トレッキングシューズ・登山靴すべて クチコミ掲示板

トレッキングシューズ・登山靴 のクチコミ掲示板

(83件)
RSS

このページのスレッド一覧(全45スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「トレッキングシューズ・登山靴」のクチコミ掲示板に
トレッキングシューズ・登山靴を新規書き込みトレッキングシューズ・登山靴をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 疲れにくい

2009/10/22 12:41(1年以上前)

トレッキングシューズ・登山靴 > メレル > カメレオン ヘックス スポーツ

クチコミ投稿数:4件 カメレオン ヘックス スポーツの満足度5

今までの靴だと、朝出かけて2時3時頃になると、足の裏(特に踵)が痛くなり出して夕方には、痛くてとにかく靴を脱ぎたくて仕方なかったんです。この靴を買って、一日中履いてたのは、まだ3〜4回ですが、足の裏が痛くなることはなかったです。
それと、カメレオン2ストームのレビューで、濡れた路面で滑りやすいと書かれているのを見たので、この靴もかな?と心配したのですが、濡れた路面でも滑ることはなかったので、安心しました。
今回初めてメレルの靴を買ったのですが、一気にメレルのファンになりました。
良い靴に出会えて良かったです。

書込番号:10349382

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

安心して使えます!

2009/08/03 17:00(1年以上前)

トレッキングシューズ・登山靴 > ガルモント > ゼブ GTX

スレ主 ケロ蔵さん
クチコミ投稿数:3件 ゼブ GTXの満足度5

この製品は比較的選択肢の多い価格帯にあるため、カタログスペックや他の人気ブランドに目がいくと見落とされてしまいそうな、そんなポジションのような気がします。
が、そんな見た目の派手さなどなくても、ゴアのスキンとビブラムソールとEVAといった基本性能の優れた素材をしっかりした”ものづくり”で安心できるシューズに仕上がっていることを一度履いてみれば実感できます。
特に、トレッキングや登山をはじめたい人に、ガルモントという通好みのイタリアブランドが足下を光らせてくれると思いますよ。
ペアで1.5kg以下なので履いた感じも軽く、クッションがかなりソフトな割に衝撃吸収性が高いのか、10時間の山行程度では履いていることによる疲れは感じませんでした。
このブランドは足サイズにもよりますが、1cm大きめのサイズを購入するとフィットします。
アウターソールはキャラバン社で交換可能なので長く使える一足です。

ガレ場も砂地も湿地も十分に対応してくれますが、ソールパターンのせいか、柔らかいクッションのせいか、グリップ力は強い部類ではないと思います。1・2泊程度のテント行の重量を背負っていても、高度な技量を必要としない山行なら気にもならないので、いつでも気軽に履けるタイプです。

書込番号:9947716

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

流行りますかねえ?

2009/07/31 15:56(1年以上前)

トレッキングシューズ・登山靴 > ビブラム > ファイブフィンガーズ スプリント

スレ主 Hiromacherさん
クチコミ投稿数:3件 ファイブフィンガーズ スプリントの満足度5

アウトドアやトレーニング時の使用をメインの目的とした製品なのでしょうが、履き心地の良さに大いに満足しているので、タウンユースしています。ただ周囲からは、「靴履き忘れてるみたい」と言われることもしばしばです。
最近、雑誌でも取り上げられているようですが、クロックスみたいに流行ることはないんでしょうかねえ?

書込番号:9934211

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「トレッキングシューズ・登山靴」のクチコミ掲示板に
トレッキングシューズ・登山靴を新規書き込みトレッキングシューズ・登山靴をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(靴・シューズ)