このページのスレッド一覧(全1285スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 17 | 2010年4月23日 22:02 |
![]() |
1 | 3 | 2010年4月18日 23:23 |
![]() |
20 | 14 | 2010年4月17日 21:25 |
![]() |
8 | 8 | 2010年4月14日 23:44 |
![]() |
1 | 3 | 2010年4月14日 21:49 |
![]() |
3 | 5 | 2010年4月14日 18:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

第一印象は原付とは思えない車格の大きさで重たい走りだろうと予想していました。
しかし、いい意味で裏切られました。PCX、思った以上に速いです。
ゼロ発進はアドレスよりクラッチの食いつきが良く、低速でのコントロール性も高いです。
その後、30km/hまで滑らかに加速しますが、60km/hまでの間に変速の谷を感じます。
(具体的な変速域はまだ掴めていませんが、大体40〜50km/hくらいでしょうか)
谷といっても全く加速しないわけでなく、あくまで加速が穏やかになる程度でした。
じっくり意識して走らなければ普段は気にならない程度です。
しかし、そこを乗り切るとあっという間に80km/hまで加速していきます。
あまりにスーッと加速してしまうので気がつくと・・・ということがありました。
また、坂道もトルクフルで難なく駆け上がっていきます。
アドレスより重たく規制対応済みとは思えないパワーです。
何よりもエンジンやマフラーからの音が非常に、非常に静かなことに驚かされました。
マフラーの音質は、カブ系のバイクから高音域を消した感じでしょうか。
深夜の住宅地であっても安心して暖機できます。
タイヤのサイズが14インチと大きいこともあり、操縦安定性もアドレスより高く
道路の縦溝や段差も気になりません。
PCXの基本性能は予想以上に優れていました。
シート部などいくつか気になる点もありますが、価格を考えると素晴らしい性能です!
供給不足を解消してもらって、多くの方に乗ってもらいたいと思います。
何か調べて欲しい点がありましたら、わかる範囲でお答えします。
4点

初めまして。PCXの購入を検討している者です。
早速質問ですが、PCXにはキックスタータがありませんね。
万が一、バッテリーが上がってしまった場合の対策は何かあるのでしょうか?
あと、ヘッドライトをHID化することはできそうでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:11242335
0点

ソルトノリさんこんばんは。
>>万が一、バッテリーが上がってしまった場合の対策は何かあるのでしょうか?
ありません。
ACGスターターしか始動方法がないため、バッテリーが上がればどうしようもありません。
一部のPGM-FI搭載車ではキック始動も可能ですが、PCXはアドレスなどと同様に
バッテリーに全てを頼っているバイクとなります。
おそらくキック始動を可能にしたとしてもアイドリングストップと相性が悪いと思います。
(アイドル時にエンジン停止で放電してしまうため再始動できなくなります)
>>ヘッドライトをHID化することはできそうでしょうか?
まだサービスマニュアルを入手していないため憶測で書きますが、難しいと思います。
PCXのバルブは30/35Wと低いワット数のため、適応するHIDがほとんどありません。
またアイドリングストップ時に減光制御されるため、安定した電力供給が必要な
HIDとはとても相性が悪くPCXの長所を1つ消すことになると思います。
書込番号:11242397
1点

hamoniさん
PCXの購入、おめでとうございます。
アドレスV125G(K7)は下取りで出されたのですね。
まだ新しいのに、うらやましいです。(^^;
質問ですが、PCXはナックルバイザーは有るのでしょうか?
グリップヒーターはOPで有るようなのですが^^
書込番号:11242505
0点

こちら東京ですが、ドリームに効いたところ、白は1番人気で入荷未定。
赤と黒は即納可能だそうです。
やはりこの性能&機能で30万切ったのと、プレストが小マジェを正規輸入しないのが品薄の原因でしょうね。
書込番号:11243123
0点

