このページのスレッド一覧(全103スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年2月3日 00:37 | |
| 28 | 12 | 2011年11月2日 21:09 | |
| 0 | 1 | 2012年1月27日 02:51 | |
| 0 | 2 | 2011年4月11日 22:26 | |
| 1 | 2 | 2011年2月22日 19:03 | |
| 2 | 7 | 2010年12月21日 10:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2010年夏頃から使用している者です。
接続していたiPodが昨年末頃に突然フリーズしてしまい大変困っています。症状、対処は次の通りです。
○iPodは正しく接続しており、ちゃんと認識してますが、プレイボタンを押しても音が出ない。
○プレイボタンを何度も押しても、プレイ中と一時停止を繰り返すばかり。
○曲送りや曲戻しボタンは使えるが、頭出しするだけで音が出ない。
○iPod側は操作出来るが(曲送り、曲戻しなど)やはり同じく音が出ない。
○iPod以外のCDや、ラジオは正常に動く。
○症状が出る前の数日間は、曲を一時停止しっ放しだった。これが原因?
○取り扱い説明書を見て、前面ディスプレイを外して小さなリセットボタンを押してみても変わらず。
○サポートに電話しても、「しばらくお待ち下さい」を繰り返すばかりで、全く繋がらない。
以上のような事で大変困っています。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:14062137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主です。原因はわかりませんが、自然?と治ってました。
お騒がせ致しました。
書込番号:14101178
0点
素人です よかったら教えください。
ケンウッド、パイオニア製のCDデッキを今まで使用してきました。今回車を買い替えたためにCDデッキ購入を考えています。現在は純正MDデッキが装着されています。
例えばケンウッドは、ドンシャリなど メーカーによって音色?特徴?に違いがあると聞きました。アルパインの特徴などありますか?
3点
アルパインのスピーカーはすこぶる良い出来です 低音域から高音域まで綺麗にでますし
何より力強い音質だと思います クラッシック以外でしたら平気でしょう
問題のオーディオはパイオニア製と比較すれば音質はへっこんで聞こえます
低音は控えめであまり出ませんし 低音を上げ過ぎると余計に中、高音域の音質がへこみます
色々いじれば なんとか低音の歯切れの良さは出ます しかし
サブウーハーが欲しいと思うかもしれません。
再生機でしたらパイオニア製をお勧めしますが・・・
書込番号:13571106
3点
アルパインって本来、ラックスマンとか作ってる高級オーディオメーカでしょ
音は間違いなく良いと思いますよ
こだわりのメーカーですから
特にクラシックやピアノなんてサイコーにいい音
ポップスに使うなんてもったいない
アルパインは音域表現が広いからポップスでもいい音出るよ
澄み渡る高音、奥深い広がりの低音、さわやかな中音域、昔レガシーに搭載していたJUBAシステム最高にいい音だった
なんてたって高級アンプ、ラックスマン作っているメーカーのカーオーディオですから
まちがいない
最近のオーディオ(メインユニット)は安くていいものいっぱい
買うならずばりネットワークつきのスピーカー(カロッツェリア・ケンウッド・アルパイン・クラリオン・海外製JBL等著名なメーカーならどこでもいい)
昔、Nakamichiなんてすごいのありましたがね
後、アンプも忘れずに
車体のデットニング、効果高いよ
好きなデザインのもの(メインユニット)買ってショップに預けてみては
その道のプロは全然比べものにならない位、いい音作ってくれます
どんな音楽をどのように聞きたいか相談しながらチューニングしてくれます
まずは信頼できるショップで
書込番号:13573154
![]()
4点
アドバイスありがとうございます!!
予算などを考慮して、アルパインCDA-117Ji、カロッツエリアDEH-P760かDVH-P560のどれかにしようかと思います。スピーカーは純正のものを使用します。
書込番号:13573486
6点
アルの安物よりカロの安物の方が間違いなく低音域から高音域まで出ますね
それと音質にこだわるのであればオーディオよりスピーカー交換が先だと思いますよ^^
書込番号:13574437
![]()
2点
アルパインの音の特徴はCDA-117JiのCD再生音に限って言えば、クラストップレベルの美音です。
澄んでいて繊細な音がします。練れた大人のサウンド。別格だと言い切れます。後後スピーカーやウーファーをつけたす事を考えてもお勧め。
ロードノイズ・エンジン音の小さい車内環境も必要ですけどね。
オートバックス・イエローハット・ジェームズなどで試聴できるところがあるはずですから、一度聴いてみてください。
書込番号:13588791
5点
皆さん、色々おしえていただきありがとうございます‼
こちらのアルパインかKENWOOD U565SDのどちらかに絞りました。
アルパインの低音が気になります…。近所にアルパインを試聴可能な場所がありません…。
書込番号:13590027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
低音が強い、弱いというのはCDレシーバーではあまり大差はありません。
強いて言えば、サウンド調整機能の違いがあるくらいです。
車内の容積などにもよりますが、普通に音楽を聴くレベルではカロッツェリアのサブ・ウーファーTS-WX11A(2万円くらい)を取り付ければ、低音の量感の不足は解消できるでしょう。
もちろんウーファー単独でのボリューム調節が出来ます。
もし予算の制約等があって無理ならば、レシーバーのBASSを強めにかければ良いことです。
ケンウッドと大いに迷ってください。
しかし低音が他社メーカー、あるいは他の機種より劣っているかもしれないとの理由でCDA-117Jiを躊躇されてるならば全く心配は要りませんよ。
透明感や濁りの少なさ、雑味の少ない音・・・これらは後付けの出来ないCDA-117Jiの素性なので僕としては、おすすめします。
ボリウムの段階が少し大ざっぱな点が気になる。ボリウムを5から6にすると急に音量が上がる。神経質になる程ではないですが、その点くらいです。
あと、機能面の確認は大丈夫でしょうか?
