このページのスレッド一覧(全1664スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 39 | 2007年12月11日 06:56 |
![]() |
0 | 9 | 2007年11月10日 21:36 |
![]() |
1 | 7 | 2007年10月26日 08:56 |
![]() |
12 | 15 | 2007年10月28日 10:47 |
![]() |
0 | 4 | 2007年11月18日 22:26 |
![]() |
1 | 0 | 2007年10月9日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーボルドール
東京モーターショーに新モデルが出品されている様ですね。
インジェクション仕様で、VTECの切り替え条件にスロットル開度も反映される様です。
http://www.honda.co.jp/motorshow/motor/lineup/cb400sfsb/index.html
インジェクションは気になりますが、私は近日中に現行のシルバーを購入する予定です。
1点

そうですね、VTEC REVO発売決定ですね12/?日発表の?日発売で販売店では先行で試乗車を発注してあるみたいです。店頭到着後即試乗に行ってきます。最終形状、金額も確認しましたがタンクの形状が変わってるのかな?確かモーターショーのモデルと一緒でしょ。タンクがかなりボテッと1300の様に重量感があるように見えますが?今回のVTECはピンポイントではなく作動回転数に幅を持たせましたね、FIに新VTECいかがなものでしょうね。しかし金額が高すぎます。STD、SB共に1300のSTDとかなり近いですSBでなんと90万弱(><)ホンダさん、いくらなんでも高すぎないかい?FIになっても始動性ぐらいで乗り方によってはキャブ車のが燃費は良い車種もありますからVTECも作動回転数に幅を持たせただけだからこれもどうかなと新型好きな方には良いかもしれませんが現行モデルを購入された方も比較すればそれもありと思います。販売店側でも新型が定着するにも半年は掛かるだろうし金額からしてもん〜〜〜〜〜〜ってな感じで新型が売れないと困るので現行モデルを在庫分でかなりの台数で発注されてるみたいです。
書込番号:6959586
1点

けっぴー69さん返答遅れすいません、アプリコットさん、こんばんわ。
フェンダー(ホンダ純正)、HID(PIAA)等の取り付けはショップまかせです。排気音については爆音系と言われれば爆音ですかね?あくまでも車検対応の範疇ですがトンネルの中で聞く排気音は最高ですよ。わたしの場合どちらかと言うと2ストオンリーで今まで来ましたので甲高い排気音に慣れてましたのでモリワキであれヨシムラであれ、すべての音を爆音と感じてしまいます。笑
さてアプリコットさん、TSRとモリワキとでお悩みのようですが予算の関係でモリワキさんにいくのでしたらきっと後悔しますよ。私の経験上無理してでも手にいれた物の方が愛着もひとしおではないのでしょうか?決め手に妥協がなければ問題ないのですしわたしもモリワキさん大好きですので誤解のないように。(ちなみにモリワキのスキッドパット装着してます)排気音にこだわりが無ければやはり見た目で決めたほうがいいのではないでしょうかショートのサイレンサーがツンと上を向きサイレンサーを固定するアームがアブソーバーの上から吊り上げられている様は何時間見ていても飽きません。(渋い、渋すぎるぜ!)
書込番号:6959735
1点

あぷりこっとパパさん 初めまして
イナッチスーパーポルドールさん 返信ありがとうございます。
HIDは確かに明るいでしょうねーー 付けたいなーーって思ってます。
マフラーは実は本日モリワキを取り付けました。
チタンやステンのサイレンサーだとカーボンよりはカン高い音質かなと思います。 でも結構乾いた感じの音で、適度な音量でとても良い感じですよ。作りもしっかりしてますしね。確かに値段で決めた感じですが、サイレンサーの虹色が以前から良いなと思ってました。TSRの手曲げのラインとチタンの色もたまらなかったですが、最初からだいたい考えてたものになりました。TSRは以前ホーネットに付けていましたがこれも作りが良くて、ホンダのエンジンを知り尽くしてますから良いと思いますよ。って言っちゃうとアプリコットパパさんはまた悩んでしまいますよね、すいません。でもイナッチスーパーボルドールさんが言ってたように、値段でなく気に入ったものの方が後で後悔しないと思います。
ちなみに自分もモリワキのスキッドパッは付けています。
あとはフェンダーレスにインナーフェンダーも注文しちゃいました。トータルクラフト会社製のものですが、なかなか良い作りです。フェンダーレスは試作段階ですが、その分安くしてくれるようです。限定みたいですが。
書込番号:6963602
1点