PCXにキックスターターが無いと言う事は、逆に考えれば、それだけバッテリーに自信があるとも取れますね。アイドリングストップ機能がある上の話なのでなおさらです。
でも、アイドリングストップを使った為に、充電と放電のバランスが崩れてしまい、バッテリーが上がってしまったら困りますねぇ。
ガス代節約出来ても、バッテリーで出費がかさむとか??
書込番号:11243246
0点

>>みくに峠さん
アドレスはまだ走れましたが高く売れるうちに下取りに出しました。
PCXの純正品にナックルバイザーは無いようです。
例えばデイトナの汎用ナックルバイザーステーをミラーに取り付ければ
ナックルバイザーを使うことができると思います。
OPのグリップヒーターは最強にすると薄いグローブでは熱いくらいです。
半周タイプなので指先は暖まりませんが、血行が良くなるので痺れる感じが緩和されます。
気温の低い時期には欠かせない装備です。
>>山田甲八さん
私は白を発表日に予約し、先日納車です。
ショップの話では全ての方が白を選んでいるとのことでした。
コマジェが国内で正規販売されればPCXと悩むユーザーが増えるでしょうね。
書込番号:11243276
1点

hamoniさん
アドレス乗りの方からのレポートは嬉しいです。
わたしはアドレスで雨の日も通勤していますので、普段使いで『前とここは違うなぁ…』というところが知りたいですね。
加速感に関しては不満は無いという事ですね。
そこで気になるところをいくつか…
・渋滞でのすり抜けはどんな感じでしょう?今まで行けた所を止めておくという感じでしょうか?
・雨の日、アドと比べて足元は濡れますか?
・駐車スペースは無造作に置けたのが気を使うことになりませんでしたか?
・アドフロントのポケットにいろいろ入れているんですが(エコバック、ミニ傘、ミニ工具)すぐ出せる場所に収納スペースが無いのは不便ではないでしょうか?
・GIVIのリアボックスをアドレスから付け替えたいけど専用キャリア?しかないのでしょうか?それに取り付けられそうなんでしょうか?
小さな事かもしれませんが気になるところです。
書込番号:11243701
0点

V125K7乗りです。通勤途中のウイングに白のPCXが置いてあるのですが、正直、食指が動きますねぇ。只、アドを購入した店が非常に対応が良い店なので(スズキとヤマハかな?)、此処で注文出来れば考えちゃいますねぇ。
書込番号:11243703
0点

やっぱり白が人気なんですね…私も白です。(^o^)/
以前マジェスティU型に乗っていましたが…デビューの'00年式は白が一番人気でしたね。私も白でした。(^-^;)
ロングセラーになりマイナーチェンジを続けるうちに…
白のマジェスティはかなり少数派になっていたのが思い出されます…。(;^_^A
PCXも同じ道を辿る気が…(汗)
書込番号:11243997
1点

皆様すみません。
下の「納期っていつ頃なんでしょうね」への回答のつもりでアップしてしまいました。
ついでなんで、もう少し詳しい内容ですが、白は10人位入荷待ちで、
納車はいつになるか分からないとのことでした。
書込番号:11244065
0点

>>となりもトトロさん
1つずつお答えします。
>>渋滞でのすり抜けはどんな感じでしょう?
まだ慣れていないと言うこともありすり抜けは遠慮気味にしています。
座った状態で前タイヤが見えないため、アドレスよりは難易度が高いかと思います。
また、ハンドルの幅もそれなりにあるので気を遣います。
しかし、低速でも安定性が高いためハンドル幅さえOKならすり抜け余裕です。
>>雨の日、アドと比べて足元は濡れますか?
私の場合、アドレスではハンドルとボディの隙間から雨が吹き付けるので膝が
濡れましたが、PCXでは大丈夫でした。
靴下なども今のところ濡れた形跡はなく違いはほぼないと思います。
>>駐車スペースは無造作に置けたのが気を使うことになりませんでしたか?
アドレスは傷だらけで無造作に扱えましたが、PCXは新車かつ車体が大きいため
以前より気を遣います。一度転倒させてしまえば吹っ切れるかと。
車幅があるため、以前より自由に駐車することが出来なくなりました。
>>アドフロントのポケットにいろいろ入れているんですが、すぐ出せる場所に収納スペースが無いのは不便ではないでしょうか?
グローブボックスが容量小さいので確かに不便です。
コレばかりはデザインに影響される部分が大きく仕方ないと割り切っています。
物を運んだり、ビジネス用に使うならPCXは避けた方が良いと思います。
コンビニフックもないので汎用品で対応予定です。
>>GIVIのリアボックスをアドレスから付け替えたいけど専用キャリア?しかないのでしょうか?それに取り付けられそうなんでしょうか?
キタコからリアキャリアが発売されているので、その上に取り付ければ大丈夫だそうです。
すでにバックオーダーになったらしく、まだ入手していないので詳しくは分かりません。
書込番号:11244553
0点

