このページのスレッド一覧(全173スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年2月26日 12:22 | |
| 0 | 0 | 2007年2月20日 16:28 | |
| 0 | 0 | 2007年1月29日 17:51 | |
| 0 | 0 | 2006年12月24日 20:08 | |
| 0 | 0 | 2006年11月6日 00:30 | |
| 0 | 0 | 2006年9月28日 14:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日、購入し自分で取り付けました。USBメモリーだけで使用するつもりでしたが、たまたま立ち寄った家電店でI・OデータのHDP−U40が安売りしていたため、ダメもとで購入し接続したところ、あっさり認識しました。ただエンジン切る時はU717からOFFしています。
0点
教えてください!
I・Oのハードディスクは通常にUSB接続のみで、
きちんと作動しているのでしょうか?
ハードディスクの購入を検討していたのですが、
ここの書き込みにAC電源も必要な場合が
あるとの情報を見て、USBだけの電源供給には
不安を感じ断念していました。
書込番号:5913709
0点
返事が遅くなり申し訳ありません。
約2ヶ月使用しておりますが、まったく問題ありません。
最近、HDDよりMP3演奏中にエンジン切っていますが
HDDの中身も壊れていません。
ただ難点は、HDDが20Gあるため中身を把握するのが大変で聞きたい曲を探すのに苦労します。
書込番号:6049842
0点
今まで使っていたヘッドユニットの調子が悪くなったので、物色していたこのデッキをやっと取り付けました。
今まで使用していたのが同じケンウッドのFX-9000で、初めて使ったSRS-WOWの効果に驚き今回も是非ともその機能が欲しかったのです。で、実際はL707を探していたのですが偶然安値で見つけたため、この機種を購入しました。
私のデッキに対する必須条件は
1.WMAの再生ができること
2.サブウーファーアウトが有ること
3.ハイパス・ローパスフィルター(クロスオーバー)が有ること
4.RCAのAUX-INが出来ること
5.漢字表示が出来ること
6.SRS-WOWが内蔵されていること
でした(多すぎるかな)。
L909は上記の条件を全て満たしている上に、さらにSRS-WOWがデジタルとなりタイムアライメントまで有るので非常に魅力的なモデルでした。
使い勝手はかなり良いです。私は基本的にややこしい使い方をしない、というのもありますが、ケンウッドだけでなく他社製から乗り換えても戸惑う事は無いと思います。またWMAのフォルダー選択時もパネル右側のファンクションツマミを上・下に傾けるだけで変えられます。キー操作で選択するのに比べると、いちいち注視しなくても変更が出来るので安全です。
音質面は、きらびやかな、というか高音の伸びた音がします。ただ中域はやや引っ込んで聞こえるようです。しかしこれは音質やアライメントを詰めてないせいだと思います。またSRS-WOWの効果は絶大です。セパレートタイプのスピーカーを使用しているなら恩恵は少ないかもしれませんが、コアキシャルをドアマウントしている場合は見事に音像が上がってきます。ダッシュボード上は無理ですが、ステアリング辺りまでは上がるので非常に音離れが良いように感じます。
まだ使用し始めたばかりですが、徐々に詰めて音を追求していきたいと思います。
0点
新商品の発売を待てない事情があって2007/1/27に取り付けたばかりですが、順調に動いてますので報告しておきます。
掲示板等での指摘があったので、安定して稼動しそうな1.8インチのHDDを接続しました。IOデータのものです。
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2005/hdmx-su/index.htm
なんの問題もなく稼動中です。
使用感です。僕はKENWOODをはじめて利用するので、初心者の使い勝手だという認識でお読みください。
セットアップ
・マルチファンクションでキーの割り当てがなされているので、説明書なしではすべてのセットアップをするのは困難でした。逆に言えば説明書を読めばほとんどのセットアップが簡単にできました。
音楽再生
・まず根本的に音がクリアできれいだと思います。低音部の弱さがありますが、ベースを響かせて聞く方ではないんで気にならない必要十分です。
・ソース選択がチューナー、CD、USBしかない(外部接続はUSB以外なし)ので、チューナーにした後で、AM、FMの選択をする必要があるのがわずらわしい。前に使っていた機種ではAM1、AM2、FM1、FM2という選択肢があったので楽でした。
・USB接続のHDDのプレイリストで聞けると思ってましたがプレイリストで再生するモードを選べません。説明書の読み込み不足かもしれません。m(_ _)m
ま、使えないならフォルダを適当にいじっちゃうつもりです。
・フォルダ検索が意外と楽でした。が、操作感覚が逆な気がしました。戻るときに下とか?そんなことが感覚と違いました。
とりあえず、こんなとこです。
0点
今年2月に新車(日産NOTE)とともに購入しました!
同じシリーズのスピーカー「K-ES01」とセットで使っています。
僕は普段アコースティックギターやピアノをバックにした
ポップス(バラード多し)を聴きます。
ここの掲示板等を見て「音が綺麗」とか「原音再生」とか
「柔らかい音」を奏でてくれるように感じ、
カーオーディオ店での試聴なども経て購入に至りました。
しかし実際使ってみると「いい意味で」期待を裏切ってくれました。
というのは僕はこの手の音作りのオーディオはいわゆる
「ドンシャリ系」とは真逆の音質で、高音も低音も控えめなのかな
と思っていました。
しかし実際は違いどちらもしっかり出る!