イナッチスーパーポルドールさん、けっぴー69さん、返信ありがとうございます。
値段だけでモリワキにしようと思っていた訳では無いので、お二人の返信を読んで、ますます迷っちゃいます(笑)
(実は自分もスキッドパッドは着けてます。)
フルエキのマフラーは簡単に買いなおせるようなモノじゃないので熟考したいと思います。
楽しい悩みですけどね♪
アクラポとかKファクにも憧れてるんですが、CB用が設定されていないのが残念です。
さすがに、汎用品とワンオフを組み合わせたりするのは、無理な気がします。
(これは予算だけの問題になるのでしょうが)
書込番号:6964677
1点

けっぴー69さん
お返事おそくなりました。
>じつは今日買ったバイク屋にモリワキフルエキのANOタイプ
>注文しちゃいました。
もう、装着されましたでしょうか?
だんだんパイプが虹色?に焼けてくるのが楽しいですよ!
フェンダーレスも悩んでますが、装着してみたいですね(^_^)
書込番号:6966796
1点

旧車好きおやじさん こんばんは
マフラーは取り付けましたよ。カーボンよりは音質は高めですね。
でもノーマルよりは乾いた感じで断然迫力は有ります。爆音ではなく上品な感じだと思います。音は人それぞれ好みで感じ方が違うかもしれませんね。
どなたかメーター照明をLEDに変えた型はいますか?
ノーマルの液晶部分はちょっと暗めで地味な感じなのでブルー系にしたいなって思ってますが、バルブの型式や交換方法等知りたかったです。どなたかいたらお願いします。
書込番号:6980436
1点

今日、お店で聞いたところ
新型の馬力は53PSで現行と同じだそうです。
ABS有り、無しがあり値段も聞いたのですが、忘れてしまいました。
SB、ABS付で88万円位だったような。。。。
(間違っていたらごめんなさい)
冬場の始動性以外魅力はなさそうなので
自分的には、現行型で良かったと言い聞かせてます^^;
あまりの寒さに、純正グリップヒーターを取り付けました。
温度調節やバッテリーの保護機能があるので高価ですが付けて良かったです。
冬でも乗られる方にはお勧めです。
ただ、グリップがかなり太くなります。
書込番号:7024306
1点

旧車好きおやじさん
ご無沙汰でした
新型いよいよですが、新しいのを求めたらきりがないでいよね
パソコンだって半年もたたないうちに次々に新製品が出ますから。まあ値段からして自分では手が出なかったですからね。その分いろいろパーツが買えました。本日メーターをLEDにしました。ブルーで拡散型でしたが、少しだけ村があるような気がします。でもブルーがとても綺麗ですよ。ホワイトのLEDでも薄いブルーっぽくなるようです。スクリーンをはずせばメーターがはずせますので案外簡単でした。自己満足的なプチカスタムですが夜の走行が楽しみです。
あとは本日インナーフェンダーも購入先から届きました。暇を見て取り付けたいと思ってました。あとはフェンダーレスが受注生産中なので完成待ちでした。
書込番号:7025821
1点

けっぴー69さん こんばんは。
私もやっと納車され、楽しく乗っております。3連休でよかったです。
メータのLED化で少々教えてください。
LEDは、車のポジションランプ用ですよね?
明るさはちょうど良いですか?
あと、カウルはまるごと外さないとだめなんですよね?
書込番号:7028171
1点

メーター球のLED化はお勧めです(・∀・)
自分は「LED広角ウェッジ」というヤツの青色を付けているんですがむらがまったく無くマジでお勧めですw値は3700円と高いですがその価値はあると思いますwバルブの形式はウェッジ球で12v専用、用途にポジションランプ、メーターランプ、ルームランプと書いてあるので車のポジション用でも合うでしょう^^
自分はスクリーンだけを外してからメーター球を変えましたw
無理やりですが一番手っ取り早いかなw
書込番号:7029599
1点

