このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
55 | 5 | 2014年5月1日 16:20 |
![]() |
8 | 3 | 2015年11月25日 22:11 |
![]() ![]() |
46 | 6 | 2016年5月5日 18:58 |
![]() |
25 | 3 | 2012年12月19日 10:04 |
![]() ![]() |
31 | 4 | 2012年6月7日 14:16 |
![]() |
20 | 1 | 2012年12月19日 17:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サーバーを導入するに当たって検討した結果
大手サントリーにしようと思い導入して半年、
私なりにレポートしてみようと思います。
良い点
洗浄の方式など他社より安全で衛生的
水の品質は、サントリーだけあって文句なし
デザインも良いと思う。
いつでも、コーヒー、お茶が楽しめるのはサーバーならでは
悪い点
箱を持ち上げサーバーに設置してカチャッと装着するのが見えにくい。
ポリの袋が箱に入って届くが、口のプラスティックが
場合によっては取れてしまい、水が一気にあふれ出る。
報告するもメーカーの対応は人事。客はあなただけではないって見え見え。
ボタンが小さく押しづらい。年配の人にはよく分からない。
電話対応が良くない。サーバーの形状、成形が悪かったのか
交換対応になった。水の価格は高め。
配達も宅配業者に任せっきりで装着するサービスすらない。
再検討するなら選ばない。
問題なのは、改善するところがあるはずなのに
関西圏まで販売を広げたこと。水を被った人の気持ちが分からないのでしょう。
20点

水一杯が高いですね。
http://www.suntoryws.com/product/index.html#waterId
アマゾンで買ったとしても(2L×6)×2箱=1146円で飲める同等の水が、10L1260円とサーバー電気代だと2〜3倍程度コスト増の水。よほどサントリー天然水ファンじゃないと手が出せない。
http://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E7%84%B6%E6%B0%B4-%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC-%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%97%E3%82%B9-2L%C3%979%E6%9C%AC/dp/B0030IMHYG
書込番号:16626188
11点

at_freedさん、ありがとうございます。
価格が高いのは、スーパーで買う手間と
重たい物を持って帰らなくても良いと言うことで
納得出来れば良いと思います。
しかし、今の状況では大手運送業者が玄関先に
10キロ×2の箱を玄関先に置いて帰るだけ。
仮に500円の設置サービスでもあれば、良いのですが。
あれでは、腰を痛める人も出てきます。
2リッターの価格、コンビニでも安いのですから
サーバーのお水が安く感じさせるも高く感じるも
電話対応、サーバーの機能、アフターサービスなど
トータルだと思います。今は、大手通販でも扱いがありますが
数を売ろうと言う考えが見え見えです。
大手サントリーの対応に期待します。
書込番号:16626638
7点

私も同様の水漏れが起きました。
サントリーなら間違いないと思っていましたが
そうでもありませんね。サーバーにあの10キロの
段ボールをセットするのもイマイチよくわかりにくいですし
何よりメーカーの対応が良くありません。
それならキリンの方が安くて良いかなって思います。
サントリーの良い点は、自動的に洗浄してくれる事
くらいでしょうか。パックタイプを結構、推していますが
仮にボトルタイプで、空気が入ってもそれほど劣化するとは
思えません。
それよりも、ちゃんとユーザーの声に耳を傾ける姿勢が
必要なのではないでしょうか?
親会社がしっかりしているのに残念ですね。
書込番号:16656790
8点

フレシャスさんから、サントリーに変えました。結果としては、満足しています。
フレシャスさんは口コミで人気とのことで選びましたが、今回は慎重に選びました。
私は、ホームページでイベントの場所を紹介されていたのでそこに行って確認してから、納得して申し込みました。
イベントの方がわかりやすく説明してくれて、得点もつけてもらって良かったです。
今のところ、プラスチックが取れるといったことはないです。
もっとも、大量生産されてると思うので、中には不良品があるかもしれませんね。心情察します。
コールセンターや、人事の対応が悪いのは否定しません。でもこんなものかと。
装着するサービスを希望するなら、それをしている会社を選べばいいと思います。
そういったサービスをしているところは探せばあるのでは?
検討されたようですが、色々見て回られたのでしょうか。
天然水のカテゴリーで、宅配水としては、安い部類になるかと。フレシャス、キリンと比べても断然安いです。
ネットで調べても、誤った情報が散乱しています。
自身にあったサービスを探すなら、面倒でも実際に見て回られた方がいいですよ。
アクアクララとの提携はよくわからないですね。
まあ、記事は別会社が発行してるから、なんと表現されるかは自由では?
ただ、『アクアクララ』を名指しで否定してますか?見当たらないのですが。アクアクララも、扱ってるRO水のメリットを記載しているだけだと思います。
是非、調べた上で納得のいくサービスを見つけて下さいね。
書込番号:17035698
7点

