このページのスレッド一覧(全1284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年3月17日 06:40 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月29日 02:50 |
![]() |
2 | 1 | 2006年3月8日 11:48 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月8日 23:55 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月22日 11:53 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月26日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今度、フリィウェイを買ったのですが(現車はまだ来てませんが)、古い年式なのでまずはサスからリフレッシュしていこうと思ってます。
フュージョンと違いサスなどを探してもヤフオクで1件、26,000円のローダウンサス位しか見つかりません。
自分はクルマもバイクもローダウンするのが嫌いなので他の車種からの流用を模索してみました。
写真でこのフリィウェイサスと他のホンダ250ccスクーターと比較したところ前と後ろ片側だけフュージョンのが合そうです。
ただリヤ右側だけは長さが違い適合しなさそうです。
方法としてはフォルツアのリヤサスが長さ的には合そうですが取り付け形状がコの字型で丸型のフリィウェイと違っているのでここのみ切断して交換して溶接すれば解決できそうです。
あと、フュージョン もそうですがフロントのボトムリンクサスって車軸とフロントフォークをつないでいるリンクの穴位置を加工して換えるかアルミの削り出しで作成すればサスのレート変更出来そうですね。
古いバイクやマイナー車ってパーツが無い分苦労しますがいろいろ考え、モデファイするのが楽しいですね。
1点

半年前まで乗ってましたけど、私としては、前後左右のデザインがとても気に入り、購入しました。 荷台には、VIGIの大きめで(ヘルメットが二つ入る)取り外し可能のケースを着けてました。取り外しが、ボタン一つなので簡単でした。
少し、足つきが良くないかもしれませんが、少し乗れば慣れると思います。 ちなみに、アイドリングストップの車種を購入しましたが、めんどうになり、つねにOFF状態でした。
1点

私もセカンドバイクとして1年半ほどのっています。 赤男爵で05年式を28万5千円で購入しました。バイクのスタイル、エンジン性能は気にいってますが、いかんせん、人気がない。購入後1年の下取り価格は、0円でした。なんか騙されたかんじです。
書込番号:11828965
0点

追伸
現在も通勤車として活躍してますよ〜。
動かなくなるまで見届けるつもりです。
書込番号:11829376
0点

バイク(本体) > ホンダ > CBR1100XX スーパーブラックバード
今月の車検で7年目です。
今でも大のお気に入りです。
よく走り、よく止まります。(小回り利かないけど…)
これでオフ車もあれば最高かな。
…にしても、書き込みが無いですね...
ではまた、たぶん1年後♪
1点

凄い!こち亀の名物キャラ日影みたい(あちらは4年に1度ですが・・・・)
書込番号:4892491
1点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーボルドール
ボルドールのスペシャルバージョン画像です。
http://image.blog.livedoor.jp/cb1300r/imgs/1/d/1d7888a5.jpg
でも前のSFの限定版と一緒だよなぁ・・・もう少し芸ないかねと思うのは私だけ?
0点

Dream店の限定かな?と思っていたのですが・・
発売日などの情報もご存知であれば教えてください。
これまでの例で言うと、モデル末期に現れたSpecialバージョン
SC54は早くもモデル末期になるんでしょうか??
次のフルモデルチェンジはいつなんでしょうね?
次回はもう少し大柄で出すんでしょうか?
楽しみですね!
書込番号:4872374
0点

じゅ げむさま、先日はいろいろとご教授ありがとうございます。
RX932さま
今日、バイクを買ったショップに寄りましたら実車が搬送されてきました。ですからもう販売されているようです。
ドリーム店ではないので多分いろんなチャンネルで売られると思うのですが・・価格は5万円ほど高いようです(不確実)
ぱっと見た感じは普通のSB赤白と変わらないのですが確かにインパクトはありました。フレームやフロントフォークのレッド塗装もきれいでした。エンジンの黒とドライブシャフトカバーの黒(プラスチック)の色の違いが少々違和感。でもかっこよかったですよ。
書込番号:4894457
0点

バイク(本体) > ホンダ > トゥデイ (バイク)
私はメーカーの人間でありませんが
多少は知っているので書かせて頂きます
Hondaのお客様相談室への相談をお奨めします。
必ずその意見は部署に行くようになっています
それと塗装の件ですが吹きつけ塗装です。
ですのでシールとか貼るのはお奨めしません
また、塗装が自然に剥がれる件はメーカーが
無償交換でしています。困られてる方はお店で言ってください
それと、皆さん価格を気にされますが
アフターフォローの事まで考えてお店を選ばれてますか?
私の知っているところはバッテリーのクレームや
高価なCDI(点火系)の部品のクレームを
最初はメーカーが通さないように言っていたのを
ねばり強く交渉してくれてました。
それは、ウチで買ってくれた人のバイクは面倒を必ず見る
という強い信念でした
私は、その社長の執念・努力に感動しました
そういった面から買う事を薦めますし、
定期点検をお店で行っていないと保証が効かない場合が
ありますので買ったところでメンテナンスノートを
持っていって各部チェックを受けて下さい
ちなみにそこの社長はオイル交換以外の全体的な点検もきちんと
します。
私の記憶では製品の部品の何%かは中国製の使用が
生産条件だったと思います。
ですから、向こうの部品を使っています
タイヤが一流メーカー並又は高グリップがあるかは
中国の技術がどれだけかに因りますので何とも言えません
私もラインで後輪が滑ってよろけた事がありますが
自分が白線や横断歩道でブレーキングしないようにしよう
と思って最初からブレーキングで10キロ以下に落としたり
滑りそうなところ(軌道敷内)とかは必ず直角に入る
様にしています
今はよろける事すらなくなりましたし
十数年原付だけ乗って転倒すらした事がありません
私は思うけど、本社の部門に上げたら一度は目を通してます
もしそういったタイヤが悪いと思われるなら
買ったお店で高グリップのタイヤに替えるしか今はないと思います
残念ですが
そういった気軽にいろんな事が言えるお店で皆さん買って下さい
これは私の経験です
それともう一つ「Today」はフルスロットル走行を前提に造られて
おりません。30キロで各部に負担が掛からないようになってます
ですので60キロ出すと点火系は自動調整して点火を間引くように
なっております。法令違反ですので30キロ以上を薦めませんが
フルスロットルでいつも走って始動不良の場合は対策部品への
交換を薦めます
しかし、法定速度は守って下さい。
夜中に書いているため文章に誤字等あればお許し下さい
では
0点

