このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2025年6月7日 01:52 | |
| 1 | 0 | 2025年6月7日 01:34 | |
| 8 | 7 | 2025年5月3日 08:06 | |
| 1 | 0 | 2025年4月24日 22:03 | |
| 1 | 0 | 2025年4月23日 20:32 | |
| 2 | 0 | 2025年4月8日 13:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20250604
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/weber-japan/1501429-ss/
Weber 公式 57cm コンパクト&オリジナルケトル グリルカバー 7150 ウェーバー
1点
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20250604
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/weber-japan/1501441-ss/
1点
コールマンの長い歴史を知らずに無遠慮な発言をしたと反省して、なんとなくリサイクルショップでコールマンのギアを色々眺めていたら私の心に表現できなく手に取って見て思わず買ってしまった調理器具ですm(_ _)m
私なりの情報収集で参考にしたもの見てご判断していただけると大変ありがたいですm(_ _)m
@大手ジャングルに近い名称の通販サイトのこの製品のレビューを翻訳して拝読しましたm(_ _)m
A https://youtu.be/agzyis1L_v8?feature=shared
B https://youtu.be/WlbT1yQvOAU?feature=shared
この3点を軸に使い方を考えていましたが、
以前のオーナーさんはアルミコーティングを新品に近い状態を維持して慣らし焚きした形跡があり不思議に思っていましたが、
アメリカの授業の一環でソーラーオーブンを使って干し果物や干し野菜を作るカリキュラムがある記事を見て判断したことですm(_ _)m
@日本のホーローコーティングと共通で、放熱性能が高く安全性が高い
A煙突フロー効果で風が強い日を避けると煙突穴から冷気が逆流しにくい
Bホーローコーティングと同じで、アルミコーティングもある程度慣らし焚きをして形の形状を記憶させないと、コーティングが剥がれやすくなる
ここからが本題で、おそらく干し野菜や干し果物を自由研究で大事に日干しで慣らし焚きした小さき偉大なユーザー様から譲り受けたこの国宝級の神器を大事に使いたいと思っての質問ですm(_ _)m
私は、まだホワイトガソリンのツインバーナーを所持できる人間ではありません^_^。
@コールマンファイヤーディスクで中が中空の質の良い人工形成された炭での使用を決めていますm(_ _)m
Aファイヤーディスク専用の3段階に熱源の距離が調節できる五徳の使用を決めていますm(_ _)m
B慣らし焚きした後のアルミコーティングが定着した後に、遠火で酸化被膜がつく使用を覚悟していますm(_ _)m
この考え方で問題ないでしょうか?
書込番号:26161583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるべく翻訳が正確に伝わる様に気をつけていましたが、カタカナとかの部分がわからない可能性があるので、変に見えたら本当に申し訳なく思いますm(_ _)m
書込番号:26161744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追記で本当に今現在偶然に感じたことです
東芝の上下熱源埋め込み石窯オーブンでたまたま真珠金属の穴あきピザプレートを使って焼いたところ、おそらくコールマンキャンプオーブンの上火と下火の連想が掴みやすい可能性がありますm(_ _)m
@普通にピザプレート無しで焼くと上段と下段でチーズがこんがりで生地はふわふわ
Aピザプレートありのときは、生地がカリカリ共通で下段がチーズの火の通りがおとなしめで、上段にするとチーズの火の通りがこんがりではなく丁度良い
※ドラゴンボールの悟空の重りみたいで、これを治具にして焼き加減を勉強できるのでないか考えています
m(_ _)m
※※イメージの話で、これも含めて私はまだコールマンのオーブンを一回も火入れしてないので焼き加減のイメージとか方向性が飛躍してないか教えていただけると大変助かりますm(_ _)m
書込番号:26161772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
表現を間違えて大変失礼いたしましたm(_ _)m
両面埋め込みヒーター型は、上面の焼き色がつきやすく、だいたいアルミホイルで上面を覆って焼き色の調整をするのが1番多い方法ですm(_ _)m
※ただアルミホイルなしで焼き色が調整できるのであればと思い興奮してしまい表現を間違えましたm(_ _)m
不快な思いをした方に申し訳なく思いますm(_ _)m
書込番号:26161779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
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|---|---|---|---|
バゲットの上面を薄く切って真ん中に切り込みを入れる |