げんきぃ さん お久しぶりでした。
カウルは全てはずさないで大丈夫です。写真を撮っていれば良かったと今思いました。すいません。
スクリーンをはずすだけでメーターが見えます
手順はミラらを止めているボルト左右2本をはずしてミラーをはずすとスクリーン上部がゆるみますので、スクリーン下部はライト上部のカウル本体側に引っかけて止めています。なのでミラーボルトで留めていた部分をはずせば、ゆっくりとスクリーン下部をタンク方向に慎重にずらせばスクリーンがはずせます。
あとはメータ本体が見えたら車体側にあるブラケットに4本のビスをはずしますが短いドライバーでないと作業できませんので、柄が極端に短いドライバーがいります。ネジ4本をゆるめればメーター本体がはずせますので、そうしたら本体裏側の黒い5本のビスで止めている部分をはずします。そうすれば上部左右にある2本の線で繋がれた電球のソケットをはずして交換します。サイズはT−10と言われるポジション球のLEDです。
げれんさん が言うように拡散型が良いです。種類もいろいろオークションでも出ています。値段もまちまちです。ブルーも良いですが、ホワイトでも綺麗だと思われますよ。もう一度別なホワイトのLED手に入れて試してみたいと思ってます。今でも多少はムラが有りますが、我慢できる範囲だと思います。
げれんさん 初めまして。
げれんさんが付けた3700円のLEDはどんな製品ですか。村が全くないというのも気になります。
書込番号:7029798
1点

はじめましてケッピー69さんm(__)m
自分が付けてるLEDは「LED広角ウェッジ」というやつで一つの球に4つのLEDがついているやつです(定格電流:12V〜13.8V 消費電流:55mA〜60mA 特長はほとんど球切れのない寿命の長い高級LED使用、消費電流が少なく燃費がアップ、綺麗な光を発行します)と書いてますw発売元は大日向というところですねw
オートバックスに売ってたヤツで一目で気に入りました(・∀・)
書込番号:7029904
1点

けっぴー69さん げれんさん こんばんは。
そして、情報ありがとうございます。
スクリーンだけ外せば良いなら楽そうですね。
LEDを手に入れてやってみたいと思います。
書込番号:7030005
1点

げれんさん 情報ありがとうございます。
早速店に行って探してみます。
げんきぃ さん
ぜひ試してみてください。メーターはずす一番難所は
4本のネジはずす位でした。先ほど話した超短いドライバー有れば大丈夫ですが。時間としては30分かかったかどうかです。またやれば要領がわかったので10分位でできそうです。
メーターはずしたときは裏返すので表に傷が付かないようにタオル等で養生するのは忘れずに。自分は危うくうっかり忘れるところでした。チャレンジしてみてください。
書込番号:7030417
1点

けっぴー69さん、お久しぶりです!
メーター球をLED化すべく、スクリーンを外し中ですが、
ミラーを外し、スクリーン上部はフリーになり動くのですが、
下部、スクリーン下部がびくとも動きません。
内側から見ると、
ネジのようなものがスクリーンの下部の切りかけに
かかってます。
力任せに、上部へスライドさせていいのでしょうか?
ご教授願います。。。
ちなみにLEDは、ホームセンターにて
定価 3885円(税込)→ 2079円(税込)でした。
2個入、一個の球に日亜化学製のLEDが4個使用されてます。
12V 5W ウェッジ球
日本製です。
白色を買いましたが、青色も有りました。
取り付けて、
ムラが有るようならナンバー灯とか車にも転用できますし。
書込番号:7090903
0点

>スクリーン下部がびくとも動きません。
失礼致しました。
単に上部のネジ穴の部分に引っかかっていただけでした。
お騒がせ致しましたm(__)m
けっぴー69さんのおっしゃる通り、
スクリーンは簡単に外せました(^_^)
メーターの脱着の方が大変です。
超平べったいドライバーも使いましたが、
ラチェット式のレンチに+のコマをつけて外しました。
多少、ムラを感じます。
白いLEDの装着ですが、取り付けると青っぽいです。
雰囲気も変わりましたし、省電力。
自己満足ですが、取り付けて良かったです。
書込番号:7091110
0点

旧車好きおやじさん
お久しぶりです。寒くてもバイクは元気に乗ってましたか?
こちらは雪はまだ積もってないですが、やはり近場しか走れません。
さてLEDトライしてみたのですね。スクリーンはやはり壊れやすそうなのでビビリながらも慎重にはずすしかないですよね。
でも無事はずせて良かったですね。おっしゃるとおりメーター本体の方が苦労しますよね。でも取り付けて暗闇で光ると「おーーーーっと」感動しますよね。自己満足が多いですがやりがいは有ると思いますね。自分はブルーでシングルの拡散タイプなので上部は明るいですが下部の距離計と燃料計の液晶部分がムラであり暗くて見えずらいです。
なので先ほどホワイトの5連タイプを送料込みで2ヶ1000円で落としましたので、届き次第またチャレンジしてみます。はずしたブルーのは確かに車に流用できますからね。
エキパイも不乱時あたりは綺麗に色が付いて焼けてきてました。でも音はカーボンの方が良かったかなーーと思ってしまってました。決してチタンサイレンサーでも音は良いとおいますが。・・・
一度バイク屋でみたU型に付いてたTSRカーボンの音を聞いたら気になってしまいまして・・・・ まあチタンの綺麗な虹色は好きなのでと、自分に納得させてますが。細かい点ではタンクにメッキのモールを付けたり、カーボン製リアインナーフェンダー付けた程度です。やはり冬場は走りに出るのもおっくうになりがちです。
書込番号:7093506
0点

