このページのスレッド一覧(全1284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年6月1日 11:54 |
![]() |
6 | 6 | 2006年8月13日 12:29 |
![]() |
7 | 2 | 2006年9月3日 19:30 |
![]() |
12 | 13 | 2010年1月27日 11:24 |
![]() |
2 | 5 | 2006年5月22日 06:47 |
![]() |
1 | 8 | 2006年5月20日 21:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > XR250 モタード
ようやく慣らしが終わって、ちょっと感想をば。。。
ペダルの位置にも慣れて快適に乗れてます。
(その節はありがとうございました。)
マッタリタイプのバイクかと思ってましたが、
走らそうと思えば結構グイグイいけますね。
林道はセロー(1KH)、街乗りはXRモタという感じで
乗りわけてるんですが、この前XRで林道走ってこけちゃいました。(泣)
やっぱこのタイヤで林道は少しキツイ。。。(単にヘタなだけ?)
燃費も25kmをきることがないので嬉しいところです。
(ツーリング時は30km以上)
これからも両車大事に乗っていこうと思います。
どこかでお会いした時はよろしくです。
ちなみに左サイドのカバーが傷だらけのノーマル赤モタを
関西方面で見たら、それは私です。(笑)
0点

VFR800(05)に乗ってみての感想です。
バイクは、フルノーマルです。ABS無し
今までの私のバイク歴は、カブ→チョイノリ→180ccスクーター→pc800です。
〜全体的な感想
私の身長は、173cm。足つきは十分です。両足の踵がつかない。
それでも安定しています。姿勢は、前傾姿勢で、乗り始めは手に体重がのり、走行中の振動によりしびれました。ニーグリップをしっかりして、腕が自由にうごかせるような姿勢でないと腕がつかれます。手の痺れは、乗り慣れるか、ハンドルを高くすればなんとなるでしょう。
半クラッチの力は十分。両足で踏ん張ってなんとか勢いをとめられるほどの力があります。いろんなサイトで3000回転まで回さないと・・・っという話をみますが、私は十分だとおもいます。ちなみに、cb1300の半クラッチは、両足で踏ん張っても止まらないパワーがあります。それを考えればもの足りないんだと考えました。
低速(約5km)でも、安定して走行できます。
高速(約180km)でも、走行は安定。ミラーの写りに問題はなし。
加速は、文句なし。自分がこれぐらいのスピード欲しいなとおもった加速がえられます。CB1300にものったことがありますが、
私には不必要。パワーありすぎ。
ハンドルを動かせる範囲が思ったより小さい範囲なのか、何度か立ちごけを起こしそうな経験があります。VFRは、低速時のハンドル操作を誤らなければ立ちごけはしないでしょう。
燃費は、約15km。(私は、まわしすぎかな?)都内走行中心。
VTECの音は、感動するほどのものではなかったです。文字であらわすと、フィーーーンがブィーーーーンっと重低音が強くなった感じ。
防風効果
(一般道)もう少し防風効果が欲しい。ロングタイプに変えれば解消するのかも?冬になったら我慢ができないかもと思いました。
(高速)長袖1枚にジェットヘルメットで180kmだしても余裕あり。喉元に風が強く圧迫感がある。やはり、ロングタイプに変えるべきかとおもいました。200km以上でも楽に走行できるとおもいましたが、これ以上だしませんでした。怖いし。
もっと、感想かこうとおもいましたが、この辺で1回おわります。
2点

燃費約15kmは悪い数字じゃないですよ。
半クラッチの力の意味が判りませんね。
VFRって割と地味だと思いますが何に魅力を感じられたのでしょうか?
書込番号:5119261
3点

半クラッチの力=超低速時のトルクと推測されます。
VFRカッコ良いじゃないですか
僕も今のバイクを買う時に最後までVFRと迷いましたが
もう少し歳をとってからにしようかなと思い断念しました。
書込番号:5120906
0点

なるほど低速域の力強さですか。
CB1300はホンダじゃX4に次ぐ低速有る車種なので比べるのには無理が有りますね。
それにしてもV4エンジンっていいですか?
V-MAXしかり興味が無いせいか欲しい人の気持ちが分らないのですが・・・・・・・・
確かに幅は2気筒並ですが、4発ならまだインライン4の方がスムースだし、V2ほどパルス感は無いしとクルマにだけ使ってればいいようにも思うのですが。
書込番号:5121397
1点

