このページのスレッド一覧(全717スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年5月4日 12:48 |
![]() |
1 | 3 | 2006年5月25日 21:53 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月17日 00:08 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月8日 00:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月21日 16:07 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月24日 03:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > プジョー > 307 SW/Break
チャイルドシートについては、プジョーはレーマーを推奨しているようですが、実際に他のメーカーで付けられる方はいらっしゃいますか?ちなみに車は307SWグリフ、子供は6ヶ月です。
0点

タカタの物を使用しています。車はノーマル(?)のSWですが、セカンドシート運転席側に取り付けています。助手席にも取り付けたりします。
さて、取り付け具合なのですが、まず助手席でも後でもシートのサポート部分のふくらみが大きく、そのままでは安定して取り付けられません。なので大きめのバスタオルを使用して凹凸を無くしてあげないと辛いです。背もたれの部分もチャイルドシートをリクライニングさせれば問題ないのですが、起こしていると大きな隙間が出来てやはりそこにタオルをはさんでいます。
セカンドシートでさらに問題なのが、シート幅がチャイルドシートの土台の幅より若干狭いため、シートベルトに干渉して斜めになりやすいのでいつも力技で平らに取り付けています。
家で使用しているチャイルドシートは長男から使用している物なので、古いために土台部分が大きめなのかもしれません。なので取り付けに苦労するのかと・・。推奨物なのであればそのあたりが考証されているのではないでしょうか?
書込番号:4212718
0点

206styleを検討中です。車検の費用や修理費など、購入後にかかる費用は、国産車に比べていかがでしょうか?購入した場合は長く乗りたいと思っているので、その辺が大変気になっています。外車に関しての知識がないので(そして勉強不足なので)、どなたか教えていただけますでしょうか。国産の場合は日産ノートやマツダベリーサが候補です。よろしくお願いします。。
0点

車検費用は日本車と全く変わらないです。
車重とエンジンの排気量で決まります。
206styleと、ノート、ベリーサだと、車重1〜1.5t の排気量1000〜1500cc
で全部同じですね。
修理費用は、どんなもんでしょう?
頻繁に入院するようなら当然お金はかかるでしょう。
幸い私の 206 は大きな故障は無いですので、このあたりは良く判りません。
新車購入されるのであれば、保証のあるうちにヤバいところを洗い出して、
一通り交換や修理を済ませてしまえば、後々まで響くようなことは少なくな
るでしょうし。
ちなみに、修理ではなく消耗品交換で、ブレーキディスク、ブレーキパッド
を交換したことはありますが、部品代も工賃も、国産車と比べて特別高いと
は感じませんでしたよ。
オイル交換も、オイルフィルターとパッキンだけディーラーで購入して、
これを大型量販店に持ち込んでお願いすると、結構安く済んだりします。
(断られるところもあるようですが)
長く乗るのであれば、消耗品の交換タイミングが国産車よりは短いようなの
で、この点は気をつけてあげた方が良いようです。
でも目の玉飛び出るほど高価な消耗品は無いはず。
購入後の費用で一番気になるのは、実はガソリン代かもしれません。
もともと想定されているヨーロッパのレギュラー(って言うのかは?)ガソ
リンのオクタン価が高いので、日本ではハイオクを入れることになります。
個人的には、所有してみて、思ったよりお金かからないなぁという印象です。
任意保険も、以前所有していた国産車と金額変わりませんでしたし。
書込番号:4180623
1点

ラングドシャさん、大変わかりやすく丁寧なお返事をいただき、ありがとうございます。とても安心しました。第1候補はやはり憧れのプジョーです。あと問題はガソリンの値段ですね。これからも下がるどころか上がるみたいですし。 週末プジョーとマツダをハシゴしてみようと思います。本当にありがとうございました。
書込番号:4182091
0点

最近オイルが漏れ出しました・・・
やっぱり点検に出したほうが良いのでしょうか?
自分は中古で買ったので分かりませんので、教えてください。
お願いします。
書込番号:5110434
0点

自動車 > プジョー > 307 SW/Break
確かに、プジョーの純正はプアーすぎてとても使い物になりません。
しかし、スピーカーやアンプを交換するよりすごいのがあります。
私も試してびっくりです。純正で十分効果あります。
製品はサウンドシャッキット。重低音と音の広がりや躍動感が
すごくよくなるのです。5万円ぐらいのものです。物理は苦手
なのですが、音の波形を純粋化するらしいのです。それだけで
ジャズのピアノやペットの躍動感がでるのです。一度HPも
あるので、試してみてください。
書込番号:4509296
0点

現在01年式XT-Pに乗っています。ヘッドライトが2灯式なので4灯式に変えたいと思っています。安いものを見つけたのですが、ハイトアジャストモーターがついていません。2灯式から4灯式用別途リレーキットが必要です。と書かれています。ハイトアジャストモーターは現在車についているものを使用できるのでしょうか?また、リレーキットを売っているところをご存知ないでしょうか?よろしくお願いします。
0点

多分、よした方が良いと思いますよ。純正アジャスターが流用可能かは
現物に合わせてみないと分からないと思います。
ちなみに、純正4灯で、工賃込み6〜7万です。
書込番号:4409601
0点

最近、社外ナビでもステアリングコラムリモコンが使用できるようになる部品が販売されたと聞いたのですが、どなたか取り付けられたかたいらっしゃいますか?
使い勝手等教えていただけたらありがたいです。
0点

01年モデルで走行距離は12000km、価格は110万円。
外装は悪くないため購入しようと思っていましたが、
ひとつ気になる点があります。
下り坂を走ってブレーキをふむと「ギギギギ」という
激しい音が鳴ります。
販売店の担当者にその場で聞くと、
「プジョーはほとんどの車でそういう音が出ますから、
仕方がありません。機関としては問題ない」と言われました。
平坦な道路を走っている分には大丈夫ですが、
ちょっとした坂で止まったりしようとすると
やはり「ギギギ」(外にいても聞こえるくらい)という嫌な音がします。
国産車(10年おち)に乗っててもそんな音しなかったのに、
これが外国車なのでしょうか。不安です。
皆様のご意見、アドバイスをいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

正規ディーラーの中古を買いましょう。後で何かと便利ですよ。そのいい加減な販売店は何処ですか?
書込番号:4098951
0点

パッドやディスクが磨耗してその他の部分が接触してしまっているのでなけ
れば心配無いと思います。
欧州車は一般的にブレーキ鳴きは多いようです。
パッドの面取りやグリスアップで軽減される例が多い(ウチもそうでした)
ですが、あまり気になるようなら鳴かないパッドやディスクに換えてしまう
のが良いかもしれません。
生来のブレーキの柔らかいタッチが犠牲になりますが...
ブレーキ鳴き ヨーロッパ あたりをキーワードに検索してみると、いろいろ
情報出てくると思いますよ。
書込番号:4111517
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)