けっぴー69さん、こんばんは!
>寒くてもバイクは元気に乗ってましたか?
バッチリ寒さ対策をして、晴れの日は200km程度のプチツーリングを楽しんでおります。
グリップヒーターは全開です!!
夜は基本的に乗らないのですが、
日暮れが早くて帰宅前に暗くなる事が多く、
純正標準ライトの暗さにも不満を感じています。
田舎の郊外に住んでいるため、街灯があまりなく道も暗いのです。
ライトの明るさに不満はありませんか?
オークションに出ている、
13連 T10 ウェッジ球「SMD表面実装」タイプのLED 1個 880円
(1個にLED素子が13個)
が気になっています。
先日、取り付けたLEDも多少ムラがありますので。
もし、落札、装着したら報告させて頂きます。
書込番号:7097022
0点

旧車好きおやじさん
こんばんは
プチツー行けるのは良いですね。
こちらはちょっと無理かなーー まあ日を選べば大丈夫かも
やはりグリップヒーターは効きますかね、自分もどーしようか迷ってましたがグリップがだいぶ太くなりそうで気になってました。
さてLEDですが13連のは確かにすごそうですね。でもメーター本体に入るのかなーって思ってました。長いから厳しくないのか疑問でしたので、ぜひ付けてみたら教えてくださいね。
書込番号:7098193
0点

けっぴー69さん
>グリップがだいぶ太くなりそうで気になってました。
ご指摘の通り、
かなり太くなり慣れるまでかなり違和感がありました。
そして、クラッチレバーも少し遠く感じるようなもなりました。
慣れの問題かな。。。(^_^)
>LEDですが13連のは確かにすごそうですね。
確かに長さが気になりますが、
無理なら車に転用しようと思います。
取り付けたらご報告致します。
書込番号:7099382
0点

確かではありませんが年末か年始には発売されるかもと聞きました。遅くても春までには発売されるのでは。
書込番号:6917242
0点

新型見てきました。モーターショーで・・
一言で言うと「ウゥ・・ン、あんまり新鮮味ないかな・・」
色が違うと少しはちがく見えるのかもしれませんが、あの紫?茶色?見たいな色が悪いのかもですね。
跨った感じは足付きは多少良くなっています。シートの幅が削られているんでしょうね。
オーディオはAM・FMラジオと外部入力が付いているだけでした。あの細長いのは表示窓でした。BOXとシートのオープナーが上面側についてのはいいですね。でも、オーディオ要らない人にはどうするんでしょうね?レスOPでもするんでしょうか。
後半側はボディーの膨らみがなくなりすっきりしていました。ずいぶんと細く見えます。でも後ろ側から見るとテールランプも幾分小さくなりランプ下側が黒のプラスティック丸出しで今一です。光沢塗装でもすればもう少しかっこよく見えるでしょうに・・
エアクリーナーのケースがマフラーの上についてますがミッションケースの上でも付くんじゃないかなと思うほどMCの上は空いてます。
走ってはいないので走りに関してはなんともコメントできませんが、価格UPは間違いないでしょうし・・
正直現車見てMF08と比べてそんなに劇的変化はなくかえってMF08の方が良く見えてきました。
私と同じように見てきた皆さんの感想も聞きたいですね
書込番号:6920472
0点

実車は見てませんが…非常に参考になります。
しかし、やっぱり価格アップは避けられませんか。
雑誌では「価格据え置き」みたいな表現で書いてあるんですが。
オーディオは、全タイプに標準装備するって書いてあったような。
新型フォル、MF08の在庫、現行マジェ…迷うわぁ。
書込番号:6921330
0点

