このページのスレッド一覧(全699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年1月31日 23:36 |
![]() |
0 | 11 | 2005年2月3日 17:07 |
![]() |
0 | 3 | 2005年2月5日 10:54 |
![]() |
0 | 6 | 2005年1月28日 18:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月17日 18:45 |
![]() |
0 | 8 | 2005年3月31日 08:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デッキとスピーカーを合わせて15万くらいで揃えたいのですが、何かお薦めがあればおしえて下さい。私の好みは一言でロックです。わりとゆるい感じのロックから激しい感じのロックまで好みます。このまえ近くのお店でダイヤモンドのスピーカーを試聴させていただきましたが、音が尖った感じが強く、何か違和感がありました。大雑把にギターのアンプで言うならフェンダーのような印象でした。私はマーシャルのような感じがいいのです。そこでJBLが候補に上がっています。とりあえず試聴してみたいのですが試聴できるお店を知りません。どなたか愛知県近辺でJBLを試聴できるお店をご存知ないでしょうか。私の好みにJBLは合いそうか、また何か別にお薦めがあれば合わせて教えていただけると幸いです。
0点

ロックならKICKERがソリッドかつ硬質で良いですが ダイヤモンドが嫌ならロックでもナローかつ太い音が好みならJBLがやはり良いと思います
書込番号:3864852
0点

KICKERのS8L7を購入しようと思っていますが、色々と調べましたが2003年と2004年モデルの違いが解りません。
使用目的としては、フロント席用のSWとして使用するつもりで、フロントとリア席を完全独立させるつもりです。(色々と試した結果、前方定位感が素晴らしく良かった為)
一応、容量は計算で20リッターのBOXを作ってあり、H700を軸に調整使用します。
双方の違いはデザインだけなのでしょうか?また、どちらも気にならない程度なのでしょうか?
訳が解らない質問でしたらスイマセン。汗
宜しくお願い致します。
0点

2004は3型モデルですね コーン面がアルミでできておりリヤのフレームがゴッツくなり マグネットの形状も微妙に変わり+フルメッキに変わりました 2002型や2003型より外見がかなり違います 性能の差は少ないと思いますがぶつを間近で見るとショッキングなくらい2004のアルミコーンのがピカピカで格好いいです 私がS15L7(2002)買った後 お客様に同じの下さいといわれ2003が型落ちになり2004を注文し 開封したときにショックをうけました たしかソロバリックは買うと並行ものでも代理店の箱に入ってきてソロバリックの箱を代理店名前のAとかスペルの発泡スチールが沢山入ってて嬉しい反面 ゴミが増えてキレそうになります 2004シリーズ(シリーズ名前わすれた)はカッチョエエ説明書に容量は記入してあると思います あと箱に取り付け面の型になってて剥がして板にけがいてそのまま切れると思いました てか真四角だから切断は楽チンです!ただソロバリックシリーズはなかなか癖が強い独特の低音なので要注意 たぶんS8は使いやすいかも
書込番号:3862317
0点

代理店のAAEのAとEの発泡スチールが入ってるんだったかな?どうでもいい話ですね(汗)
L8なら問題ないと思いますがソロバリックは他のサブウーファーに比べ重いストローク深い系のサブウーファーなのでトルクに余裕のあるアンプじゃないと鳴らないサブウーファーでもありますたぶんL10までは大丈夫だとは思いますが どうせ新品で買うなら2004モデルを強くオススメします!それくらい写真で見るのと外見の美しさが大違いです 次にまたKICKER2004モデルで仕事が入ったらS10L7を4個つけてディープな車両をつくりたいが現実そこまで踏み切れる客はなかなか現れない だってKICKERは2004モデルからハードラグジーカスタムを意識して高級なんですもん(/_;)/~~
ZR・SXアンプをこよなく愛するお店より
書込番号:3862397
0点