hamoniさん
質問の回答ありがとうございます(^^;
>デイトナの汎用ナックルバイザーステーをミラーに取り付ければ
ナックルバイザーを使うことができると思います。
冬の寒い日は、グローブをしても指先が冷たく、オフロードバイクに付いているナックルバ イザーいいなぁーと思っていました。アドレスを検討中にカタログにナックルバイザーが載っていたので迷いも無しにOPで付けました。
PCXにも付けられたらいいのになぁーと思っていましたが、見つからず^^
グリップヒーターは暖かそうですが、ナックルガードを付けたいと思っていたので、一つ悩 みが解決しました。ありがとうございました。(^^;
書込番号:11244612
0点

hamoniさん
丁寧な回答ありがとうございます。
>一度転倒させてしまえば吹っ切れるかと。
あははっそれは避けたいものですね。
フロントのグローブボックスは不思議な収納スペースですね。
あの足元のカウルのふくらみの中身は利用できないものなんですかね。
フタなんかつけずにポケットだけにして…
まあそういうバイクじゃないのはわかりますが…
みくに峠さん
ナックルガードもいいですが、グリップヒーターにハンドルカバーは炬燵状態で最強ですよ。
雨の時グローブもそんなに濡れないですしね。
問題はかっこいいハンドルカバーが無いということですけどね。
書込番号:11245151
0点

となりもトトロさん
2りんかんに皮製の高いハンドルカバーが売っていましたが(^^;
輩のスレを見ていたら盗難の話しが有ったので、付けるなら安物のハンドルカバーを付けますね! 最強に暖まるとは思うが(^^;
>問題はかっこいいハンドルカバーが無いということですけどね。
2りんかんの店頭で見ましたが、皮製でカッコイイのがありましたよ。
書込番号:11245252
0点

こんばんわ。
ふむふむ、グリップヒーターにハンドルカバーは、こたつ状態ですか。
グリップヒーターはつけたから、ハンドルカバーを冬に向けて検討しよ〜〜っと。
書込番号:11250478
0点

Wayne Raineyさん、動画情報ありがとうございます。(^^)/
バイクの乗り方は十人十色。私は燃費を意識した運転なので、ゆっくりスロットルを回します。そして、車の流れに乗って走行します。
hamoniさん、質問なんですが^^
PCXにはトリップメーターって付いていますか?
速度メーター以外はデジタル表示みたいですが^^
書込番号:11272258
0点

雑誌で発表を知り、実物を見ないでの購入でしたが、予想以上の完成度で、大変満足です。シートのでっぱりでちょっとお尻が痛くなったり、ライトのハイビームが眩しいと感じましたが、それを凌駕するものがあるますね!
1点

てけっけさんこんばんわ!
私もホンダのHP3月の中頃に見て衝動買いしてしまったひとりです。
暫く走ってみてほんとにいいです。特にアイドリングストップは驚愕でした。
別に私の場合ガソリンは会社で入れてるので、燃費なんて関係ないけど、エコしてるって気持ちになります。
買い替え考えシグナスやアドレスのデザインが嫌でどうしようか、台湾製のスズキGSR125の見積もり取った時PCXを知り即契約しました。
ならしも終わり最高速110近くまで今日出しました。
ポジションランプも下から手を入れ反時計方向に回すと簡単に取れたので、ブルーに変更しました。次はどこをいじるか考え中です。
書込番号:11250681
0点