オーディオは仕様設定となっているので、ABSモデルと一緒で
オーディオ有りと無しのモデルが設定されるみたいですね。
車風に言うとディーラーオプションからメーカーオプションに変更
みたいな感じですかね!!。
書込番号:6926432
0点

自分も、モーターショーで見てきました。
印象としては、会場が広いせいか、小さく感じました
全長は伸びているみたいですが。
自分が気になったのは、右側のグローブボックスも引き出し式
になってました、小さい容量の場合、現行タイプ式のほうが
使いやすそうですが、どうなんでしょう?
あと、ドレスアップバージョンも展示してましたが
それはには、オーディオがついていなかったので
やはり、オーディオレス車もあるみたいです。
馬力?や燃費も向上しているそうなので
あとは、価格がどのくらいになるかでしょうね。
書込番号:6929393
0点

自分もモーターショー行って来ました
ホンダブースにいた係員のかたに聞いたところ12月中旬にまずは、
オーディオレスのスタンダードバージョンが67万〜70万くらいで発売されるみたいですよ。(まだ正式に決まってないそうです)
オーディオ付きは、来年の3月頃に出すそうです。
あと、初期の出荷台数はかなり確保してると言っておりました。
書込番号:6930241
0点

オーディオ車はやはり3月頃になるのでしょうか?3月はお金のない時期だなー。新型を購入した人の話を聞きながら、考えようと思います。ありがとう、ございました。
書込番号:6933564
0点

販売店向けの情報なので確実です。
Z新型は12/5に発表。12/25発売です。
なお、オーディオ付きやXについては08年3月頃予定で詳細は未定です。
定価はZで66万くらいだったと記憶しています。現行と大きくは変わりません。
書込番号:6966968
0点

フォルツァにはスピーカーが付いていると聞きました。さすがに爆音でながすのはどうかと思いますが、うっすらと聴こえるBGMみたいな感じならいいかなと思いました。(私ならかけるのは洋楽)
みなさんはどう思いますか?
0点

スピーカーが付けられるようになってるだけで付いてはいないと思いますよ。
うっすらと流れる程度ではジェットやフルフェイスのヘルメットだと殆ど聞こえません。まともに聞きたいと思うと爆音に近づいていくので音楽はやめた方が良いかと...
音楽聴きたいなら車に乗れば良いんじゃないかな?
書込番号:6896857
0点

今のフォルツァにはスピーカーはついていませんが
今度のニューフォルツァにはオーディオは
標準装備みたいですね。
ただ周りに気にならない程度の音量だと
走り出したらほとんど聞こえないと思います。
音楽を聞く人中にはヘルメットにイヤホンをつけて
聞いている人もいますけど・・・
書込番号:6896871
0点

薄っすらどころか走り出したら全く聴こえなくなると思います。
エンジン音や風切り音も然る事ながら、「音」の正体は「空気の振動」な訳ですから、
音源と振動波の位置関係や、空気の流れにより相殺されるなどして、
ライダーの耳には届き難くなります。
自車の排気音が余り気にならないのはこの為です。
(従ってその音響は、後方に回るほど大きく感じられます。)
それでも聴こえる様に音量を上げるから自然と「爆音オーディオ化」する訳です。
傍迷惑もそうですが、第一、右翼の街宣みたいでみっともないと思いますね。
私はそうしている一人ですが、
フォルスターさんがおっしゃる方法が現実的でスマートだと思います。
オーディオも車載するまでもなくポータブルオーディオが利用出来れば、
設置や配線に掛かるコストを省く事も可能です。
但しメット内蔵イヤフォンの使用は地域の条例により禁止されている場合もあるそうですから、
不明な場合はその地域管轄の警察署に問い合わせた方が良いかも知れませんね。
書込番号:6896908
1点

いろいろなご意見参考になります。ちなみに、イヤホンは耳に直接つけているのでしょうか?
またはメットに何か工夫をしているのでしょうか?
書込番号:6899756
0点

私はメットのイヤパッドの凹み(耳が入る所)に、
市販の耳掛け式イヤフォン(コード巻取り式)を、
ベルクロ(クラレの商標では「マジックテープ」)で貼り付けています。
耳栓式では何かの拍子にコードが引っ張られたりすると、
耳の穴からこぼれたりして、とてもイライラします。
精神的なストレスは運転操作にも少なからず影響を及ぼし、
事故を誘発する危険性から出来るだけ無くしたいものですね。
因みに、手前味噌ですが私のブログの過去のエントリに解説してありますのでリンクします。
ご参考になれば幸いです。(^^;)ゞ
>http://fullmetalwings.blog12.fc2.com/blog-entry-12.html
書込番号:6899842
0点

