このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2017年5月27日 16:17 |
![]() |
2 | 1 | 2013年1月14日 23:39 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月27日 22:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

BOA式のゴルフシューズの購入を検討しています。
BOAダイヤルの位置は、三か所に分かれるかと思います。
FJの踵付近、ナイキ等のシューレースの中心、アシックス等のシューレースの外側、
それぞれの利点、欠点等を教えてください?
よろしくお願いします。
1点

フットジョイ XPS BOAタイプを1年使用しました。
良いと思った所
BOAが足全体を締めるため、部分的にストレスがかからないです。プーマのBOAタイプも使用しましたが、足が痛くなりました。フットジョイは出来が良いと思います。
悪い所
踵部分にBOAがあったので、ラウンド中にカートなどにあたり、気づくと緩んでいる事が多々ありました。ラウンド中に何度もBOAを調整する必要がありましたので、面倒だと思いました。
書込番号:20911463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゴルフシューズ > フットジョイ > GFII Boa メンズ
打ち方が悪いのでしょうか…?
掲題の通り、左足の中敷きのかかと部分が擦り切れてしまいました…。
中敷きのだけ購入することは出来るのでしょうか?
また、購入出来るとしたらどこでしょうか?
どなたかお分かりの方がいたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

こんにちは。
こちらのシューズの中敷きはどのようなものかは分かりませんが、一般的な、ゴルフやスポーツシューズの中敷きは、大きなスポーツ専門店に行かれましたら、スポーツメーカーが出されている既製の中敷きを、脚に合ったものを選択されるか、それとも熱で足形に合わせて整形できる中敷きや、高くなりますがもっと高度にカスタムした中敷きやいろいろあります。
例えば、ミズノの専門店では、インソール(中敷き)を、脚を測定し、カスタムインソールを作成してくれるみたいです。
http://www.mizuno.co.jp/s-port/fitting/foot.html
書込番号:15620541
2点

ゴルフシューズ > フットジョイ > グリーンジョイズ メンズ
シューズの買い替えを検討中です。
GDOで購入したヨネックス社製のNONスパイクタイプは、軽量でマジックタイプの着脱式がポイント何ですが、防水面でやや難ありです。
その点この商品は、楽天市場の書き込み等を見る限りは非常に評判が良いようですね。
現在ご愛用中のユーザーの方がいらっしゃったら、下記の内容に対する実際の使用感等を書き込んでいただけないでしょうか?
@防水性
A鋲の交換時の便宜性
B汚れの付き具合
➃グリップ力
特に防水性とグリップ力は気になります。
どうぞよろしくお願いします。
0点

自レスに続報です。
「楽天市場」のクチコミを参考にして、Yahoo!ショッピングで5,080円(代引き+送料込)で先日購入しました。
皆さんが書き込まれているように、非常に造りがしっかりとしていて良いです。
外装はもとより、インソールにいたるまで丁寧に縫合されています。
現状では防水性能は知る術もありませんが、朝露程度でグッショリ...は無さそうです。
さっそくですが、明日ラウンドでデビューさせてみようと思っています。
書込番号:12277715
0点

今日実戦のラウンドでおろしました。
履き心地GOOD!
防水性GOOD!
グリップ力GOOD!
価格GOOD!
言うことありません!!
こといつもなら朝露にグチョグチョになるんですが、まったく濡れませんでした。
楽天市場のクチコミを参考にして良かったです!
皆さんも如何でしょうか?
書込番号:12286324
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(靴・シューズ)