このページのスレッド一覧(全1662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2007年8月30日 17:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月8日 06:47 |
![]() |
5 | 4 | 2007年8月10日 20:14 |
![]() |
15 | 10 | 2007年9月21日 01:13 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月5日 20:01 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月4日 00:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > トゥデイ (バイク)
今日初めてNEW インジェクションのTODAYのCM観ました!
かっこ良くなってますね!
というか、SUZUKIの原チャのCMは松浦あや&モー娘で何度もみたことありますが、
HONDAの原チャ(バイク)のCM初めて見てちょっと感動(笑)若手の榮倉奈々さんが出てました
TODAYはたぶんHONDAのバイク(国内のバイクかな)で一番売れているバイクでしょうから、新型も売れてもらわなきゃヤバいんでしょうね。
0点

>TODAYはたぶんHONDAのバイク(国内のバイクかな)で一番売れているバイク
一番はやっぱりスーパーカブでしょう。
「TODAY with PGM−FI」 のキャッチコピーはクルマみたいで、速そうですね。
http://www.honda.co.jp/TODAY/
書込番号:6674693
0点

初めまして、こんばんわ。
以前原付購入検討していた時に、トゥディも検討したんですが、
サイトで見るとそうでも無いのに、実際に見るとかなり安っぽく見えるので結局
ヤマハのVOXを買う事にしました。VOXのリコールの時に代車がトゥディだったのですが、乗った瞬間の印象は「これ買ってたら二輪免許取ってないな…」
同じ50ccなのに、こんなに怖いもんだと思いませんでした。
やたらエンジンウルサイし、ブレーキが左右繋がっててかけるのビクビク…
慣れたらそんな事ないんでしょがね〜
そんな私は六月に二輪取って、今乗ってるのは新マジェ
題名と関係なくてすいません。 あ、値段上がっちゃいましたね^^;
書込番号:6676412
1点

>>代車がトゥディだったのですが、乗った瞬間の印象は「これ買ってたら二輪免許取ってないな…」
同じ50ccなのに、こんなに怖いもんだと思いませんでした。
私、トゥデイって大人しくて運転しやすいし、
遅いが故に無理な運転も出来なくて安全である意味良い原付だと思うんですが…
トゥデイの前は2ストのDio乗ってましたが、
それはウイリーしたりと結構無駄にパワーがあって危険でした。(出だしが良いので右折で先に出れるのがよかったですが)
書込番号:6684782
0点

話は逸れるかもしれませんが・・・
NEW TODAY といい NEW カブといい
値段がアップしているのが気になります。
排ガス対策だし仕方ない面はありますが、
SUZUKI レッツ4 の実売価格を考えると
ウーン・・・
書込番号:6691432
0点

価格が上がって他のメーカーと大差なくなったら、車体の魅力で勝負って事に
なるんでしょうね〜
いかにして乗りたいと思うスクーターを作るか、CMで見る限りでは新しくなった
トゥデイは、丸みを帯びた車体でカラーリングも乗りたくなる様な物に見えますね。
原付限定で免許を持ってる高校生達には、また人気になるんじゃ無いですかね?
しかし、この時期に出すのは、夏休みでバイト頑張った高校生たちを、意識してですかね?
夏休みのバイトで知り合ったバイト仲間が持ってるの見ると、うらやましくなるんでしょうしね〜
そう言えば、バイトの娘に操作簡単に教えて、駐車場走らせたら柵に突っ込んで壊したっけなぁ〜本人曰く「アクセル回してても、ブレーキかけたら止まると思った」
って説明聞いてなかったっぽい…まぁ怪我なかったから良い(?)思いでになったかな…
二度と乗んないって豪語してましたけどね…
そうなると、可愛そうなのは傷つきまくった原付と柵…
女の子って運転不向きな子多い気がしますね。
それが故に、バイク乗ってる女性はカッコ良く見える気が〜〜
書込番号:6694810
0点

