高くなります。車検を行う場合メーカー推奨交換部品を「耐久年数以内に交換しておけば安心」と受け止めるか「壊れてもいない部品を交換するのは無駄」と受け止めるか個人の判断です。
Aについて、フルモデルチェンジ直後の車両に比較的不具合が発生しやすい、というのは確かにあると思います。でも、それも国産メーカーだって同じだと思いますよ。国産メーカーは不具合の確率が低いとは思いますがそれに当たってしまえば同じことですから。
ですから私は不具合が少ないかなと思いモデルチェンジ前の現行最終モデルB180 125!Grand Editionにしました。
Bについては・・・。ごめんなさい意味が解りません。スポーツパッケージサービスってなんですか?
いずれにしろ小さくたってベンツはベンツ。クオリティーの高いとってもいい車だですよ。
書込番号:13594543
![]()
0点
かめかめぽっぽ様 早速の回答ありがとうございます。
やっぱり車検時の部品交換ってあるみたいですね。検討材料にします。
モデルチェンジしたモノはネットなどで見たのですが、サイドのデザインがあまり好きではなく、現行モデルがいいと思っています。
確かにお得と感じるかどうかは人それぞれですので、ゆっくり考えてみたいと思います。
書込番号:13594585
0点
わんこnoはーちゃん様
丁寧な回答ありがとうございます。
グランドエディションを購入されたのですね!ステキです。
車検時の部品の件は検討材料にします。
モデルチェンジ後のB180はデザインもちょっと気に入らず(もちろん写真で見ただけですが)、性能的に安定してそうな現行モデルがベストなんです。
スポーツパッケージとは、普通のベンツにホイールやらシートやらがグレードアップするオプションのようです。
グランドエディションでしたら、スポーツパッケージの内容を全て網羅した上に電動シートだそうです。スポーツパッケージでも電動シートはないそうです。
グランドエディションはとにかくとってもお得(表現が相応しくなかったらごめんなさい)だそうですよ!ディーラーさんがグランドエディションは台数300台の限定で、もうないから普通のB180にスポーツパッケージをサービスで付けてグランドエディション風にしますとの提案でした。でも、デザインもグランドエディションの方がステキでしたよ。レンタカーで実物見ました(笑)
また乗ってみられてのレポートも是非投稿なさって下さい!実際のユーザー様の意見が参考になります!!
書込番号:13594645
0点
ごめんなさい。そういう意味でしたか・・・。もうないわけですね!
スポーツパッケージ風!なるほど。
でもそれはあまりお勧めできませんね〜。通常の仕様にして値引きしてもらうほうが賢い選択かと・・・。というのもご自身で試乗なさいました?
この車シートの下に少し隙間がある構造なんですね、(サンドイッチコンセプトというんだそうですが、この内容は過去レスにありますから参考になさってください。)そのためセダン・クーペタイプに乗っておられた方には乗り込む際多少違和感があるはずです。なんかこう一段上がる、みたいな。スポーツパッケージの売りの一つは17インチアルミホイルです。通常16インチですから1インチ大きく高さにして0.5インチ地面から上がるので違和感が少し大きくなるはずです(13mm程度ですが)。各言う私もスポーツパッケージにしなかった理由の一つです。又、電動シートですが本当に必要ですか?貴方以外の人が頻繁に運転するならまだしも自分のドライビングポジションを決めてしまえば二度とシートなんか動かさないんじゃないですか?4ドアですし。あとスポーツパッケージといえばハンドルシフトですが・・・これは、ちょっとほしかったです。あったら面白いかもしれませんが・・・なぜか私のヤナセ担当者は首を傾げておりました。今度なぜだか聞いておきますね。
ユーザーレポートはもう少ししてから又書き込みます。
静かですけど静か過ぎず、思ったよりよく走る。今はそんな感じの印象です。
書込番号:13594774
0点
わんこのは〜ちゃん様
グランドエディションよいですねー!限定だけに駆け込み需要が多かったそうですよ。
ちなみに本体より22万円引きの提示もありました。ごちゃごちゃop付けるのも億劫なのでスポーツパッケージでもいいかなって思いました。
ところで、決算期に急いで契約された方で、ローンの認定が下りずキャンセルが出ることもあるらしく期待せずに待ってみます。でも、カラーは選択の余地なくなりますけどとのこと。それがスポーツエディションなら、それも選択の余地なしだそうです。
ちなみに16、17インチともに試乗はしました。微妙な差で全くわかりませんでした(笑)そういえばニューモデルは車高が10cmほど低くなるんだそうです。確かに高いですよね。いま、ワゴンタイプですが試乗した時は視界高って思いました!