何か私へのご意見のようなので、ご返事いたします。
>Hondaのお客様相談室への相談をお奨めします。
>必ずその意見は部署に行くようになっています
当然のことだと思います。しかし、相談室はあくまで相談室でしかないことは、これまた当然のことでしょう。
>アフターフォローの事まで考えてお店を選ばれてますか?
もちろん、そうしたお店選びは消費者として当然のことだと思います。
逆にそこまで考えて買わなければならない代物が、万が一にでも売られているならば、そのことの是非を問うべきだとも思うのですが。
>今はよろける事すらなくなりましたし
>十数年原付だけ乗って転倒すらした事がありません
30年近く原付を乗っていて転倒したのは、2回。一度は地下鉄工事のつるつるの鉄板の上でした。2度目は以前に記述した事例です。
考えてみてください。原付に乗っているのは、貴方のような経験豊富な人でなく、免許取立ての若年層とたまにしか乗らない中高年層の人が大半ではないでしょうか。
>もしそういったタイヤが悪いと思われるなら
>買ったお店で高グリップのタイヤに替えるしか今はないと思います
他メーカの原付に乗り換えることはお話していますが・・・。
>フルスロットルでいつも走って
何かフルスロットルにこだわりますね。トゥディのフルスロットルで50K以上出したくても、到達するまでに信号にかからない所は、都心ではそんなに多くありません。
2サイクルとは違います。この加速の鈍さは、4サイクルである以上仕方ないことだと理解しています。
それを理解した上で、また4サイクルを購入する予定です。
皆さんにご理解いただきたいのは、私はトゥディの悪評を流布しようとか、天下のホンダを告発するといった意思は毛頭ありません。
当サイトの趣旨に沿う、ユーザーの使用感想の次元で発言しているだけです。
したがって、私のような変で特異な感想を持つ人もいるのだなあと、思ってください。
書込番号:4843555
0点

todayに乗ったことはありませんが、友人が乗っているのでスペ100には時々乗ります。
標準装備の中国製タイヤは面白い?くらい良く滑ります。
濡れた路面で軽いブレーキングから倒し込もうとするとフロントから滑り始めて思わずおっとっと!となったりした事が何度かありました。
友人から滑り易いと聞いていたのと人様のバイクなので無理しないから転倒した事はありませんが、知らないとヤバイかも?
todayの10インチと違いスペ100は12インチですが中国生産で中国製のタイヤとなると似たようなものかも知れませんね。
板が違いますが、同じ中国製タイヤと言う事で書かせて頂きました。(50ccには乗りませんので悪しからず)
サポートの件ですが、タイヤが滑り易いとのご意見は恐らく然るべき部門に届いていると思いますよ。
コストに関わることなので次の製品に生かされるとか改善されるかは判りませんけど。
この様な問題についてはお客様相談室も困ってしまうと思います(この価格でこのタイヤなので)
書込番号:4846301
0点

今回、娘の為に中古で購入しましたが、今のスクーターがスゴイのかスクーピーがすごいのか、全てがパーフェクト!4ストの静けさ、女の子には、安心の吹けあがりの滑らかさ、そして、リヤブレーキと思って、握ったブレーキにビックリ!前7後ろ3位で効くと思われる配分!なんじゃこりゃ〜!? スゲ〜!! 時代の進化に驚かされました。このバイクは、乗ってみた者にしか分からないでしょう。安心して娘に渡す事が出来ました。すばらしいの一言!ちなみに、乗り出しで、13万円ジャスト。まったくの無傷。
0点

いいお父さん。 娘さんしあわせ(*^_^*) 乗る時転んでも怪我しないような服装等おしえてあげてくださね。
書込番号:4812085
1点

私も家族のために購入したものです。おっしゃるとおり、コンビブレーキはすごいですよね。強く握ってもロックしないような印象を受けました。
それ以外では、アイドリングストップ機構も驚かされました。50ccのスクーターは20年前くらいの物しか知らなかったもので・・・。
そのおかげで燃費もいいですね。
バイクやスクーターだけでなく、市街地を走る自動車の多くにアイドリングストップ機能が付けば良いと思いませんか。
書込番号:6050335
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)