フォルッツァに乗って一年たちますが、スピーカーは標準装備ではありません。
スピーカー用の取り付け用のスペースはありますが…
あと、ちょっと気になったのですが
先日、原付に乗っている若者がいたのですが
その人はヘッドフォンをして音楽を聴きながら運転しるようでした。
信号待ちで警官に頭を指差して、”だめだよ〜”みたいな事を
言われていましたが、交通法違反になるのでしょうか?
書込番号:6907123
0点

確か、緊急車両のサイレン音が聞こえない様なのはダメだったはずです。
ヘッドホンは耳を覆ってしまいますからNGだったと思います。
でも、車で窓閉めてオーディオ、ガンガン鳴らしてたら結局、結果は同じだと思ううんですけど、車はOKなんですよね〜。
書込番号:6907213
0点

女房のエストレアRS下取りにして
ついに購入してしまいました。
CB750SPのレッド 昔のCBXのカラーだとか
11月11日に納車予定です。楽しみです(^^;
それにしてもバイク王の下取りは
うわさにたがわず超しぶちんです。2年半落ちの
エスト20万円わずか3000kmの走行
転倒歴なしTVで宣伝してるような
満足はまず無いといってよいでしょう。
ちょっと期待してたのが馬鹿みたいです。
結局CBの購入店で27万円で下取りしてもらいました。
なんか バイクは2〜3年で乗り換えるよりも
長期間所有していたほうが良いようです。
10年以上たったバイクの下取りが(ルネッサYAMAHA)が
下取りで8万円だったので
このCB750SPは女房が大型二輪教習に行き始めたのが
後押しになり思い切って購入。
大事に乗ってゆこうと思います。
1点

南白亀さん こんにちは。
CB購入おめでとうございます & RC42仲間入り、ありがとうございます。
最近、雑誌等を見る機会がなくて「CB750SP」という文字を見て驚きました。
スペンサーカラーがファイナルじゃなかったんですね。
買った瞬間のドキドキ感も大きいですが、少々地味な分、スルメのように後から良さが出てきますので、長く大事に乗ってくださいね。(私自身にも言い聞かせております・・・)
書込番号:6893130
1点

CB750購入おめでとうございます。
私もスペシャルエディションです。
色はシルバーです。
第一次受付の最終日に申し込んで、お店に24日に入荷予定で
今月中には納車できるとの事です。
納車されたら「亞瑠葉夢」(あるばむ)に画像をUPします。
今回のCBXカラーが最後のスペシャルだろうとお店から言われましたが、どうだろうなぁ〜
今回が受注期間限定モデル、次にもし最後のスペシャルが出るとしたら台数限定モデルでシリアルナンバー付きで出たりして…(カラーは何のCBカラーになるんだろう?)
書込番号:6893185
1点

私も赤です。
11月2日納車します。
今シーズン中にナラシは終えそうにないです。
タンクのエンブレム周りは掃除しにくいでしょうね。
来春にもう一度限定車が出るとバイク屋さんの親父さんが言ってました。
今回のSPは何台位売れたんでしょうね。
書込番号:6894046
1点

せんちゃん750さん
シンプルってうつくしいさん
EQUIPE 10 3Vさん
返信ありがとうございます。
CB750SPの赤かシルバーか
ずいぶんまよいましたが
女房が大型二輪免許を取得したら
乗るだろうと赤に決めました。
半年くらい前に赤黒のCB750を
ほしいと思っていましたが
ずるずると時間が過ぎて生産中止
ちょっと価格が上がってしまいましたが
限定車の発売 行きつけのバイク屋さんに
よったらCBXカラーの限定が発売との
情報で一気に購入の意欲がアップ
自分でも馬鹿だと思いますが
買ってしまいました。
これもひとえに価格COMのCB750
口コミの皆様の書き込みに大きく影響されて
買うなら今・・・と 清水の舞台から
飛び降りるつもりで****
それほどの決心でした。
CB750のユーザー仲間になれて
非常にハッピーです。
大事に乗って行きたいと思います。
書込番号:6894115
1点

南白亀さん、ご購入おめでとうございます。
RC42仲間が増えて、私も嬉しいです。
でも、08モデルの、生産計画は、SEも含めて1,500台なので、あと1,500人くらいしかRC42仲間が増えないと思うと、ちょっと残念なのですが・・・。
納車されたら、インプレッションなど是非おねがいしますね!
書込番号:6894729
2点