最高速110近くまで出るんですね。
コマジェと性能変わらないんですねー。
7年3万キロ以上乗ったからそろそろ買い替え候補かな!?
書込番号:11251145
0点

てけっけさん
PCX購入、おめでとうございます。(^^)/
バイク屋にも展示品が有るのは少ないようです。
ポスターは貼っていますが^^
納期も2,3ヶ月かかるとか^^
次は、レビューですね(^^;
書込番号:11251516
0点

30日納車されました。
ちゃんとしたレビューはもう少し乗ってから出そうと思いますが、
とりあえず感じたことをいくつか書きます。
デザインはやっぱりいいですね。サイズも自分には“ちょうどいい”です。
スイッチオンでスピードメーターの針が一回160kmのところまで振れるのも
ちょっといい演出です。
ヘルメットスペースは思ったより浅いです。
私のはYAMAHAのZENITH YJ-5Uというジェット型なのですが、ギリギリセーフ
という感じで余裕はありません。
フロントのグローブボックスもまさにグローブ専用という大きさです。
カギが付いていればと思う反面、カギをつけるほどのこともないなと思ったりもします。
足つきはまったく問題ありませんが、特に良くもありません。(私は163cm)
シグナスぐらいの感じでしょうか。
音はとても静かです。また、セルが回ると同時にエンジンがかかるので始動性は抜群です。
従来の、セルがキュルキュルと回ってエンジンがかかるのとは、まったく違います。
加速は125ccとして十分だと思います。
前のバイクは250ccのAX−1だったので、正直だいぶ印象が違いますが、
一般道で流れに乗れないことはありません。坂道でも難なく必要なスピードは出ます。
(慣らし中なので必要以上には出しません。)
アイドリングストップ機能もスムーズですが、右折時にはなんとなくストップするのが
怖くて、ついアクセルを軽くふかしてしまいました。逆効果ですね。
でも良くできていますし、いいことなので、慣れたいと思います。
ショップの店長も「これいいねぇ。スズキもこんなの作らないかなぁ」と言っていました。
購入店は実はSBSで、ホンダのディーラーからは、
「台数が少なくて系列店の注文に対応できてないので、目立たないようにして。」
と言われたそうです。
とにかく全体的に気に入っています。
9点

僕はスペイシ-100からの乗り換えなのですが、とにかくエンジンの始動が静かなことに感動しています。
アイドリングストップの機能は店からは余り使わない方が良いかもとの事でした。
書込番号:11166584
0点

南の島の住人さん、
こんにちは。(^o^)/
もうお手元にあるんですね〜。o(^^)o
トランクですが…
底が浅くてシート裏がかなりえぐってある感じに見えました(コンビニ弁当みたいな(笑))が…
やはり容量はあまり見込めないでしょうかねぇ…(^-^;)
坂道も難なく…って良いですね…期待できそうです。o(^-^)o
私的には…最高速はいりませんが…登坂力は欲しいので…。(^^ゞ
書込番号:11167410
0点

>M1111さん
アイドリングストップ試してみましたか?
信号待ちなら気にならないのですが、信号右折で対向車待ちのとき、
アイドリングストップすると、エンストで立ち往生するイメージがあるので、
ちょっといやでした。
でも、何度か試してみると、すぐ再スタートできることが分かったので、
慣れてきました。
アイドリングストップを使うという事は、加減速の緩やかなエコドライブを
実践することだと思いますので、市街地走行では急がずあわてずを心がけると
アイドリングストップも楽しめると思いますよ。
>年中無休ライダーさん
アドレスなど他の原二スクーターのメットインスペースはちゃんと見たことが
ないですが、シートが長い分、多少長いものも入れられるんじゃないかと。
(具体的には試してませんが。)
リアボックスがあればもっと便利でしょうが、それほどまだ必要でもないので、
しばらくはこのデザインのままで乗ろうと思います。
書込番号:11173684
1点

