- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日履いてみたんですが、なかなか調子がいいですよ! 買ったときに、熱で自分の足に合わせてもらったので!
RANGEとかも、店で履いてみたんですが足に合わなくて・・・
ホールド感もバッチリ★ でも、ちょっと硬いかな。
0点

ラングが欲しかったけど、どうしても自分の足に合わず、レグザムを試すと以外にも感じが良かったので購入しました。
素直に踏めるフィーリングが好きです。足も痛くないし、上達を助けてくれそうなブーツだと思います。
0点

今までラングを履いていましたが、この軽さに惚れて買いました。
最近は3万切る価格で売ってますし、熱整形のインナーもなかなか。
でも、足裏感覚はラングのダイレクトさと比べると、ちょっと柔らかい
というか、伝達力が少ないです。ラングのインナーのソールにじゅうたん
敷いてさらに厚い靴下履いたような感じかな。
クッション性は良いから履きつづけても疲れないし痛くなることも無いので
しばらく使ってみようと思います。しっかし軽いよコレ!
0点

2005/01/25 21:18(1年以上前)
サーモインナーは形成時に足の裏も膨らんでしまうので、ちょっとふわふわしてしまいますね。
それを回避するために、コルク系の固めのインソール(オーソフィット?やビルケンシュトックなど)を入れて焼くと結構ましになりますよ。
元々現行フレクソン系は柔らかい靴なのでそれでも伝達は弱いでしょうけど・・・
私のFXスラロームcompや4バックル物のライケルはそれでだいぶ改善しました
書込番号:3834438
0点

4〜5年前のサロモンNEOBEAT8.0からの履き替えです。
LANGEやGENを履きたいと思っているのですが、割と甲高幅広の方なので履いた瞬間に締め付けられてしまうので諦めました。
個人的になんとなくHEADの板が好きになれなくて(HEADの板乗ってる方すみません)ずっとHEADのブーツは対象外でしたが、先日店頭で何気なしに履いてみたところ思いのほか快適なのでビックリ。バックルを締めても部分的に圧迫されて痛くなることもなくガッチリとホールドしてくれます。
値段的にも4万4千円と手頃でしたので購入してしまいました。
実際に滑ってみても良好で、サロモンに比べて膝が使いやすくなり、ターンの切り替えも素早く深くエッジングできるようになりました。
滑りでは多分に新品を使ったというプラシーボ効果もあるかと思いますが、快適性に関しては私にとって確実に良いブーツです。
0点

日本人の足には現在のメーカーではヘッドが一番あうかも。自分ではこれまで約20年間ノルディカを使用してきましたが、最近のブーツの中ではオールラウンダーのブーツとして高く評価できます。デザインも優れています。
0点

2005/01/17 14:37(1年以上前)
はじめまして 自分の足はかなり甲高幅広です 最近合う靴がないのでいろいろと買ったり売ったりしております HEADのこの靴は日本人の足に合うという事ですが 幅広甲高でも合いますかね?
書込番号:3792957
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)