このページのスレッド一覧(全1284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年8月14日 00:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月13日 20:29 |
![]() |
6 | 6 | 2006年8月13日 12:29 |
![]() |
0 | 7 | 2006年8月11日 12:40 |
![]() |
0 | 9 | 2006年8月8日 20:52 |
![]() |
0 | 11 | 2006年8月7日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーボルドール
とうとう、本日、憧れのボルドールを納車いたしました。40歳を越え20年以上バイクから離れていましたが、意を決して購入することにいたしました。自分は学生時代GSX(KATANA)に乗っていました。当時のスズキが気合いを入れて作った名車でしたが、大学の先輩が乗っていたCBXの美しさには、いつも感動していました。デザイン・排気音・エンジンの吹き上がり等、どれも心を痺れさせるような雰囲気をもっており、「自分もいつかはCBX。」と思ったものでした。社会人になってからは、なかなかバイクに乗る機会がありませんでしたが、新しく発売されたスーパーボルドールの美しい姿を見た時に、以前の燃えるような思いが高まり、おじさんライダーになることを決意しました。購入に際しては、このコーナーを参考にさせていただきましたが、懸案事項のミラーの振動は、バイクショップからの帰りの道のりでは、確認できませんでした。きちんと後続の車を確認でき、ほっとしています。高速走行はしていませんので、その部分はまだ分かりませんが、日常のストリートユースでは問題ないようです。カウルも走行中に邪魔くさいと感じるかもと思っていましたが、全くそのようなこともなく、むしろ白バイに跨っているようで気持ちいいです。全体的には、20年前のCBXの方が細かい所の造りに繊細さがあったような気はしますが…(ボルドールは、やや機械的な感じがしました)。でも、憧れのバイク、これからこのバイクと共に人生を歩んでいこうと思います(嫁さんもいますが…)。
0点

こんにちは!俺も青白のボルドールに乗ってます!
2ヶ月で4000キロ走るほどバイクが好きです!
カウルの振動は俺はあんまりありません。高速走行しても後ろが確認できなくなるほどは。
バイクを倒してしまった事があるのですが、案外カウルはダメージをうけません。(あの時は本当によかった)
燃費は悪いけど乗っててとても楽しいバイクです!
書込番号:5344233
0点

皆様こんにちは。5月末に納車となったものです。
只今、関西から九州へ、下道メインで出かけております。
長距離走った自分なりの感想を書きます。これから購入される方の参考になれば。
・Sマチック最高です。山道もストレスなく。自分は、Mモードメインです。自分は、これが購入の決め手でした。
・スマートキーは、まあまあ。
・メーターは、とても見やすい。夜も。
・6日分の荷物は、すべてシート下に入りました。
・シート下満載時、ヘルメットフォルダーは便利。
・タンデムバー周りに、荷物掛けフックが欲しい。
・長距離・雨中を走ると、ロングスクリーンが欲しくなる。
・車体が重い。Uターン時何度かこけそうになる。
・フォルツァに限ったことではないが、シート下は、サウナ状態。
・操作ボタンが多く、未だに間違える。
・シート・ボックス開閉ボタンが見にくい。
・シート・ボックスが閉まりにくい。特にボックス。
・ボックス内の、カードケース、大きさが中途半端。
これから、16日に出勤に向けてゆっくり帰ります。
0点