ベンツの頑丈なボディーと安全性を期待して、またディーラーに行ってみます。モデルチェンジ前に購入したいので、グランドエディションなければ、それなりに考えてみます。
色々な情報ありがとうございました。
書込番号:13595572
0点
10年ほどAクラスを乗っています。
車検ですが、ずーっとヤナセに出してますが
本当に変えないといけないところのみの交換になります。
最初の3年間はメーカー保障になるので
基本的にお金がかかりません。 1回目の車検もそうです。
+α2年プラス延長の仕組みもあるので
故障しても、お金がほとんどかからないようにはなってます。
しかしながら、ベンツは意外と部品などは環境にやさしいものなどを使っているために
日本車では考えられない部品の故障などはあります。
まあ、日本車にない、安全性や静寂性などがありますので
ベンツのいいところはいろいろありますよ。
書込番号:13597478
![]()
1点
いぬまゆげ様 回答ありがとうございます。
車検はディーラーによって違うのでしょうか?全てのヤナセがそうだったら、ディーラー車検しないユーザーも増えますよね。私も今までディーラー車検しか受けていないので、購入したらヤナセでと考えています。
ディーラーさんで3年間メンテ無料と2年間延長プランは聞きました。でも、車検は含まれていなかったと思うのですが。
いぬまゆげ様は1回目の車検も無料でしたか?
あとよろしければ、保険をどうなさっているか教えていただけませんか?ディーラーではベンツ保険とやらを薦めているようです。今までネット保険だったので、代理店だと割高になるかな?と思ったのですが。
もし、お暇があればお聞かせください。
ありがとうございました!
書込番号:13597601
0点
横ヤリですみません。無料ではないですよ、車検に必要な諸費用はかかります(保険やら税金やら代行手数料なんかです)ベンツにはメルセデスケアというのがありまして新車購入から35ヶ月の無料整備・不良部品の無料交換が付随されますので初回の車検つまり購入から36ケ月目の初回車検を35ヶ月で行えば諸費用のみで行えるというだけです。又2年の延長システムも当然有料です。
スポーツパッケージサービスについても「その営業大丈夫?」があります。B180グランドエディションには電動シートは付いていません。私のB180は手動です。但し、B180グランドエディション スポーツパッケージ・B200グランドエディションには電動シートは標準装備です。
高い買い物ですので十分に考えて納得のいく買い物を信頼できる営業マンから購入してください。
書込番号:13604856
![]()
0点
わんこnoは〜ちゃん様
ご教示ありがとうございます。電動シートの説明は、ディーラーから聞きました。グランドエディションのスポーツエディションに装備で、グランドエディション単体や通常のB180にも装備できないことは承知しております。
ディーラー側はグランドエディションを用意できないので、外観や内装でできるだけグランドエディション風にしますという提示でした。ライトやタイヤ、シートなど替えられるものは替えるという感じです。なので、スポーツパッケージはサービスということだったようです。
今日、再度試乗して運転しやすさ、室内環境、外観デザイン等引かれるモノが多かったです。
実はグランドエディションのキャンセルが出て、今ほかの顧客が商談しているそうです。その商談がまとまらなければ、我が家が商談できる可能性があるそうです。現金購入でローン審査なしをこちらの条件にしたので、ディーラーさんも先方の結果次第ですぐ商談に入らせていただきますとのことでした。
もしグランドエディションにならなくても、条件がよければ考えたいです。
ご意見参考にさせていただきます!
書込番号:13609604
0点
遅くなってすいません。
車検の件ですが、諸経費はいりますよ。
例えば、1回目の車検でブレーキパッドなどの交換した部品代は不要です。
だから、税金分と最低限の点検代=合わせて10万ちょっとぐらいでしたよ!!