新型トゥデイ注文しました。
オレンジを注文したのですが、10月中旬頃になると言われました。
黒かシルバーなら9月中に入荷すると言うことでした。
それ以外の色は1台も入ってこないと・・・。
信じられませんでしたが、どうもほんとうのようです・・・。
発売前に注文して10月中旬って・・・ひどいですよね。
まぁでも、気長に待ちたいと思います。
書込番号:6696359
0点

昨日バイク屋サンで04FORZAが
サービスキャンペーンの対象になったと言われました。
HPにはまだ載ってませんでしたが、
部品は手配したそうです。
燃料タンク関連だったと思います。
下回りのカウル外すので、
少し時間がかかると言ってました。
0点

HELLO!
さてさて、なんだか新しい機種の情報が出回っておりますが、新生リードのベース車はなかなかいい感じですね〜。♪
(しかし、日本はさておいて中国での先行発売されていたとは。 トホホな感じ・・・)
(まぁ〜、もともと中国や東南アジアなどではこのクラスの車種がうじゃうじゃ売れてますけどね・・・)
しばらくしたら、もっと具体的な情報が欲しいものです。(^^ゞ
スペ100が生産中止になって後継機種で出るのか、
スペ100と並行しての販売になるのかどうか、
たいへん気になるところではありますね。
また、スペ125の今後も気になります。
やっぱりお手頃なお値段の○○○100ccと、
ちょっとお値段高いけど高性能な○○○125cc。。。
51cc〜125ccのホンダ・スクーターの部門においては、今後も最低限二つ以上の選択肢があると良いなぁ〜とは思っております。(^^ゞ
さてさて、話はかわりますが、もしスペ100をメインにして、二台目が持てるなら。。。
皆さまはどんなバイクが欲しいですか?f^_^;
さっきまで暇つぶしで海外生産で日本に輸入されているホンダの輸入スクーター(51cc〜125cc)を関連サイトで何気なく見てたら、なんだか欲しくなってしまいました・・・
なはは。。。(^^ゞ
そこで我が独断と偏見で、お気に入りを三位から一位まで順位をつけてみました。
発表です♪
まずは、じゃじゃ〜ん!
三位から・・・・・・・
★ HONDA DREAM125 ドリーム125 ★
http://www.rakuten.co.jp/marutomiauto/488688/491160/852484/#883750
あの日本の伝統の名車、我が国の誇り・スーパーカブ号がこんな姿になっているとは・・・(~_~メ)
初めて見た時、なかばショック状態になりましたが、写真をずっと見てるとなんだか実用的な感じで、二台目に欲しくなりました。(^^ゞ
通勤用(または営業用)に限定すると、収納スペースがあんましなくとも、別に困らないって感じ。。。♪
しかし、これを通勤途中で見かけた人にとっては、たいへん衝撃的な光景になるのかも・・・
(なんじゃ、こりゃ!?)
はじめは反発を感じましたが、これ、二台目に欲し〜い!!
見れば見るほどかっこよくてシブいこの精悍なマスクをつけた、
まさに夢見る「ドリーム125」。。。
ぜひ日本でも正式に国内発売してください。(^_^)/
なはは。 (^^ゞ
さてさて、お次は、
二位・・・・・・・
★ ハンター・カブ110 ★
http://www.rakuten.co.jp/marutomiauto/488688/491160/651857/#871632
カブといえば、なつかしのこのモデル。
我輩が中学生ごろだったか、あまりさだかではありませんが、バイクの雑誌にのっていたハンターカブに少しだけあこがれていたのを最近、思い出しました。(^_^メ)
(昔、原付きの「モトラ」とかありましたけど、ワイルドな感じのバイクもいいなぁ〜と思ってましたね。♪)
皆様ご存知のハンターカブも、最近では逆輸入でしか入手できないと思いますが、
あの落ち着いた昭和時代後期の懐かしい香りがするこのモデルは、
ちょっとした田舎方面への気晴らし的なライディングにはもってこいですね。f^_^;
都会でも粘り強い走りが快感となるでしょうね。♪
実用性とか性能とかはあまり関係なく、
の〜んびりした感じで乗ってみるのを想像すると、
ぜひ二台目に欲し〜い!!
仕事とかをほったらかしてひとりで乗るんだったらコレですよ。♪
荒々しい自然の道をワイルドに走破するタフさ。
信頼性抜群です。(^^ゞ
日本の残された田園風景にうまく映えるでしょう?
それになかなかレトロでファッショナブルでしょう?
市街地でも若い人たちが振り返るかもね。。。♪(^_^メ)
もう、コレは復刻版・限定発売で数百台を国内で販売か!?
ぜひ、お願いします。。。(^^ゞ
さて、さて、待望の記念すべき第一位は・・・
じゃ、じゃ〜〜〜ん!!!(^^)!
★ AIR BLADE ★
http://www.rakuten.co.jp/yokorin/627809/760207/#820621
このクラスにスポーティーなスクーターをラインナップに加えるなら、
HONDAさん、ぜひコレをお願いします。m(__)m
コケるか売れるか、一か八かでぜひ正式に国内販売してください。m(__)m
見ているだけで血が騒ぎますね・・・^_^;
僕はこれ買って、いろんなところを風を切って疾走したいと思います。
こんなすごいシャープなデザインの車体を見たら、みんな振り返りますよ。
きっと・・・
中身も凄そうですよ。♪
荷物はみんなメットスペースに押し込んで、
日本全国を旅(ツーリング)してみます。
我輩が「オッサン」から「おじーさん」になる前に、再び青春をもう一度。。。
なっはは。。。 (^^ゞ
HONDAの皆様、
これらの三台を国内で・・・
どーぞ、よろしく!^^;
(採算とれる・とれないは別として。。。)
(無理かな・・・?)
それでは、今後も進化する原付二種ワールドの繁栄を期待して、
バンザーイ♪!(^^)!
さて、さて、またまた寝る時間だ!
この三台のうち、夢に出てくるのはどれかな〜?♪p(^^)q
なはは。(^^ゞ
(毎度々々、長文ご免!)
それでは皆様、
GOOD NIGHT! (^_^)/
1点