VFR800(05)に乗ってみての感想です。
バイクは、フルノーマルです。ABS無し
今までの私のバイク歴は、カブ→チョイノリ→180ccスクーター→pc800です。
〜全体的な感想
私の身長は、173cm。足つきは十分です。両足の踵がつかない。
それでも安定しています。姿勢は、前傾姿勢で、乗り始めは手に体重がのり、走行中の振動によりしびれました。ニーグリップをしっかりして、腕が自由にうごかせるような姿勢でないと腕がつかれます。手の痺れは、乗り慣れるか、ハンドルを高くすればなんとなるでしょう。
半クラッチの力は十分。両足で踏ん張ってなんとか勢いをとめられるほどの力があります。いろんなサイトで3000回転まで回さないと・・・っという話をみますが、私は十分だとおもいます。ちなみに、cb1300の半クラッチは、両足で踏ん張っても止まらないパワーがあります。それを考えればもの足りないんだと考えました。
低速(約5km)でも、安定して走行できます。
高速(約180km)でも、走行は安定。ミラーの写りに問題はなし。
加速は、文句なし。自分がこれぐらいのスピード欲しいなとおもった加速がえられます。CB1300にものったことがありますが、
私には不必要。パワーありすぎ。
ハンドルを動かせる範囲が思ったより小さい範囲なのか、何度か立ちごけを起こしそうな経験があります。VFRは、低速時のハンドル操作を誤らなければ立ちごけはしないでしょう。
燃費は、約15km。(私は、まわしすぎかな?)都内走行中心。
VTECの音は、感動するほどのものではなかったです。文字であらわすと、フィーーーンがブィーーーーンっと重低音が強くなった感じ。
防風効果
(一般道)もう少し防風効果が欲しい。ロングタイプに変えれば解消するのかも?冬になったら我慢ができないかもと思いました。
(高速)長袖1枚にジェットヘルメットで180kmだしても余裕あり。喉元に風が強く圧迫感がある。やはり、ロングタイプに変えるべきかとおもいました。200km以上でも楽に走行できるとおもいましたが、これ以上だしませんでした。怖いし。
もっと、感想かこうとおもいましたが、この辺で1回おわります。
2点

燃費約15kmは悪い数字じゃないですよ。
半クラッチの力の意味が判りませんね。
VFRって割と地味だと思いますが何に魅力を感じられたのでしょうか?
書込番号:5119261
3点

半クラッチの力=超低速時のトルクと推測されます。
VFRカッコ良いじゃないですか
僕も今のバイクを買う時に最後までVFRと迷いましたが
もう少し歳をとってからにしようかなと思い断念しました。
書込番号:5120906
0点

なるほど低速域の力強さですか。
CB1300はホンダじゃX4に次ぐ低速有る車種なので比べるのには無理が有りますね。
それにしてもV4エンジンっていいですか?
V-MAXしかり興味が無いせいか欲しい人の気持ちが分らないのですが・・・・・・・・
確かに幅は2気筒並ですが、4発ならまだインライン4の方がスムースだし、V2ほどパルス感は無いしとクルマにだけ使ってればいいようにも思うのですが。
書込番号:5121397
1点

でもかかとのつかない足で止められるんだそうです(^^;;
自分は169センチですが、オフロードを除いて、教習車やZX-10で確かかかとが着いたはずなので、かかとが着かない重量車は恐いです。
書込番号:5121413
0点

半クラッチの意味は、停車状態から半クラッチのみでどのくらい進む力があるかをかきたかったんです。平坦な道なら半クラッチだけでも進みますよ。それと、停車からの半クラッチの力は、両足のつま先の踏ん張りでやっと、バイクの動きをとめられるほどの力があると書きたかった。
私が、VFRに求めてたのは、バイクの大きさ、加速、防風効果、燃費、積載量、見た目の項目で、自分が納得できるものだったからです。白亀さんの言うとおり、乗りたいなっと思ったときに乗り換えればいいと思うバイクです。
今まで乗ってきたバイクは、マッタリと走るものだったので、VFRのような加速があるバイクに乗ったら、これ以下のパワーのバイクに乗りたくなくなります。積載量もトップケースなどをつければ十分な大きさです。色々な意味を含めて、好きな車種です。
6月から駐車禁止の取り締まりが厳しくなり、都内での買い物がつらくなりますね。バイク生活にどのくらいの影響があるのかが今から大変不安です。なるべく駐車場に置いて買い物などしますが、3回駐車禁止とられるような事があったら、バイクやめようかとおもってます。バイク置くところって都内だと厳しいですよね。別の話ですが、冬にどのくらいの寒さを感じるのか、それを体験したいです。体験したかたがいたらお話を聞きたいです。
カマーさんの言うとおり、両足が地面についてた方がもちろん安心感が違います。そのときは、バイク屋に頼んで高さを調整してもらえばいいだけです。
書込番号:5123540
0点

ご説明の半クラッチ時の進む力ですが、
アクセルを回していないでという状態での話しですね。
通常、半クラッチ操作というと、
エンストしないように右手のアクセルも入れていきますので、
そのニュアンスがよくわかりませんでした。
端的言うと、アイドリング時におけるトルク評価ですね。
書込番号:5342451
0点

