このページのスレッド一覧(全1662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2007年3月4日 02:13 |
![]() |
3 | 2 | 2006年10月4日 13:22 |
![]() |
1 | 0 | 2006年10月3日 21:06 |
![]() |
0 | 8 | 2008年4月20日 01:32 |
![]() |
2 | 1 | 2006年9月30日 03:49 |
![]() |
4 | 20 | 2006年9月29日 15:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

細かいところも色々ありますが、何しろ乾重155kgがビックリ仰天です。ホーネット250と4kgしか変わらないなんて。最高出力は三倍なんですけどねー。(誰かさん専用ですか?)
ホーネットだって、ネイキッドだし、フレームだって角材一本(失礼)なんだから決して重い車じゃないハズなんですけど。脱帽です。
装備もどんどん豪華になるし、1000ccクラスにも見劣りしないですね。レースの力って凄い。
しかもどうやらライポジも若干ゆるくなってるとか?現行は結構しんどかったので、これも個人的には歓迎です。
今回はホンダも結構マジっぽい感じがします。楽しみですね。
0点

>細かいところも色々ありますが、何しろ乾重155kgがビックリ仰天です。ホーネット250と4kgしか変わらないなんて。最高出力は三倍なんですけどねー。(誰かさん専用ですか?)
155kgはすごいですね。
200kgを軽く超えるバイクに乗っている人からみたらこの車重は魅力的ですね^^
書込番号:5520498
0点

11kgも軽量化達成ですか・・・
凄いの一言です・・・
さすが、スーパースポーツですよね。
書込番号:5520895
0点

>ホーネットだって、ネイキッドだし、フレームだって角材一本(失礼)なんだから決して重い車じゃないハズなんですけど。
でも、ホーネットのホイールはすごく重いですよ。
一説では、安定感を醸し出すために、あえて重くしているとも聞いていますが、250なら軽快感重視の方が好みなんですけどねぇ。
>しかもどうやらライポジも若干ゆるくなってるとか?現行は結構しんどかったので、これも個人的には歓迎です。
そうですね。
私くらいの年代になると、筋力の問題からか、ヘルメットを含めた頭の重量をささえるのがキツくなります(まぁ個人差もあるのでしょうが)。
実際、どの程度変化してるのでしょうね。
書込番号:5520974
0点

リリースだと8kgってことになってるけど
欧州向けだから?
ネイキッドもベースのエンジンのようね。
ちなみにRRは浜松製
ネイキッドはイタリア製らしいわね。
書込番号:5532938
1点

-11kg、というのは、'06国内仕様と'07ED(多分)仕様を比較した場合の重量差のようですね(つまり'06国内仕様は、'06ED仕様よりも3kg重かった、と)。
ED仕様同士で比較した場合、-8kgということになるようです。
ついでにこの場を借りて、このトピック立ち上げた時うっかり機種依存文字を使用してしまい、「'07モデル」が文字化けしてしまったことをお詫びいたします。失礼いたしました。
[5520974] なんでだろう・・・さん:
ホーネットのホイールって重いんですね。タイヤサイズがデビュー当時('96)のファイアーブレードと同じ、というのは知ってたんですが、ホイールについては無関心orzでした。ご教授ありがとうございます。
ホンダが街乗りバイクの乗り味をダルい方向に振ることは結構あるみたいで、私もブロス400の開発者インタビューで読んだことがあります。(Vツインの乗り心地を4発のように変更するため苦労した、という記事だったと思いますが、昨今のCBR600RRの尖がったキャラクターなどを考えると、ウソのようですね)
[5532938] 紅い衡撃さん:
ネイキッド・・・とは?興味あります。よろしければ詳細を教えてください。
(CBF600の話でしたら、今回のMCに関係なく以前からヨーロッパ生産だったかと。ホーネット600はよく知りませんが)
書込番号:5566732
0点

>ブロス400の開発者インタビューで読んだことがあります。
ブロスの初期型はバイアスタイヤを履いていましたが(後期型はラジアルタイヤになりました)、接地感に乏しく、どの程度グリップするのかが掴みにくかったのを覚えています。
同じ車両にラジアルタイヤ(純正サイズとは少し異なるが)を履かせてみると、ハンドリングがとても軽快になり、見違えるように活き活きとワインディングをこなせるようになりました。
アダルト指向なツインということで、ややおとなしい性格を目指したのかもしれませんが、トルクの劣る400は特に鈍重なイメージを受けました。
ちなみにブロスの650は、一般道の速度域では大変トルクフルで、ツインならでは楽しみを満喫させてくれますので、大好きな一台です。
>ネイキッド・・・とは?
↓これのことでしょうか?
http://www.honda.co.jp/news/2006/c061010.html
書込番号:5567107
0点