そういう妄想するの大好きです^^
自分がメインの一台にスクーターを所持していると仮定するなら、CBR125かバラデロ125ですかね。
メインがATなら遊び用にはMT原二ってはどうでしょうか?
書込番号:6614196
1点

ワタクシはディラン125ですかね〜150はもっと引かれます♪
書込番号:6614750
1点

私も実用度と経済性重視で小型ATで取得した為V125乗りですが他の125ccクラスのスクーターにも当然のように興味があります。そうですなぁ・・・イタリアホンダのデザインは良いですよねぇ。個人的には@125とか欲しいですねぇ・・・ステップにフレーム通してあるから剛性もいいでしょうし、この大きさとしては異例の前後13インチタイヤで高い速度域でも安定性が高そうでいいなぁと思っています。女性にも受けそうですし、同排気量でも国産より馬力が有りますよね。このクラスは車種が薄い為、ユーザーは外車に憧れがあると思うんですよねぇ。スペスレなのに長々とすみません。
書込番号:6616555
1点

HELLO!
やっぱりもし二代目を。。。となると、その人の願望とか個性とかが見えてきたりもしますね。^_^;
なかなか素敵なバイクが皆様、お好みのようで・・・
なっはっは♪(^^ゞ
日本では確かに品ぞろえが限られていてその中から選ばないといけないし、通勤や生活のことも考慮しないといけないので、やっぱり選択する国内の車種は思ったよりも少なくなっておりますね。(^^ゞ
しかし、諸外国においてこのクラスは、経済性と利便性(車の免許だけでも乗れる地域もあるとか・・・)に優れているため、意外と車種や生産台数が多く、それに二輪全体の中でのシェアも女性やビギナーたちも大勢いらしゃいますから、思ったよりもとても広いかもしれませんね。^_^;
ファッショナブルな車種が多いのも魅力ですね。♪
日本は狭いので、それに環境にも配慮しなきゃいけないので、このクラスは最適だと思っております。
なっはっは。。。(^^ゞ
では、また!(^O^)/
書込番号:6628355
1点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーフォア
ここでアドバイス頂いたお陰で購入に向け本腰を入れることにしました。
先日レッドバロンへ出向き初回見積りから更に値引要求!結果あっさりNG!それでも粘って交渉、すると店長に相談するとの事。
期待して待っていると、今日中に契約なら初回見積り額でOKだが明日以降なら6万円アップするとのこと。「値引きどころか値上げ!!」まさかの展開にア然!!
見積りって最低1ヶ月は有効じゃないのと思いつつ、人の足元を見て商売する様なレッドバロンから購入する気もすっかり失せてしまい。他店での購入を伝えて退散。これ以来すっかり意気消沈で店探しにも気合が入らず現在に至っています。
見積りには有効期日はなく口頭でもありませんでした。なのに、2週間ほどで見積り額を変えるなんて納得できません。皆さんの中でこう言う体験された方はいますか?
今後値段ばかりに囚われずに長く付き合っていけるショップを見つけて購入しようと真剣に思っています。オススメのショップがありましたら紹介宜しくお願いします。当方大阪です。