慣らしも兼ねて30キロほど走ったので感想を書きます。バイパスや市街地など一通り走りましたが出だしの加速がイマイチだった以外は本当に快適でした。ただ慣らし中と言うこともあってあんまりアクセルを回してないのでもう少しアクセルを回せば出だしの加速は良いかも知れません。ビックリしたのはとにかくエンジンが静かで振動も少ないです。最初はエンジンがかかってるのに気付かない程でした。今まで2ストの原付に乗って居たので本当に静かなエンジンには満足です。60キロ位出してもエンジンが唸らないしとても静かで快適です。車体も大きくてタイヤも大きいので安定感も良かったです。ただタイヤとブレーキはイマイチでした。新車なので多少タイヤが滑るのは分かりますが結構グリップも低く路面にへばりつく感じが無いのでふわふわした感じでちょっと怖かったです。ブレーキも新車の割りにあまり効かない感じがしました。ただ60〜70キロ程度で走る分には不足は無いです。全体的に加速が鈍いので夜の幹線道路等はちょっとしんどかったですがゆったりした乗り味で個人的には好感でした。車体も大きいので2人乗りも快適です。ただメットインのスペースが余りにも少ないのでリアボックスはいずれ付けたいです。値段的にも原付とあまり変わらなかったので本当お買い得なバイクだと思います
0点

ともゆき。。さんこんにちは
新車購入後、250kmのオーナーです。私も感想を・・・
エンジン音が静かなのは同感です。通勤に使っているので早朝の始動でも気を使わないですみますね。
走行時も静かです。(ふかすとややカブっぽいですが)
私の場合、加速やハンドリングよりも足を伸ばして、のんびり乗りたいので、窮屈なポジションのスクーターを外していった結果、スペーシー100になりました。シグナスXは膝が直角でパス、それ以外は良かったのですが。
このクラスでは、足元の広さ(奥行き)は一番だと思います。ライディングポジションはとにかく楽ですね。70km位まではスムースに加速します。走り屋でない自分にはちょうど良いです。
[良い点]
・ゆったりした乗り味(柔らかなサス)
・静かな排気音
・良い燃費(給油1回目で40km/l)
・タンダムでも広々シート
[今一な点]
・すべりやすいタイヤ(雨のカーブは特に)
・シートが硬い(良く言えばコシがある)ので、長時間乗ると尻が痛くなる。
スクーターの中では地味な部類ですが、リアビューなど独特の雰囲気をもった車です。おまけで付いてきた、GIVIのリアBOXに荷物をつめてツーリングでも行こうかと思っています。
お互いに大事に乗って行きましょう。
書込番号:4596591
0点

なると巻きさん>
はじめまして!
走行距離100km超えましたが大分エンジンも回るようになりました。
気になっていたタイヤとブレーキは慣れてきたせいもありますがそんな滑らなくなってきました。
燃費がまだ分からないですがかなり伸びそうです。
本当に良いバイクなので大事に廃車になるまで乗ります。
書込番号:4606902
0点

いやぁ、不幸にも追突事故をおこしてしまいフロントカウルを破損しました…
今日修理の見積もりをとったら工賃込みで1万7千円とのことでした。
まだ慣らしの最中で400キロ程度で大事にしていただけにショックでした。
まぁ怪我もなくフレームなども無事だったんでまだ良かったですが。
因みに先日会社の駐輪場に止めていたら何故かメインスタンドが解除されて倒れていました。
窃盗に狙われたようなんですがU字ロックを付けていた為大事には至らなかったです。
前のディオにはメインスタンドロックがあったのに何故かスペイシー100にはついていないんですよね
なんで廃止になってしまったんですかね?
結構盗難防止には役立つアイテムだとは思ってたんですが。
できたらスペイシー100にもスタンドロック付けて欲しいですね
書込番号:4664889
0点