でもかかとのつかない足で止められるんだそうです(^^;;
自分は169センチですが、オフロードを除いて、教習車やZX-10で確かかかとが着いたはずなので、かかとが着かない重量車は恐いです。
書込番号:5121413
0点

半クラッチの意味は、停車状態から半クラッチのみでどのくらい進む力があるかをかきたかったんです。平坦な道なら半クラッチだけでも進みますよ。それと、停車からの半クラッチの力は、両足のつま先の踏ん張りでやっと、バイクの動きをとめられるほどの力があると書きたかった。
私が、VFRに求めてたのは、バイクの大きさ、加速、防風効果、燃費、積載量、見た目の項目で、自分が納得できるものだったからです。白亀さんの言うとおり、乗りたいなっと思ったときに乗り換えればいいと思うバイクです。
今まで乗ってきたバイクは、マッタリと走るものだったので、VFRのような加速があるバイクに乗ったら、これ以下のパワーのバイクに乗りたくなくなります。積載量もトップケースなどをつければ十分な大きさです。色々な意味を含めて、好きな車種です。
6月から駐車禁止の取り締まりが厳しくなり、都内での買い物がつらくなりますね。バイク生活にどのくらいの影響があるのかが今から大変不安です。なるべく駐車場に置いて買い物などしますが、3回駐車禁止とられるような事があったら、バイクやめようかとおもってます。バイク置くところって都内だと厳しいですよね。別の話ですが、冬にどのくらいの寒さを感じるのか、それを体験したいです。体験したかたがいたらお話を聞きたいです。
カマーさんの言うとおり、両足が地面についてた方がもちろん安心感が違います。そのときは、バイク屋に頼んで高さを調整してもらえばいいだけです。
書込番号:5123540
0点

ご説明の半クラッチ時の進む力ですが、
アクセルを回していないでという状態での話しですね。
通常、半クラッチ操作というと、
エンストしないように右手のアクセルも入れていきますので、
そのニュアンスがよくわかりませんでした。
端的言うと、アイドリング時におけるトルク評価ですね。
書込番号:5342451
0点

1速から5速まで、そべての領域で5000回転以上になると、見事にバランサーが働きスムースに加速していきます。また、このような乗り方の方が燃費が伸びています。ちなみに1Lあたり29kmぐらいです。逆に2500回転ぐらいでギアチェンジしていくと、単気筒の心地よいサウンドとともにグングンと加速していきます。が、燃費は26kmぐらいになりました。低回転でも楽しめて、高回転でも楽しめるこのSSは、ホントお勧めです。SRとは違った楽しみ方が味わうことが出来ますね。
4点

SRは設計されたのがもう30年近く前のものですからCB400SSのような最近のものとは比較にならないようにおもいます。
SRやSRXはクランクのバランス取りが雑なのか適等なのかとにかく嫌なバイブレーションがひどいですがこちらの車種は良くできてるみたいですね。
ホンダらしくスッキリまとめられていて中型クラスではDR−Z400SMと双璧をなす魅力あるシングルですね。
書込番号:5106391
2点

はじめまして^^
今日、CB400SSを注文しちゃいました。
納車まであと1週間色々調べようと思います。
じつは、バイクに乗るのはひさしぶりで今年バイクに返り咲き、
5月にアドレスV125を購入しましたが、どうしても物足らず、
買っちゃいました。
何かバイクについていろいろ教えてください。
書込番号:5404265
1点

3月12日にYahoo!オークションで13,500kmというのを9万円で落としてからもう2ヶ月以上経ちますが、引き取った直後はヒドイ状態でしたのでコツコツと今日まで直してきました。
前後サスはフュージョン、フォルッアーの新車外しのに交換し、メータ周りは全バラで修理、駆動系はベルトに亀裂が有ったのでディトナーフュージョン用強化品に交換、ウェイトローラーはフォーサイト用がノーマル33gに対して23gと若干軽かったので購入しましたが劇的な変化を求めて、元々付いてたノーマルローラーの穴を拡大して約22,5gで使用しました。
ミッションカバーは腐食して醜くかったので削って鏡面に仕上、メタリックゴールドに塗装しました。
エアエレメントは新品にしましたが、ミッションカバーに付いてるエアエレメントはクルマシートの内装スポンジを薄くスライスして使用しました。
後はタイヤレバーを購入して既に用意して有るブリジストン製新品タイヤに交換するだけです。
本日チョビと試乗しましたが出足こそアドV125並ですが、そこからの胸の空く加速はさすが250t最軽量車だけの事あります。
100km過ぎても加速は衰えません。
ただこれだとその辺の速めのフリーウェイとたいして変わりませんので様子を見ながら今週入手したDR−Z400SM用純正キャブ(BSR36)に交換する予定です。
口径が250とは段違いで人によっては大き過ぎると思われそうですが、FCRなどの強制じゃなく負圧式なので対応できる?思惑で選定しました。
目標出力27〜29馬力です。 ※でもマフラー換えんと無理か(^^;
4点