PCXをアドレス(現行モデル)と比較すると・・・
<優れている点>
・カタログ上での魅力(^^)
・静音(^∀^)
・車格!(^∀^)!
・環境への配慮( ´ー`)
・機能(デジタルメータ、アイドリング、サーモセンサー)(≧▽≦)
・メンテのやりがい
<劣っている点>
・フロントスペースが無い(ーДー)
・すり抜けできない横幅(^^;)
・座り心地(微妙な足つきだった)(´゚Д゚;)
・加速(アドレスが良すぎたのかな?)(;´Д`)
・実燃費(アドレス=40〜45km/L、PCX=40km/L)(・Д・;)
・最高スピード(アドレス=95`、PCX=90`)(〇д〇;)
書込番号:11174804
1点

>・最高スピード(アドレス=95`、PCX=90`)(〇д〇;)
アドレスからPCXに乗り換えたオーナーさんのブログによると、
まだ全開にしてないけど3ケタの速度は確認した、という記述がありました。
最高速を気にしてる人も一安心?
「PCX 納車」で検索すると、オーナーさんのHPにヒットすると思います。
書込番号:11177602
4点

他の人の報告でも110qまでは出るみたいですね。
最高速に関してはタイ仕様と変わりがないみたいです。
書込番号:11180311
2点

スレ主様
私は、昨日納車されましたので、本日試運転で走り回ってきました。
足つきは、確かに問題はないですが、良もないですねえ。つま先立ちとまではいきませんが、片足をべったりつけるともう一方は届かないという状態でした。まあ立ちゴケの心配はないでしょうから問題はないですけどね。(身長167cm)
やはり特筆すべきは、アイドリングストップですね。エンジンの再始動は、思った以上にスムースで、他の人に迷惑をかける心配もないでしょうし、実用的でいいですね。常にオンで使用することになりそうです。
ただ、給油はちょっとやりにかったかな。ハンドルの根元にあり蓋が手前に開くため、ガソリン給油用のグリップが立ち上がった蓋と干渉しそうで体を捻りつつかもち手をかえて給油をしなければいけませんでした。(上手く言葉にできずすみません)
月曜日からは、通勤で使用するので距離も伸びていくでしょうから、しばらくしたら燃費についても報告させていただきますね。
書込番号:11182264
0点

納車から2日目、慣らしも兼ねて片道約150Kmのプチツーリングに行ってきました。
出発時に燃料満タンにしてトリップメーターをリセットし、帰り着く手前のODOメーターが
280Kmを超えた当たりでデジタル燃料計の最後の目盛が点滅を始めました。
それから間もなくして再度満タン給油したときのODOメーターは289Kmで、給油量は5.43Lでした。
ちょうどカタログ値の約53km/Lだったのは偶然ですが、ツーリングルートには県境の峠越えや、
秘境の温泉宿が目的地だったため急な山道を登っていく箇所もありました。
慣らし中なのでフルスロットルは控えましたが、特に燃費を意識した走りでもなかったつもりです。
アイドリングストップ・システムは常にONでした。
満タンで約300Kmと、期待以上の実燃費の良さにまずは満足しています。
書込番号:11193815
3点

ごーすとれいとさん 初めまして。
>満タンで約300Kmと、期待以上の実燃費の良さにまずは満足しています。
PCXは14インチのホイールを採用した関係で収容スペースと燃料タンクの大きさが気になっておりましたが、慣らし運転で50km/Lオーバーは立派ですね。私は先週末の発注ですから何時納車されるか分かりませんが楽しみが増しました。
書込番号:11194588
0点

収納スペースは私も不満でしたので購入時にリアカウルの穴開け加工と
純正リアケース用ベースのみ取り付けを販売店にお願いして、納車日に
社外品の36Lリアケースを装着しました。
これでシート下スペースと合わせて61Lを確保しました。
最後まで積載面での使い勝手に勝るリードEXと迷いましたが、PCXでも
工夫して何とかなっています。
なお、前の私の書き込の一部を下記のとおり訂正します。
全てトリップメーターのことを書いたつもりでした。
ODOメーター ×
トリップメーター ○
書込番号:11194983
0点