CDがスロットインかそうでないか?
IPOD接続時、IPOD側で選曲など操作が出来るか?
USBメモリー・SDカード接続はケーブルに挿すのか、フロントの差し込み口に直接挿すのか?
これらを比較検討・納得の上での購入ならば、純正スピーカーでは持て余すくらいのポテンシャルがありますから。
書込番号:13592664
![]()
3点
みなさん、この度は色々教えていただき本当にありがとうございました
かなり参考になりました。
アルパインの良い所改めて確認できました。
書込番号:13592993
0点
>アルの安物よりカロの安物の方が間違いなく低音域から高音域まで出ますね
yaptapさま
ご無沙汰です。
オーディオに詳しいですね。トヨタ純正の富士通テンはどう評価しますか?
書込番号:13635519
0点
半年ばかり使用しています。
>透明感や濁りの少なさ、雑味の少ない音・・・これらは後付けの出来ない
>CDA-117Jiの素性なので僕としては、おすすめします。
同感です。このクラスとしてはすっきりした音質だと思います。
>ボリウムの段階が少し大ざっぱな点が気になる。ボリウムを5から6にすると
>急に音量が上がる。神経質になる程ではないですが、その点くらいです。
これも同感です。もう少しきめ細かい音量調節したいのですが、私の場合は
表示の5、6、7あたりしか使えませんでした。
加えて、ダイヤルが軽く回るので、余計に気になります。
一つだけ気になるのが、本体後部に排気ファンがあります。
私の設置環境では、本体後部は配線類でぎゅうぎゅう詰めでして
果たしてちゃんと冷却できているのか不安があります。
(ファン自身が壊れることも想定されます)
書込番号:13635876
0点
yaptapさまは、忙しいのかな?
最近、お目に掛かれないけど、、。
書込番号:13638739
0点
車を買い換えて、手持ちのX305Sを流用しようと思ってましたら、新しい車にHDDナビが付いていました。
私にとっては昨年で地図サポートが終わってるナビは不要なのですが妻が合った方が良いというので、、これをX305Sへ外部入力で対応しようかと考えています。
X305Sの外部入力はAI-NETコネクタを利用することになってます。そうなると既存のIMPRINT PXA-H100をつなぐ場所が無くなってしまうようですが、、
こういった場合は H100のAI-NETにつなぐのでしょうか?。
ALPINEに聞こうかとも思いましたが日曜日なので。。
0点
今更自己レスです。HDDナビ用に1DINラジオ用の小型スピーカーを入手し、それをインパネ内に入れちゃいました。
書込番号:14072946
0点
この機種を検討中なのですが、もしiPhone4のナビアプリ(いつもNAVI等)を使用中の場合アートワークの表示、音楽再生等は問題ないのでしょうか?
