このページのスレッド一覧(全1284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2008年12月6日 21:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月6日 15:39 |
![]() |
8 | 7 | 2008年12月5日 18:29 |
![]() ![]() |
1 | 9 | 2008年12月2日 22:07 |
![]() |
1 | 7 | 2008年11月30日 21:21 |
![]() ![]() |
12 | 17 | 2008年11月30日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボーナスで買う予定だったのですが、少し早く買ってしまいました。(おかげで銀行の残高が3万を切ってしまった。)
外したノーマルマフラーは重いですねぇ〜(14.5kg)
それと比べるとTSRのマフラーは軽いです。(4.5kg)
10kgも軽くなるとかなり乗った感じも変わります。
マフラーの音は音量も私的には丁度良く、低音サウンドが心地よいです。
4000rpm以下ではノーマルとさほど変わらないかな〜
5000rpm越えで一気に加速するとノーマルより吹けあがりが良いです。
それと取付後はやはりセンタースタンドが気になりました。
気になったのは左側にマフラーが無くなったせいか、スタンドを上げた状態が低くなっているように見えたからです。(あれ?こんなにスタンド低かったけ?)
なんとなく不安だったのでスタンドのストッパー(TSRマフラー付属品)を削り少しだけ止まる位置を高くしました。
とりあえず撮った動画をUPします。
http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike2315.avi.html
2点

シンプルってうつくしい さん こんにちは 私もTSRを10月に入れて 取り回しが非常に軽く成り 満足してます 多分TSRを入れた方は 皆さんが TSRに付属のセンタースタンドストッパーが ノーマルの時より やや斜めで センタースタンドが 上まで上がらずに 斜めに止まり 左旋回の時に 衝くのではと? 少し気に成りましたが まあ そんなに 倒さなければ 大丈夫かと そのままで 乗ってます 更に軽量化で 嫌ならセンタースタンドを取ってしまえば いいかもしれませんが たまにメンテの時に使うので 今は付けてます 最近純正グリップヒーターも付けてしまいました 冬場にどれだけのるか?まあいいや で21650円でした
書込番号:8737613
0点

グリップヒーター暖かそうですねぇ。
あと、カッコ悪いですが、おばちゃんがカブによく付けてる、ハンドルとくっついた手をカバーするやつ、あれも、絶対、温かいはず!
グローブにカイロ入れられるのもありますね。
今夜は特に冷えますね。
皆さん、お体に気をつけて、では、おやすみなさい。
書込番号:8739086
0点

すんません。。。
素朴な質問なんですが、マフラーを他社製にチェンジされる方って、純正マフラーはどうされるのでせうか?
私は超純正派(←なんか変な響き、、、清純派ではありません)なので、そんなピカピカの純正マフラーが市場(あるいはオークション)に出回らないかなぁ〜、、、って虎視眈々且つ目を爛々と待ち受けてるんですが。。。
書込番号:8739695
0点

私の純正マフラーはピカピカではないですが、新聞紙で包んで
部屋の隣の廊下の端っこが物置状態なので、そこに立てかけとくかな〜
最近寒くなってきたからハンドルカバーを付けようかな〜(ツー仲間には格好悪いから付けない方が良いと言われますが…)
書込番号:8740114
0点

TSRオーナー様各位
ぜひとも詳細なインプレお願いします。
特に低速トルクについて純正との比較など
0-フル加速などでもたつきなどないのでしょうか?
ちなみにモリワキのZEROチタンはバッフルないと
低速が純正に比べて落ちてしまいます。
その分吹けはいいですが・・・
歌うリターンライダーさん
みなさん手放すときの為に保管でしょうね。
当方もほぼ傷なし中古純正マフラー保管中です。
一度オークション主品したのですが惜しくなり中断。
ご入用なら価格応談で・・・(笑)
書込番号:8743052
0点

