このページのスレッド一覧(全889スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。先日悩んで悩んでアルパインのこのスピーカーに変えたのですが、はじめは気にならなかったのですが、ツイーターからノイズが・・・・。
ボリュームを0にするとじじじじ・・・と小さいですがはっきり聞こえます。
取り付けた店にいって症状を見てもらったのですが、ツイーターからある程度
ノイズを拾うのは仕方ないといわれました。こんなことなら純正のままのほうが良かった少し後悔。(それかコアキシャルにすればよかった。)周りに
セパレートのスピーカーがついいている人がいないのでこんなものかと妥協するしかないのでしょうか??それとも本体をアルパイン製にすれば少しはいいのでしょうか?いまはカロのひとつ前の666という2DINを使用してます。
0点

スピーカのせいではなくアンプがどこかのノイズを拾っているせいですね。
今までは鳴っていても気付かなかっただけだと思います。
だから別のものに換えればよくなる可能性もありますがノイズ源を見つけなくては
根本解決にはならないと思います。
書込番号:956310
0点

どこの店ですか、そんなウソを言うのは。
「こんなもんですよ」ってのは素人相手だと思っての典型的な言い逃れですね。
配線や接触が悪かったり、ツイーター自身の不良の可能性もあるでしょう。
配線全て外して(ネットワークとかも)、もう一度繋ぎ直してみては?
書込番号:957586
0点

2002/09/22 05:24(1年以上前)
そうですね。
配線にも問題があるかもしれません。
ライン側と電源側の配線を別な場所を通すですとか、基本的なことができていないかもしれません。
全部を束ねて通していたら問題があるかも。
付け加えて、アンプ&本体(ヘッドユニット)のアースの取り方も見直して下さい。塗料が付いてたりしてもなります。
書込番号:957706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)