EFFECTさん、レスありがとうございます。
本当に頼りになります。
初めはロックフォードのP28S4かKICKERのS8L5を考えていたのですが
どうせ買うなら8インチの中では一番パワー感があるS8L7と思った
次第です。汗
やはり最後の決め手はEFFECTさんが2004年モデルを強く
勧めて下さったので購入する決心が付きました。
後は想像がつかないと思いますが、ウーファーをインストール
するBOXの前に壁を作ってM770(TV)とH700のコマンダーを
インストールしてしまっているので
キャンセリングを起こさない様に細工をする予定です。
まだまだ完成するまでに、お金がかかり大変ですが
考えている時や作業をしている時が楽しい時間でもあります。
取り敢えず購入し、H700のメモリーをフルに使い5.1chメインに
色々と頑張ってみます。
F177との相性も楽しみです・・・(笑)
また掃除機と一緒に部屋でジグソー作業か・・・
近所迷惑だから仕方無いなぁ。(身内は逆立ちして怒っているけど)
では、いつになるか解りませんが、取り付けが終わりましたら
レポートします。
EFFECTさん、ありがとうございました。
書込番号:3864548
0点

私もフロントにS8入れてる方は日本では見たことないですがアメリカのカーオーディオレクトレニクス雑誌ではC1500のショートキャブ等のリヤスペースの無い車ではダッシュボードセンターやセンターコンソールに入れてるのをよく見ますのでかなり有効だと思います(レポート期待大)
あとダッシュボードの中やシート下にスポンジを詰めると音のまわり込みが少なくなり低音がふくよかになります 特にフロント廻りをハードにカスタムする方はダッシュボード内の色々な処理により確実に差がでますのでオススメ
書込番号:3864809
0点

EFFECTさん、ありがとうございます。
私の場合はセンターコンソールにBOXごとインストするので
BOXが壊れないかと、その前にあるH700などが勢いで飛び出てこないか
心配です。(笑)
そこまでS8は強力じゃないですね・・・・汗
BOX強度は今までよりも強化してみます。
EFFECTさんは携帯なので使用レポは別スレにします。
待ってて下さいね。(笑)
では・・・
書込番号:3865713
0点

しなちくさん、羨ましいです。次はKICKERですか。(^O^)
KICKERのS8L7のSealed Enclosuresは、9.34〜21.24Lのようですね。
http://www.kicker.com/05/05kicker.html
http://www.kicker.com/05/tech-support/manuals/manuals/04Solo%20Baric%20L7%20Subwoofer%20Manual.pdf
マニュアルを見ましたが、親切に書かれてますね。BOXも厚さを3/4”(19mm)以上にせよとか、内部に3角の補強板2x2"を入れろとか、参考になります。そういえば、TS-WX44Aも小さいものが入ってましたね(当たり前か)。
取り付け、セッティングなど、私の知識は全然及びませんが、応援してます。がんばってください。(o^-')v
カタログ、マニュアルを見ていると一緒に自分が取り付けている気持ちになりますね。(^O^)
楽しみにしてます。
書込番号:3873157
0点

キッカーはさすがカスタムオーディオ先進国アメリカですので説明書は日本とはかなり違い SSMBのときはパッシブネットワークの作る際の部品の数値が書いてあり あからさまにパッシブを作れ!と言わんばかりでしたね SXアンプは以上な説明書の分厚さですし
2003まではコウモリをイメージし黒銀色でしたが 2004から蜘蛛をイメージし青色になり 説明書もかっちょよくなりました Mcintoshとかは説明書もリッチなんですが それを考えると日本の説明書はまったくスタイルが違いますね カロのRSは測定表が左右別々についてましたが説明書はほとんどなんも書いてなく あとはプロ任せ状態です
せっかく高い金出して買ったんですから説明書を読む楽しみくらいは欲しいですよね(汗)
しかしソロバリックうらやますぃ 今度はS10を4発でつけてみたい ソロバリック素敵(*´艸`*)
書込番号:3873431
0点

MonkeyTurnさん、EFFECTさん、ソロバリック発注してしまいました。笑
MonkeyTurnさん、BOXの強化は多分OKです。
今までミッドベースを無理やり鳴らしていたBOXを
そのまま流用するつもりですので・・・汗
今度はコーンがシルバーなのでブルーLEDで照らすつもりです。
BOXは見た目は普通ですが、中で背圧がかかる所は傾斜をかけ
尚且つ段差をつけてます。
後は聴きながら調整と補強を頑張ります。
(まだまだ遊べて使えるH700!)
後々デジタルアンプも追加し、アンプのメモリーをフルに使って
アホな事をしようと計画中。冷汗
余談ですが、アルパイン統合リモコンのボリューム部分が
また壊れた・・・ 次、買ったら3個目です。
どうせならF#1のリモコンにしようかな・・・。
(使えるか解らないけど)
では、インストールしてS8L7に前蹴りされてからレポします。笑
書込番号:3874495
0点