[5567107] なんでだろう・・・さん:
ブロスのこととネイキッドのこと、重ねてありがとうございます。ホーネット600が大変身するんですね。7月頃に雑誌などに載った予想図とだいぶ違って、結構いいんじゃないでしょうか。リンク先の画像はOP装着済とのことですが、どこまでがOPなんでしょうね?
ホンダも少し気合が入ったような、そんな印象を受けます。
書込番号:5568996
0点

07買おうと思っています。北米の白銀がいいんですが、いつ入るかも解らないし、値段も高そう。欧州を買って北米カラーにするって裏技は、どこかのショップで無いのでしょうか?。
書込番号:6066595
0点

>欧州を買って北米カラーにする
それはすでに欧州モデルとは言えない
気長に待つか、オールペイントするしか
書込番号:6072065
0点

http://www.honda.co.jp/news/2006/2060921-crf150r.html
子供からビキナー、女性からベテランまでファン層の多かったモトクロッサー80ccクラスもついに4サイクルに換わってしまうのでしょうか?
1点

そろそろ、このクラスも4サイクル化の波が来ているのでしょうが、しばらくは2サイクル車との混走になります。
他のクラスもそうでしたが、いつまでも2サイクル車が有利だと、なかなか4サイクル化が進みません。
なので、4サイクルの方が速いというイメージ(結果も)が必要だと思われます。
書込番号:5505123
0点

自分の手元に有るモトクロッサー2台と最近来たKMX200など全て2ストで、この手の4サイクルオフロード車にはまだ乗った経験有りません。
ただスペック上での車重と馬力表示は決して2スト車に負けていませんので非常に興味があります。
このCRF150Rも乾燥重量75.0kg 24.5馬力と充分なスペックを持っていますので遅くは無いのか、それともジュベル200みたいにメチャ非力なのか乗ってみないと分かりませんね。
書込番号:5505503
2点

先日まで、5月にスカブ400TSを購入しに乗っていたのですが、あまりにも故障と言うか、トラブルが多い為買い換えることにしました^^
まず、キーレスのリコールに始まって、クラッチのキュルキュル音、ボディーの爪があってなく、少し浮いてきて隙間ができてきた!雨の日に中に水が入ってしまうのでは?の問いに、バイクはぬれて当たり前ですから、問題ないですよ!ん?買って間もないのにそれかい?ちょっとカチンときましたが、取替えはできない!と言ってるようでした。
クラッチは、キュルキュル音が余りにもうるさいのと、低速の時にノッキングに似た症状がでていました。ショップの人は、あたりがまだでてないから、しょうがないですよ!ん〜、でもガックン・ガックンが激しすぎて乗るのがいやだなぁ〜って感じでした。
あまりにもひどいので、修理に出したところ、クラッチ・ベルトの交換と言うことになり、(500KM)でですよ!
交換してもらいましたが、また1500KMくらいから、音が出始めました。もう〜〜〜〜って気持ちでしたが、また修理?
で、またクラッチ・ベルト交換でした。もう〜〜〜やめた!!!!
絶対!!スズキのバイクは買わない!!!!!!!!!!!!!
で、ホンダのフォルツァにしましたが、こんなことはもうないですよねぇ〜〜^^
0点

お気の毒です・・・
スズキ製ですので・・・
FORZAが調子良くいけば、いいですね!
事故、盗難にお気をつけ下さい・・・
書込番号:5500334
0点

ヨコハマスクーターおやじさん本当にお気の毒でしたね。
自分のフォルツァは3000キロ超えたくらいですが、そのような症状はでてないです。気になったことといえば、メーターパネルの上のプラスチックのパーツにやや隙間があったことぐらいでした。多少の隙間は仕方ないと言われたので気にしないようにしてましたが、お店に新しいフォルツァが入り確認してみたらビックリ。隙間なんて全くありません。で、お店の人に話をしたところ、確かに隙間が広すぎますね、、、当然無料でパーツ交換してもらい今は何の不満もなく乗っています。自分のフォルツァがハズレだったのかなぁと思うのですが、似たような人いるのでしょうか???
ちょっと話がそれましたが、フォルツァはいいバイクなんで大丈夫だと思いますよ。大事に楽しく乗って下さい。
書込番号:5500541
0点