昔発電機のエアーエレメントの自作で痛い目にあいました。笑
僕は何かを直したり作ったりしてると完成寸前で飽きて?しまって
ペースが落ちます・・・
ハムさんはどうですか?
書込番号:5101274
1点

自分はやる前から飽きています。(爆)
というか本当は面倒臭い事大嫌いなんですがやらなきゃならないので仕方なくやってる次第です。
だから理想を言えばバイクいじりなどせずに新車を購入して納車整備時にローラ交換などバイク屋さん任せでやってもらうのが理想です。
そして2〜3年したらまた新車に・・・・・なんてできたらいいですね。
今日タイヤレバーを購入しに板橋のアストロプロダクトに行ってきましたが、途中タイヤショップで交換工賃を聞いたら1本1,890円のところ10インチホイルはバランスを取らないので1,390円と言ってました。
タイヤレバーが1本980円×2=1,960円なので通常の1本料金で買えちゃいますね。
それとフリーウェイの走行感ですがリヤサスにフォルッアー純正を無理やり付けてる為、センタースタンド掛けていてもリヤタイヤが接地するほど車高が上がっており、センタースタンドが掛かった状態でも乗車してアクセルひねるだけで勝手にスタンドが跳ね上がり発進出来ます。
またリヤが上がった事でトレール、キャスター角も減った為か走行時のステアリング操作が異常に軽くなり安定感と引き換えにヒラヒラバイクになちゃいました。
勿論136sの重さを感じますが変わった乗車感です。
明日はホイルを外したついでにホイルの腐食を回転ブラシで落とし、ゴールードに塗装しようとおもいます。
書込番号:5101498
2点

十分楽しそうですよ・・・笑
僕も理想はそうですがいざ大金を手に入れてもやっぱり
貧乏くさい事してそうです。
書込番号:5102084
0点

最近届いたTL1000Sもまだ手付かずですし、この間壊れたジョグエンジンもやらないかんし、いつになったらバイクいじりから解放される事やら(^^;;
書込番号:5102207
1点

そういやTLってバイク実物を見た事ありませんが
本では楽しそうなバイクですね。
いきなり修理が必要なんですか?笑
書込番号:5102260
0点

家にはまともに動くバイクがほとんどなんですが、病人、けが人、整形希望者などの患者に掛かり切りで(爆)健康体のバイクはホコリをかぶったままです。
TL1000Sは今有るラプターの先祖って事でラプターが豚ならイノシシになんでしょうか? 凶暴なエンジンフィールが取り得です。
2〜3年ほったらかしにされてたのを入手したのですが取り合えず完璧に洗車して錆びてるボルトを交換してフレームの錆びを落とした後某有名ショップに入院させる予定です。
完調になれば後輪で120馬力位は出るものですので楽しみです。
書込番号:5102534
1点

高くつきそうですね。
それにしてもプロに頼んだ時のあの安心感はなんなんでしょうね・・・
僕はホイールに傷が付くのがいやでタイヤ交換を頼みます。
車はどうでも良いから自分でしますが・・・
書込番号:5102562
0点

自分もタイヤ交換は今回が初めてです。
ホイルバランスが要らないのと腐食しているホイルなんでじゃあレッツトライとなりました。
クルマなどは重労働ですので本/1千円位なら頼んじゃいますが、スクーターぐらいは模型の延長線ぐらいにとらえています。
それと中古車を買う場合ですが、50万円出してまともな機体を買うか、25万円で購入して25万円掛けて仕上るのとどちらがいいかはケースバイケースですが、ワンオーナーで素性が明らかなモノを更に試乗でもしない限り、購入後に自分の気が済むまで完璧に仕上た方が性分に合ってます。
趣味性が高いものですからカスタムも含めて自分の望む1台に仕上る満足感がなによりです。
書込番号:5102655
1点

