このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年1月23日 20:34 |
![]() |
11 | 7 | 2022年12月2日 23:16 |
![]() |
4 | 3 | 2022年12月7日 00:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セリア ブリリアントドール フィーユ
1.良い所
1)ダイソーのお人形さん程度に手足は動きます。
2)靴等簡単に外れる部品が無いので誤飲防止にはなります。
2.良く無い所
1)まず、一見は小さな着せ替え人形に見えますが、着せ替え人形では有りません。お洋服も、頭のリボンも接着されています。靴と足と一体で、足のパーツに赤く塗装されています。
2)好みによりますがお顔の造形が雑。まるで「クレヨン何とかちゃん」の様です。
3)お洋服代も含めると本品の倍になりますが、ダイソーの「ゆなちゃん」のコスパには敵わないです。
3.総評
小さいお子さんに買い与えるにしても、もう少し良い物をと思います。
お値段は大差ありませんから「ゆなちゃん」をと思います。
或いはこういうお人形さんしか買ってもらえないお子さんは大変気の毒。
お子さんの世界にも大人が作り出した不愉快な格差社会が浸透しているのです。
4.写真
1)パッケージに入った状態。
2)パッケージから出した状態。
3)他のお人形さんと比較、
左:チェルシー へんしんファッション ハンバーガー GRP69 に「ゆなちゃん」のお洋服と下着として体操着を着せた子。
中の2人:色違いの本品。
右:「ゆなちゃん」に別売のお洋服を着せた子。
0点

着せ替え人形 > タカラトミー > リカちゃん わくわくおとまりキャンピング
100歩譲って2000円相当の中身だと思いました。
娘がプレゼントにリクエストしたから断腸の思いで購入しましたが、価格設定には非常に不満です。
いつもリカちゃんドールに関わる商品は本当にコストパフォーマンス低くてハラワタ煮えくり返ってしまいます。
書込番号:25009217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

物価が上がりましたからその分高くなったかもしれませんね。物価が上がらなければ3000切ってたのかも。
書込番号:25009842 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>chizu2013さん
>断腸の思い
ってのは大げさに思いますが、昔、オートバイのソロキャンプで似た様な「実物」に慣れ親しんだ身としても「?」マークは多数点灯ですね。
底部が紙製って?お子さん向けの雑誌の付録ぢゃないんですよね。実物は底部もリップストップナイロン生地。底部と側部に隙間なんてあり得ない。
実物は骨組みを入れるとピンと張ります。
多分実物を楽しんだ事が無い人が設計したのだと思います。
ブランドにこだわらなければあとちょっと足すと実物が買えます。
暖かくなりましたらお子さんとキャンプ等如何でしょう。
私はブツ撮り(お人形さん)の素材として使っています。
なので付属しない小道具をレビューでは足しています。
書込番号:25010505
1点

既にお買い求めなので、申し訳ございませんが、以下は大体案としては如何でしょう。1650円
サンリオ(SANRIO) サンリオキャラクターズ ミニチュアテント(かわいいキャンプ) 133957
骨組みは無くてモフモフの布だけで出来ています。
リカちゃんには小さい様です。テントの中のお人形さんは中国製の身長16cmの子です。
奥のお姉さんも同じく身長30cmです。
書込番号:25015198
1点

