- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トレッキングシューズ・登山靴 > キャラバン > グランドキング GK7
アウトドア商品は、欧州ブランドで占められていますが、国産老舗キャラバンががんばっています。比較的安価で日本人向けに作られており、古くからのアウトドアファンには評判がいいです。
一年間保証がついており安心です。
素材はDUPON社なので優秀です。
ただしデザインが今一歩古臭いのと、やはり肝心な機能性も、
欧州に一歩遅れています。
品質も欧州同様、特に抜きん出ているわけでもありません。
0点

トレッキングシューズ・登山靴 > シリオ > 712-GTX
3Eだとあまりにも足先が遊ぶ感じがします。自分は足先が「ダンビロ」
の日本人!だと思い込んでいましたが、岩場を歩く時には少し広いかな?
と感じる事があります。
3季は十分に対応するでしょうが、雪があり気温が-5度以下になると凍傷
の危険が・・・大丈夫かな?と思いました。勿論耐久テストの意味で履い
てみましたが。4季でも平気と思って厳冬期の冬山に行くような人はいな
いと思いますが要注意です(笑)
全体的に満足のいく作りになってるでしょう。一つだけ言えば・・・撥水
加工してくれ!ゴアで浸水しないの分かってるけど。
3点

トレッキングシューズ・登山靴 > ガルモント > タワー GTX
一昔前までの靴は重かったが
最近は軽くて新品時から足にも馴染む靴が多い
ワンタッチアイゼンの装着はできないが
ベルトタイプのアイゼンでの歩行に全く問題ない
ソールの硬さを持っている。
スカルパの靴は多いがガルモントの靴は珍しいいので
小屋で他人との靴で間違うことも少ないのでは?
しかし甲の幅が気持ち細めなので
試履してジャストのサイズを合わせないと
歩行中に足が痛くなるので注意が必要です。
4点

トレッキングシューズ・登山靴 > メレル > カメレオン ヘックス スポーツ
今までの靴だと、朝出かけて2時3時頃になると、足の裏(特に踵)が痛くなり出して夕方には、痛くてとにかく靴を脱ぎたくて仕方なかったんです。この靴を買って、一日中履いてたのは、まだ3〜4回ですが、足の裏が痛くなることはなかったです。
それと、カメレオン2ストームのレビューで、濡れた路面で滑りやすいと書かれているのを見たので、この靴もかな?と心配したのですが、濡れた路面でも滑ることはなかったので、安心しました。
今回初めてメレルの靴を買ったのですが、一気にメレルのファンになりました。
良い靴に出会えて良かったです。
3点

トレッキングシューズ・登山靴 > ガルモント > ゼブ GTX
この製品は比較的選択肢の多い価格帯にあるため、カタログスペックや他の人気ブランドに目がいくと見落とされてしまいそうな、そんなポジションのような気がします。
が、そんな見た目の派手さなどなくても、ゴアのスキンとビブラムソールとEVAといった基本性能の優れた素材をしっかりした”ものづくり”で安心できるシューズに仕上がっていることを一度履いてみれば実感できます。
特に、トレッキングや登山をはじめたい人に、ガルモントという通好みのイタリアブランドが足下を光らせてくれると思いますよ。
ペアで1.5kg以下なので履いた感じも軽く、クッションがかなりソフトな割に衝撃吸収性が高いのか、10時間の山行程度では履いていることによる疲れは感じませんでした。
このブランドは足サイズにもよりますが、1cm大きめのサイズを購入するとフィットします。
アウターソールはキャラバン社で交換可能なので長く使える一足です。
ガレ場も砂地も湿地も十分に対応してくれますが、ソールパターンのせいか、柔らかいクッションのせいか、グリップ力は強い部類ではないと思います。1・2泊程度のテント行の重量を背負っていても、高度な技量を必要としない山行なら気にもならないので、いつでも気軽に履けるタイプです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(靴・シューズ)