しかもどちらも強調しすぎず、高音はキンキンしないくらいに出て
低音もドコドコいうようなタイプではありません。
僕がこのオーディオの音で特にお気に入りなのは低音で、
ベースの音がしっかり聴こえるんです。
昔の車に積んでいたオーディオでは明らかに聴こえなかった音です。
このようにK-CD1は音の綺麗さだけでなく、パワーもあります。
しかもうるさい低音ではなく、心地よい低音です。
僕のようにアコースティック系の曲やピアノやオーケストラ、
ジャズなどを聴く人はもちろん、ヘヴィなロックを聴く方にも
オススメです。
0点
本日購入しました。前々から欲しいと思っていたのですが、本体価格は安くても取付けや既存オーディオの取外し料がネックで保留になって購入に踏み切れませんでした。
ですが、購入してみて大満足です。手持ちの2.5インチHDDを接続したところ何の問題もなく利用できました。2台あったのですが、どちらも異常はなさそうです。心配した電源供給もオーディオ本体のUSBポートに挿すだけで、安定しておりシガーソケットからとる必要も出ていません。ちなみにHDDは余ったやつを安い2.5インチケースに入れて利用しています。容量は3GBと4GBと少な目ですが・・・。
ファイル名やフォルダ名、タグ情報の内容もアルファベットに直すのが面倒だったので日本語のままコピーしていますが、認識も問題ないようです。もちろん曲名表示はアルファベット部分しか認識されません。。。
取付けをしてから思ったのが、これまで使っていたオーディオはCDチェンジャーをトランクに置いており、ものぐさな性格なためこれまでほとんどCDを入れ替えることなく使っていました。で、今回外付けHDDが特に電力を別で用意する必要もなく動いたことから、デッキ部からUSB延長ケーブル(5メートル以内)を使いトランクにHDDを置くようにすれば良かったなと思いました。ファイル数の上限はあるもののこれまでのチェンジャーの曲数に比べれば大量に格納できるので、HDDを取り替えることも私の場合はほとんどないでしょう。
運転席周りにケーブルが出るのもわずらわしいですし、何よりUSBメモリに比べると大きなHDDが走行中邪魔になります。また曲の切れ目などで静かな社内にHDDの回転音が響くのもスマートではありません。トランク内の隅っこに固定して熱対策も行えば、気分に応じてドライブ・通勤退社前にHDDを交換して走り出すということも可能かなと。近いうちに延長してみようかと思います。
既出の情報も多くありきたりのレポートでお粗末ですが、以上感想でした。
0点
DPX-066MDを購入し、取り付けを行ったので皆様の参考になればと思い報告します。
三菱車純正品(1DIN)からの取り替えです。
購入前は将来性の事も考えDPX-U099とどちらを選ぶかを悩みましたが結局、音質を選びました。
音質についてはKENWOODにメールして、以下の返信を頂いております。
「DPX-U099とDPX-066MDは、通常の音声の違いはございませんが、DPX-066MDは、「SRS WOW」と「サプリーム」が装備されておりますので、音質の再生範囲につきましては、DPX-066MDの方がその分音の調整範囲が増えております優勢かと存じます。」
取り付けが完了し、音を確認すると、
確かに音は良いです。特にボーカルの声がはっきり綺麗に聞こえます。高音の領域が広がった感じです。
逆に言えば低音の迫力感が少し劣る感じを受けました。低音の迫力感は三菱車純正品の方が良かった気がします。
今回は同時にサブウーハーKSC-SW1を取り付けましたので低音の迫力感は全く問題有りませんが、サブウーハーが無ければ何かもの足らない感じをうけました。出来れば同時にサブウーハーKSC-SW1を取り付ける事をお薦めします。
おかげで、帰り着いても車から出たくない、このままもうしばらく音楽を楽しみたいと言う状況です。
本取り付けについて注意として、
CDチェンジャーKDC-C520と外部入力CA-C2AXとiPodインターフェイスユニットの同時使用が出来ませんので注意してください!
私はCDチェンジャーKDC-C520と外部入力CA-C2AXを購入して失敗しました。
どれか1だけの使用しか出来ません。
後、余り必要無いと思われる「2ZON」(デュアルゾーン)機能がついてますので、故障と思わないように〜
これまた良く意味が解らなかったのでKENWOODにメールして、以下の返信を頂いております。
<2ZON>機能につきまして■
「2ZON」(デュアルゾーン)機能とは、メイン再生ソースと
サブソース(AUX入力)をフロント/リアのスピーカーへ振り
分けて設定する機能でございます。
つまり、<DPX-066MD>本体の背面【AUX】入力端子に接続が
されていれば、フロントでメインソースを聞き、リアで外部
入力ソースを聞くことが可能となる設定でございます。
<2ZON>機能を設定していただきましてもサブソースが接続
されていない、或いは再生状態にない場合、リアスピーカー
からは【音が出ない】かたちとなるわけです。
<2ZON>の一般的な利用方法としましては、映像機器を搭載
している車両で、フロントの映像/音声、リアの映像/音声を
それぞれ分ける必要があるときに設定します。
以上長くなりましたが報告まで〜
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)