スレ主さん 横スレ失礼します。
ごーすとれいとさん
>収納スペースは私も不満でしたので購入時にリアカウルの穴開け加工と
純正リアケース用ベースのみ取り付けを販売店にお願いして、納車日に
社外品の36Lリアケースを装着しました。
私も本体はまだなのに社外品(26L 3000円)のリアボックスを頼んでおりまして明日納品される予定です。ベースは純正品ですけど耐荷重が1kgとなっておりますので重い物は無理そうですし、バックレストが付いておりますのでタンデム時リアボックスにもたれかかったらどうなるんだろう?
書込番号:11195301
0点

こんにちは。(^o^)/
私もとうとうGetしましたよ。一昨日納車でした。
シグナスXからの乗り替えですが…良いですね〜。
一世代進んだ感が味わえる仕上がりです…。
エンジン始動…アイドリングストップ…静粛性…品が良い!(笑)
トランクは広さ&使い勝手とも…シグナスのが良かったですが…。(;^_^A
シグナスは曲がるのが楽しいスクーターでしたが、コイツはクルーザーチックですね。
加速は良いです…予想どおりトルク型のエンジンぽいです。好みです…。
回したらどうかはまだ試してませんが…。今週末筆下ろしの機会がありそうです…。
今のところの違和感は…
シートオープンスイッチの使い勝手、アイドリングストップ中前照灯の点きっぱ状態、
幅が狭くて足がはみ出すフットレスト、くらいかな…。
書込番号:11196098
0点

べっど さん
ごーすとれいと さん
年中無休ライダー さん
納車おめでとうございます。
給油口、確かに狭くて低いですね。セルフの時はメインスタンドを立てた方が
よさそうです。でも、50km/Lはすごいですね。私は通勤で往復10kmぐらいなので、
満タンにしたら1ヶ月は持つことになります。
あと、少し気になるところは、デザインとしてフロントがえぐられているので、
スクーターにしては足下に風が巻き込むところですね。
>回したらどうかはまだ試してませんが…。今週末筆下ろしの機会がありそうです…。
慣らし&交通安全運動期間中ですよ。どうぞお気をつけて。
書込番号:11196737
0点

PCXは、セル始動ではなく、フライホイールに変わったそうですね。
フライホイールがセル兼オルタネータになってるハイブリッド仕様?とかなんとか…
その効果は結構大きいのはないでしょうか。
アイドリングストップとかで、再始動の時とか…
書込番号:11245994
0点

先日、試乗車が入ったとドリーム店からの連絡があり出かけてきました。
店頭には、赤、白、黒と全色ありました。試乗車は黒。白はまさにこれからユーザーさんのもとへと言うところでした。赤も納車待ち?のようでした。
個人的には白がやっぱりいいなぁ…
今の納期はどの色も、6月ごろになると言われました。
さて試乗です。
エンジン始動は本当に静かです。足つきは悪くはないけどもう少しシート位置が低いと安心感があるかな?と思いました。
加速は残念ながら今乗っているアドレスK5と比べると、まったりとしてストレス感じます。
あとハンドリングが妙に安定していない様な感じ。ちょっとした事でゆらっとする。これは慣れなんでしょうね。
さて驚いたのはアイドリングストップ機能ですね。果たして再始動の時の違和感がどうなのかと思っていたんですがまったくありません。
アクセルをほんの少しでも回せば(触ると言うくらいわずかな動きでも)静かにエンジン始動します。超感動物でした。
スタンディングスティルでエンジンが切れないか?やってみたけどピタッ!と止まれなかったので確認できませんでした^^;
上の伸びは普通ですね。
タイヤが新品だったので無茶な事は出来ませんでしたのでご了承ください。
あとウインカーキャンセル操作では2回間違えてホーンを鳴らしてしまいました^^;
個人的には125CCなら、もう少しだけ小さくして欲しかったという感じです。
あと予想通りアドレスとはくべちゃいけないけど加速感不足。
しかしそれ以上に感動したアイドリングストップ機能。
また、足元が濡れるという情報もあり、毎日通勤車を選ぶ者としては気になるところです。
あとフロントスクリーンなど、アフターパーツがたくさん出てきそうでそのあたりは期待大で迷うところです。
4万キロを超えている今の愛車の後継車候補です。
もうひとつの候補キムコレーシング125fi(ダウンタウン125も気になる)が試乗できたら嬉しいのですがね。
(当方中部エリアです)
3点