どうも、なると巻きです。
追突事故ですか・・。残念ですね。 でも怪我が無かったのは何よりです。私も通勤途中でヒヤリとする場面が何度かありましたが、もらいも含めて事故りたくないですよね。
現在、走行約600kmでトラブルもなく、通勤に、パチンコにと活躍しております。 燃費は寒さのせいかやや落ちて、36km/l位。最高速は不明(80km/hまでしか出してません)。最近寒いのでグリップヒーターをつけてみようかと思っています。
これからものんびり乗って行きたいと思います。
PS:スタンドロックはコスト制約により付けられなかったのでしょうね。私は自宅マンションの駐輪場では、車体カバーをかけています。
今のところいたずらはされていません。
書込番号:4667173
0点

今日修理でバイク屋に行って来ました。
ステーが一箇所折れてしまっていた様でサイドの所に
数ミリですが浮きが出来てしまいました。
その場所以外は特に問題も無く綺麗に直ったので一安心でした。
取り合えず修理後確認も含めて40kmほど走行しましたが特に異音
やきしみ等も無く問題は無いようでした
因みに最近気になるのがエンジンの始動で朝イチ等はちょっと
かかりも悪くかかってもすぐエンストしてしまう事が何回かありました。
自分は都内住みなので真冬でも気温がマイナスになるような事は
ないですけどやっぱり4ストのエンジンは皆そうなんですかね?
因みに2ストのスクーターも1台ありますがそっちは冬でも始動性
は良いんですよね。
まぁちょっとかかりつらい程度なのであまり気にはしてませんが。
因みに2回ほど給油して燃費が出たので報告します
1回目が39,8キロで2回目が38,2キロでした。
寒くなってきたので燃費が一気に悪化するかと思ってましたが今の
所は安定してます。因みにガソリンはレギュラーです!
走行距離も500キロを越えてかなり加速も良くなってきたので本当
これからが楽しみです!
書込番号:4674955
0点

納車後,400km弱走りました。
前車はリード100最終バージョンで,盗難のため,仕方なくスペ100になりました。
上で指摘されているように,静粛性はリードに比べて断然スペ100の勝利です。しかし,私にとってはそれ以外はすべてリードの勝利です。
リードにはメインスタンドロックもありましたし,メットインスペースも広くて使いやすい形状でしたし,速かったし,タイヤも滑らなかったし,足を置くスペースも広かったにもかかわらず,全長はコンパクトだった。
なぜこんな中国製バイクにお金を払わなきゃいけないのか分からん。。。しかも中国の2倍の価格。ホンダは評判を落とす製品を日本国内で売らない方が良いのでは???
もう一度リードを国内生産してくれ(部品の海外調達は仕方ないけど)。できれば2ストで。
書込番号:4730807
0点

はじめまして。私もスペーシー100を購入して500kmくらい走行しましたので、感想を書き込みたいと思います。
良い点
・走行音が大変静か
・燃費がいい(前回44.6)都内の通勤に使ってます
・雨の日でも思ったよりタイヤがすべらない
(マンホールは滑りますが...)
・加速も思ったよりいいです(60kmまでなら違和感はありません)
悪い点(なんじゃこりゃぁ〜...)
・ウインカーをつけた時の音(変な音だと思いました)
・
気をつけたところ
・慣らし運転をしました
(1)100kmまでは40kmまで
(2)300kmまでは50kmまで
(3)500kmまでは60kmまで
という具合に500kmまで慣らしてみました。
結果、燃費もいいので満足してます。
書込番号:5336664
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーフォア
納車したてです。まだノーマルマフラーですけど、このバイクヒュルルル〜ってカンジの音ですね。思い切りアクセル開けるとヒュイ〜ンてターボ(?)みたいです(まだ慣らし中なので7000回転くらいまでしか回さないですが)。いままでツインとか単気筒バイクばかり乗ってきたのでなんか新鮮でした。多分マフラーは替えちゃうけど、これはこれで良いなあ。バイクって音重要ですよね。
0点

自分はZZR400ですがZZR250は乗りたくないです^^;;
マルチ大好き人間ですので^^;;
250のマルチはもっとモーター音ですのでスクーターに
載れば欲しいんですけどスクーターは単気筒…
音が…
乗る気が失せてしまいます^^;;
書込番号:5279932
0点

