このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2013年9月23日 22:54 |
![]() |
9 | 0 | 2013年6月19日 23:07 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月29日 23:37 |
![]() |
1 | 0 | 2012年5月23日 22:50 |
![]() |
2 | 0 | 2012年5月14日 15:53 |
![]() |
0 | 0 | 2011年8月9日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トレッキングシューズ・登山靴 > スカルパ > キネシスMF GTX SC22061
登山歴4年です。北アルプスの山々を登り始めました。今まで、某メーカーの登山靴(13000円程度)を履いていました。
右足のアキレス腱のあたりが必ず靴ズレになり、いつもカットバンの上にテーピングを貼っていました。
それでも少し痛みを感じていました。自分の足型が悪いと諦めていました。
槍ヶ岳、白馬岳、笠ケ岳、御嶽山、鹿島槍ヶ岳、すべてその靴で日帰りしていました。
靴底も減ってきたので、ショップの店員に相談したら、そんな山々に行くには今の靴では役不足、足にも相当疲労、
負担がかかっているはず、と言われました。
そして紹介されたのが、このキネシスMF GTXです。
9月21日(土)に剣岳を日帰りしました。
まったく靴ズレもなく、大変に歩きやすかったです。
本当に買ってよかったと思います。サイズは27.3センチで、すごくフィット感があります。
店員に勧められて、最初はブルーを買ったのですが、ネットで確認して、取り寄せてもらい、レッドを購入しました。
自分で言うのも何ですが、かっこいいと思います。
本当にいい登山靴に出会えました。
4点

トレッキングシューズ・登山靴 > メレル > カメレオン II ストーム GORE-TEX XCR
ムラスポでトレッキングに向いていて,ビブラスソールで安心とのことで購入しました。
しかし、標高500メーターの初心者向けのトレッキングをしたところ、石の上、木の板、湿った地面全てにおいて滑りました。
しかも滑り方が前後左右どこに滑るか予想もつかず、いきなり足払いをかけられたかのようです、このコースはいつもスニーカーで問題なくトレッキングしているところです。
街以外で使用してはいけません、山では死につながる可能性大です。
ショップに返品し返金してもらいました。
書込番号:16273451 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

トレッキングシューズ・登山靴 > ニューバランス > WT361
多様なサイズは無い状態での半額セールで2900円でゲット。 はいた感じは大変軽くはきやすいです。4Eサイズしか無いので自分の足3Eよりやや広く、紐はしっかり締めないと足の動作に対して脱げ易くなります。足裏の感覚として足指つけねから土踏まずまでの箇所が地面にきっちり着く感じで、足からすると靴のそこの部分が出っ張っているように脳は感じます。でも特に歩いて痛くなるような事は無くて良好です。
0点

トレッキングシューズ・登山靴 > メレル > カメレオン III ベンチレーター GORE-TEX
初めてバイクを買った時もトレッキングシューズを使っていましたが、長年使用してだいぶヘタレてきたのでメレルのシューズを購入しました。ゴアテックスですがローカットのため、長時間の雨天のツーリングでは足首のあたりから浸水するでしょうが、日常でも使える靴としても購入を考えていたので概ね満足ですね。バイクのシフトチェンジする足の甲の部分に金具やヒモがなく、硬めの革を使用していたため購入となりました。
トレッキングとしてはいいかもしれませんが、雨天時に脚立に上ったらとても滑りますので注意が必要ですね。
1点

トレッキングシューズ・登山靴 > メレル > モアブ MID GORE-TEX
最近では、51kgの装備を身に着けてランニングやウォーキングや短距離走やウェイトトレーニングなど体力をつける激しい運動でも足首をガッチリ守ってくれます。右側足首靭帯損傷し
関節緩みぎみです。ですが、医療用サポーターを着けて走るよりも信頼しきってます。※中敷きは2枚入れてます。
値段のわりに陸上競技用シューズより耐久性と足首保護の信頼性が高いので、ずっと使って
ます。外出の時もいつも一緒です。この靴を信じて時期にフルマラソンに出場して使用しようと考えてます。
マラソンは、年末なのでその時にレポートしようと思います。
その前に体力が増加ついて、徐々に装備品が重くなったら靴の耐久性を報告しま
す
参考に私の体重は、57kgです。装着しての走行訓練は毎日1時間以上。
2点

トレッキングシューズ・登山靴 > スカルパ > サミット ライト GTX
3シーズンの日帰り用は別にあり、残雪期用及び泊まりがけの高所用に使用しています。
かかとが靴擦れすることがあり、自分的には星4つかなという感じですが、靴の出来自体には文句ありません。
本格的な冬山用ではないということを前提としますが、防水性や保温性にもかなり優れたものがありますので、雪の上を歩いていても不安を感じません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(靴・シューズ)