長々愚痴ぽくなりましたが実現に向けがんばります。有難うございました。
2点

こんばんは。
CB1300購入で色々ご苦労されているようですね。
初回のお店訪問から初回見積もり〜現在の経過がよくわからないのと初回に値引きがあったのか、あったのならいくらあったのかわからないので何とも言えませんが、まあ気分よくはないでしょうが、全くありえない商談パターンでもないと思います。
赤男爵は色々と賛否両論で各種掲示板に書かれていますし、書くとまた議論を呼ぶので避けますが、私も20年以上バイクに乗ってきて思うのは、「お店選び」ってとても大切だな、と言うことです。
最初私は「バイクなんて新車だったら今のバイクはそう簡単には壊れないし、壊れても全国共通の保証があるんだから、遠くても安いところで買うのが一番さ」と思っていました。実際それで数百キロ離れたお店から買ったこともあります。
まああまりそれでも大きなトラブルに見舞われなかったのですが、今の住所に移ってあるお店と付き合いだして、お店に対する考え方が大きく変わりました。
今付き合っているお店は、例えばツーリング先でトラブったりコケたりしても救援に来てくれます。バイクが動かなかったら代車を積んできて「これでツーリング続ける?」とも言ってくれるぐらいです。もちろんお店側からは何も言いませんが、高速道路代ぐらいは後でキチンと払います。事故をしても店本位に考えるのではなく、修理代や工賃が安くなるよう、つまりはこちら側の立場で保険会社と交渉してくれます。
こちらも買う際には隠し事などせず、「あそこの店ではいくらだったんだが、同じぐらいの値段になる?」と正直に聞いたり、また条件が合わずに他店で買うことになった時も正直にそのことを話して、突然その店で買っていないバイクで乗りつけるようなことはしないようにしていました。
そうしていつしかお互いに信頼関係ができると、いつしか仕切り価格をざっくばらんに教えてくれたり、長期在庫車やワケあり車は破格値で売ってくれたりするようになりました(まあ仕切りを教えるなんて、普通はそんなお店の方が珍しいのですけど)。
つまりは信頼関係を築いて、お客の立場に立って親身になってくれるいいお店を早く見つけることが、いいバイクライフを送るコツだと思います。ヘンな店だと、バイクライフそのものが面白くなくなり、やがて降りてしまうと思うんです。
話がそれましたが、そういうお店ってその店の社長さんなり店長さんなりの裁量が大きく持っている・あるいは委譲されていなければ成立しないので、赤男爵のような大きな会社(企業)では少々難しいでしょう。
けど、私もこれまで色々な赤男爵で7〜8台は買っていますが、ある程度信頼関係ができると、赤男爵でもここでは書けないような値引きをしてもらったこともありますし、まあお店・店長の人柄でお店ごとにずいぶんと違うのかもしれません。
商談された赤男爵はあまりいいお店には見受けられませんので、とっとと違ういいお店を見つけ、いいバイクライフを送られることを祈念します。
尚、当方は生まれも育ちも大阪ですが、現在は首都圏在住ですので、大阪のいいお店はそく存じ上げません(笑)。
書込番号:6612978
0点