以前コメントさせていただきましたが、ホンダへの要望として「FCカラーで出してくれれば買い換える」とメールを出していたら本当に出てしまったので、買い換えました。
私の声が届いたからとは思いませんが、まさか、そこからRC42の快進撃が始まるとは思いませんでした。青/白は想定内としても、スペンサーカラーは以外でした。ましてや、スペンサーカラーに継ぐモデルが出るとは・・・
ホンダには、まだ、トリコロー、やなんちゃってロスマンズカラー等が残っています。
空冷、4発、ナナハン・・・貴重なモデルをまだまだ存続させて欲しいです。
書込番号:6895322
1点

CB雄スペンサーさん
せんちゃん750さん
08年型は1500台の発売予定なのですか
意外と多いのか少ないのか良くわかりませんが
その中の1台は私が貢献できたかと思います。
十代のころCB750といえば36万円で
新車が発売されていたと記憶していますが
憧れの存在でとても手の出るバイクでは
ありませんでした。
ナナハンの響きは今でもそこかしこで聞こえます。
結構年配の方が単車イコール ナナハン(一番大きい)
と思っているようでバイクに乗っていると
これナナハン?というように よく聞かれます。
納車になれば これナナハン?と聞かれたときに
自信をもって そうです と言えるのが
なんか うれしい気がします。
今回のCBXカラーはCB750のカラーイメージ
と違うような気もしますが全体の雰囲気が
ちょっと豪華に見えるように思います。
書込番号:6896607
1点

>>来春にもう一度限定車が出るとバイク屋さんの親父さんが言ってました。
>>ホンダには、まだ、トリコロー、やなんちゃってロスマンズカラー等が残っています。
私は、できることなら最後はやっぱり、ドリーム750Kシリーズ・カラーで、CB750の幕を閉じてほしいとおもいます。
書込番号:6897472
1点

南白亀さん、
CB750のご購入、おめでとうございます。
11月11日が納車ですか、おぼえやすくいいですね。
私は7月1日が納車日でした。
下取りの査定金額は、その業者やオートバイの機種や状況によって様々なようですから難しいです。
しっかし、CB750も生産終了の噂が流れてからは限定カラーの投入が続いているのが不思議です。
何らかの形でブランドは存続するのでしょうかね。
残るカラーはトリコロールにロスマンズ?
CB雄スペンサーさんのご指摘「Kシリーズ」最終カラーも良いかも。
http://www.honda.co.jp/news/1978/2781212.html
赤白・青白がハデ過ぎると思われる方には最適かもしれないです。
現行機のタンクなどの造形にも合いそうです。
私もこれならチョト欲しくなるかも・・・・
書込番号:6898962
0点

CB雄スペンサーさん
酔夢亭E−1さん
CB750の限定発売がつずいて
なんか ありがたみの無い感じですが
左右二本だしの4本マフラーが
再度発売になれば昔 CB750に
乗っていた40代〜50代の
ライダーにうけるんじゃないかな
50代の私としては
CB750は4本出しマフラーの
イメージが強くのこっていて
集合管マフラーよりナナハンらしく
感じます。
もし最終型の限定生産が
Kシリーズカラー4本だしマフラー
だったら今回の購入がチョット
はやすぎたか・・
色は再現できてもマフラーは
むりだろうなとは思います。
書込番号:6899893
0点

私のCB、今日お店に届いたので見てきました。
画像を「亞瑠葉夢」(あるばむ)にUPしたのでどうぞ〜
納車が楽しみです。
書込番号:6901648
1点

「亞瑠葉夢」拝見いたしました。
いよいよ納車まじかで
ウキウキ(^^
のことと思います。
フロントフェンダーのストライプがかっこいいですね。
金曜日の登録 土曜日納車であれば
日曜日は新車を堪能できてベストですが
どうも土日の天候がいまひとつなのが
気になります。
お互い事故の無いように
大事に乗っていきましょう。
書込番号:6903600
0点

出来れば
今日、登録
今日、納車
夜勤明けの27日に帰り次第に納車の予定でしたが、
その日は雨で翌日も、路面が乾いているかどうかぁ〜・・・orz
お店も今日に納車できるだろうと言っていたので・・・
書込番号:6903765
0点

