- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エンジン再始動後に途中の曲から再生します。
【やり方】
イグニッションキーOFF→【ACC及びONの位置で停めない】→イグニッションキーSTART
以上です。
【ACC及びONの位置で停めない】のがコツです。
又、【エンジン停止時にACCで曲を聴いていても一旦OFFの位置にキーをもっていって】
そこから一気にSTART位置にもっていけば途中の曲から再生します。
重要なのはエンジン始動時にのみ、DXZ385USBに通電(液晶が点く)させないようにすればいいです。
WEBでリジューム効く人と効かない人がいるのは
効く人は一気にキーを廻してると思う
効かない人はACC及びONで一旦停めてキーを廻しているみたい(私はこうしてました)
0点
続きです
【具体的例】
《 1 》
コンビニのパーキングに駐車(5曲目1分20秒再生中)→エンジン停止→
→コンビニで買い物→車に乗り込む→キー差し込む→
→一気にセルスタートの位置までキーを廻す→
→USBストレィジ中・・・→5曲目1分20秒から再生されます。
《 2 》
帰宅(120曲目2分10秒再生中にキーをOFF)→
→朝、駐車場に行き車に乗り込む→
→エンジンかけないでキーACCの位置でラジオを聴く→
→【一旦キーをOFFの位置に持っていく】→
→OFFから一気にセルスタートの位置までキーを廻す→
→USBストレィジ中・・・→120曲目2分10秒から再生されます。
【原因】
キーはOFF→ACC→ON→STARTの順に動きます。
キーをオフからスタート位置にもっていく途中で
【ACC電源がDXZ385USBに通電(液晶が点く)されてしまってエンジンかかると】
リジューム機能がリセットされてしまうみたいです。
キーをACCの位置に移動してもDXZ385USBに通電されるのは若干タイムラグがあります。
ですからDXZ385USBに通電(液晶が点く)される前にスタート位置に持っていけばOKです。
以上です
書込番号:10383007
1点
無線電話+オーディオのイメージで探しました。AMが受信できないのでタイガースは聴けませんが!3局あるFMを聞いています。駆動装置がないので、音飛びの心配はありません。SD,AUXとも問題なく聞いていますが、入力レベルを十分に高くしてやることが必要なようです。
ディスプレイは光が反射すると全く見えません。夜間はいいですが。使える文字も
ASCIIだけで、ちょっと面白くないです。音質はスピーカとの相性もあるでしょうが、まあこんなもんかなとおもいます。
Bluetoothは、説明書がちょっと分かりにくい。携帯電話と両方の説明書を突き合わせて、やっと設定できました。ストリーミングは快適ですが、SDに入れておけば済む問題ですし、AUXなら媒体変換も不要ですね。通話だけで十分価値があります。Bluetooth内臓でこの値段は安いと思います。
ダイヤルを用いた設定、ボタンを用いた設定など、ちょっと操作の一貫性に欠けるところが残念ですね。
0点
車のデッキが古くCDが再生出来なくなったので、買い換えました。
MP3の再生、USB接続が出来るもので2DINではこれが一番安かったです。
クラリオンは初めて付けるのでどんな音が出るのか楽しみです。
今まではケンウッドを使っていましたが、イコライザーを低音MAXにしても全然低音が出ません。ウーファーを買って下さいと言っているようなものです。(怒)
USB接続では、最大512フォルダ、最大130560ファイルの再生が出来るらしいです。かなり大容量のハードディスクでも行けそうですね!
CDでは、最大256フォルダ、最大510ファイルらしいです。
ハードオフで未使用品が1万5千円でした、良い買い物をしました。
それで、早速取り付けてみました、低音はケンウッドの5倍以上は出ている感じです・・・。スピーカーは純正の10cmのですが信じられないぐらいでます。
スピーカーが低音に耐えきれなく音量を上げると割れてきますので、買い換えは必須ですね!
音質も周波数のどこを強調するか指定できるので好みの音にできました。
クラリオンの製品はユーザーのことをわかっていますね!
ケンウッドは音質、外見はいいのですが、ウーファーをつけて本領発揮ってところですか。
1点
こちらの書き込みを見て興味を持ちました。
カーショップに行ってもこの価格ではどこにもありませんでした。
税込み13000円、ハーネスも市販価格より3割ほど安く購入でき満足です。
早速自分でとりつけましたが、カプラーをつなぐだけなので数分で終了。
1G680円(激安)で買ったUSBも、エラーなく聞けてます。
不満な点といえば、Zエンハンサーは使いません、BASS,TRBEを
一杯に上げて聞いたほうがクリアです。前はHDDのMAX850でしたので
音は劣りますが、慣れれば気にならないかもしれません。
あと、CD、USBの切り替えにストレスを感じます。
しかし、価格を考慮すれば満足しています。
TAGも難なく表示されています。AUXでSONYの6Gプレイヤーを
繋いで聞いたりしています。手軽に音楽をきくにはお勧めです。
0点
娘のピノ用に探しているところです。
オートバックス、オートウェーブとも15,800円でした。
13,000円でハーネスも3割引とは、お得ですね。
ぜひ 店名を教えて頂きたいです。
書込番号:7385625
0点
まだ、取り付けてはいないのですが、この機種を購入した理由を書き込みさせていただきます。
購入した決め手は、この値段で24bit D/Aコンバータが付いており、拡張性も優れている点です。デザインも今時ではなく気に入っています。
パイオニアの人気は凄いものが有ります。私もDEH-P710を購入しております。しかし、パイオニアのこの価格帯の機種のデザインが好きになれず、他のメーカーいて探してしました。
ビクターの製品が気に入っていましたが、撤退したのを残念に思っていたところ、この機種に出会いました。
とても気に入っています。
0点
すいません。パイオニアのDEH-710ではなくDEH-910を購入してます。
DEH-710は人気が有りますが、私はボリュームが捥げそうな感じがしてNGでした。他の機種も同様で好きになれませんでした。
DEH-910はデザイン善し性能善しで気に入っています。
この機種も気に入っております。
クラリオンさんもっと人気が有ってもよいかと思います。
書込番号:7143218
0点
はい。二台あります。
片方はジムニーですが(汗)
頑張ってそれなりの音出るようにしております。
クラリオンはジムニーに取り付けております。
書込番号:7154824
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成