自転車用タイヤすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

自転車用タイヤ のクチコミ掲示板

(152件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「自転車用タイヤ」のクチコミ掲示板に
自転車用タイヤを新規書き込み自転車用タイヤをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

自転車用タイヤ

スレ主 軽部さん
クチコミ投稿数:2828件 Xアカウント 

命がけのレースもしないし、ギアもないです。
シングルスピードバイクなので…
でも、シングルスピードだって、どこでも自由走りたい!と思いませんか?

ってワケで、春になってスパイクタイヤを外したチャージのグレーターに、パナレーサーのグラベルキングシリーズ(700c用)で一番太いヤツ入れてみました。
これで、舗装路でも草むらでも山道でも砂利道でも水溜まりでも泥沼でも愛人宅でもどこでも走れるぜ!ヒャッハー!

バイクのタイヤクリアランスにはまだ余裕があるので48cくらいまでイケそうですが、42c以上のタイヤは非常に高価なことと、やっぱし「グラベルキング」が良かったので、43cで妥協しておきました。

特筆すべきは、転がり抵抗の小ささ。舗装路だと43cという太さを全く感じないです。
実際、これまで夏場に履いてた32cのタイヤ(シュワルベのマラソン)より軽量で、転がりが良く、なおかつ圧倒的なエアボリューム。
ホントにどこでも走れそう。ヒャッハー!

80Kmくらいの距離をゆるポタしてきましたが、乗り心地がとても楽になりました。
途中、15kmくらい砂利の山道走ってみたんですが、コントロールも楽だし(砂利にハンドルが取られない)、衝撃も吸収されるし、サスペンションのあるチャリに乗ったことはないんですが、サスいらんだろ、コレ。

書込番号:22602459

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:28873件Goodアンサー獲得:254件

2019/04/15 01:36(1年以上前)

ちらっ(・|

>泥沼でも愛人宅でもどこでも走れるぜ!ヒャッハー!
ふ〜ん Good luck あとはしらん (-_^)

>サスいらんだろ、コレ。
階段はころがせまへん (ーー)

>殻割名人
お元気そうで何よりでございます。
春です怪我のないようがんばって下さいませ
応援しとります∠(^_^)

ーーわっしめ春はオクタコア ワールドに行くんです (^_-)

書込番号:22602503

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「自転車用タイヤ」のクチコミ掲示板に
自転車用タイヤを新規書き込み自転車用タイヤをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)