そうなんです。完成した時には既に満腹感で売る人ってヤフーオク見てても多いいですね。
料理もそうですが自分で作るより鉄人に作ってもらったものを食べる方が絶対いいですね。 (出費は覚悟しなきゃ〜)
でもバイクいじりって昔から大勢の人達がやってる鉄道模型以上にメジャーな楽しみですね。
NHKの「熱中時間〜忙中“趣味”あり」が好きで良く視るのですが、
http://www.nhk.or.jp/nj/housoukiroku_2005.html#35
世の中には乗れる模型飛行機を作ったりと凄い人達が大勢いますので自分なんかはかなり地味だとpもいます。
書込番号:5104266
1点

もはやピンセットの世界ですね・・・
僕はプロジェクト]が好きで見て涙した後何かしたくなります。
↑単純ですから・・・
書込番号:5104314
0点

フレンドハムスターさん、みなさん、こんばんわ
わたしも11月にフリーウェイ手に入れ苦労して走るようにしました。手に入れたとき距離計は11600キロ
そして、今で、かれこれ1800キロ走行
ハンドブレーキ、メットインオープナー、シートダンパー(ウィンカーに当たりませんし勝手に閉まりません)ハザード装備
手に入れたときひどいもんでした
ステムベアリングナットゆるゆる、前からごろごろと異音、、、悩まされました
キャリパー固定ボルト(下の)とカラーが癒着!!キャリパーばらすと、ヘドロ!!!が
駆動部品はこんなに減るものかというのが付いてて、、、
ギヤオイル真っ黒、Eオイル真っ黒で減ってて、、
でも今は愛着。快調の一歩手前です〜と言いたいのですが、、
分けます
書込番号:6345629
1点

こんにちは、
聊か気なる内容でしたのでご質問させていただいてよろしいでしょうか?フォルツ(MF06ですか?)のリアサスをフリーウェイ(MF03ですか?)にお付けになったということですが、加工なしでしょうか?少し興味がございます!
書込番号:10846540
0点

今日、試乗に行ってきました。
先週、マジェCとグランドマジェの試乗もしましたが、
フォルツァに惚れました。
今はホーネット250に乗ってますが、早く乗換えたいです。
いまから鬼嫁との交渉ですか。
0点

俺今日06Z納車だったよ。といっても先週まで05Zに乗ってたけど。違いは慣らし中なのでまだわからないのが正直なところ。
頑張って奥さん説得してください。ちなみに自分は勝手に買ってしまい、大変なことになりました。鬼嫁というか、完全無視をされました。
書込番号:5098983
0点

私は、昨日06Zを注文しました。まだ免許取得中ですが、納期が1ヶ月程かかるのと、5月中に注文するとキャンペーンがあるので。
私も、かみさんに承諾を得て、無事注文完了。今週卒検の予定です。
書込番号:5099482
0点

鬼嫁いらしゃる方って大変ですね。
グランドマジェやスカブーより良かった点はなんですか?
書込番号:5099534
1点

私も鬼嫁まではいきませんが交渉中です。希望はABSなんですが何しろ価格が高いのが少しきますね。
フレンドハムスターさん同様でマジェCとグランドマジェより良かった点は如何なものでしょうか?
書込番号:5099940
1点

納車一ヶ月待ちなど良く聞きますが、福岡県久留米市のレッドバロンには、黒・シルバーが3〜4台並んでいました。
前モデルを昨年12月に買いましたが、私なりにはたいへん満足しております。
先週末、購入後初めてのロングツーリングに嫁とタンデムしましたが最高でした!
前モデルでこれだけ良いバイクなのに、新モデルはもっと良いとなると・・・、買い換えたい!
書込番号:5100119
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーボルドール
皆さん、はじめまして。
先週CB1300SBスペシャル契約しました。
バイク乗り始め、気付けば四半世紀以上が経ってしまいました。
現在は2台の大型バイクを所有していますが、どちらも前傾強くロングツーリングするには体に厳しくなり、眺めている時間が多くなっていました。そこで気楽に乗れる250オフでもと思い、3ヶ月程前に近所にオープンした夢店に足を運びました。
店内にはモンキーからCBR1000までずらりと展示されておりました。特に最新のCBRはこれでも1000ccかと思うほどコンパクトで少々カルチャーショックを受けました。
店員さんにXR250説明を聞いてカタログ貰って帰ろうとした時、フロアーの隅に納車整備中で展示してある一台に目が留まりました。
それは私が当時乗りたくても購入すら出来ないでいたCB1100Rよろしく赤フレーム・フォークボトムケース、ブラックエンジンにゴールドのポイントカバーのCB1300SBなるバイクでした。店員さんにそれの説明を聞いたところ、〜5/31までの1000台限定車とのことでした。その日は当時の思い出話をひとしきり店員さんとして帰宅しました。
ここ最近のバイクには全く興味が無い私でしたが、それからの一週間はずっとその限定車が頭からはなれず、翌週同店で同型車を試乗し、契約してしまいました。
この掲示板もそれから楽しく拝見していましたが、今回投稿させて頂きました。これからも御意見の交換できればと思います。皆さんよろしくお願いします。
1点

