このページのスレッド一覧(全717スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2006年12月9日 15:33 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月31日 21:11 |
![]() |
1 | 4 | 2006年11月1日 22:35 |
![]() |
2 | 1 | 2006年10月24日 14:19 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月16日 20:22 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月17日 00:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

写真を見てかわいいなと思い、土曜日にディーラを訪ねました。
お話お聞いていると「値引きは無し」とのことでしたが、皆さんはどうでしたか?。
本当に値引きはしないことになっているのでしょうか。
今まで輸入車には乗ってきたのですが、プジョーは初めてです。
1点

値引きはまず無いと思ってよいです。オプションもしっかり定価になりますので工賃を値引きしてくれるぐらいですね。
でもこの車最悪ですよ!
坂道発進は難しいし、坂が急だと上れない。
メーカーは認めないですが、この車欠陥車ですよ。
書込番号:5642182
1点

まぁそう怒るほどのことでも無いですよ。
この車はオートマだと思って運転すると、違和感を感じざるを得ない気持ちは分かりますけどね。久しぶりにマニュアル車を運転している気分です。
坂道発進は左足でブレーキを踏みつつ右でアクセルをゆっくり踏み込んで、ぐっと前に出る感じがした段階で左足をゆっくりリリースすれば、思った以上に簡単に登っていきます。
サイドブレーキは思ったより下の方にあるので、肘当てを付けた私の車では結構面倒臭いので使ってません。
登らない坂はシフトダウンしないといけませんね。横浜に住んでいますが、元町の坂なんかでも1速も使いますよ。
車重がちょっと重いのでパワーの無く感じる車ですが、高速道路では思った以上に軽快に走ります。
値引きは確かにありませんでしたが下取車があるのであれば、それを上手に使うとか、やはり競合をなんとか作って、押してみて引いてみて・・・というオーソドックスな手法しかないですね。
確かに同じ排気量の車からすれば割高ですが、結構気に入って乗ってますよ。
新車が高いなぁと思うのであれば、展示車両が認定中古車として出回り始めてますから、その辺を狙うのも手だと思います。
書込番号:5643287
0点

う〜ん!?
坂が上れないっていうのは、1速にしても上れないって事なんですよ。
マニュアルの技術云々じゃなくて・・・
同じエンジンのシトロエンC3が上れるから、ミッションの出来が悪くて話になりません。
買って損する典型的な外車ですね。
書込番号:5656694
0点

ロック=フィールドさん、教えてください。
> 坂が上れないっていうのは、1速にしても上れないって事なんですよ。
上れないというのは、1速にしても坂道を登れず、結局その坂道を登るのを諦めてバックして他のルートを選んだという意味でしょうか?
ボクも急坂を登るときに1速にする時がありますが、1速にした後、クラッチの繋がりの問題か一瞬止まるような感じになってからトロトロと登ることがありますが、登れなかったということはありませんでした。もし、C3では登れる坂を1007では登ることができなかったという事実であるなら、その際の乗員数や荷物の積み状況も含めて教えてください。今後の参考にしたいと思います。
あと、
本来のご質問の値引きについてですが、ほとんどない(少しだけ)でした。
書込番号:5710736
0点

オビ=ワンさん、お答えします。
1速にしても上れないので坂の手前で車を置いて、歩いてます。
車庫までの道が坂なのですが、車庫にたどり着けない次第です。
乗員は1名、荷物なし。
まったく話にならないでしょ?
書込番号:5734791
0点

自動車 > プジョー > 307 SW/Break
購入して1年半でリアワイパーのゴムに亀裂を発見しました。
ショック。
どなたかリアワイパーの純正品以外での適合品や、いいお知恵をお持ちの方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
0点

私も2年でリアワイパーが切れてしまいましたよ!
近くのイエロ−ハットで名前は忘れてしまいましたが「ゴム」だけ店員さんが探してくれて交換しました
サイズは純正とピッタリじゃありませんが問題なく使用中です
書込番号:5576072
0点

ありがとうございます。
できればどこのメーカーのもので品名もしくは型番等もわかると助かります。
書込番号:5590421
0点

プジョー206 styleに乗っているのですが最近ワイパーが劣化してきたためゴムを交換しようと思っています。しかしフロント用のものはあるのですが値段が高く、リアは対応するもの見つかりません。皆さんはどうしていますか?
0点

フロントもリアもディーラーで交換しています。ここ1年くらい交換していないのですが、リアのワイパーはディーラーで扱わなくなっているのでしょうか?
書込番号:5574183
0点

正規の物は劣化が早く良くないと聞いたのと、出費を減らしたいという事で出来ればカーショップで売っている物を購入したいという意味で質問しました。
ちなみにディーラーの場合はいくらしましたでしょうか?
書込番号:5575412
1点

昨年、ディーラーで交換した時点では、ゴムだけでなくブレードの部分とセットで2〜3千円でした。フロントも同じような値段でした。
劣化については、社外品を使用したことがないので比較できませんが、大体2年に1度くらいの交換頻度です。(現在5年と半年乗っており、フロントを3回交換、リアを2回交換した位です。)
書込番号:5579295
0点