モンキーターンさんが言うように一緒につけてるような感じですよね(まるで電車男みたいな一体感だ!)
やっぱりカーオーディオは大人の趣味ですねぇ と再確認
書込番号:3876635
0点

ソロバリック届きました!
今回は通販ですが、対応も早く驚いた。笑
Monkey Turnさんに教えて貰ったのと、同じ説明書が入ってました。
外観は8インチながらも作りはしっかりして、エッジ部分とコーン紙の境目が一周縫い付けてあり、マグネットの底面もEFFECTさんが言う様にメッキになっていて、大きさも十分、フレームから接続端子の作りも素晴らしいです。
どんな音を出すのか期待大です。
SWR1021Dとも比べて見ます。
外観だけでも素晴らしい8インチを作ってくれてるKICKERに感謝。
EFFECTさん!2004モデルで良かった。
皆さんに感謝です。
書込番号:3877007
0点

はじめて投稿をします。全く疎いのですが、最近クルマの中での音に悩みを持っています。どうぞ、ご教授ください。
現在、スピーカー交換→デッドニング・配線交換→2chの外部アンプ→上位スピーカーへの交換、という手順で納得できる音へ徐々にシステムアップしていきたいと思っています。但し、デッキの交換は考えていません。車体が家庭内共用のため純正デッキの交換は不可です。(純正でないのは高齢者には厳しく…。)
今回、ご相談したいのは、はじめのスピーカー選びです。工賃込み5万円前後が予算で、トレードイン的に入るものが良いのですが、実際に選ぶとなると何が良いのか悩んでいます。
あちこちの量販店で試聴した感じでは、PHASEが一番で、外にはadsやFocalのものが気になりました。お店でファスというメーカーが人気があるとも聞きましたが試聴はできませんでした。しかし、どれも上位機種ばかりで射程圏内の商品はなかなか試聴できません。まずは、純正デッキで使用できるものでなくてはなりませんが、こういったメーカーのもので低価格帯の商品はあるのでしょうか。また音質はどうでしょうか。
アルパイン・カロッツェリア・ケンウッドなどの、この価格帯のものも以前の車で使用したことがありますが、ピンとくるものはなかったように思います。迫力はあるのですが、音色に不満が出そうです。今回、試聴してみても、私の嗜好には合わないようです。
良く聞くのは、女性ヴォーカルが多くジャズやR&B中心です(稀に演歌なんかも聴きますが…)。スピーカーは、中高音が良く鳴り、それを低音が支えいるような鳴り方が好きです。ガンガンではなく、しっとりと聞きたいです。
漠然とした質問で申し訳ございません。過去の書き込みを拝見していると、高級なものを使用しておられる方が多いようなので、場違いかもしれませんが、何卒お助けください。今後の発展の方向などもアドバイス頂けると嬉しく思います。どうぞよろしくお願い致します。
0点

2005/01/30 18:36(1年以上前)
クルマが分からないのでハッキリとはいえませんが・・・
トレードインタイプという事で「国産車」「代表的な16cm」という前提で
お書きの条件から
@ケンウッドのES−01
AアルパインのDLC−166R
の2機種がお勧めかと思います。
ケンウッドの場合「音色」は好みに合うと思います。女性ボーカルや小編成のクラシックなんかは良いな〜と思いました(演歌、美空ひばりや石川さゆりもOKレベルかな)
ただ、音圧が上がるようなジャンル(jazzやR&B)の場合、意外に早くMIDウーファーが根を上げるタイプなので、ボリューム上げて聴くには適さないタイプだと思います。
アルパインは、@とほぼ逆な鳴り方になると思います。
jazzやR&Bとの相性はバッチリかと・・・
あとは、ボーカルですが「音色」は個人の好みなので・・・
ただ、TWが大型タイプなので、以前のモデルより「しっとり」感が出ていてボーカルもハッキリ、すっきり「前」の方に出るタイプで、個人的には好きなSPです。(演歌も、裕次郎、森 進一、また演歌じゃないですがシナトラもOK!)
この2機種なら、日本全国どこでも手に入るでしょうし金額面でもお勧めです。
書込番号:3857988
0点