保険は、ヤナセの奴に入ってますよ。
金額的に、私の場合は、職場の団体の奴に入って30%引きになってるんで
車体保険+物損無制限とかにして年間5万ほどになって
安くは入れてます。
書込番号:13645749
0点
いぬまゆげ様 回答ありがとうございます。
メルケア期間に細かい部品交換をしておけば、初回車検は
そんなに費用はかからないのですね。
輸入車ですので、なにかと不具合が出てくるのは覚悟していますが
だいたいの目安がわかってよかったです。
きっと車によって「当たり外れ」的なものもあるでしょうし縁あって
乗ることになった車は大事に使いたいと思います。
保険は見積もりをだしていただきましたが、なんやかんやの割引
(安全性能が付帯している、新車である)があって今の車の保険に
数万円プラスで結構大きな補償内容になりそうです。
ヤナセでの保険に入ろうかと思ったのですが、たぶん実際に何かあっても
保険を使うことはよっぽどでない限りないだろうということで
個人で加入しようかと思います。
今の車でも保険を使って修理すると等級に影響するので、結局自腹でいく
ことばかりだったので。よくよく聞いてみるとヤナセで加入するメリットは
あまりないかもと思いまして。
納車まで時間があるので、しばらく検討してみたいと思います。
丁寧な回答をどうもありがとうございました。
書込番号:13646521
0点
中古車サイト見ろって前回教えたろ。
そこに値段も載ってる。
ここで鑑定なんて誰もしない。
昭和51年って・・・
35年前の車買ってもすぐ故障、修理費払えずにすぐ廃車だろw
そこまでの旧車は購入費用以外に、200万くらいはすぐ掛かるぞ。
書込番号:13500326
![]()
4点
保管状態は非常に良いと読めますが、公道を走行できるようになったあと、
修理代は1000Km走行ごとに50万円から100万円ほどかかるのかなと勝手にですが想像します。すごい高級車ですね。
書込番号:13637749
0点
W203の前期型のCクラスに乗っているのですがエアコンが全然ききません。ガスを入れても1ヶ月ぐらい経つと、きかなくなります。
コンプレッサーは壊れていないので風は出ます。しかし冷たい風は出ません。
おそらくどこかに穴が空いていると思うのですが、修理にいくらぐらいかかるでしょうか?
宜しくお願いします。
3点
エアコンの送風はブロワモーターですからコンプレッサーが壊れてないとは限りません。
冷たい風が出ないということはまずガス漏れでしょうから
コンプレッサー・エバポレーター・配管・レシーバー等のどこから漏れているか、
その部位と新品を使うのかリビルトを使うのかによってピンキリですので
一度見積もりを出してもらうしかないと思います。
書込番号:13547738
![]()
0点
返信ありがとうございます。
やはり、一度見てもらったほうがいいですね。
ガスとは目に見えないものですが、どのように漏れているか調べるのでしょうか?
書込番号:13547761
0点
ガス漏れ検知にはリークテスターという機械で調べる方法と
蛍光剤入りガスを入れることでガス漏れ箇所を一目でわかるようにし調べる方法と、
慣れている人ならば目視で調べることができます。
ただどの方法にせよ入庫してすぐに判断はできないので
車は数日預けなければならないつもりでいてください。
また、見積もりを出させて修理しない場合でも当然点検料はかかってしまいます。
外車というだけで点検料が高くなってしまう可能性がありますので
必ず預ける前にそのあたりを確認したほうがいいと思います。
書込番号:13547889
![]()
1点
ガスが抜けているの? 直さないと充填しても全然意味無いけど?
修理金額・・・漏れ個所がわからない限り、何万から何十万としか言えないと思います。安いのはインパネ降ろしもしなくて済む程度の工賃だけかな?
どこあたりが良く漏れるのか? 破損するのか? 熟知したサービスの方が次第だと思います。
書込番号:13547988
0点
ディーラーは高いので電装屋さんに持って行った方が安くて早いかもね。
家の近所の電装屋さんはディーラーの下請けをしてますが直接持って行っても修理してくれるので、輸入車に強い電装屋さんを調べてみてはどうでしょうか?
書込番号:13549765
![]()
0点
皆さんありがとう御座いました。
やはり一度見てもらおうと思います。
書込番号:13555184
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC