- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

05 SuperTitan2を購入しました。
早速、装着してみたらブーツ(DEELUXE)との相性もいいようです。
早く滑りに行きたいなぁ!
1月29日に行くのでその時にでもレポートしたいと思います。
0点

今流行のジブ系ならかなりのお勧めです。
今回05モデルとして出ていますが、本格的に出るのは来年であり、06モデルと考えてもいいです。バートン派やDrake派は最初違和感を多少持つかもしれませんが、グラトリに興味のある方はかなり要チェックです。
0点

BS1260さん、お元気ですか?まだこの板を覗いてますかね?
以前PLATINUMの購入を考えていましたが、数件のショップのスタッフとよく相談した結果、SUPERTITANを購入いたしました。
で、昨日、岐阜のめいほうスキー場に行ってきました。また仕事が終わり次第書き込みます。
0点

2004/02/10 02:17(1年以上前)
初〜中級レベルの僕がS.TITANを使用した感想は、硬過ぎず柔らか過ぎずで、オールマイティーに対応出来るBINだと思います。ハイバックはあまり硬くないような気が…。ただ、本当にトリックメインだともう少し柔らかい方が良いような気もします。ショップスタッフ曰く、BURTONのMISSIONとほぼ同等か微妙に少し硬い位と言ってました。
今使用しているBURTONのブーツとの相性は決して悪くはないと思います。ただ、今更当たり前の話をして申し訳ないんですが、BURTONのBINとの相性とは比べ物にならないので、同じブランドの製品の相性の良さには驚きました!
BINはグレードにもよると思いますが、調整機能はBURTONの方が少し優れていると思います。これはブーツとの相性かもしれませんが、FLUXのトゥストラップの調整では、微調整の幅が少ない気がします。ストラップのセンタリング(!?)をする為にもう少し細かく調整出来るとありがたかったです。今のブーツにはしっくりこず、いくら調整してもストラップがセンターにきません。
アンクルストラップの調整に関しては満足で、ストラップは優しく且つしっかりホールドしてくれます。全体的に見て、使い易いので購入して良かったと思います♪少し硬めが好きな人やフリーランメインの人には良いんじゃないかなと思います。
順番が逆になりましたが、次こそはDEELUXEのブーツを狙います!
書込番号:2449468
0点

2004/02/10 22:39(1年以上前)
おひさしぶりです!日曜めいほう行ってたんですか!?自分も土曜と日曜の午前めいほういてましたよ!あそこは圧雪もしっかりしてるし意外と空いてるしいいですよね。パークがいま一つですがって話題がそれましたね。それにしても奇妙に縁がありますな・・
S.TITANのレポートご苦労様です。今度自分もボード一式買い替え考えてるんで参考にさせてもらいます。自分のDEELUXEは昨シーズンのモデルなんでまたブーツのレポートもよろしく(笑
書込番号:2452397
0点

2004/02/11 01:10(1年以上前)
お久しぶりです(^o^)そちらも土・日曜の午前、めいほうに行かれてたんですか☆妙に縁を感じますね(笑
僕らは変な音楽堂みたいな建物の近くに車を停めてました。めいほう、穴場的で悪くないですね♪
DEEのブーツは買おうとしてたんですが、違反の罰金を払わなくてはならなくなったので、今シーズンは無理っぽくなりました(泣
ちなみに、モリ○ポはサーモインナーの整形技術は良いんでしょうかね?
あと一つ、オーリーについて質問したいんですが、先程JTの出ているDVDで「後ろ足を蹴る」と言ってたんですが、どういう事なんでしょうか?
僕は今までテールに体を持っていき、前足を上げて、それに合わせて後ろ足を引き付けるように跳ねてましたが、間違っていたりオーリーするコツ等があればアドバイスして下さい!
後ろ足を蹴るって感覚がわからなくて…。
宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:2453276
0点

2004/02/12 00:33(1年以上前)
ども。岐阜ではスノーウェーブパーク白鳥(だっけ?)もいいですね。平日は安いし、ボーダーのレベルがかなり高いです。
サーモの整形についてですがモリ○ポの店員さんはメーカー主催の講習会などに参加されてて知識はかなりのものあるようですよ。ただ整形は本人がサーモを履きながら行うため作ってもらう側にもちょっとしたコツみたいなのがいるかも。あと自分の好みをいかに店員さんに伝えれるかですね。
ところでJTのでてるDVDって某雑誌についてたやつですかね?オーリーは後ろ足で蹴るって感覚は自分もあまりありませんねぇ。どっちかっていうと京都十条さんの感覚に近くて、テールのフレックスを利用して「はじく」って感覚だけどなぁ。後はリップのぎりぎりまでオーリーを待てるように、普段滑ってる時から自分で目安を決めて決まった場所でオーリする練習とかですかね。
書込番号:2457803
0点

どうも。使用レポート書いてみます。
板はyonexのSMOOTHにブーツはnorthwave(名前忘れた・・・。)を使ってましたけど、相性が良くないのか、1日滑ると足がかなり痛くなります。反応もイマイチ。もう1枚の板はロシニョールのTR154にドレイクのバインディングです。こちらの方は相性バッチリ!非常に軽快で1日滑っても足が痛くなりません。
でも本命はSMOOTHの方なので、このままではイカンなぁと思い、去年SALOMONのブーツを買いました。すると相性がやっぱり合うのか、非常に乗り心地が良くなりました。「これがコイツの本来の実力か〜」と感心したほど乗り味が変わります。やっぱり相性はあるのでしょうね。自分の足に合う合わないもあると思いますけど、性能ははっきり言ってドレイクよりいいです。レスポンスが違う!個人的には固めで遊びが少ないので中上級者向けかな、て気がしますが、値段も手ごろなので是非試してほしい一品です。
0点

DEELUXEのThermo chromeを使って2シーズン目になります。ブーツをDEELUXEに変えて5年目で、最初の3年はBENT METALのバインディングを使ってたんだけど横方向のガタがあってしっくりしませんでした。試しにDEELUXEのバインを使ってみたら最高でした!今年も新しい板を買って、当然バインはDEELUXEを選びました!
0点

2003/03/04 09:16(1年以上前)
現在FLUXのバインディングを使っていて3年経ちます。ホールド感が今ひとつしっくりいきません。ブーツはもちろんディラックスですが、3年前購入です。やっぱりディラックスブーツはディラックスのバインディングなのでしょうか?なかなかショップでは見かけません。
書込番号:1360801
0点

2003/03/07 13:05(1年以上前)
餅屋は餅屋。ライケルは靴屋。初期型ってのもあるし、ビィンディングの性能としては良くないですよ。
書込番号:1369978
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation