このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2017年12月5日 15:05 |
![]() |
10 | 0 | 2017年11月10日 10:14 |
![]() ![]() |
301 | 2 | 2018年2月28日 15:03 |
![]() |
11 | 0 | 2017年11月7日 10:04 |
![]() |
5 | 0 | 2017年10月13日 14:51 |
![]() |
6 | 0 | 2017年8月31日 16:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

元々はプレミアムウォーターを使っていました。契約したきっかけは上位のランキングされているという安心感からというのが本音です。お水の味も悪く無く、普段飲みなれている富士山の天然水だったのでそれなりに満足してました。・・・が一度ウォーターサーバーの調子が悪く、カスタマーセンターに連絡したところ、なかなか電話が繋がらない。有名メーカーさんですのでしょうがないとはおもいつつようやく繋がってもなかなか満足いく回答が得られず、もやもや。
う〜んっとおもっていたところ、友達がMCMのめぐみというのを使用して、体にいいから飲んでいるときいて、思い切って乗り換えてみました。運営はたしか旅行会社のHIS?だとおもうんですが、なかなかマイナーなところ。。まあ友達が進めていたからとりあえずといったところでしたが、お水はおいしかったです。またマイナーならではですが、お水の量に調整で電話したところすぐに連絡もつながり対応してもらえました。水にはミネラルが100種類?入っているとのことでしたので、気持ちは健康になった気分です(笑)
デメリットとしては、若干以前使用していたお水より高いです。ミネラル入っている分しょうがないと自身でいいきかせてます。
あと、白いウォーターサーバーを使ってますがサーバーがかっこいいというわけでなく、普通です。可も無く不可も無くといったところ。
連絡したらすぐに対応してもらえるってところが一番ですかね。マイナーにはマイナーの良さがありました
6点

配送を委託しているようですが、その委託業者が最悪です。配送も午前と午後17時までと指定され、休日祝日はやっていないといわれました。おまけに渡しの地域は曜日指定の配送なのでご希望には添えないのでこの日はいかがですかと言われました。
あなたたち中心に仕事を考えているようじゃ、顧客は集まりませんよ。
電話の対応もため口に近い話し方でいらだちますね。設置に2時間もかかるようですが、その説明もありませんでした。
水のクォリティ以前の問題ですね。
すぐに今回の契約破棄にして他の業者にしました。
今後の何かあった時に顧客の責任にされそうな予感がしたので、契約しなくて良かった。
10点

家電量販店でキャンペーンとしてプレミアムウォーターを紹介されました。ちょうどウォーターサーバーを導入したかったのと、アマダナデザインがシンプルでよかったので3年縛りを確認の上契約しました。配送などに問題はありませんでしたが、まず届いたサーバーの温水が出る管の部分が根元から曲がっていました。冷水の方はまっすぐなので粗悪品なのかとがっかり。まぁそんなものかと使用をしましたが…半端なくうるさい!5分に1度カチッと作動し、きっちり1分間、昔の大型冷蔵庫並みのモーター音が続きます。初めのうちは、猫達がいちいちビクッとして逃げて行くほどでした。数日で猫は慣れましたが、人間は日に日に音が気になっていきました。残念ながら広い家ではないもので、音が気になって眠れないほどでした。2週間程使用しましたが、うるさ過ぎて限界だったので電源オフ。違約金がかかってでも解約したいと思っていた折、別のウォーターサーバーに出会い、携帯の乗り換えと同じように違約金カバー乗り換えキャンペーンもあるとのことで、モーター音についてシツコク確認した上で乗り換えることにしました。
そうなるとプレミアムウォーターの解約です。まず電話が繋がらない。やっと繋がるも初心者オペレーターなのか、たどたどしい対応で解約と言っただけでさらにオドオドし、解約についての説明もままならず質問にも答えられずイライラ…とりあえず「もういいです」と電話を切りました。すると翌日別のオペレーターから解約承りますと電話が来ました。説明を聞き、サーバー回収についてのところで「トレーとお水のカバーはご自身で破棄して下さい」との事。結構大きなものなので「それは普通ゴミで捨てられるのでしょうか。粗大ゴミならまたこちらに負担がかかりますよね」と伺うと地域によって違うからわからないとの回答。そりゃそうだろうが、なぜその2つを回収しないのかと問うと「こちらとしましてはリサイクル可能な部分を回収いたしますので」「ということはリサイクルできないものはいらないから、お金がかかるかどうか知らないけど、それは客が勝手に捨ててくれということですか」「いやまあそうですね」ってどんな会社だよ。おかしくないですかーとゴネていたら「では今回は特別にそちらも回収致します」ということで話は終わり、何とか無事乗り換え完了。新たなサーバーはとても静かで快適。新しい会社からは契約内容などを改めた郵送物が来ていましたが、そもそもプレミアムウォーターからは契約時も何も来ませんでした。ペーパーレスの今、特に気にはしていませんでしたが、他の会社からちゃんと来ると、その対応の差を感じずにはいられません。そして極め付け、違約金をシレッとクレカに請求され引き落とされていました。解約に関してや違約金の請求書などはさすがに郵送されてくるかと思っていたので、知らぬ間に引き落とされていてまた怒りが。また電話し請求書を送って欲しいと頼むと、郵送トラブル回避のため書面郵送の対応はしていない、メールでなら送る、紙が必要ならクレカ会社に言ってくれの一点張り。クレカ会社には郵送トラブルが起きてもいいって事か?請求書は請求元が出すものだからそちらしか出せないでしょ、クレカ会社は関係ないと何度言っても、請求書はない、郵送対応はしていないできないやってないしか言わない。話にならないので電話をブチ切りし、消費者センターに情報提供しておきました。こんな酷い会社があるのですね。人生で初めてレベルの嫌な思いです。他の方がこんな思いをしませんように。
書込番号:21346006 スマートフォンサイトからの書き込み
172点