>>0-フル加速などでもたつきなどないのでしょうか?
いずれ加速動画をUPします。(今はタイヤの溝が少なくなってきたので交換後しばらくしてから全開やってみます。)
あと「お前のバイクはどのクラスの四輪と同じ加速?0-100q/h」の109番に私のUPしたのが出てます。(フルノーマル時)
書込番号:8744603
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーフォア
SP忠男上野店にてチェーン&スプロケット交換しました。
お店の薦めでリアスプロケはISAに、フロントはサンスター。チェーンはRKのSGで。
サイズはノーマルの525から520へダウン。
先週PPSをやってるので、スプロケは来月以降にしようと思っていたのですが、SP忠男上野店さんでは、チェーン&スプロケが12月中にかぎり10%オフのセール中だったので前倒しでやってしまいました。立て続けにいろいろやると楽しみないなあと思っていたのですが。。。
チェーンとスプロケについては、雑誌でモリワキの森脇護社長が「実は真っ先にやるといいのがドライブチェーンなんですよ」といっていたので興味がありました。
やっている方はおわかりでしょうが、バネ下重量の軽量化はハッキリ分かります。バイクが軽くなった感じがします。バイク自体の重量が変わった感じ。
先週PPSをホメちぎりましたが今回もお薦め。これは多分どなたでも体感できると思います。
ホイール交換するより安く済みます。興味ある方はお試しを。
0点

みなさん おはようございます。
さて、リミテックの効果ですが、オイル&フルター交換後 かなり変化がありました。
・リミテック注入後約500Km走行
・先週、オイル&フルター交換(オイルは純正G1) フィルターは互換品のフツーのヤツ(700円)
・添加剤は、何も入れていない
・オイルは、規定値のMAXまで入れた
・時間があれば、交換後のフルターを分解して、顕微鏡などで付着物を目視確認する予定
(かなきりのこでがんばります)
〔変化したこと〕 (これまでの経験とほぼ同じ)
・朝の低音時でも、アクセルを開けなくても、チョークを引くだけで、1〜2秒でエンジン始動。
(不用意に3ミリほどアクセルを開けて始動すると、一気に3000rpmまで上がりびっくりした)
・暖気が不十分でも、2000rpm低速走行で今までより滑らかに走行できる。
(もちろん1速で数分走行 気温約7度平均)
・アクセルワークが軽くなり、ビミョーなアクセルワークが出来るようになった。
・なんとなく、エンジンの振動が減った。エンジン音もいい感じ(モーターのような滑らかな感じ)
・エンジンの全帯域での吹け上がりが早くなったような気がする。
(リミテック投入中は、金属表面変化中の為か一時的に重く感じることがあると説明書にも
書いてあった、ソレがなくなったのか?)
・ミッションの入りがよくなり、クラッチのすべりもあまり感じない。(これは、単にCB750に慣れているので変化かどうか?です)
・燃費 100km 通勤、待ち乗り、ミニツーリングで 約17km(約10回ほど 1速でレッドゾーン手前まで引っ張り、2速でも5000rpmで数キロ走行した、攻める走りはしていない)自分では、満足のいく燃費。
デメリットは、今のところ感じないが、金属表面変化 という化学変化が、今後、多走行でどうなるか気になるが、今まで20000キロ走った実績と車に入れて約30000キロ走って特に問題ないので、CB750も何もないことを祈る。
次回は、IXLでも試そうかな あーまた しなくてもいいようなことしてる自分に気がつく...........
では、安全で、よい1日よCBライフを!
1点

。朝の低音時でも、アクセルを開けなくても、チョークを引くだけで、1〜2秒でエンジン始動。
この場合は通常アクセルは開けないのではありませんか?(かぶっちゃいます)
書込番号:8733270
1点

4サイクルエンジンの始動は基本的にスロットル全閉です。
チョークバルブやバイスターター(始動補助機構)は低温時等、始動困難な状況の為にあるので、
チョークレバーを引いておきながら尚且つスロットルを煽らないと始動出来ない状況は異常です。
つまりエンジンが健全な状態なら、チョークレバーを引いてスムーズに始動出来るのは極当たり前の事です。
ただ、リミテック効果については存じ上げませんし否定もしません。
誤解無き様願います。
或いは上記に示した様な悪条件の車輌にリミテックを試した方が、
明確な効果を検証出来るのではないかとは思いますが。
書込番号:8733369
1点