こんにちは
だいぶ前のスレなので読んでいただけないかもしれませんが
お水のセットでお困りのようですので、返信させていただきました。
私はミネラル添加型のウォーターサーバーを使用しています。
3社ほど、ボトルタイプのウォーターサーバーを使用しましたが
ボトルの置き場所に困るし、セットするのが重くてたいへんなので
いちいち旦那に頼むのも面倒で・・・。
そんなとき、このウォーターサーバーを教えてもらいました。
サーバーがレンタルではなかったので、最初の出費はどうかなと思いましたが
お水代が安いので、すぐに元が取れますし、使い勝手は期待以上でした。
自宅で水道水からミネラルウォーターを作るタイプです。
良かったら、のぞいてみて下さい。
http://high-value.co.jp/purewater/
書込番号:17469492
2点

最近話題になっているウォーターサーバーの当選商法について教えてほしいです。
ウォーターサーバーの導入について必要性は感じていますが、こういう行為が現実に多発していると、やはりメーカー選びも慎重になります。
大手のメーカーだとこういった行為はしていなくて安心なのでしょうか。
ちなみに今検討中のメーカーは以下のとおりです。
・コスモウォーター
・クリクラ
・ネイフィールウォーター
・フレシャス
ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
3点

私はコスモウォーターを3年〜4年使っていますが
対応は良いですよ。サーバーも3回ほど形を違うものに変えてもらっていますが
配達とともに以前のも引き取ってくれたりと迅速です。
1度、佐川急便にて配達された水が漏れて届いたことがありましたが、それも文句言わず交換していただきました。その後はヤマト運輸にしたようです。
書込番号:16599158
1点

大手でも当選商法をしていますよ。私くじを引きました。
必要性がなかったので、キッパリ断りましたけど(笑)
コスモウォーターとクリクラだったと思います。コスモウォーターは2回出くわしました(笑)
おそらく代理店だとは思いますが、メーカーとして管理出来ていないようではどうかと思います。
もしかしたら暗黙の了解なのかもしれませんが…
他は見たことないので分かりませんが、HPで当選商法について掲載しているメーカーもありますので、そこから選ぶのはいかがでしょうか?
投稿者さん同様、私も当選商法はやり方として間違っていると思います。
私はこういった詐欺のような商法は、やっていないメーカーの方が会社の取組姿勢がよく分かっていいと思います。
書込番号:16605871
2点

こんにちは♪
我が家もコスモウォーターを使っています。
使い始めて1年になりますが、
今のころサーバーの調子も良く、快適です。
お水の量も、メール1本で増やしたり
減らしたり、またお休みにすることできるので
お勧めだと思います。
「お水で健康ライフ」というサイトで
コスモウォーター ・クリティア ・アクアクララ "
クリクラミオ・うるのん
の5つのサーバーの比較ができるみたいです。
チェックしてみてはいかが?
書込番号:19351480
2点

こんにちは。最近ウォーターサーバーの導入を考えているのですが
どこがいいか皆様にアドバイスを頂きたいと思っています。
自分で調べてみて、
・水代だけで使える
・一人暮らしでも無理なく使える
・ボトルタイプよりは使い捨てのほうが良い(部屋が狭いので余分なスペースなし)
以上の3点からおススメのサーバーはありますか?
使っている方がいましたら実体験も教えて頂けたらと思います。
また、お金を出すなら少し良いお水を飲みたいと思ってるので
天然水がいいかなーと思ってます。
アドバイスお待ちしてます><
よろしくお願い致します。
11点

LPガスのお住まいなら、ガス屋が配送してることが有りますよ。
対応もたいてい早く日中の早い時間なら当日配送もしてくれています。
とりあえず近所のガス屋に聞いてみるのはいかがでしょうか?
書込番号:15090711
4点