商売する側としては、あなたのようなのはお客さんではなく「事故の相手方」です。
おとなしく諦めて、事故の相手をねちねち非難するのはやめましょう。
書込番号:21351042 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

>えいじぇいえふさん
同じような対応されました。
解約したのですが、次に新しく契約したウォーターサーバーのところからキャッシュバックがあるのですが、解約金の領収書をみせないといけません。
なので再三、PDFの領収書データ(PDFでなら領収書を送ってもらえるらしいです…)をメールで送ってくれと電話で催促してるのに、ウォーターサーバー機器がこちらに返却確認されてから送りますといわれ、サーバーを返して1週間経つのに来ないのでまた電話で催促すると、今度はメールアドレスが登録されてませんでしたので1週間以内に送りますと、先延ばしにされています。
メールアドレスだって前から2回も電話で伝えているのに登録されてなかったのもおかしいし、まずお金を払ってるのに書面で領収書を出せないのもおかしい話です。
もう待てません、すぐに送ってくださいと釘を刺しましたが、スルーされる気がします。。
書込番号:21638251 スマートフォンサイトからの書き込み
77点

うるのんのウォーターサーバーを2年半使ってきました。
お水もおいしく、満足していたのですが、重たいお水を高い位置に設置しないといけないのが
大変で、ちょっと体力的にしんどくなってきてしまったので、タンクが足元にある
他社に乗り換え、解約することにしました。
解約の電話をしましたが、とにかく対応がよかったです。
解約の電話にもかかわらず、残っているボトル、キャップシールキャンペーンのこと、
引取りのこと、すべてにおいて、こちらが一番良い方法を考え、提案してくれました。
お水の交換が重たかったこと以外、全く不満はなかったため、
タンクが足元タイプになったら、またぜひうるのんに戻りたいと思うくらい
最高でした。
11点

最初の契約から2年が経ちましたが毎月のレンタル料を払っているのに定期メンテナンス(2年毎)も全く無しで酷い状態です。
前回のボトル注文の時もメールで注文したにも関わらず、メールは見ていない様子で電話を掛けてやっと配達してもらいまいた。
当初からトラブルが多くこの会社には疑問だらけ・・・注文した時には水の注文ノルマがないはずなのに「お宅は注文数が少ない」
などと言われ・・・そもそも毎月定期的に送られて来ない便利さでコストも掛からないので選んでいるのにおかしな話ですよね。
先日、価格改定の案内がありボトルの値上げや注文数による手数料の有無が記載されていたのでこれを機会に解約の申し入れ
をしました。その時にメンテナンスの事を聞いてみましたが、こちら(顧客)から要望がない限りメンテナンスはしないと言われ・・・
じゃあ定期的なメンテナンスってそもそも何なのでしょう?どちらにしろ早く解約してサーバーを引き取ってもらいたいので、
これでやっと縁が切れそうです。今度はジックリ考えてコストより誠実な会社と契約しようと思います。
私の最初のウォーターサーバー選びは大失敗でした。これからウォーターサーバーをお考えの方はコストだけでなく、色々な面を
考慮されるといいと思います。
5点

RO水との比較をやたらしており、容器がボトルタイプなのでビニール臭がしないと謳っているが、
せっかくの天然水でも使い回しの汚いラベルのボトルでは味が半減する。
(今の時代、ビニールタイプでも改良されていてビニール臭はしないと思います)
マーキュロップと書かれた古臭いロゴデザインは何度も洗浄して使いまわされてるのが
目で見てわかるくらい色あせており、ボトルも傷だらけです。
とにかく見た目もひどいのでボトルに布をかけて見えないように使っていました。
省エネタイプと言っていますが、他社のHPをみると特別電気代が安いわけでもないです
電話に出られる方はこちらの様子を伺いもせずに、
「うちは大手と違ってCMではなく口コミで広がっている。」などとペラペラ喋ってましたが、
単に小規模な会社でお金がかけられないだけでは?(全国展開できてないし)
ネットで配送日の変更もできず、全て電話。
(18時までじゃ仕事中かけられない。急いでるのに毎回電話で水以外の商品を営業される。)
宅急便ではなく、そこのスタッフさんが届けてくれていたようだが
融通効かないし、飲料水なのにそっちの都合の時間にきて日中ずっと置きっぱなし
不在中に宅配に来られると家の中の空容器が邪魔で本当に辛かった
(ビニールだったらコンパクトに畳めて捨てられますよね)
宅急便のほうが18時以降に来てくれるし時間指定もできるし
不在時はいちいち電話しなくても再配達できます
解約するときも違約金かかると言ったくせに
「やっぱりかかりません」と、言われた(たどたどしい女性)
なかなか希望日に回収にも来てくれず、
仕方なくそちらの都合で少し早めに回収日を決めたら、
「未開封ボトルも返金できませんから」の一点張り。
いくら天然水といってもほかにも山ほどあるし、
ある程度名の知れたネットで注文・時間指定のできる大手が一番です!!
こちらがこれほど歩み寄ってまで注文するほどの価値はありません。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)