切れ込みにスティックチーズととろけるチーズをかける |
私はオーブンの下段はここだと思っています |
私のオーブンでは摂氏180華氏356で余熱設定ありで10分 |
オーブンの上段と下段の認識が間違えている可能性もあるので、
パール金属の穴あきトレーを使ったわが家のレシピを紹介しながら対策させていただきますm(_ _)m
@明太ソースは、冷凍の粒が大きくなくお求めやすい価格のものにマヨネーズをお好みで混ぜていますm(_ _)m
A切った薄いバゲットを底に敷いているのは、クラスト生地を楽しみながらふわふわ食感を楽しみたいからですm(_ _)m
B最後に写真には載せられなくて大変残念ですが、底に敷いていたものは相当カリカリで出来上がりに蓋の様に載せてかぶりつくとカリカリとふわふわとトロトロの三重奏で食べたら幸せになりましたm(_ _)m
※カロリーは相当高いので、たまにしか食べません^_^。
書込番号:26162643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追記でオーブンメーカーの純正品に合わない使用は、保証対象外になりますm(_ _)m
@私が所持しているオーブンは東芝ER-H6で保証もとうに切れていますが、保証があるときは純正品のみを使って色々サポートしていただいて本当に助かりましたm(_ _)m
A保証期間がなくなったら、サポートセンターから受け継いだ教えを次に譲るために色々試行錯誤していますm(_ _)m
B買い換えを考えて新しいものに相当目移りしますけど、わが家の環境では全然壊れずに快適に使えているので一生添い遂げるのではないかと思っていますm(_ _)m
書込番号:26162675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
セカンドストリートさんで、ガラスケースに大事に保管されていたコールマンのキャンプアーティファクトを私に出会わせてくれたので、それをベストアンサーとさせていただきますm(_ _)m
書込番号:26167295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取り急ぎ
見た人が誤解しないように追記させていただきますm(_ _)m
@どんなふうに店頭に並んでいるか
A個人情報の扱い方
Bどこに安全基準を設けているか
※この3点をWEBページで確認していただくと大変嬉しいですm(_ _)m
書込番号:26167618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
BE-PALのピクニック入門セット購入するまで、
全く知識や価値がわからない人間からすると、手元に送られて来た時点で単なる嫌がせにしか思えない^_^。
OPNELのナイフが他のナイフと比べて優秀かどうかわかりませが、ピカソが愛したナイフとしてその時代に合わせたビンテージナイフはありがたく使わせていただきますm(_ _)m
※BE-PALの入門セットの紹介には、個人的に私にメリットがあるので紹介させていただきますm(_ _)m
@ピクニックマットは、寝袋やテントの畳み方に連想しやすく、小学生の遠足のレジャーマットにもう使えそうな気がしますm(_ _)m
A竹のまな板は、金属以外の初めてのキャンプギアのシーズニングに向いている気がしないでもない
Bミニシェラカップは年号がプレスされて、スチールよりのアルミ合金製の気がするので、子供が幼いときはジュースで乾杯で成人したらお酒で乾杯まで持つかもしれない可能性ォ感じた
書込番号:26158557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ケースなし箱無し
よく慣らされたものを定価に近い金額で購入しました
※あくまでもキャンパー初心者としての発言ですので、一つの参考基準として見て頂くと幸いですm(_ _)m
@新品は慣らし焚きのやり方と錆がつかないように処理するのが大変難しいので、定価に近い金額がなかったので諦めました
A慣らし焚きなしの空焚きのものは、元に近い状態に戻して慣らし焚きするのが大変手間で労力が相当大変なので諦めました
Bホムセンで1000円の価格帯のピザ釜を3回買い直して、やっと内部の慣らし焚きは何となく掴めそうな気がしてきましたので購入に踏み切りました
※結構過激な画像で恐縮ですが、やってみてしっかり慣らされたものがあまりネットで見当たらない理由が少しわかりましたm(_ _)m
書込番号:26157194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
中段で、基本ピザと深皿アルミ鍋でアヒージョ作ったぐらいなので、一つの選択肢としてよろしくお願いしますm(_ _)m
@油跳ね部分を激落くんスポンジで、クレ556を染み込ませて円を描くように擦る
Aアルコールを染み込ませた激落くんスポンジで、円を染み込ませて円を描くように擦る
B乳化したような白い筋ができたら、綺麗になるまで擦って、乾いたウェスで拭き上げる
※仕上げにアルコールを染み込ませたウェスで拭きあげて、乾かせば完了^_^
もしかしたらガラスのコーティングを剥がしている可能性もあるので、自己責任でよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
書込番号:26139359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
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