2005/01/31 01:09(1年以上前)
車種も記載せずに質問してしまいました。すみません。車はレガシィB4(BL5)です。店員さんによると、17cmまでOKとのことでした。
ご推薦頂いたスピーカーのうち、「@ケンウッドのES−01」というものは聞いたことがありませんでした。試聴コーナーにはなかったような気がします。クラシックが聴けるスピーカーということであれば、おそらく私の好みの音質だと思います。期待が膨らんでいます。もう一度、近い内に量販店へ探しに行きたいと思います。
おやじB〜 さん、ありがとうございます。
書込番号:3860485
0点

2005/02/05 10:54(1年以上前)
ケンウッドのES−01、試聴して参りました。(ケンウッドのデモボードではなく別の場所に置かれていました。)音質は良さそうだと思いました。ありがとうございます。購入は量販店ではなくオーディオショップへ行きたいと思います。
ところで、ツィーターは音を重視するならダッシュボードの上に置いた方が良いのでしょうか?できれば純正位置に納めたいのですが…入りそうにありませんね。
初心者ながら、将来的の夢としてはLuxmanのアンプを入れたいと思っています。ホームオーディオで使用して、とても気に入っていますので。オーディオ機器は、お店で聞くのと家で聞くのは全く違います。車なら、なおさらでしょうね。これからも色々勉強が必要かと思います。是非また教授下さい。よろしくお願い致します。
書込番号:3884905
0点

手持ちに4Ωの2ch320wのアンプと4つ(+、−2個ずつ)接続端子のついた最大出力300Wの2Ωのウーハーがあるのですがどういう配線の接続をすればウーハー側のインビーダンスを4Ωで鳴らす事ができるのでしょうか?オーディオ初心者の為よくわからないので詳しい方ご返答お待ちしております。
0点

2005/01/27 01:50(1年以上前)
追加訂正。
ウーハー側の接続端子は片側4Ωで直列8Ω並列2Ωです。
ご返答お待ちしております。
書込番号:3840915
0点

4ΩDVCではもう一発ないと4Ω接続はできません
一個を2Ωにして直列でトータル4Ω(最初のウーファーのマイナスから出た配線を次のウーファーの+につなげるそして二個目のウーファーの最後のマイナスをアンプのマイナスへ)
もしくは8Ωにして二個を並列でつなぎ4Ωにダウンさせる(アンプから出るプラスとマイナスを途中から二股にしてわける)
とりあえず4dvc1個では4Ωにはできません
ちなみにそのネームからするとラグジー系だとは思いますがラグジーならaudiobahnというメーカーがアメリカではかなり流行っています 日本のラグジーカー系の本を見ると誰も装着していないみたいですね(日本には正規輸入が無いし、正規輸入が無いメーカーはカーオーディオ雑誌では取り上げられませんので)
むこうのリアルギャングスターラッパーやNBA選手所有のラグジーカスタム車両を目指す本物志向の方にはaudiobahn(オーディオバーン)のフルメッキのファイヤーパターン型アンプとサブウーファー(裏側がフルメッキなので位相を逆に接続し逆さまにウーファーをつけましょう)はオススメ
Do SHOPとかのライセンスプレートカバーとかつけるとより本物ぽいですね(ネリーの車を作った店だったかな?忘れた)
書込番号:3843132
0点

2005/01/28 00:54(1年以上前)
■エフェクトさん
スポコンなんですがいろんな人に聞いてみて、
なんとか解決できました。
ウーハー内部に2つあるスピーカー
(単発なのに中に2個あるんですね)
を1CHずつにわけて装着すればよかったみたいです。
ご返答ありがとうございます。
ウーハーがバイパーオーディオのセカンドブランドの
DIRECTED AUDIOのウーハーなんでつけてる方がいないので
購入しましたがオーディオ関係がよくわからないもので(^^;
オーディオバーンを装着した車は見たことあるんですが、
まだ音は聞いたことないですね。
書込番号:3845315
0点

なるほど その接続方法だけはやったことないんですよね レスポンスがかなり向上するらしいですが(低音はモノラルで接続設定ですよね?)
ちなみに310モータリング等はセレブ(野茂ひでおとか)が顧客のシークレットガレージで310はその市外局番なんですよね
最近うちの近所でも012や213ステッカーは見ますが(汗)
書込番号:3846664
0点