やっぱり現車を見てしまっては
早く乗りたいですよね。
亞瑠葉夢 ムービーの方も
拝見しました。
シルバーカラーもしぶいです。
リヤサスの赤いスプリングが
めだって良いかもしれません。
私のCBも早く来ないかな・・・
販売店着は11月6日って行っていたような
自宅から70kmくらい離れているので
やはり休みの日にしか取りにいけない
来るまでが楽しいので
指折り数えています。
書込番号:6904927
0点

酔夢亭E-1さん、すみません。
私がファイナルモデル・カラーとして出してほしいと思ったのは、Kシリーズではなく、CB750FOURの間違いでした。
せっかくご同意いただいたのに、大変失礼しました。よく調べもせずに書いてしまい、申し訳ありません。
ホンダの、歴史ある名車であるCB750シリーズの、そして空冷4ストロークエンジンにこだわり続けた、
故本田宗一郎氏のスピリットが込められた最後のCB750として、彼自身が試乗したというモデルのカラーにしてほしいと思ったのです。
http://www.honda.co.jp/news/1969/2690728.html
書込番号:6915091
1点

でるみたいですね、しかもXR250、XR250モタが消えてXR230FIとモタ仕様も発売予定のようです、サイズも現行サイズに近くセローもFI車が出るようですからセロー、トリッカーの対抗馬となるようです、WRシリーズは別物になってしまいますがXR、セローはセカンドバイクとして期待してます。
0点

FI仕様出るんですか?
いつ頃でしょう? 今、現行XR230乗ってるんですが
チョークの扱いになかなか慣れないので、
セローでもXRでもFI仕様が早くリリースされたほうに
即買い換えたいと思っています。
ご存知でしたら是非教えてください!
書込番号:6876478
0点

下記のレスと間違いてしまいました(笑)とある関係者から聞きましたからほぼ確実だと思います。私も161cm小柄ですのでOFF車の購入を検討中です。ホンダはどのようにしてくるのか楽しみです。他メーカーの新機種もモーターショー後がほとんどですから12月前後じゃないですかね?XR230FIの販売状況見てからモタ仕様は更に後になるかも知れませんね。
>チョークの扱いになかなか慣れないので、
セローでもXRでもFI仕様が早くリリースされたほうに
即買い換えたいと思っています。
チョークに関しては現行のCB1300はFIでもチョーク付きですので無くなるかは解りませんが08'CB1300ではAICの追加でチョークが無くなりました。XR、セローともFI化で価格も5万円高ぐらいと言われてますからその点では難しいかもしれませんね。
書込番号:6877951
0点

なるほどー。もうすぐ出そうなんですね!
そうとは知らずに
微妙な時期にキャブ仕様を買ってしまったのかー(汗)。
有益な情報をありがとうございました!!
書込番号:6880457
0点

アコ3さん、[6877951] では御期待を裏切る結果になりそうですので早めにお詫びを申し上げておきます。別の行き付けのホンダではXRシリーズの情報はいまだにまったくないそうです(汗)ガセネタかまされたかな(怒)08’CB1300やCB400 VTEC REVO,FORZAが来月にも発表になるにもかかわらず・・・DN−1も発売の噂があります。
私も今後のことはなんとも言えなくなりましたが動向では230が絶版車になる事も考慮してキャブ仕様を金額もかなり面倒見ていただいたため先日、白で納車しました。
低速トルクもあり実用域では何の問題もなく軽量、取回しも良く大変気に入っております。
アコ3さんが仰ってた
>チョークの扱いになかなか慣れないので
と言うのはどのような感じなのでしょうか?
特別扱いずらい感じは受けませんが、掛かりもセル一発ですし。
慣らしを終えてONロード車には味わえないもの感じ取りに出掛けたいと思います。また確実な情報がありましたらレスさせて頂きます。
書込番号:7000360
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーボルドール
東京モーターショーを前に、バイク雑誌で’08モデルの情報が
ボチボチ流れている様です。
結局SC54は、’08モデルはビッグマイナーチェンジで継続販売が
確定の見通しみたいですね。
完全オートチョークになるとか、シートの段差が少なくなるとか、
重量配分を見直すとか、エンジンがガンメタ塗装?になるとか、
メーターパネルの意匠変更があるとか、マフラーが新規制に対応し
大きく変わるとか、色々情報があるようです。
モーターショーで現物がお目見えなのかも知れませんが、詳細が
早く知りたいところです。
フルパワー化が出来なくなるのでは?、と言う話しもありました。
詳しい情報をお持ちの方は、是非ともレスをお願いします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)