- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキー板 > サロモン > Demo 8 3V Pilot / S810 Ti [2004-2005モデル]

こんにちはletyoです。私は以前に使っていた板のトップが固すぎ、回しにくいので買い換えることにしました。候補としてあがっていたのは、このサロモンDemo8、ディナスターアーチストDD、ロシニョールPro11.5TwinDeckでした。私はおもにカービングを上達させようとしていたのでこの候補になったのです。そして雑誌、カタログ等を見て、全体的にオールラウンド性の高いこのサロモンDemo8にしました。シーズンオフなのでまだ滑ってはいませんが、見た感じでは柔らかすぎず、硬すぎず、非常にいい板でした。センター幅も69mmあり、日本のスキー場のちょっととけかかった軟雪でもOKだと思います。全体的にサイドカットがゆるいので、ミドルターン〜ロングターンに向いていると思います。サイズのほうを155cmにすると、ショートターンも可能だと思います。まだ滑っていないので、シーズンに入りこの板で滑ったときにまた書きたいと思います。全体的にいい板ですよ。
0点

スキー板 > フィッシャー > Sceneo S400 FTi Railflex [2004-2005モデル]

「シニオを履けばうまくなる」そんなうわさを聞いて去年の試乗会で試乗してみていい感じだったので購入しました。
今まで使った感じではオールラウンド性が高く幅広く使える板だとと思います先シーズン使っていた03モデルのサロモンDemo8以上にショートカービングで板が面白いようにターンしていくのはとにかく楽しい、なるほど
0点

スキー板 > ディナスター > Skicross 64 [2003-2004モデル]

面白い!
自分の思った通りにクイクイ曲がります。
小回り評価が高かったので購入してみましたが楽に回せます。
結構癖が無く、誰でも乗りやすい板だと思います。
152cmですが、この手の板は短いと板に振り回されがちですが、イメージとしては170cm位の板を履いてる感じです。
ずらしやすいのもありますので、技術選手権に使用される板なのに、女性でも中級者以上でも対応出来ると思います。
デザインもカッコいいし、結構目立つ。
お薦め!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC