ゴルフシャフトすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

ゴルフシャフト のクチコミ掲示板

(73件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ゴルフシャフト」のクチコミ掲示板に
ゴルフシャフトを新規書き込みゴルフシャフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

ゴルフシャフト > グラファイトデザイン > ツアーAD BB-6

クチコミ投稿数:20件

このBBに限りませんが

Tour−AD欲しいなと思ってメーカのホームページを見るとシャフトの
単体売りはしていません、とあります。 にもかかわらずネットのあちこち
ではシャフト単体売りがたくさんあります。 
そして購入したが「偽物だった・・・」という記述が見受けられます。

20,000円を切る価格は定価の半額以下です。
メーカー出荷価格は安いのでしょうが・・、本物か?と不安なります。 

こちらのサイトは真贋を云々する場ではないと思いますが、
本物・偽物一緒の評価は役に立つのでしょうか。

価格が安い本物だったら良いし嬉しいのですが、
     購入したら偽物だったりすると、偽物ブランド販売を陰ながら
     助長しているように思われてしまわないか心配します。

可能であれば本物の販売価格のみが掲載されるのを期待したいです。
      ~~~~~~

書込番号:17048091

ナイスクチコミ!3

返信する
tunpamaさん
クチコミ投稿数:284件Goodアンサー獲得:33件

2014/01/08 20:14(1年以上前)

シャフト単体で売ってますよ。勿論本物

ネットで怖いのであれば、お近くの工房もしくはゴルフ5とかでも扱っています。

2万以下ってのは物によってはあるでしょうがそれだけでは判断出来ません。

聞かない名前のUS物だったら、1万以下でもありますね。

ネット購入での注意点は、オークションでの偽者が多いですね

少なくても、ヤフーとか楽天でのショップである事、当然、住所、TEL 担当者の記入が無い店での購入は避けましょう。

特に怪しいのは、問い合わせがメールのみ、TELも書かれてない店ですね

純正クラブでシャフトメーカー名が書かれていても、カスタムでなければ、なんちゃってツアー・・・シャフトです
のでカスタムのとは別物のシャフトです。

ってとこですか・・・

ご存知でしたら失礼しました。

http://item.rakuten.co.jp/golfhands/c/0000000104/

ちなみに貼っておきますね、US物も取り扱っているみたいです。

書込番号:17049851

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

Diamana シリーズの感想

2011/09/07 20:29(1年以上前)

ゴルフシャフト

スレ主 STYLISTさん
クチコミ投稿数:2611件

Diamana 'ahina

硬くも柔らかくも感じない振りやすいです。つかまり過ぎないので左が怖くない。

かといって球が上がりにくいわけじゃない、中高弾道。弾く感じは感じないですね。

ラインが出るんだけれど、そこそこ振らないとすっぽ抜けそうなイメージです。

普通のおじさんに硬度Sはきついかも。

ただし、私が所有しているのはUSの82なのでJP仕様とは違うかも。

Diamana’Kai’li

弾き感ありますし、手元がしなるので柔らかく感じます。初めて打った時、重めにしないと空振りしちゃう人いるんじゃないかな?って思いました。

球は非常に上がります。超高弾道。普通のおじさんがS硬度で振れるでしょう。

Diamana’lilma

楽に振れるシャフトです。柔らかく感じるでしょうが、Kai’liほど弾く感じはしません。

普通のおじさんがS硬度で楽に振れるでしょう。

Diamana’FUBUKI

棒みたいなシャフトです。だからこそラインが出ますし左が怖くないです。

弾き感はないですね。振った分だけ飛ぶシャフトって気がします。

次はこれにしようか。

以上あくまでも個人的な感想です。

書込番号:13471247

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「ゴルフシャフト」のクチコミ掲示板に
ゴルフシャフトを新規書き込みゴルフシャフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)