2005/01/28 14:15(1年以上前)
■エフェクトさん
内部に2つのスピーカーがあるから単発ステレオでも
モノラルでもいいみたいですね。
このHNはホイールブランド81MOTORSPORTSと
ラグジー系のショップと誕生日を組み合わせてできあがったものです。いつものHNがここでは使えなかったもので(^^;
最近はベースはスポーツなんですけど、
カスタムの手法がLUXYっぽくなってきたので
勉強になります。
書込番号:3847012
0点

スポラグですね ユーロライダーに近いですが スポコンやラグジーよりパーツ、カラーチョイスにかなりハイセンスが要求されるジャンルですね(一歩間違えると意味不明車両なになるし無難なパーツを選ぶとアリストラグジーカーみたいな定番仕様になるのでホイールチョイスとかも難しいですよね?うちの近所のY′sファクトリーががハイセンスなのでうちはなおさら製作に悩む) でわでわ良い車づくりを('-^*)/
書込番号:3847662
0点

皆様はじめまして、武蔵と言います。早速なのですが先日、アルパインのSPS-171Aを知識も無いのに買ってしましまして、取り付け方や外部アンプを買うべきものなのか色々なやんでおります。そこで経験豊富な皆様からご指導いただきたく掲示板を利用させてもらってます。ご指導お願いします。
ちなみにヘッドユニットはCDA-9811JとMDA-5060MSです。
0点

以前は皆さんに、スピーカー選択の際色々ご意見をいただきありがとうございました。
結局取り付けは専門店に依頼し、専門店の方と相談の結果、フロントスピーカーは130KP、ケーブルも変えて、デッキはCD-400の予定でしたがCD-500にし、本日出来上がり、引き渡されました。
エージングはまだまだですが、好みの音になっていきそうです^^
ただ、交換していないリアのSP(ティーダ純正)は。。一緒に鳴らすと量感はUP!
その点だけはいいのですが、あまりに音色が違いすぎます・・(どちらが良いという話ではなく、音の傾向が違いすぎるということです)
そこで、ご相談なのですが、フロントのスピーカーの量感をUPさせるリアスピーカーとして130KPとの組み合わせるには、どんなスピーカーがよいのでしょうか?
ちなみに、アンプはやはりSTEGでいきたいと思っています。
音楽によって、フロントオンリーか+リアかを使い分け、量感を変化させて楽しめるのではないかと思い、相談させていただきました。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

基本的にはリヤスピーカーを鳴らさないほうが 前方定位 が良く リヤスピーカーを鳴らすと音像(フォーカス)が乱れるので 量感が足らないなら フロントにステッグのアンプをいれてから考えたほうが良いです たぶん量感というか低域の量感が不足ですかね?それならサブウーファーで補ってフロントスピーカーが鳴らせないより低い音域を担当させフロントスピーカーは超低音をカットして駆動負担を減らしさらなる中音アップ(3way化)を狙ったほうが音質アップにつながります プロショップにお世話になってるならよく話しあったほうが良いです
ジャズならJBLやMcintoshのが分厚く重暗いおちついた音でオススメでしたが(T_T)もうフォーカルが入ってるならステッグやエクスタントのが良いですねm(_ _)m
書込番号:3793267
0点

お返事ありがとうございます。
スピーカー選択の理由ですが、ジャズで好きなのはピアノ系が中心です。
サックスやベースの音も嫌いではないのですが、より好みの音を目指して私なりにFOCALかなぁと思った次第です。
実際にJBLは聞いてみたのですが、(Macintoshは聞いてません)ピアノの音がベースや金管系の楽器の音で埋もれてしまうように感じました。(私の主観です)説明不足&長い説明スイマセン^^;
エッと不満な量感というのは、低域の量感が足りない上に、出ない低域を出してノイジーというか、切れが悪いというか・・・確かにサブウーファー追加でいけそうですね。
そして中域もちょっと弱め、ボリュームを上げると結構出てくるのですが、これはエージング不足の影響なのか内蔵アンプが弱いのか・・。
とにかくプロショップの方とも相談しながら進めていこうと思うのですが、連絡が私の勤務の都合上、留守番電話同士が中心になるため意思の疎通がなかなかできにくいところがあります。
(録音時間に制限があり、また私が簡潔に説明出来ないせいもあります)
というわけで、相談させて頂いた次第です。
エクスタント。。すいません、勉強不足なので初耳です。
STEG以外のアンプ選択についてもお店の方と今度休みを取ってきちんと相談してみます。
今回はありがとうございましたm(__)m
書込番号:3801357
0点