レスありがとうございます。
カンバックさんへ
いつもアクセルを開けているわけではありません、これまでの変化ということで、かかりにくい場合は、マニュアルどおりにアクセルを開けて始動しています。 それから、アクセルを開けなくても、これまでは、2〜3秒ほどセルを回さないと始動しなかったのが、が1〜2秒でエンジン始動するようになりました。ということです。&3mmほど開けて始動したら一気に吹け上がったと言うことです。
halukouさんへ
>>チョークレバーを引いておきながら尚且つスロットルを煽らないと始動出来ない状況は異常です。
私もそう思いますし、煽ったりしていません。それこそ、かぶると思います。
なんか、誤解をまねいた報告ですみませんでした。
では、また。
書込番号:8734011
1点

横からすいません〜^^
自分の場合、低温時もチョーク引かない&アクセル開けない状態で始動してます。
始動したら、チョークを適度まで引いて暖機してます。
この方法は、エンジンに良くないですかね?
一応、エンジンも1発でかかります。
書込番号:8734119
1点

>普通のお父さんさん
こちらこそ、余計なツッコミでスレを汚し恐縮に存じます。
どうかご容赦の程を。
>kamikazaさん
チョークはあくまで『始動補助』ですから、使わなくて良いならそれに越した事はありません。
kamikazaさんのマシンは非常に健康な状態だと思いますので、
その後もアイドルが極端に低下する、もしくは停止する様な事が無いなら、
敢えてチョークを使用する必要は無いと思いますし、
戻し忘れてカブらせる事を考えると、むしろ使わない方が良いかも知れません。
書込番号:8735796
1点

普通のお父さんさん 返信頂き恐縮です。
そうですか、失礼致しました。
チョークは使わなくて始動できればそれに越した事はありませんね。
自分のキャブ仕様の愛車はエンジンが冷えた状態ではチョークなしではまず、
掛かりませんし、チョークを使用した状態ではかなり慎重にミリ単位でも
アクセルを操作すると直ぐ・・・
書込番号:8736596
1点

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーフォア
今日、ライコランド東雲にメーカーさんがブースを出されていました。1割引プラス工賃無料ということで思い切って購入。
こんなの↓
http://www.true-blue.co.jp/pps/pps_dx/index.html
効果のほどは。。。あると思いました。正直意外でした。
まず、ライトなんですが、前はアクセルのオンオフで明るさが変わっていたのですが、それがなくなりました。アクセルに関係なく明るいまま。なので電装系への効果はハッキリあると思います。
また帰り(約30キロくらい)走っただけですが、バイク自体が軽く走るようになったと感じました。エンジンが軽く回ってるカンジ。プラグをイリジュウムにするとこんなかなあ。。。とか思いながら帰ってきました。
レインボーブリッジでは気がついたら100キロ出てました(いつもそんなに出さない)。やっぱ軽く回ってるんじゃないかなと思います。
あとは冬場の始動性と燃費に期待してます。メーカーのひとは「燃費は二次的なものと思ってください。走り方でかわるので」といってましたが。
安かったといっても21000円しましたからつけるかどうかは考えどこですね。もともと興味はありましたが、あまり期待はしてなかったので正直驚きました。
0点

こんばんは。
自分も興味有りますが高いので手が出ません。
以前知り合いがホームセンターで売られていた、バッテリーに取り付ける似た商品を購入しましたが(15000円ぐらい)効果が感じられないと言っていたので購入には至っていません。
その商品を分解して、電気関係の仕事をしている知り合いに見せた所、1000円ぐらいで作れる物だと言っていました。
PPSはKAWASAKIのオプションカタログにも載っているので、それなりの効果が有るんでしょうが、ヤッパリ手が出ないですね。
しかし、一度取り付けて走ってみたいです。
書込番号:8714148
0点