>ピットインさんへ
はじめまして、ねいきです (^o^)/
ご契約、おめでとうございます。
この掲示板をお読みなら、ご存知の通り、私も同車の納車待ちです。以前にGW明けの契約なら9月納車とのカキコがありましたが、ピットインさんの場合、納車は何時ですか?
私は、四半世紀のピットインさんと比べれば、赤子のような初心者です。でも同車を試乗して、ま〜なんとか動かせるレベルですが、エンストもなく無事に1時間乗れました。
そんなバイクなんですよね。チェンジも忙しくなく、20km/hも出ていたら後は5速で流せてしまうんです。まさに中低速トルクの恩恵に預かっちゃいました。
ちなみに、TRIUMPH SpeedTripleに試乗したときには、自分の未熟さを再認識するほど、しっくりきませんでした。
乗りやすいと評判のSpeedTripleなんですが ヾ(--;)
でも、好きなバイクです。
これからも、いろいろと情報交換させて下さい。
宜しくお願い致します m(._.)m
書込番号:5093379
0点

>ねいき さん
レス有難うございました。こちらこそヨロシクお願いします。
納期は8月末とのことでした。忘れた頃の納車になりそうです。
80年代鉄フレームも乗り継いできた私にとって、同じような部品構成とはいえ技術的進歩を感じずにいられません。非常にオールマイティーなバイクげ、操作系も乗り味も上質だと思います。
ねいきさんは初心者とのことですが、丁寧な操作を心掛ければこのバイクはそれに答えてくれると思いますヨ。特に御自身でもおっしゃるように「20km/hも出ていたら後は5速で流せてしまう」程のトルク方の特性ですから、低速でも高めのギヤでトラクションをかけた方が安定するし操作にも余裕が生まれます。
私もこのバイクはカミさんとタンデムを、と考えています。ねいきさんも御子さんとタンデムとのこと、きっと喜ぶでしょうネ。お互い安全に末永く楽しみましょう。
書込番号:5093615
0点

>ピットインさんへ
納期は8月末!3ヶ月ですか〜!!
いくらSPとは言え、もうちょっとなんとかして頂けたらな〜。
HONDAの生産計画に則った納期になりますが、CB1300系列は、2005年度登録台数は大型トップで、1万台オーバーだったと思います。
1000台限定のSPなんで1割
思うに生産期間が8ヶ月(2月〜9月?)ぐらい
第一次生産から何回かに分けて生産ラインを流すのでしょう。
受注状況にもよりますが、例えば、販売が好調なら、スペシャルなパーツ(?)の調達計画を調整し、生産計画の前倒しなど、そんな都合の良いことにはならないのでしょうかね。
HONDAの販売は好調なんでしょうね。なにせ、フォルツァなどダントツトップの2万台オーバーです。生産ラインはいっぱいいっぱいなんでしょうね。
まぁ〜、手前勝手な言い分です。
HONDA党の私としては、天に向かって吐いた唾が自分にかえってこないことをお祈りしています。
6月中旬の納期が延期に...など。
> 私もこのバイクはカミさんとタンデムを、と考えています。
いいですね。
私のワイフは、『にけつ』してくれません。信用なしです。
何にでも興味を示す小2の息子はお気に入りな様です。
当車のタンデムステップですが、少し前な様な気がしませんか?
また、ライダーのステップも前寄りな気がしました。
体格にもよりますが、175cm程、体格ガッチリ、足の長さ短め (--,) の私としては、前寄りにすわり、まるでタンクをふところに抱えている様な感じでした。
そこで、バックステップは高価で手が出ないので、PLOTのバックセットプレートを思案しているところです。夢店のアドバイザーも、それでじゅうぶんとおっしゃっていました。
書込番号:5093796
0点

