このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年8月26日 00:40 | |
| 2 | 0 | 2008年7月28日 02:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
JBLと言えばスピーカーの最高峰と言っても過言ではない。コンサートではほぼJBLを使用している。あの音が車の中で聞けるなんて素晴らしい。特にピアノの音を他のスピーカーと聞き比べると歴然の差。国産ではいくらアルパインやカロッッエリアが音がいいと言ってもとても敵わない。このスピーカーをリアに取り付けているが加工が必要です。が、サブウーハーも含め全てJBLと言う空間は最高のリスニングルームとなる。5.1サラウンドを加えるとスタジアムライブとなり最高!音にこだわるなら迷わずJBLを買え!
0点
カースピーカー > JBL > C508GTi MkII
以前に使用していたSPなのですが、スレがないのでレポートしてみます。
このSPをご存じない方も多数いらっしゃるでしょうが、それはかなり損をしていると思います。
並行輸入ものでは新品で、3諭吉半ば?でJBLサウンドがたのしめるのです。
しかしながら、注意しないとバッフルを自作するなどしないと車種により窓ガラスに干渉、もしくは内張りに当たる可能性が高いです。(16cmやスラントさせた場合は特に)
ポン付けがやりにくい為に装着率が低いのでは、かなりもったいないSPです。
そのポテンシャルは素晴らしく国産の10諭吉のSPをも凌ぐ性能です。
DIYが好きな方は一度装着してみてください。
ロック、ジャズなどご機嫌に奏でてくれます。
SP裏の背圧の逃げる穴が小さい為、バッフルは極力、ラッパ状に削ってあげないと抜けが悪くなる可能性があります。
好みにもよりますが、しっかりデッドニングしてやるとキレのある低音が気持ちいい音を奏でること間違いないと思います。
値段で性能は語れない事を教えてくれたSPでした。
僕的な他のライバルSPは、
ダイヤモンドHEXs600
フォーカル165K2P
カロ10RS
勝手な主観で書いてみました。
気を悪くされたかたは、ごめんなさいです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252