PCXはリード同様水冷で圧縮比が11と高く、出力、トルクともにこのクラスではトップクラスなので、ウェイトローラーを軽くし
変則レンジを高回転寄りにシフトすればアドレスK5並に加速できるかもしれませんね。
またその状態での両車の燃費比較も知りたいものです。
それでもアイドリングストップ機能が有る分PCXが燃費で勝るかもしれません。
今後、シグナス程度にこのPCXが街中に溢れてくるんでしょうね。
書込番号:11217961
1点

PCXが大きいというより、アドレスが世界的に見ても小さすぎるんですけどね。
書込番号:11219901
1点

こんにちは。アドレスの開発コンセプトは、50CCのボディでありながらパワーは原付二種と言う事だったと思います。だから、アドレスが小さいと言うのが正しいかと。
加速ですが、アドレスって小さいから、加速が良く感じるのでは? アドレス乗りって、けっこうムキになって加速する傾向にあるから、速いイメージがあると思いますよ。
テスト走行すれば、PCXも、けっこう速いと思います。
書込番号:11220862
2点

Wayne Raineyさん
比べて見るとサイズが分かりますね。(^^)
ありがとうございます(^^;
デザインがやはり、かっこいい〜。
書込番号:11221008
0点

いえいえみくに峠さんどういたしまして^^
ちなみにここに載ってる下の画像は私の車両のモノです。
http://ameblo.jp/motosports/image-10468655388-10430016986.html左のシリンダーは既に私の車両で大活躍!
書込番号:11221106
0点

PCXが大きいと見るか小さいと見るかは人それぞれの主観がありますので違って当然だと思います。
わたしは、常々、今時の250ccスクーターはこの排気量でなんでこんなにガタイがでかいの?と思っているので、PCXぐらいのサイズで250ccのスクーターが出ないかな?と思っています。
また経済的余裕があればT−MAXで通勤したいなと思って夢を見ていますが、それは無理な状況なので、経済的な原付2種でそれなりに納得して乗っています。
アドレス乗りの方がPCXに乗り換えてられるようなので、もう少し細かなところ(雨天、すり抜け、駐車スペースなどなど)の乗っているうちに気がついたというレポートを楽しみに待っています。
特にすり抜けなどは数センチの差が大きいと思いますのでその差の実体験が知りたいですね。
書込番号:11233638
0点

こんばんは(^^)
私はコマジェのようなサイズは大きくて、自宅もバイクの置き場が広くないのでPCXの全長は、ちょうどイイ長さですね。(^^;
フロントバスケット(カゴ)が付けられないのが残念ですが^^
これからは、原1・原2のオートマ車輌の区別が分かりやすいデザインにしてもらいたいですねぇ。(^^;
輩の意見でアドレスV125を原1と思い込んでいる警察に停められた話しがありました。
書込番号:11233848
0点

皆さんのアドバイスを頂き、昨年の春に購入して1年。
カスタマイズ(低消費電力化)の第一歩として、テールランプをLED化しました。
M&Hのテールランプ。カバーをはずして、電球はずして、つけるだけ。
ほんの数分で作業完了。
今まで、バッテリの状態を示す、ホットグリップのLEDがたいていひとつ
点灯していたのが、点灯しなくなりました!
効果はあったようです。次は、HIDにチャレンジしたいと思います。
0点