音については人それぞれ好みがあるからね。
単純な速さで言えば、400マルチより250ツインとかシングルのほうがいいね。特に街乗りの出足は250ツイン、シングルだね。
400マルチで速いのはV4くらいかな〜、コイツは音がいまいちだけど(^^;
書込番号:5281481
0点

みなさん書き込みありがとうございまーす。
確かに好みのものですね。僕はシングルもツインもマルチも好きです。ミーハーでございます(笑)
書込番号:5281707
0点

ヒュルルルー、とかヒュイ〜ン、という音は、ホンダの
CBR系カムギアトレイン4発(250ならMC14Eとか)に
特徴的な音ですよね。たぶんカムギアが鳴っているの
だろうと思いますが。VFR(NC30とか)もカムギアトレイン
ですけど、ちょっと違う感じで興味深いです。
7,000rpmまで回した、ということは、V-TECはまだ
未体験なんでしょうか?私は試乗したVFR800では
イマイチV-TEC切替わりの瞬間がわからなかった
ので、CB400SFはどうだろう?と興味があります。
その辺のインプレもあると面白いですね。
余談ですが、バイカーズステーション誌の佐藤
編集長は、CB400SF HYPER V-TECべた褒めしてます
よね。私は乗ったことないんで知りませんが。
さらに余談ですが、はるか昔のCBR400FのREVは、
はっきり切替わりの瞬間がわかったそうですね(音で)。
加速感がどうだったのかは、寡聞にして知りませんが。
駄レス失礼しました。
書込番号:5301417
0点

V-TECには6千数百回転で切り替わるので、ギリギリ体験してます。が、正直切り替わってるのよくかわかんないです。もうすぐ慣らしも終わるのでそしたらもっと味わえるかも。
ヒュイーンはカムギアの音なんですね。メカノイズかあ。だと排気音はかなり小さいんですね。
これは良いバイクです。250、400は結構いろいろ乗ったので、つぎ乗り換えるなら大型ですね。でもこのバイクで当分いいやってカンジ。
書込番号:5303418
0点

VTECの切り替わりの実感を得たいならば、停止状態から一気に回転数を上げれてVTEC域に持っていけばよいと思います。
高速道路などで6速100キロから6速120キロ,130キロと上げた時はVTECが入る実感を僕は得られません。ひたすら伸び続けるという状態がVTECが入っているという状態なのかもしれませんが・・・。
何にしても一番実感を得られるのは、スタート時にVTECを入れたときですね。僕が一番はじめにスタート直後にVTECを入れたときは、あんまりの加速の速さに体が置いてかれる感じがしました。これは僕が初心者だからそう感じるだけかもしれませんが・・・。
書込番号:5307473
0点

ホンダの4気筒バイクの排気音いいですね。
憧れてしまいます。
ヒュルヒュルという排気音は他のメーカーにはない独特の音ですね。
私は原付〜大型、オン・オフ・スクータ、単気筒〜マルチと取っ替え引っ替えいろんなバイクに乗りましたが、今度こそ400の4気筒バイク、しかもホンダ車に乗ろうと思っています。
たまたま車検の代車で古いCB400SFを借りましたが、このCB400SFというバイクの乗りやすさ、安定性、バランスのよさと、この独特の排気音がすっかり気に入ってしまいました。
50近いオヤジが初心者の多いこのバイクに乗るのは少し変かもしれませんが乗ってみようかと思っています。
書込番号:5326431
0点

年は関係ないと思いますよ。乗りたいのをガンガン乗るのが一番!
このあいだ(クルマですけど)RX8とかS2000とか乗りたいっていったら友達に「なんでお前はそういう若いやつが乗るクルマのりたがるんだよ!年考えろ!」とかいわれましたけど、何歳だからこういうの乗らなきゃいけないとかそういうのはチガウと思います。50歳でも何歳でも好きなの乗りましょう。
書込番号:5329288
0点

ベレット1600GTさん
おめでとうございます。
感想とか実感とか教えてください。
私もこれから,単車屋さんに価格交渉に行ってきます!!
※ニックネームが気になっていましたが,いずずベレットから来てるのですよね。昔,父親が三角窓に8トラ積んで乗っていました。私も大好きな車です。
書込番号:5319777
0点

