このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

命がけのレースもしないし、ギアもないです。
シングルスピードバイクなので…
でも、シングルスピードだって、どこでも自由走りたい!と思いませんか?
ってワケで、春になってスパイクタイヤを外したチャージのグレーターに、パナレーサーのグラベルキングシリーズ(700c用)で一番太いヤツ入れてみました。
これで、舗装路でも草むらでも山道でも砂利道でも水溜まりでも泥沼でも愛人宅でもどこでも走れるぜ!ヒャッハー!
バイクのタイヤクリアランスにはまだ余裕があるので48cくらいまでイケそうですが、42c以上のタイヤは非常に高価なことと、やっぱし「グラベルキング」が良かったので、43cで妥協しておきました。
特筆すべきは、転がり抵抗の小ささ。舗装路だと43cという太さを全く感じないです。
実際、これまで夏場に履いてた32cのタイヤ(シュワルベのマラソン)より軽量で、転がりが良く、なおかつ圧倒的なエアボリューム。
ホントにどこでも走れそう。ヒャッハー!
80Kmくらいの距離をゆるポタしてきましたが、乗り心地がとても楽になりました。
途中、15kmくらい砂利の山道走ってみたんですが、コントロールも楽だし(砂利にハンドルが取られない)、衝撃も吸収されるし、サスペンションのあるチャリに乗ったことはないんですが、サスいらんだろ、コレ。
8点

ちらっ(・|
>泥沼でも愛人宅でもどこでも走れるぜ!ヒャッハー!
ふ〜ん Good luck あとはしらん (-_^)
>サスいらんだろ、コレ。
階段はころがせまへん (ーー)
>殻割名人
お元気そうで何よりでございます。
春です怪我のないようがんばって下さいませ
応援しとります∠(^_^)
ーーわっしめ春はオクタコア ワールドに行くんです (^_-)
書込番号:22602503
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)