こんばんは。レスありがとうございます。
一応前からウェブなどで見てました。
こんなのとか↓
http://imp.webike.net/articleList/C10044/
こんなの↓マジェのカスタムページですが、下のほうにいくとCBになっています
http://plaza.rakuten.co.jp/cb400superboldor/
ホームセンターよりはライコやナップスのような専門店にいったいいと思いますよ。一応信頼できるものを置いてると思うんですよね。
また、この製品は特許申請製品で(取得はしてない)、簡単にはマネできないそうです。
詳しくはココ↓
http://www.true-blue.co.jp/pps/structure.html
そうですね。高いのでどなたにもという訳にはいかないと思います。
でもお試しされたいようでしたらお金貯めてやってみては?僕も一年くらい悩みましたよ(笑)結果的にはやってよかったです。
うーんカワサキのカタログに出てるのかあ。。。メーカーも認めてるんですね。
書込番号:8714424
0点

あと書き忘れましたが、ライコに来てたメーカーさんのブースでは、試しに付けてみて試乗されてもいいですよといわれました。試乗してから購入決めてもいいのです。僕はいきなり買っちゃいましたが、こういう機会にめぐり会えるとよいですね。
ライコさんはこういういろんなメーカーさんが直に売りに来るのはしょっちゅうやってるので、お近くにあるようでしたら行かれるとよいと思います。
書込番号:8714678
0点

こんにちは
その商品ですが、ナップス東八三鷹店においてあって、お店の人が
取り付け前と取付後の性能曲線が張ってあるんですよ。
以前から気になっていたのですが、値段が高いので買わないと思いますが
実際どうなんでしょうかね。
私はイリジウムプラグに交換しても、そんなに差は感じなかったので・・・
書込番号:8717133
1点

こんばんわでーす!
近所のバイク屋さんの店長はイリジウムはハッキリ違い分かるよといっていました(そのうちやろうと思ってます)。
アーシングなんかもそうですが、電装系のカスタムは賛否ありますね。
こんな書き込みも読みました↓
http://www.bbb-bike.com/blog/index.php?ID=990
電装系でなくてもそうかな。
PPSのメーカーの人もいってましたが、体感できるバイクできないバイク、同じ車種でも個体によって違ったりするそうです。なので試させてもらえるのは親切だし、一方では自信があるのだと思います。
このメーカーの社長でプロライダーの鶴田竜二さんは、自分のレース車両には付けてるそうです。
性能曲線についてはわかりませんが、僕はよかったと思っているので興味があるならぜひ!といっておきます。ただ確かに高いですよね。あと5000円安かったらな。。。と思います
前述の店長はオイルを換えると分かるというんですよね。前にワコーズ入れてたんですけど僕はよく分かりませんでした。ゾイルもやりましたけど体感できず。店長は「わかるって!ギアの入りとか変わるでしょ」っていってました。
あとはまあ。。。カスタムは趣味ですから(笑)
書込番号:8718970
0点

あと、追加ですが、アイドリングが安定します。
これまでは「ウィンウィンウィンウィン」てカンジだったのですが「ウィンウィンウィ〜〜〜」てカンジになります。
同じCBでも他の個体だとチガウのかな。。。一応参考まで。
書込番号:8719336
0点

ものすごく興味はあるのですが、やっぱり高いですね。
自分はCB400SFで大型とツーリングに行くことが多いです。
(仲間内で中型は私だけ...)
トルクアップで出足が楽になるのなら着けたいです。
もう少し安くなってくれれば良いのですが。
書込番号:8721154
0点

あぷりこっとぱぱさん、こんばんは。いつも書き込みありがとうございます。
僕も購入時に「CBはリッターバイクについていけるよ」とバイク屋の店長にもいわれたのですが、実際はキツそうですよね。僕はやったことはありません。さすがにPPSだけでは解決しないかなあ。。。600くらいのバイクならなんとかなるかも(笑)
トゥルーブルーにも「あと5000円くらい安いといいと思う」とご意見送っておきました。
多分、もっと売れて量産されないと安くはならないでしょうね
書込番号:8723711
0点

ちょっといま走ってきたんですが、アイドリングは「ウィウィウィウィ〜〜ウィウィウィ」ってカンジでしたね。ちょっとホメすぎました。
価格.COMだし、レポートは正直に書こう。
書込番号:8724644
0点