ピットインさん、始めまして。
ねいきさん、お久しぶりです。
お二人と同じく、納車待ち中の 星の下で眠る です、よろしくお願いします。
>いくらSPとは言え、もうちょっとなんとかして頂けたらな〜。
ホントですよね〜、もう少し何とか・・・と思います。
昨日ショップから「お待たせして申し訳ありません、やはり納車は7月になりそうで、6月には詳しい納車日がわかると思います・・・」と連絡がありました。
オーダー入れている私たちも「なんとか・・・・」と思っていますが、納車のメドがたたなくて、ショップもかわいそうだナァと感じてしまいました。
>PLOTのバックセットプレートを思案しているところです。
どこかのブログの記事で読んだだけで、メーカーや販売店には確認していないのですが、
バックセットプレートはABS装着車両には取り付け不可とあったように思います。
不確実な情報で申し訳ないのですが、確認されたほうがよろしいかと思います。
でも、バックセットプレートはバックステップのキットよりリーズナブルで良いですよね。
書込番号:5094465
0点

星の下で眠るさん、ご無沙汰です (^-^*)/
> バックセットプレートはABS装着車両には取り付け不可とあったように思います。
そ〜なんですか!
では、確認してみます。ありがとうございます。
ABS車に装着不可なら、高価なバックステップとなり、装着時期が遅くなりそうです。オークションを物色しないと...
(^^-)y-~~~
防犯対策ですが、その後、進展はありましたでしょうか?
先刻ご承知の通り、費用がネックになっていましたが、
それは、それで、費用等々調べてみました。
以下長文ですが、ご報告まで。
※金額はおおよその費用です
※調査に不備があった場合にはご容赦下さい
@SPYBALL AB6527JP
本体(\35,000)
ハーネス(\5,000)
取付け(\16,000)
--------
税込み販売価格合計(\56,000)
納期(一週間)
※Shopによります
特徴
・私的見解
ボールセンサーが良く信頼性が高い
ヨーロッパでメジャーな製品
国内メーカーの多くが純正採用(OEM)
オプション盗難保障有りなので、2年目以降に
補償額80万以上が可能かも知れない(標準査定による)
ページャー無しなので残念。
・ページャー無し
出力端子はありますが未接続です。
ヨーロッパでは、携帯によるページャーが普及している(?)
ので、そのサービスとの連携用の接続端子です。
国内では、費用等々の問題があり、製品化されていない。
・イモビ機能有り
リモコンで解除しないとキーを挿してもエンジンが
かかりません
・オプション盗難保障有り
補償額MAXは300万(標準査定による)
受け元はJBRで、80万以上も可能。
認定Shopでの購入と取付けが条件となる
・HANDA純正オプションのOEM
OEM版とは仕様は異なる
・URL
http://www.kma-japan.com/spyball/index.htm
AY'S GEAR SP-1
本体(\40,000)
外部スピーカー(\2,000)
取付け(\16,000)
--------
税込み販売価格合計(\58,000)
納期(一週間)
※Shopによります
特徴
・私的見解
信頼性が高い(問合せたShop曰く一押し)
YAMAHA製であり、未確認ですがバイパーやクリフォードで
有名な加藤電機からのOEMとも聞いています。
(誤報ならすいません)
リモコン(ページャー)がかっこいい。
DIYも可能かも知れない(カーオーディオを取付ける技術と
防犯を考慮した知恵を活用できる方であれば可能かも)
・ページャー有り
実効100m、特定省電力仕様
・イモビ機能有無
アラームのみ?(そうなの!?不明です)
・オプション盗難保障無し
・URL
http://www.ysgear.co.jp/mc/index.html
Bスティールメイト886C−2WAY
本体(\37,000)
イモビリレー(\9,000)
取付け(\18,000)
--------
税込み販売価格合計(\64,000)
納期(一週間)
※Shopによります
特徴
・私的見解
ページャーの有効距離が魅力(ロングレンジ通報)
SP-1同様、機能満点です。
DIYも可能かも知れない(カーオーディオを取付ける技術と
防犯を考慮した知恵を活用できる方であれば可能かも)
・ページャー有り
最大有効距離で約600m
・イモビ機能有り
ショックセンサーとイグニションセンサーです。
傾斜センサーは無しです。
・オプション盗難保障無し
・URL
http://www.j-vehiclesecurity.com/Steelmate_886C.htm
どれにしようか悩むところです。
と言うか。やっぱり高価なんで無理かも (*^-゚)/~
書込番号:5094921
0点