ラヴヴォクさん
どもです、新車でお考えでしょうか・・?
今回のRBの対応は感心しませんが、価格は相場や他店舗と比べて高かったのでしょうか?
もし相場や他店舗の値段をリサーチされてないなら、交渉の材料が少ないでしょうね・・
RBは独自のルートで仕入れているらしく、もしかしたら相場より安いかもしれませんよ!
参考までに・・・
http://autos.goo.ne.jp/bikeused/bikelist.html?type=maker&maker_id=1&genre_id=&price_l=&price_h=&sw=&oneowner=&normal=&hosyou=&seibi=&gyakuyunyuu=&tuuhan=&new_bike=&haiki=&syasyu_id0=1010023&syasyu_id1=&syasyu_id2=&syasyu_id3=&syasyu_id4=&syasyu_id5=&syasyu_id6=&syasyu_id7=&syasyu_id8=&syasyu_id9=&prev_page=area®ion5=1&pref26=1&pref27=1&pref28=1&pref29=1&pref30=1
年式替わりなどはかなり安くなることもあります。
ワタクシは4月登録で1300SB購入しましたが、RBも含めて3店舗で見積もりを出してもらいました。その時はRBが一番安かったですよ!ちなみに2月の時点では06の在庫処分価格で出ていてらしく、かなり安かったです(ワタクシは3月に行ったので06は売り切れていました・・涙)
結果的にはホンダD店で決めました。
保障やアフターサービスわ考えての結論です。
ちなみにバイクのカバー、イリジウムプラグ一部の取り付け工賃をサービスしてもらいました。
その辺も加味して交渉してみてはいかがでしょうか・・?
最終的に差し引き額で一番お得と思える店舗を選んだらいいと思います。
書込番号:6613370
2点

>今日中に契約なら初回見積り額でOKだが明日以降なら6万円アップするとのこと。「値引きどころか値上げ!!」まさかの展開にア然!!
この文面から推察すると多分、あなたは店長判断で追っ払われたのではないでしょうか?
店側が販売意欲を損ねるレベルまでの値引きを要求するとその様な手段に出ることがあります。
書込番号:6614136
6点

今回のラヴヴォクさんが商談されたRBの対応は悪いと思いますね。
自分が別車種ですが、RBで新車を購入しました。
その時は何件か商談したうえで諸費用やサービス関係を含めて検討をした結果、最もその店が良いと判断しました。
在庫などの関係もあるでしょうから、タイミングも重要だと思います。
色々な店を回ってはいかがでしょうか?
掘り出し物を見つけられるかも知れませんよ。
書込番号:6614174
1点

皆さんご意見、アドバイス有難うございます。
商談車はCB1300SB ABS(新車)です。初回見積り額は114万円です。私が察するには、展示車を売るつもりが、メーカー取り寄せを希望したからだと思います。急に態度が変わりましたから。訳有り車を早く処分したかったのでは・・・。
>この文面から推察すると多分、あなたは店長判断で追っ払われたのではないでしょうか?
店側が販売意欲を損ねるレベルまでの値引きを要求するとその様な手段に出ることがあります。
そんな無茶な値引き要求はしていないつもりですが、もしそうなら肝っ玉の小さい店長ですよね。なおさら買わなくて良かったです。
皆さんのご意見、アドバイスを参考に良いお店探しをしたいと思います。まずはお盆休みに近隣のお店をあたってみます。
有難うございました。
書込番号:6615879
0点