先日、免許を取得したスクールの自由練習(1h:5500円)に行ってきました。
教官は幸いにも私が最も上手いと思う教官!(教習車はもちろんCB750!、ただしRC42初期型)
その日の練習では、右手オンリー、ブレーキ操作極力無しでのコース走行を体験。
左手(クラッチ)は発進時以外は触れない。
右脚の後輪ブレーキングも「使いすぎ!」と指示される中でクランク、S字をALL2速あるいはALL1速で走りました。
いやぁ〜、1時間で汗ビッチョリでした。
私の右手片手操作(&かなりの後輪ブレーキ操作)でもナントカ走ってくれるCBも凄い!っすけど、やはりその教官は凄い!
まぁ、「毎日毎日CBに乗ってるのだからあたりまえ」と言われればそれまでですが、本当に微妙なアクセルワークが出来る方なんす!
たとえば・・・簡単な事のようで実は難しい事
ニュートラルに入れて、エンジンかけた状態(アイドリングは1200回転前後)で、彼は「1500回転」「1600回転」「1700回転」「1800回転」「1900回転」「2000回転」と自在に操れます。実際やってみてください。(ニュートラでそこまでアクセルをコントロールするのがどれだけ難しいか!)
そして、私をリアシートに乗せた2ケツ状態でも2速&右手オンリー(前後ブレーキ操作は極力無し、勿論クラッチ操作は全く無し)でスムーズにクランクやS字を走られます。それもこれも、CB750の操作性&セルフステアの絶妙さ、素晴らしさがなせる技だと、その時実感しました。
嗚呼、、、私はどこまでCB750に嵌っていくんだろう・・・
0点

歌うリターンライダーさん、おはようございます。
私はかれこれ十数年前に限定解除の練習が出来る教習所に通っていたのですが(当時のバイクはGPXまたはFZXまたはCB750F)、2ケツで走行してもかなり上手かったですね。そのときの私は結構クラッチを切る癖があって、教官が「ほぉ〜ら、クラッチ切らなくても走れるだろ〜」とかと言いながら、2ケツの片手運転で殆どノンブレーキで、スラローム、その直後のUターン、更に直後のクランク、すぐに8の字、そしてまたすぐにスラロームに戻る、と息抜く暇もないようなコースでの走行を繰り返していました。
当時の教官は偉大だったなぁ〜と思いました。
書込番号:8692731
0点

僕も大型の教習のときに、教官の後ろに乗ったことがありますが、タンデムで普通に課題をクリアできるテクに、驚きました!
白バイ隊員同様、教官も(中にはダメな教官もいますがw)凄いですよね!
書込番号:8692890
0点

私は教官の後ろは乗りたくないな〜
スラロームのタンデム走行では振り落とされそうなほどブンブン飛ばすんだもの〜(私自身のベストタイムより1秒以上速かった)
ついでにそのときのCB750のシートは異様に滑々でした。(ついでにテカテカしてる、張り替えたのかな?)
書込番号:8694749
0点

歌うリターンライダーさん
いい汗かいていますね。
20年くらい前、九州でオフロードにはまっていたときのお店の店長は、白バイの教官を10年くらいしていたらしいです。いつも、両膝内側に手袋をはさみ(落としたらニーグリップが甘い)青あざが出来るくらい、ニーグリップしてバイクとの一体感を出して、ジムカーナみたいな練習をしていたそうです。
&なんと、たち姿勢で、右手のみで課題走行を練習していたらしいです。
では、また。
書込番号:8694992
0点

>皆様
温かいコメントありがとうございます。(from CB750!)
つうか!この価格.comでのランキングがTOP10に入りましたね!
大型二輪試験に受かって今までに10回くらい「自由練習」を受けました。
中には小柄の女性も居られまして、その方の指導というか技術も素晴らしかったです。
波状路なんかは障害を本当に舐めるようにスルリスルリ!
「私はニーグリップ下手なんです!」って言いつつ、両足開脚で1本橋を15秒以上で・・・とか、、、本当に「マジック」を見てるようでした。
CBナナハンに出会えたのもそのスクールのお陰!
今日も快適&無事に通勤に乗らせていただきました…感謝…
書込番号:8696580
0点

こんにちは。これ凄いですよ!
http://jp.youtube.com/watch?v=INMb7sVgIHE
http://jp.youtube.com/watch?v=3FtlpG6pXbE&feature=related
京都はレベル高いですね! ブルーインパルスより凄い!!(笑)
書込番号:8707967
1点