自分もスカイウェブにしようかか迷っていましたが
FORZAを選んでよかったのかな。
たくやです☆さんと同じでメーターパネルの上のプラスチック
に隙間がかなりあったので先日の初回点検で見てもらいました。
原因はHID、グリップヒーター、イモビアラームの配線が
狭いスペースにうまく収まりきっていなかったようです
(整備士談)。
配線を調整してもらいかなり改善されましたが
ぴっちりとはいかなかったです。
まぁこんなもんかなとあきらめましたが。
書込番号:5501720
0点

大変お気の毒でした。あのメーカーはニューモデルのフィールドテストはお金を出して買って頂いたお客さんにやらせるので有名です。
したがって新規発売後、1年以内に手を出すと漏れなく不具合続出となります。きっとそれが経営者の方針なのでしょう。
書込番号:5505662
0点

こんばんは。フォルツァとヤマハのマジェスティを乗り比べたことがありますが、個人的にフォルツァの方が静かで乗りごこち良かったです。ホンダは優等生って感じですね。
書込番号:5506206
0点

特に初期ロットは不具合の雨あられ・・・
頼みますよ、スズキさん・・・
書込番号:5506668
0点

色々とご参考のお返事ありがとうございます^^
これからも、みなさんご相談にのってください^^
本当は、フォルツアZのシルバーが欲しかったのですが、時間が掛かるとの事で、仕事の関係もあり早いほうが良かったので、ブラックにしました^^高速は余り走ろうとは思わない方ですので、このくらいの排気量で充分と思ってます。400CCでも高速はしんどかったです^^
やはり、110KMを越えると恐怖感が出てくることもわかりましたし、130KM、こわかったぁ〜!!
おじさんには、100KMがいい感じです^^(自信の限界かもw^^)
10/8に納車予定です^^
若ぶって、マフラーとミラーを変えました^^
さすがに、音楽は聴きたいのですが、はずかしくて^^
付けられませんでした^^
フォルツア大好きです^^これからも^^
書込番号:5513095
0点

ハズレのバイクもあるみたいです。
自分のフォルツァは最悪でした。。。
書込番号:7697625
0点

RIU3@走行距離54km です。
Ape50の購入時最終見積りを公開します。後に続く方の参考になれば幸いです。
(1) 店の雰囲気が明るい。
(2) 客層に偏りがなく、素人にも敷居が低い。
(3) 不必要に話しかけてこないが、どのクルーとも気さくに会話できる。
(4) ピットが整理整頓されている。
(5) DREAM店としてHONDAのブランドを背負っている。
といった点を重視し、他店の複数の見積り額を頭の中に入れてDREAM店と交渉。
安いに越したことはありませんが、そこそこの額が出ればOKするつもりでした。
購入車両:Ape50 購入時期:2006年9月
購入店 :HONDA DREAM 店(ホンダドリーム東京の某店舗)
車両本体 210,000
本体値引き − 30,955
手続代行費 9,450
防犯登録 1,365
自賠責(2年) 10,140 (非課税)
盗難保険(2年) 9,800 (非課税)
支払い合計 209,800
非課税と表記した2項目を除き、すべて消費税込みの金額です。
税込み本体価格で、某併売店が178,500円(15%オフ)からスタートして175,000円(16.6%オフ)まで下げたのに対し、ここは 189,000円(10%オフ)からスタート。182,000円(13.3%オフ)まではスンナリ落ちましたが、そこから先がトンと渋い。
点検・整備でもお世話になるし、お互い時間の浪費はやめましょうと、盗難保険加入と一括即金払いを提案し「ハンコ持ってるよ」とダメ押し。ここから総額での交渉に移り、上記金額で決着しました。この間、5分弱。
車両本体分を逆算すると 179,045円(14.7%オフ)になります。
1点

あと、購入店ではありませんが、四輪の保険で長い付き合いのある
損保代理店で、任意保険(ファミリーバイク特約)に加入しました。
ド素人で何をやらかすかわかりませんので、対人・対物だけでなく、
「人身傷害」も付けました。(いわゆる自損型の保険です。)
保険料は、月額1,600円(年間19,200円)。
書込番号:5491426
1点