>Masa 30さん
ありがとうございます!
ガス屋さん、、、思い付きませんでした。
調べてみます!
書込番号:15093323
4点

価格コムに乗っていないところを記載しますね。
一応問題なくオススメできると思います。
@http://www.jwater.jp/(最近新規参入)
Ahttp://www.beverage.co.jp/aquwish/(フレシャスのOEM)(キリンビバレッジが提供)
Bhttp://www.yamano-sinsousui.com/(フレシャスのOEM)(ウナコーワの興和が提供)
@はどんな水が判りませんが、フレシャスっぽいけど違うみたいなので注目しています。
ただ天然水にシリカが含有しているみたいですので、少し飲みにくさを感じるかも知れません。
AとBは元々はフレシャスですので、どこで頼んでも変わらないかと思いますが企業規模は大きいのでその辺を気にされるならばABで申込んでおけば安心かと思います。
一人暮らしなら置き場所もあると思うので6リットル〜7リットル程度の水で良いのではないですかね?ただし1箱に4袋詰めで送られてくるメーカーが殆どですので、1ヶ月に24リットル近くの水を飲むならばサーバーを導入しても良いかと思いますが、どのメーカーも月の最低注文個数(いわゆるノルマ)があると思いますので、あまり飲まないようであれば楽天でペットボトルを買うのが一番お得かと・・・。
一応ご参考までです。。。
書込番号:16038158
8点

>水代だけで使える
→サーバーレンタル無料は最近では珍しくないですよ。以下のメーカーが無料です。
◆コスモウォーター
◆恵ウォーター
◆ネイフィールウォーター
◆クリクラ(3ヶ月で6本飲み続けた場合)
◆フレシャス
などなど。
>一人暮らしでも無理なく使える
→各社ノルマは大抵あります。ですが中には2ヶ月以内のお水の中断ならサーバー料がかからないメーカーもあります。
また、6〜7Lのパックは交換する回数が増えて手間がふえます。「1箱に水4パック詰めで送られてくるメーカーが殆ど」と回答している方もいますが、以前から12Lのボトルが主流ですのでお間違いなく。
7Lパックだと最低4本=28Lが一回のお届けです。
12Lボトルだと最低2本=24Lが一回のお届けです。
※12L=最低1本お届けのメーカーもありますが、サーバー料がかかります。
また、シリカ含有はおいしいし断然おすすめですよ。4種類ほど天然水を飲み比べましたが、硬度30の軟水と飲み比べて飲みにくいだなんて全く感じません。確かに硬度30の軟水はまろやかでトロっとした感じはありますが、シリカ原因で飲みにくくなると言い切れるのはかなり舌に敏感な方か、飲んだ事がなく聞いた事がある程度の方だと思います。
>ボトルタイプよりは使い捨てのほうが良い(部屋が狭いので余分なスペースなし)
→ボトル回収タイプのメーカーを利用していた事もありましたが、確かにボトルが邪魔でした。またボトルも使い回しなので、ホコリ被ったボトルが届いた事もあります。もちろん変えてくださりましたが。
使い捨てメーカーは先述にあげた5社も含み、多数あります。
■ボトル回収 : リターナブル方式
■ボトル使い捨て : ワンウェイ方式
・リターナブル方式はRO水が殆どですので、天然水希望なら「ワンウェイ方式」のメーカー。
・一人暮らしで無理なくなら、6L×4本か12L×2本=24Lのメーカー。
・水代だけなら、上記5社など。
投稿が古いので、おそらく意思決定はされているとは思いますがよかったら上記参考にして下さいね。
書込番号:16062186
12点

我が家では、コスモウォーターを使っています。
これがお勧めです。
・水代だけで使える
もちろんコスモウォーターもサーバー代は無料。
お水代だけです。
・一人暮らしでも無理なく使える
12L×2本です。
飲み水だけでなく、コーヒーや料理に使うなら、使い切れてしまうのでは。
在庫が増えたら、お休みもできます。
我が家でも今月はお休みです。
手数料とかは取られないので大丈夫です。
・ボトルタイプよりは使い捨てのほうが良い(部屋が狭いので余分なスペースなし)
使い捨てです。
以上より、コスモウォーターがお勧め。
と言うか、たぶん自分が使っているのでかな。
我が家では、料理にはAMWAYの浄水器の水を使っています。
飲み水をコスモウォーターにしても喜んでいます。
お勧めです。
書込番号:19351507
4点

>いとーらいおんさん
>0358ミヤコさん
横からごめんなさい。一人暮らしでコスモウォーター利用歴4か月です。概ね満足しています。
ですが、お休みの利用料、かかりますよ!
私はRO水で、最長で20日間ごとの配送です。その関係もあるのかもしれませんが…。
1か月に2回配送になってしまう場合は、1回のお休みは無料だそうです。
それ以外の場合は、いくらだったか失念しましたが手数料がかかると言われ、そのまま受け取りました。
こういうの、HPにはあまり詳しく載っていないんですよね。ご参考までに!
書込番号:19848805
3点