こんばんは。
一回、タイヤ館でボッシュのフロントワイパー左右をブレードから頼んで見たことがあります。
ご指摘のとおり、リア用はボッシュの部品には見つかりませんでした。ただし、二年以上前なのでラインナップに追加されているかもしれません。
部品を箱から出したところ、私の乗っている「206XT 2000年型」に付いていたメーカ純正品とは長さが違いました。
タイヤ館で物を見せて確認したところ「年度によって仕様が異なっているそうです」と言われて、無償で交換してもらいました。
ホイールといい、プジョーは仕様が独自すぎるところが玉に傷ですね。
そのときの伝票を探したのですが、申し訳ないのですが見つかりません。記憶では、純正と1000円も変わりませんでした。
純正品と違って速度が上がったときに抑えるための羽がなく、雨の高速で拭き取りが甘いことが多かったです。結局、純正品に戻しました。
今月で丸五年ですが、フロントは半年に一回ゴムを交換、一年にブレードごと交換しています。
以上、乱筆にて失礼いたしました。
書込番号:5593933
0点

ラン太さん こんにちは、
> 国産車と違い値引きしないものですか?
発売から日が経ちましたから、多少はあるかもしれませんが
過度の期待は禁物です。
200万円以上する車なので『少しでも安く』と言うのも
理解できますが、フランスは人件費の関係でコスト高な国です。
その為、日本車よりも何割か高価、あるいは低品質に思えるかも
しれません。
兎に角、フランス人が日本人と違った価値観を元に設計している
車ですから、いい点も悪い点もまとめて楽しむつもりで臨まないと
エクボがアバタに見え始めますよ。
> 購入に関してお得な情報をよろしくお願いします。
それ自体が値引きに通じるわけではないですが、先ずはディーラーに
通ってセールスマンと仲良くなる事をおすすめします。
どうせ買うのなら、車に惚れ込んで売っているくらいのセールス
マンのいる店から買った方が親身になって面倒を見てもらえ
ますからね。
書込番号:5567154
1点

購入検討しています。モデルとしては近々フルモデルチェンジ時期なのでしょうか。現モデルは熟成されて故障も少なくなっていてかえって良いのではないかと思ってますが。今この時期に新車で206CCを購入しようとするのはお勧めではないでしょうか。
当方3人家族で現在はVOLVO XC70に乗ってます。セカンドカーとして小さくてかっこいい車を探しています。マツダロードスターRHTも検討しましたが納車が来年2月以降になると言われてやめました。
いろんなアドバイス、うわさ、情報等お教え願います。
0点

206はもうモデル末期というか欧州ではもう発売されてたっけか?というわけで日本でもこの206CCも最終限定車みたいなのが1000台発売されてて.ちなみにもうマニュアル車の設定はないっぽいですねぇ(‐^‐)
日本でも207はもちろん発売されますがCCはちょっと遅れて来年になるとかですよ!
ちなみに私はつい最近ホンダのビートを購入してオープンカーのすばらしさを知ったばっかしです。マジでオープンカーは良いですよ(*^_^*)私も実は早くも次の車するならこれかなってちょっと考えてました(^_^;)
書込番号:5889514
0点

SWクイックシルバーに乗っています。前の書き込みにもありましたが、私もカーナビ取り付けに悩んでいる一人です。ディーラーではメーカー提示のそのままの価格+かなりお高めの工賃・・・ネットでみると同じ物がかなり安価ででています。ただ何でも簡単に取り付け出来るわけではないと思いますし、実際私も知り合いの整備士さんにお願いするつもりなのでネットで購入したナビが実際上手く付けられるのかと心配です。
インダッシュタイプがいいのですがディラーで聞くところによるとイクリプス1DINしかインダッシュタイプではSWには付かないと聞きました。ではオンダッシュで、ナビ自体10万円くらいが希望で今純正でMDしか聞けず不便なので他CD再生機能があればよいのですが・・・いいナビあったら教えてください。
0点

先日、206SW セリスペにHDD楽ナビのオンダッシュタイプであるAVIC-HRV02を取り付けました。
プジョーディーラーは値段、工賃共に高かったので、私はもう1台の所有車が国産車のため、ナビの注文、取り付けを全てそのディーラーにお願いしました。
ナビ本体はグローブボックス内に、TVモニターはセンターのマルチファンクションディスプレイ?の上部に取り付けました。またご存知だと思いますがプジョーのフロントガラスは電波を通さないので、配線を延長しフィルムアンテナは後方のクオーターガラスに貼り付け、GPSアンテナはリアハッチの根元辺りに取り付けました(文章ではわからないと思いますが…)。音声はセリスペ純正のクラリオン製CDオーディオには外部入力がなかったのでFMモジュレーターを使用していますが、私は音楽を聴くのはもっぱら純正オーディオに接続したiPODを使用し、ナビ側でCDを再生したり、ミュージックサーバーを使用したりはしていませんので特に問題ありませんが、ナビでCDを聴くのならオーディオに外部入力があればそれを利用した方が音質はいいと思います。
いろんなところに書かれてますし、取り付けをしてくださった方も言っておりましたが、プジョーへのナビの取り付けは本当に手間がかかるそうです。私も購入前にいろいろと情報収集をしました。
値段に関してはナビ本体はネットショップの値段とほぼ同じ程度にサービスしていただきました。工賃は日本車に比べ手間がかかったため30000円程でした。性能面はナビ初心者の私にとっては全く問題なく、ナビの性能、便利さに感動しております。
以上、ご参考になれば…
書込番号:5537733
0点

fukkyさん大変詳しい情報ありがとうございます。
まだまだ迷っててナビは買ってないのですがやはり取り付けはプロにお任せした方が良さそうですね。
かなり方向音痴の私なので早く購入したいと思います。
大変参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:5544008
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)