ご提示ありがとうございます!
私は京都ではないですが、この映像もスゴイっすよね〜
以前から何度も見てました。
特に集団でのスラローム交差は感激モノ!
二輪専門のスクールだからこそなのかもですが、二輪が一時期冷え込んだ時期にも継続して腕を磨いている方達にただただ拍手です。頭が下がります。。。マジで!
書込番号:8714503
0点

めちゃめちゃ寒かったです。麓掲示板は13度だったから峠は10度前後だったかも?
冬用ジャケットでアタックしましたが、標高1500mでカッパ上下着ました。
失敗は夏用グローブしか持ってなかったってとこです。9月にして手がかじかみました。(「かじかむ」は九州弁ですか?)
R299は秩父から西は7割ワインディングです。最高に楽しかったです。
でもメルヘン街道はどの辺がメルヘンかわからなかった…。
諏訪湖まで行く予定だったのですが寒くって断念、来年に期待をつなげます。
では、皆様「ご安全に!」(新日鐵の合い言葉だそうです。)
1点

私も麦草峠行きました。
もしかしてあってるかな?
赤城・榛名・碓氷・妙義・メルヘン街道(麦草峠)・ビーナスライン・志賀草津・また榛名
と日帰りで走りました。
私も寒かったので、カッパを着て寒さをしのいでました。
写真撮っちゃったんですが、コレですか?
書込番号:8428716
1点

こんにちは!!
麦草峠行かれましたか。土曜から急に寒くなりましたから、大変だったと思います。
寒くなったとはいえ、紅葉が見頃になるまでにはあと半月ちょっとぐらいありますので、装備を万全にされて再度トライしてみてはいかがでしょうか。
個人的にはR299の十国峠展望台から見た景色も結構好きです。
(^_^;)
そういえば土日は、車で新潟の糸魚川へ墓参りに行ったのですが、白馬岳は紅葉がまだなのに雪が積もっていました。
(>_<)
書込番号:8430079
1点

初めまして。
私は9月27日に長野はR292の国道最高所の渋峠にアタックして来ました。
何でも朝は初雪だったようで、樹木は薄ら雪化粧で・・気温は0℃。
猛暑が終わったばかりで、ウエアの防寒対策に油断して厳しいツーでした。
書込番号:8433268
1点

シンプルってうつくしいさん、ゆーすずさん、無我乃さん、レスありがとうございます。
シンプルってうつくしいさんへ、まさしく私のCBです。
長身のかっこいい兄さんでしたね!
たばこ吸ってた悪そうなキャップのおやじが僕です。またまたよろしくです。
山菜ご飯おいしかったです。
ゆーすずさんへ
十国峠の展望台上りましたが、煙ってていい写真が撮れませんでした。
残念!
無我乃さんへ
10度前後で値を上げて恥ずかしいです。
夏に渋峠アタックしたときは20度弱で、涼しい程度だったのに…。
皆様楽しいCBライフを送っていらっしゃるようで何よりです。
どこかでお会いしました折りにはお声かけてください。
缶コーヒー一緒に呑みましょう。
書込番号:8433360
0点

>>シンプルってうつくしいさんへ、まさしく私のCBです。
長身のかっこいい兄さんでしたね!
たばこ吸ってた悪そうなキャップのおやじが僕です。またまたよろしくです。
いやぁ〜、かっこうは悪かったですよぉ(上下カッパ着っぱなしでしたし)
その日は、日帰りで合計836キロ走行、4:18出発23:18終了でした。
ついでに、前日も363キロほど走りました。
書込番号:8436922
1点