とり吉さん、bigmacpapaさん こんばんは!!
大変遅くなりました。
納車後嬉しすぎていきなりロングツーリングに行った訳では
ありません(笑
土曜日は倅の所属している少年野球のコーチ業を仰せつかっている
関係上13時より練習があった為全く乗れずじまいでして・・・
練習終了後近所をブラブラしてきました。
しかし、夕方ということもあって幹線道路はどこも渋滞していて
インプレッションというほどのことは出来ませんが
所感というか初乗りの感想程度ということで勘弁して下さい。
まず現状として、駆動系や足回りに関しては全くいじっていません
。よく皆さんの言う極低速での振動に関しては全く気になりませんでした。まあ、「スクーターだしこんなもんでしょ」
ってレベルじゃないかと私は思います。
私の場合は今までが原チャリのDIOでしたので、走っている時は
常に全開に近い状態でしたのでそれにくらべればチョー快適です。
うーん?と考えてしまったのが足つき性に関してです。
まあ、私の身長が低く(163cm)て足が短い事もあって
(ほっとけ!!)信号待ち等ではつま先だちで車体フラフラ・・・
たまに車体を左に傾け(サイドスタンド状態)にしてベタアシ
って感じです。ローダウンやローダウンシートもありかな・・
あとは、Dモードの4000回転60キロぐらいしかだしてない
マッタリ走行なのでわかりません。
一言だけ言えるのは原チャリより余裕が在るってことですな。
あたりまえか(笑
とり吉さん。ニックネームの由来は「クレイジーケンバンド」
の楽曲に同名のものがあり、その思い入れみたいなものが
気に入って拝借しました。もちろん車自体も知っていましたよ。
書込番号:5321240
0点

いいですね、ZSP。
私も160cmなんで、ローシートに変えました。また、リアサスを一段弱い2にすると足つきはだいぶ改善されます。町乗りだけならノーマルの3とほとんどサスの差はわかりません。
シートはサイドをもう少し絞り込んでもいいのではと思いますよね。乗ってるときはほとんど使わないとこですし。ちょっとクッション材を抜けばずいぶん改善されるような気がします。
身長の高い人には、止まってる時の不安感はわからないでしょうけど、ほんとやっかいな問題です。
ZSPがんばって育ててください。
書込番号:5321515
0点

私もスペシャル青、今日納車した50過ぎのおじさんです。
5年ぶりのバイクです。
久しぶりに乗るのと、初めてのビッグスクーターという事で
ちょっとドキドキの初乗りでした。(20キロ)
足つきですが、ちょこっとつきにくいですが(170センチ)
まあこんなものでしょう。
振動は「ベレット1600GT」さんもいわれてるように
こんなものではないでしょうか。
ボチボチと乗ることにします。
書込番号:5321852
0点

みなさん、おはようございます。
フォルツァ仲間が増えてうれしいですね。
みんなで走ったら壮観でしょうね。w
書込番号:5322361
0点

仮面ライダー2号さんが主催されるツーリングにみんなで行きたいです。きっと爽快です。
書込番号:5323362
0点

ベレット1600GTさん、BuddyLeeさん こんばんは
本日、契約してきました。
私も青スペ仲間に入れてください。
12日に納車です。大人気なく、はしゃいでしまいます。
書込番号:5323996
0点

こんばんは。今日通勤で(片道20km)使ってみました。
MAX4500回転を目安に走りましたが、特に不満に思うことは無くすいている時は快適に乗れましたが、渋滞のすり抜けにはまだ本人の
車幅感覚や技量が足りなくイマイチの状態でした。
今日乗ってみての感想ですが、走行時の音(エンジン音、マフラー音)がどこかで聞いたことのある音だとずーっと気になっていましたが先ほど気づきました・・・遊園地のゴーカートそのものだと。
書込番号:5326679
0点

とり吉さん ご契約おめでとうございます。
いいっすよーナッソーブルー!!
実は私も初めて見たときは「うーん・・・」ってな感じになりましたけど、イザ自分の物になっちまうと贔屓目もありますが
かなりイケてると思います。
今日のような強い日差しの下ではカタログの写真や、店内での照明下とはまた違う一面がありました。
ただ、納車日の台風が気になりますネ・・・・
書込番号:5326883
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)