ラヴヴォクさん
RBではグループ内の在庫の基準価格みたいなのがあって、その価格からは殆んど変化はないと思います。恐らくメーカーからの取り寄せを希望されたということは、仕入れの値段が上がってしまうのでその差額が6万なんだと思います。
RB以外の他店に行っても114万では出せないと思います。
もし07ABSの新車でRBより安く買えるところがあったら、ラッキーと思った方がいいかも・・
値段云々の問題ではないのなら、ホンダDに行くのをお勧めします♪
書込番号:6616411
0点

もしかしたら、店員さんが当初の見積金額を間違ったのかも知れませんね。(グループ在庫とメーカー取り寄せ)
それを店長に指摘され、ありゃ困った、どうしよう・・・・それで無茶を承知で本日契約を条件にしたのかも知れません。(相手が断るのを期待・・・いづれにしてもアンフェアな対応です)
書込番号:6617591
1点

もしかしたら店員が見積を間違っていたとか(グループ在庫とメーカー取り寄せの違い)
ありゃ、間違った・どうしよう・・・この価格のまま売っても困るので無茶を言って断念させようとしたとか?
書込番号:6617600
1点

私も3日にRBでSBのABS新車の乗り出し価格を聞いたら114万でしたので、見積もり金額を間違えたと言う事は無いと思います。
その店にはSBが置いてなかったので、展示車両を売りつけると言うのもどうかと。
また、新車の場合はグループ内の基準価格があるので値引きは難しいとも仰ってました。
むしろ基準価格が上がった可能性もあるのでは?
書込番号:6619337
2点

一見で 114万ならいいほうだと思いますよ
正直付き合い次第でドリームでも108マンぐらいで
かえると思うけど 実際買ってるし 何台も買ってるお得意様じゃないと難しいかな?
最高でホンダなら何でも20パーセント引きが限界かな?
あと初回交渉まして一見だと 本当に買うか解らないし
いっぱい値引きした見積もり こういうところに書かれても困るから
何度も足運び 買う客だと思わせないとダメかもね
書込番号:6779820
0点

フォルツァにまつわる質問で無いので申し訳ないですが、教えてください。ドリーム店、プロス店、ウイング店(順番違ったら御免なさい)と3種類あると思うんですが何が違うのですか?取り扱える車両の幅が違う位かな、というう認識しかなかったのですが、ロードサービスの内容も違うみたいですね。まぁお金払えば加入は出来るみたいなんでそんな気にはしてないんですけど。他にも「この位は知っとけという」ものがありましたら、教えてください。宜しくお願いします。
0点

素早いご返信、有難う御座います。
やはりそんなに差は無いみたいですね?
価格を見るとドリーム店よりウイング、プロスの方が
安い気がして仕入れルートも違うのかと思いました。
ドリームの店員曰く、ルートは同じだが保証に若干違いがあると言ってましたが、先程も書いたようにお金払えば加入できますしね(しかも年会費、同額で)。あまり気にせず買いに行ってきます。
書込番号:6612217
0点

下の方でニューモデルの事が、話題になってますけど
「佳御」ってヤツじゃないかい。
http://www.honda.co.jp/news/2006/c060731.html
http://response.jp/issue/2006/0801/article84472_1.html
http://www.rakuten.co.jp/hatoya/468091/468114/762967/
これ若しくは、これがベースに成るんじゃないかな。
0点

(o゚ω゚o)ぉ♪多ーこれぞまさしく4スト版リード100!!
これでヘッドライトが60w/55の明るいライトで価格が現アドレスV並みならならば!そく購入します!
書込番号:6606617
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)