使用したことのある方や構造上お詳しい方、ご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。
0点
今朝の通勤にiPhone4を直結し「いつもNAVI」を使い会社まで道案内させました。
音楽は何時もどおりiPhone4でインターネットラジオを聴きました。
音声ガイドが出る時は音楽がボリュームダウンして案内してくれます。
アートワークは確認できませんでしたが、多分大丈夫です。
これで電話がかかった時にスピーカーフォンになれば言う事が無いのですが、
上手くいくか試していません。
イヤフォンジャックからFMを飛ばした時は上手くスピーカーフォンになりました。
でもその時は「いつもNAVI」の音声ガイドはスピーカーから聞こえません。
書込番号:12883889
![]()
0点
ayhk様、ありがとうございます。大変参考になり助かりました。
これで、どうやらこの機種に決まりそうです。
書込番号:12886041
0点
先日iDA-X305Sを取り付けしi podを接続しているんですが、表示されるアートワークの絵が粗いように感じます。接続しているものはi pod touch第一世代のバージョン3.1.3です。
アルパインのホームページやカタログでは鮮明にアートワークの絵が写っているので非常に疑問です。i podが古いせいなのか、ホームページやカタログの絵がはめ込み画像で綺麗なだけで実際はこの程度なのか。使用している皆さんはどうでしょうか?ご教授願います。
0点
iDA-X100ですが、iPhone3GSのiOS3のときも同じでしたよ。
iOSを4にしたら、きれいになりました。
どうやらiOS3までのバージョンではアートワークが粗いみたいです。
iPodVideoやiPodnano4世代などでは、iOS4と同じくらいの綺麗さでした。
スレ主さんのお使いのiPodTouch1世代はiOS4に対応していないので、
解決にはiPodを変えるしかなさそうです。
書込番号:12691429
![]()
1点
mugichaさん
返信ありがとうございました。周りに最近のi podを持っている人が居ないため確認しようが無かったんですが、mugichaさんのおかげで最近のi podであれば綺麗に表示出来ることがわかったので非常に助かりました。持っているi pod touchもだいぶ古いので、この機会に買い換えようと思います。ありがとうございました。
書込番号:12692692
0点
カーオーディオ > アルパイン > CDE-W203Ji
9年前に購入したアゼストのデッキの不調(音が出たり出なかったり、CDの音飛び等)
もあって、12月12日(日)にオー○バックスで購入しました。早速、自宅で説明書
どおりに取り付けをし、試乗に出かけました。ところが、市販のCDやCD−Rのどの
CDを入れてもアゼストよりも頻繁に音飛びがするのです。これでは買い替えした意味
が全くありません。音飛びをする箇所は不特定で、停車中も発生しますのでCD自体の
傷や路面の段差に関係ないと考えられます。今日は私は運転しておりませんでしたが、
妻の実家から帰る10分の間に7回音飛びしたと子供が数えていました。
新品を購入してこんなことがありえますでしょうか?
オー○バックスもしくはメーカーの相談窓口に苦情を言えば、返品・交換等に応じてい
ただけるのでしょうか?
できればこのような投稿はしたくありませんでしたが、困っておりますのでやむを得ず
させていただきました。
0点
モデナの竹やりさん。
はじめまして。
最近のデッキで音飛びは初期不良以外考えられません。
速やかに購入店にて返品交換して貰って下さい。
購入したばかりなんでしたら、多分無料でやってくれると思いますよ。
2005年式の2DINタイプHDDナビをエアサス無しのトラックに取り付けてますが音飛びなんかしないですよ。
乗用車よりも音飛びしやすい環境なんですがね。
あとパイオニアの1世代前DVDデッキ(CPRM対応の為)も同じトラックに取り付けましたが、こちらも音飛びなど皆無です。
書込番号:12369540
![]()
1点
音飛びはCDの変形や小さなキズでもしますが、多数のCDでも音飛びする様なら、初期不良品です。
もし、初期不良品なら、直ぐにオートバックスに行き、現象確認させて交換依頼して下さい。
勿論、取り替え工賃は無料になると思います。
書込番号:12369695
![]()
1点
Mondialさん
すーぱーりょうでらっくすさん
早速の返信ありがとうございました。
お二人が言われるように初期不良と考え、オートバックスに修理ではなく返品・交換を
依頼してみます。
先ほど電話でオートバックスが窓口になってくれることを確認しました。
近日中に行って進展がありましたら報告させていただきます。
書込番号:12372073
0点
金曜日にオートバックスに行ってきました。店頭在庫が無かったため、その場で即交換とは
なりませんでしたが、メーカーに交換を依頼していただくことでその日は帰ってきました。
その後、日曜日の午前中にメーカーから届いたとの連絡がありましたので、午後に受け取り
に行きました。取り付けした後しばらく試聴をしましたが、全く音飛びすることはありませ
んでした。これが普通なんでしょうが何故か感動しました。
解決に至ることができました。ありがとうございました。
書込番号:12396027
0点
無事、解決おめでとうございます。
快適な音楽のあるドライブをお楽しみください。
書込番号:12396121
0点
脱着工賃不要で初期不良交換やメーカー保証修理を依頼できるのは買ったお店で取り付け
る場合だけのメリットです。メーカーの窓口はCDレシーバーを整備工場などで工賃を
払うか自分で外し、本体だけの保証修理と有償修理のみを行っています。
>できればこのような投稿はしたくありませんでしたが、困っておりますのでやむを得ず
>させていただきました。
トラブルのあったときの投稿こそ参考になりますし、オートバックスも正しい対応をして
いると思います。製造メーカーもCDドライブのメーカーも不良を出さない努力をして
いますが、ユーザーに使ってもらわなければ見つからない不良はあります。
書込番号:12398452
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと10時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成