ジャズというか ハープや高い音のピアノタッチ音や管楽器等明るく高い響きが好きならFOCALで間違ってないです ちなみにMcintoshは正反対ですから自分好みの選択だとは思いますよ ちなみに通常はジャズ好きはロック系のスピーカーと同じ仕様なんですが ひとそれぞれ表現が違いますからね
たぶんステッグかエクスタントが有力ですね アンプ付けたらご感想よろしくお願いします
ミッドレンジの量感は デッキのバッ直、デッドニングはしないととりあえず論外です それでも駄目ならアウターバッフル化はみときたいです アウターバッフル化はこだわる方なら必須です
書込番号:3801559
0点

2重書き込みになっていますね(^^ゞ
先のほうは取り消し依頼出しておきました。
SPの選択、とりあえず好みの方向のようなのでほっとしてます。
壁面についているスピーカーを聞いた範囲での私の主観だったのと、エージングはじめたばかりですので音の印象がまだはっきりしてないため不安な点があったので。
デッドニングはしています。バッ直はしてません。。とりあえずバッテリー直結ですね。あとショップでした場合のアウターバッフル化にかかる費用もちょっと聞いてみようと思います。
また、アンプ(エージング後ですので、3月の末くらいに考えています)をつけたら感想のほう書かせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:3804884
0点

外部アンプをつけるとしてもデッキはバッ直したほうがよいです プリアンプの性能は100%に生かしたほうが良いです Yオクで売ってる CAP33 がオススメ でわレポート楽しみに待ってます ちなみに外部アンプより先にバッ直したほうがバッ直を楽しめますよ アウターバッフルとバッ直で満足してしまう人もいるくらいですので
書込番号:3805130
0点

・・・好みから言うとジャズ用SPというより弦楽器用SPと言う気もしますが。。とりあえずハンドルネーム付けちゃったのでこのまま行きます!
さて、バッテリー直結とスピーカーグリルの加工が終わりました。
アウターバッフル化はドアポケットが奥行きありすぎでドアの重量バランスが、、、というお店の意見もあり、スピーカーグリルを外し、FOCALの標準で付いていたグリルを取り付けました。ヘッド用キャパはBAlaboという所のBE202というのを薦められ、高杉!と思いつつ結局付けました。その慣らしもある程度終わったので取りあえず感想と、これからの理想を。。
中低域の音の鮮度、量感については明らかに変化。
高域(TW)との差が縮まってきました。
しかし、やっぱりTWは3db位下げないとバランスが取れません;
スルーでの高域の音がすごく良いだけに、下げてしまうとその落差がやはり気になります。
今後オーディオをより好みの方向に近づけていくために
1,130KPのミッドのみを追加。バーチカルツイン状態にして中低域を増幅して、スルーに近づけた状態のツイーターと合わせてしまう。
2,13KSをステレオ使いでリアドアにIN。130KPの低域をカットして無理にならさない。
と2種類のアプローチを考えたのですが、何か良い案はないでしょうか?
ただ、もし万一TWをスルーにするとするなら、エアコンの吹き出し口など反射音対策をしないとかなり耳が痛くなりそうですが^^;
ちなみに、アンプは最終的にSTEGではなく、MBQUARTにしようとおもいます。(店頭でMBQUARTのアンプとSPの組み合わせを聴いてしまったので。SPの違いがありますので、どうなるかは想像でしかないですが好みの方向に近づきそうだと思ってます)
書込番号:3953846
0点

5ws等のサブウーファー(できればアリアンテ10インチ)の導入+外部アンプでしょう。
書込番号:4003092
0点

途中経過です。
現在、内蔵アンプで130KP用のパッシブ2組使い、バイアンプ駆動でしています。
これから先、ツィーターをTN51に交換し、ウーハーは5wsのステレオ使いで6XSで6ch入力6ch出力でクロスさせようかと思っています。
2chを6chに分割するより有理かと想像しまして。。
(ウーハーは5ws2発か13KS4発か迷っています)
6ch入力が有利なんでしょうか?2ch入力でも変わらないんでしょうか?
アンプについては、シンフォニーとか、KAILAS、BRAXで迷っています。
何しろ先の2社については音を聞いたことが無く、BRAXは高いし。。
どなたか音を聞かれた経験のある方がいれば、どんな音か教えて頂ければと思います。
よろしくおねがいしますm(__)m
書込番号:4130859
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)