まず水を送るのに日時指定で発送します!水を使い切っているので日時指定をしないでくれといっても「できません!」の一点張り!!
それに専用アタッチメントの取り付けが難しく、最初のサーバーを空焚きしてしまいサーバー交換となってしまいました。
ハワイウォーターの18.9リットルボトルを持ち上げるのが大変なのでフレシャスに乗り換えたのですが、こんな対応しかできないんじゃ話になりませんね!1年未満です解約することにします。
きれいな水が飲みたいのならクリンスイでもつければいいわけですし・・・。
5点

「きれいな水が飲みたいのならクリンスイでもつければいいわけですし・・・。」
判ってるなら初めからそうすりゃいいのに
書込番号:15068558
9点

しかしクリンスイでは冷水や温水は出ない、だからサーバーを使ってたんですよ。
どこかいい業者はいないですかね?サーバー代無料で月40〜50リットル届けてくれて水が綺麗で格安なところって・・・・
書込番号:15068590
7点

サーバー無料貸し出しは結構多いですよ。
今、ネイフィールウォーターっていう会社のサーバー使ってますがここは無料です。
私にとっての決め手は4種類の水から選べるってとこでした。もし採水地近辺でなんかあってもほかの水で応用が利くので安心です。
この水1本の容量が12Lなので、40〜50なら4本くらいですね。
書込番号:15499627
4点

天然水とRO水ってどっちがいいのでしょうか?
RO水はろ過されて不純物がないとの話も聞くのですが
あまり聞きなれない言葉で、分からないものとしては
天然水がいいのかなと思ったりもします。
8点

RO水は、業務用の高性能な浄水器を通した、水道水や地下水です。
震災の時に、セシウムを除去できる浄水器がある、などと言われていましたが、まさにその装置を使用して浄水した水です。
北米でペプシ・コカコーラから販売されているボトルウォーター、DasaniやAquafinaもRO水です。
スーパーの浄水サービスでも広く利用されていますが、あまりにも純度が高すぎて美味しくないので、人工的にミネラルを添加しているそうです。
値段が変わらないのなら、私も天然水を選びますかね。
ただ安全性はRO水も問題ないので、ペットボトルなんかは普通に買います。
書込番号:14603127
7点

>イグネシアさん
ご丁寧にありがとうございます。
RO水はもともと水道水や地下水なのですね。
人工的にミネラルを添加して美味しくしているのは知らなかったです。
美味しさでは天然水・安全性ではRO水みたいな感じですね。
全体的にRO水のほうが少し安いような印象はあります。
現在ウォーターサーバーの導入を検討してますので
いろいろ調べてみたいと思います。
書込番号:14603241
3点

小さい子供がいる家庭は逆にRO水を選んでいる方も多いようなので、各々の家庭環境も考慮して選ぶといいかもしれないですね。
書込番号:14604136
4点

RO水と天然水っていつもどっちが安全とか美味しいとか言っていますが、結局のところRO水は、水道水をろ過したお水にミネラル成分を添付した、いわば人口水のような感じですよ。
RO水=ガロンボトルなので置き場所にも困るし、たまにほこりかぶったボトルが届くのが気持ち悪いです。
ボトル1本は天然水より安いんだけど、家で使うなら何本も消費しないので、サーバーレンタル費用やメンテナンス費用など加算していくと同じ金額になってしまい、私は昨年天然水のブランドへ切り替えました。
ワンウェイ方式の天然水ブランドを選びましたが、サービスや美味しさはとってもいいですよ。家庭で天然水のコーヒーが飲める贅沢がなんとも言えませんよ。
書込番号:14651312
9点

昨年、アクアクララを注文し、はじめにスタートアップ無料ボトルを頂きました。
サーバー代がかかっても、いつでも冷たい水が飲めるし、お湯を沸かす手間もはぶけて良いと思いました。
【注意が必要!】は、注文するボトルの数です。2本単位となっていますが、宮崎県(代理店の代理店?)では3本以上でなければダメとのこと。
はじめは「間違えて3本持ってきました」と言われ、狭いアパートに保管していました。次に注文した時(2ヶ月後)は、「本部からの指示で...」3本買い取り(ムカ!)
アクアクララに問い合わせたところ、「フランチャイズ(代理店)に任せていますので...」との回答でした。素直に「月に2本の利用をお願いしていますので」と言われれば、仕方ないなぁ〜と思えたのだが。
言うまでもなく、サーバーを引き取ってもらいました。
16点

届ける地域によって本数違うとかって制限あるんですね。
運賃高いからとかですかね。
他社は月2本以上ってのが多いようです。
だいたい一人で月1本が消費基準だそうです。って考えたら3本ってアクアクララの都合ですよね。
書込番号:15500936
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)