初めまして、citorinと申します。
大型免許を取って、2008年型最終モデルのCB750を購入して8ヶ月ほどで6000km走行したとkろおです。
前のスレッドがわからないのですが、最近、エンジンをかけた際にトリップメータと時計がリセットされてしまうことが頻繁に起こり始めました。購入したホンダドリームでの説明がバッテリーが弱くなっているためで、このバイクにはよくある現象であると言われ、納得がいかず、ホンダのお客様のお問い合わせにクレームsたいところ、走り方によっては、バッテリーが消耗してしまうと言われ、販売店と交渉してくれとのこと。再び、販売店に行って話をしてみたら、補充電をしないとバッテリーは3年間持たないという説明。いったい、このバイクはどうなっているんだと思っていたところ、お宅様の発言を読んで、もしかして、みなさんそうなのかとふと思い、書き込んでみました。
これが普通なんでしょうか?我慢しなきゃならないことなんでしょうか?
まだ、保証期間だと思うのですが、ホンダはこのままでいいのだろうか?
テールランプやヘッドライトをLED化しなきゃなおらないのでしょうか?
書込番号:11229187
0点

RC42のトリップリセットは、2004年のデジタル・オド&トリップメータ化のマイナーチェンジ以降、よくある話のようです。ただし、個体によって差があり、私の愛車CB子は、もうすぐ購入後3年が経過しますが、一度もそのような症状が出たことはありません。
以下のサイトに、詳しく出ていますので、良かったらご参考になさってください。
http://www5.atwiki.jp/cb750/pages/33.html
書込番号:11230664
1点

CB雄スペンサー さん、早速のお返事ありがとうございます。
トリップリセットの状況がとてもよくわかり、参考になりました。
わたしのバイクの状況と販売店の説明とも一致しています。
あきらめずに、対処していきたいと思います。
書込番号:11233131
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーフォア
ドカンと一発さん、観られていたら報告します。ホンダからでていたカムシャフトの対策品ですが、SC40の初期のエンジンに対応で私の年式のエンジンにはすでに対策品になってるそうです。 では、なぜタペット音が鳴ってたか? 赤男爵さんがいうには、全体的にクリアランスが狭かったそうです。普通は広くて音がでるんですが… SC40のエンジンは構造が複雑らしく(一応説明してもらいましたがチンプンカンプンでした)冷えてる時は音がしなくて、温まるとより狭くなって… うまく説明できませんが(笑)ともかくカチカチ音もなくなり快調になりました。
1点

シービー太郎さんこんにちは
カチカチ音は温まると小さくなりますね
あとは前下がりのシートが気になるので、がんばってアンコ盛をします
昨日専用カバーとウレタンを買いました!
書込番号:11223283
0点

へろへろ男爵さん、こんにちは。そうそう!あのシート変ですよね〜 私も気になってました(笑) 前のオーナーがアンコ抜きしたのかと思いました。ハンドル位置はCB750より高めなんですが、運転してるとタンクのほうへお尻がよっていってしまうんですよ。腕も突っ張って疲れるし… 専用の赤シート生地見つかったんですか?
書込番号:11223643
1点

シービー太郎さんこんばんは
CB750のシートが出来がよいのですよ SC54のシートも最悪でした
まあ大体が前下がりシートですねこのご時勢 その意味はこの前雑誌にいろいろ書いていましたが・・余計なお世話です
アンコ抜き私も疑いました よく乗っかる部分が経年変化でさらにつぶているんですね
純正シートは37000円位しますチープなくせして、まだ買ってない地デジテレビが買えちゃいます
専用シートはヤフオクで黒の純正だか定かでないもで2900円でした
それとカチカチは何か調整したのでしょうか?
書込番号:11225295
0点

純正シートが37000円も了解です!まだメーカー在庫あるんですね♪ でも、破れたら高い純正シート買わずに張り替えで済ますでしょうね。 タペット音のカチカチは全体的に広げて快調です♪
書込番号:11225654
1点

タペット。。SC40複雑なんですね
私は様子見です ありがとうございます
書込番号:11232251
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)