>星の下で眠る さん
はじめまして。どうぞヨロシクお願いします。
やはり納車が遅いですね。
私の場合、第6期分の発注だそうです。真夏の慣らしは体にもバイクにもキツイそうですネ。
でも納車待ちの間にあれこれカスタムについて考えるのも一考では?と思います。
(とりあえず、あの馬鹿でかい純正マフラーを交換しようと思い、既にオー○ションでモリワキS/Oをゲットしています。)
>ねいき さん
私も170cmの中年体型です。
ステップ・ハンドル・シート関係はツーリング主体と考えれば妥当と思っています。スポーツライドに徹するのであればもう少し後ろ&上でも良いかと思いますが、峠道の割合などツーリング過程の20%も無いでしょうからメーカーはうまく煮詰めていると思います。このへんはしばらく乗り込んでからでも遅くは無いと思いますヨ。
防犯対策も昨今大変になっていますね。
幸いなことに、四半世紀以上のバイク生活で盗難に遭ったことは一度も有りませんでした。(シートカット等のイタズラは数回有り。
ま〜運が良かっただけだと思いますが。)このへんはバイクの使用状況・使用頻度も関係あると思います。
やはり「備えあれば憂いなし」の格言どうり、対策しているのといないのとでは、精神面も含めて違うと思います。ご自分の納得のいくものを選択すると良いと思います。
書込番号:5095298
0点

>ねいきさん
防犯対策ですが、その後、進展はありましたでしょうか?
まずはノーマルで乗る予定なので、バイクカバーで車体を隠して「かてーなミニ」の地球ロックで行くことにしました。
幸い住んでるマンションの駐輪場には、地球ロック用のバーや防犯カメラが装備されているので・・・。
そして、将来色々とカスタマイズをしていったときに、自動車のセキュリティでお世話になったショップがバイクのセキュリティもやっているようなので、色々と相談してみようかと思っています。
>ビットインさん、
ステップ・ハンドル・シート関係はツーリング主体と考えれば妥当と思っています。
このへんはしばらく乗り込んでからでも遅くは無いと思いますヨ。
私もピットインさんと同じように感じています。
今、私が乗っている750のバイクは、バックステップやセパレートハンドルを付けてレーシーなライディングポジションにはなりましたが、前傾がきつくなって上体を腕で支えるようなライディングになったり、膝の曲がりがきつく足が疲れたりで、結果、長距離やると疲れるんです。
「ボルドール」の良さは「オールマイティ」なところだと思っていますので、とりあえずポジションはノーマルで乗ってみて、どーしても!!と言う不満が無ければそのまま乗っていこうと考えています。
でも、あのでかいマフラーは、スリップオンでいいから変えたいと思ってますけどネ (^^;)
書込番号:5095484
0点

> ピットインさん、星の下で眠るさんへ
ポジションはあとで見直せばとのアドバイス、良くわかりました。
ありがとうございます。
自分が好むポジションをつかんでからにした方が良さそうですね。
> (とりあえず、あの馬鹿でかい純正マフラーを交換しようと思い、既にオー○ションでモリワキS/Oをゲットしています。)
モリワキですか。いいですね!
私、大好きです。フォルツァにモリワキTD・ANO・S/Oをつけています。
でかいマフラーをなんとかしたいですね。
私の場合、性能改善(チューンUP系)は、上手くなってからと封印しています。しかし、安全性向上(気休めでも安心できる程度?)とドレスアップについては、財布が許せば手を付けたいと考えています。
マフラーについては、法規準拠の範囲であれば、ノーマルより多きな音の方が、車がバイクを認識しやすいと、通勤時の経験から感じています。また、バイクを認識してもらえる様な走行も心がけています。安全性向上という意味で、マフラー交換は慣らしが終われば着手しようと考えています。
第1候補(JMCA)モリワキ、SP忠男、ヨシムラ
第2候補(安価)テックサーフ
第3候補(軽量)ストライカー、アールズギア、ノジマ
法規準拠でも、ノーマルより大きな音は、迷惑になることに変わりは無いので、その点で言えば、ごめんなさいと言えざるをえません <(_ _)>
書込番号:5095828
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)