このページのスレッド一覧(全164スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年5月21日 10:30 | |
| 2 | 2 | 2009年4月30日 17:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みます。
この製品が安く手に入りそうなので購入を検討しています。
取り付けを自分でするつもりで色々と調べてみたのですが、わからないことがあります。
付属の取り付けキットでは本体を助手席のヘッドレストに固定するようになっていますが、設置した後モニタを折りたたんだり傾けたりというように動かすことはできるでしょうか。
我が家の車はVOXYで、1列目から2列目へのウォークスルーでの移動を頻繁に行うため、もしも位置が固定されるということであれば設置をあきらめないといけないかなと思っています。
実際にご使用されている方、どのような感じなのかご教示いただければと思います。
よろしくお願いします。
0点
うちはモビリオに設置しています。
一応、付属のアームは90度ちょっとは折り曲げられますので行き来は可能です。
ただ頻繁にと言うことですので、いちいち曲げるのもそのうちおっくうになるのではと思います。
うちは、たまにですがそれでも面倒と思うことがあります。
ただ費用面を考えると、この位の面倒は仕方ないかなと思う部分もあります。
書込番号:9575315
![]()
0点
U1-kさん
90度ちょっと動かせるということは、一応通れるようにはできそうですね。
毎度毎度となると確かにめんどくさそうですが、何とか我慢できるのではないかと思います。
購入する方向で検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:9577087
0点
ちなみに90度超折り曲げられますが、後部座席側に曲がりますので
2列目左座席側からは、アームとモニターが邪魔になります。
うちの場合、二列目左座席から前へ移動したい場合は、一旦中央に移動してから
アームを折り曲げ、前へ移動しています。
書込番号:9577815
0点
U1-kさん
さらに詳しい情報をありがとうございます。
おかげさまで、装着したときどんな感じになるのか、だいぶイメージがつかめました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:9579093
0点
はじめまして、この度パナソニックの車載液晶モニターTRM70WE1を購入しましたがACC電源はどこから取ったら良いでしょうか?ちょっと調べましたが、ヒューズボックスが簡単だとか、オーディオの裏とか、書いてありましたが簡単で確実な方法はありますか?車はH14年式エルグランドです。電装系にあまり詳しくないので宜しくお願い致します。
0点
説明書P20にあるようにエンジンキーを抜いたときに電源が切れるところから電源を取ればOKです。
ということは、単純に「シガーソケットプラグ」を利用するのも手です。
たとえば
http://www.amon.co.jp/seihi/seihi_data.php?id=12551
こういったカー用品店で見かける部品を使うのがカー電源初心者の方にも失敗が少なくお勧めです。
たとえばリンク先のエーモン製プラグの場合、白線入りのほうのコードがプラス(ACC)です。黒線はマイナス(アース)ですね。
それぞれ接続してシガー電源プラグに挿せばOKです。
(若草色のパーキング線は別途接続が必要ですので注意!)
この場合、配線を見えないようにきれいにまとめるのは困難ですが、電源の接続作業自体はそれほど難しくないでしょう。製品のコードとシガープラグのコードの接続にあたっては、万全を期すには市販の接続端子などを使って接続不良の無いようにしましょう。ギボシ端子などのカー専用電源端子がお勧めですが、専用の工具を持ってなければ、一般的なペンチでかしめられる電源スリーブでも接続は可能です(ホームセンターなどで購入できます)。間違ってもヨリ線を結んで絶縁テープで巻いてオシマイなんてことはしないでくださいね。接続不良は動作不良の原因ですから、、、
さて、、シガーソケットまわりがごちゃごちゃするのが嫌だ〜という場合は、、、、
私ならオーディオ裏からACCを分岐させますが、純正ナビorオーディオの場合は配線が分岐させにくいと思うので、その場合はシガープラグの裏からコネクタ分岐ですかねぇ、、、ヒューズからの分岐の場合はそれなりに電源の資料とか検電テスターいりますから、、いずれにしてもぐっとハードルはあがりますよね。
書込番号:9469214
![]()
2点
YSUパパさんへ、非常に親切な返信誠にありがとうございました。連休にゆっくりチャレンジしたいと思います。また、わからないことあったら教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:9471258
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252