ミスタイプ訂正します。
間違い→大体案
正しい→代替案
失礼しました。
書込番号:25015233
1点

6084さま
丁寧な回答ありがとうございました。
クオリティが低い上に、それに見合った価格設定でなく3倍以上増しの定価にしていて、さらにパッケージ商品や宣伝写真に付属してない商品を載せているのが腹がたちます。
どの子供も100%商品のものはすべて入っていると信じて欲しがりますし、小さい「○○は別売です」の文字を探すわけもなく第一読めません。
JAROに訴えてメーカーに改めてもらいたいです。
今まで裁判になったり問題になってないのが不思議です。
ただ悔しいですが(娘にねだられて)買ってしまったものは仕方がないので、いただいた投稿写真を参考に最大限?遊んでみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25029006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レス有難うございます。
>さらにパッケージ商品や宣伝写真に付属してない商品を載せているのが腹がたちます。
私もレビューに付属しない小物を沢山入れて写真を作りました。そうした事に手を貸してしまい申し訳ありません。
某有名通販でも「別売」の文字が小さくて困っている方が居られました。
販社によってはしつこい位分かりやすく説明し、付属しない部分は写真にモザイクを入れたり、グレーにしています。
>投稿写真
私の大人遊びは少し特殊でして、あまり参考にはならないかも知れませんが、そうですねぇ、大きなスケッチブックを買って、L字型に開いた状態で、テントの背景と地面の様子、草花や森の木々やクマさんなどをお子さんと一緒にクレヨンやクーピーペンシルで書き込んだら楽しいと思います。
別の画用紙に動物を書いて、紙相撲の力士見たいなカタチに切り抜いたモノを一緒にそれに乗せたら楽しそう。
私のレビューの写真↓の背景はまるで小さい子の絵みたい(下手)ですが、お恥ずかしい事に私が水彩とアクリルで画用紙に描いた物です。
https://review.kakaku.com/review/S0000945292/ReviewCD=1621560/ImageID=657466/
スケッチブックなら、山、川、海辺、と色々景色を変えて、お子さんは想像の世界を楽しむと思います。
可愛いのが出来たらスマホで写真にしたら面白いと思います。
お人形さんよりお子さん♪、凄く羨ましいです。
書込番号:25035996
1点

「悲」と言う程では無いですが・・・
バービーの恋人役ケンのGTD90に社外品の赤ちゃん人形を抱かせ、哺乳瓶での授乳シーンを撮影し、このお人形さんのレビューに貼りました。
価格コム掲載写真の右上の角の当たりをクリックすると「画像検索」が行われ、類似の写真がいっぱい出て来るので楽しいですが、この写真に関してはこうしたお人形さんの写真も、実際のイクメンさんの写真も全くヒットしませんでした。(2022年8月8日現在)
女性にとっての「You can be anything.」を実現するには男性側の協力というより男性との共闘が必要と思います。「男性にも育児に参加する権利がある!」と。
我が国でも男性の育児休暇取得が叫ばれ、事実私の職場の男性でも取得された方が居られます。家庭科教育の「男女共修」が始められて久しいです。
またマテル社は先進的なジェンダーフリーのお人形さん「クリエイタブルワールド」を世に送り出しました。
特にそうした位置づけの無い旧来からのバービー系製品にもLGBT女性をモデルにしたお人形さんも発売しています。
ですから、バービー系の製品でもカタログやサイトの写真には男女の役割を固定的に表現する事を更に少なくし、イクメンケンの表現も欲しいと思います。
そしてバービー系も含めお人形さんでの「男女共遊」を表現して欲しいです。
「お人形さんは民主主義と共に」と思います。
0点

意見は理解できますが、男女平等といいながら実際は「女尊男卑」でないと納得しない女性もいます。
男女共闘してこのような連中を排除しなければ理想の世の中にはなりません。
「真の男女平等」の為に頑張ってください。
ただ、男女差別、ではなく、最低の男女区別、は必要とも思いますがね。
書込番号:24868746 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>S_DDSさん
どーもです。
>実際は「女尊男卑」でないと納得しない女性もいます。
昔々の何とかりヴとかなんとかピ連とかね。そういう人達は世界的な流れから今浮き上がっていると思いますよ。
昔からそれこそ主権在民で無かった頃から闘って来た人達、故平塚らいてう女史とかいます。
バービー系のお人形さんにも人権の為に闘って来た偉人をモデルにした物があります。
今はお子さんのオモチャからゆっくり教育して行くのが良いでしょう。
>区別
区別しなくて良い事を区別するのを差別と世間では言います。
ではでは
書込番号:24869037
0点

>男女同権
男女共同参画
巷では掛け声だけはご立派。
お子さん向けのオモチャ、リカちゃんとバービー(従妹見たいな物です)を比較すると・・・・
リカちゃんには時折キャビンアテンダント人形やその制服が売られます。ANAのが欲しかったけれどチト高価。
しかしパイロット人形は有りません。
バービーにはパイロット人形がかなり以前から有ります。
バービーには宇宙飛行士さえあります。女性宇宙飛行士は旧ソ連のテレシコワ女史以来当たり前の存在になっていますが、リカちゃんにはありません。
写真
左から
「はると君」を女性に改造した子にリカちゃん用のCAの制服を着せた子。トリコロールのタイ。アイウエアは社外品。
バービーのパイロット。素敵なスカーフを巻いています。
リカちゃんをオビツボディに換装し、リカちゃん用のCAの制服を着せた子。
まずお子さんに希望を持たせる事が大切に思います。
書込番号:25042194
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)