シンプルってうつくしいさんへ、こんばんは、レスありがとうございます。
800`/1日 ですか、未知の世界です…。
東京から西へ向かえば広島あたりまで行きますかね。
私は当日400`、0610〜1920でした。おじさんは500`/1日 が限界です。
しかも1日あけて、足腰(左手の筋も)に筋肉痛が発生致します。
今朝の通勤は苦痛でした(笑
CBライダーは皆さん車体がきれいですねぇ。愛着込めて磨いていらっしゃるのでしょう。
歴史の残ると思われる名車です、大切に乗りたいと思います。
書込番号:8437621
0点

minoru1963さん、こちらこそ宜しくお願いします。
'04製のみ販売されていた、あまり見かけない黒/銀に乗っています。
ナナハン乗りの方でも、ご存じない方も見えるようで・・(^^ゞ
シンプルってうつくしいさん、836`走行とは凄いですね。
私は当日、愛知より680`走りこれが自分の限界かなと思った次第です。
ところで一つお聞きしたいのですが、クリアのウィンカーは他の車種のでしょうか、
汎用品でしょうか?品良くまとまって見えるので、差し支えなければお教え下さい。
書込番号:8439828
1点

>>汎用品でしょうか?品良くまとまって見えるので、差し支えなければお教え下さい。
汎用品です。
方向指示がハイフラになってしまいます。(ハザードは普通に点灯します。)
それとポジションランプが消灯してます。
書込番号:8440730
2点

早速のご回答をありがとうございます(^O^)
電気的な事は分らないのですが、LEDだからでしょうかね・・
ネットで色々と物色しているのですが適当なクリアタイプが
見つからず、気長に探してみます。
書込番号:8441149
1点

身近にCB750お仲間がいて羨ましいですね〜。^^
当方、福岡市なのですが、ココに福岡市の方はいませんか〜?(笑)
書込番号:8444175
1点

私はイバラッキー県(茨城県)なのですが、いないかな?(便乗して返信)
書込番号:8444883
1点

私は、横浜在住ですが、福岡の北九州出身です。
今年のGWは、阿蘇山山頂へ行きました。
あそこのハイウエイは、サイコーですね、なぜか白バイも攻めてたし。。。
ところで、先週納車されたCB750ですが、今日になって、エンジンがすっきりしているな、さすが空冷4発と思っていたら、エンジンガードがない! 単にショップのつけ忘れでした。
なじみのショップなので、笑い話ですが、しばし、エンジンガードなしのCBです。
書込番号:8444958
1点

皆様レスありがとうございます。
kamikazaさん、普通のお父さんさんへ。
偶然です、私も北九州市の小倉出身で、現在は東京都東久留米市在住です。
(母校は小倉西高です。)
転勤族の身ですので、福岡市にも過去2年間住んでいたことがあります。
(城南区茶山でした。)
来年GWは九州ツーリングに行きたいなと思っておりました。
福岡本部の皆様とオフ会できたらいいですね。
エンジンガード装着まで転倒注意報発令中です。
書込番号:8445646
0点

皆さん、今晩は(^O^)
麦草峠からは、少しズレてしまいますがご近所さんのナナハン乗りの仲間を
お探しでしたら、検索すると色々出てくるとは思いますが
「CB750と共にバイクライフを楽しむクラブ」 と言う所もあります。
私もとりあえず、情報の窓口として登録だけはしていますか(^^ゞ
掲示板ではプチオフ等を行なっている地域もありました。
今日、見たらメンバーリストに46名ほどの方がおられました、ご参考までに!
書込番号:8446294
0点

皆さん、こんばんわ!!
先ほど報道ステーションのお天気のコーナーでやっていたのですが、麦草峠から少し佐久側に降りた駐車場から歩いていったところにある「白駒池」の紅葉が見頃になったそうです。
紅葉前線は、これから山を下りていきますので、峠全体がどんどんと見頃になると思います。
これからがいい季節ですね。
しかし、防寒対策は万全に・・・。
書込番号:8446518
0点

minoru1963さん、普通のお父さんさん
おお!!もと福岡県民なんですか〜^^
北九州も仕事でよくいきます〜。
茶山にも住んでたんですね。
阿蘇はツーリングに最適ですね!!
20代のときバイク仲間とよく行ってました。
今では当時の仲間でバイク乗ってる人は誰もいない、、、(泣)
無我乃さん
ちょと覗いてみます。
書込番号:8446821
0点

私も名古屋から9月13日に麦草峠に行ってきました。眺めがよく、いいところですね。特にパワー不足を感じることもなく、信州方面のツーリングを楽しめました。インナーを着込んできたので、寒さも気になりませんでした。
書込番号:8711097
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)