皆さんはじめまして。週末しか乗らず、寒いときはくじけるオヤジです。
ここの掲示板でフォルツァの情報を得、Zspの事を知りました。限定の青色に心が動かされ、かつ、たまたまカスタマパーツキャンペーンをやっている期間ということもあり、この時期を逃しては!と、いてもたってもいられず、急遽嫁を説得し、即中古のマジェをオークションで売却、その3倍以上の値のする新車のフォルツァZspを手に入れました。 2輪で新車は原付購入以来実に20年ぶりです。
オプションは、寒さに弱いので、グリップヒーター、ナックルバイザー、それにアラームセットを付けました。納車された愛車を見て、少々残念だったのは、グリップヒーター、ナックルバイザーのデザインの悪さです。特に、グリップヒーターは、グリップのデザインがいかにもビジネスライクで手触り感も悪く閉口。それに、右グリップ部内側にコードがびよーんと出ているのですが、モード切替スイッチにかぶり、モード切替スイッチの操作するのに邪魔で操作性が損なわれることです。フォルツァのアクセサリHPにビレットグリップヒーターというのがあり、通常のグリップヒーターに比べれば3倍程するのですが、それでも満足感からすれば、あれにすればよかったなと後悔です。実物みないとわかんなかったので仕方なかったのですが。。。
納車後、ハンドルスイッチ(黒色)に白い、汚れ?がついていたので、翌週、販売店に言ってきれいにしてもらいました。が、帰ってから改めて見ると、ミラーの付け根近くのハンドルスイッチにくっきりとスパナ跡の傷があるではありませんか!。どうも汚れを取る時に、ミラーを外して作業していたので、その時に販売店がつけたものと推測されました。金属のシルバーが見えていたのでこのままでは錆がでてくる恐れが大だし、何より、汚れ取ってもらうのに変わりに傷つけられたのでは納得いかず、とは言え、小さい傷なのでとっかえろとは言えないし、うまく目立たないようにしてくれればいい方かなという気持ちで翌日に話をしにいきました。。。
汚れ落とし作業をした店長に下手に、私「これ昨日作業されたときついたようなんですが、金属見えてるし、ほっとくと錆びますよね?」と言うと、店長「あーこれプラスチックですから錆びませんよ。」 私「えっ?これ金属みたいの見えてますよ。」 店長「いえプラスチックです。」 私「・・・でもこのままじゃあ目立つので何とかしてもらえます?」 店長、店員に向かって「これタッチペンしといてあげて」と言って、引っ込んでしまった。。。(なんで「しといてあげて」なんだ!?全然悪いと思っていない!) 私、店員に向かって「これ金属ですよね?」 店員「そうですね」
タッチペンをしてもらったものの、1.傷を付けた店長が一言も謝らなかった事。2.あくまで素材を偽ったこと。 を考えるととても腹が立ち、帰宅してから販売チェーン店本社を調べ、電話をし、事情を説明、「それはいけないですね」と理解を示してくれ、即本社から該当店舗へ連絡を入れてもらい、すぐその店長から電話がかかってきました。「先ほどはすいませんでした。傷が付いた部品は交換しますので」とようやくまともな回答をもらいました。更にだめもとで、「もし可能ならば、差額払うので、グリップヒーターをビレットグリップヒーターに換えてほしいんですが」という無理そうな話も聞いてもらえました。。。皆さんこの行動、賛同頂けますよね?。新車だし、きれいに保ちたいって気持ちは誰でもありますよね?。そりゃ何年もすりゃそれぐらいの傷なんて小傷の一つにしかならないんでしょうけど。とりあえず納得のいかない傷を見続ける必要がなくなりそうで、一安心です。皆さんのご意見お聞かせください。
1点

初書き込みです。
mGunさんはやさしい対応だと思いますよ。新車で買ったんやからキレイに保ちたいと思うんは当然ですよ。自分も今年フォルツァを新車で購入しました。納車して数日後、愛車を掃除中に塗装が薄い部分を発見!即お店に行きパーツ交換してもらうことになりました。友人は「そのくらい気にするなよ」と言ってましたが、、、その友人の車は汚いです。自分の愛車をキレイにしているからこそ、小さな傷も気になる、ほかのドライバーの愛車に対する愛着がわかる、無茶な運転やめる、につながるわけです。無茶な運転する人の車は必ず傷があると思います。みんな自分の車に愛着を持って運転すれば事故も減るんやろうなぁ。。。
書込番号:5475918
0点

>店長「あーこれプラスチックですから錆びませんよ。」
>店長「いえプラスチックです。」
>店長、店員に向かって「これタッチペンしといてあげて」と言って、引っ込んでしまった。。。
最近の人はこういう風に、自分の都合の悪いことを人に押し付ける人が多いですよね。
店長のやることが良くて、お客の言い分はダメって、どういう言い分なんでしょうかね?
子供や気の弱い人を丸め込むような言い方ですよね。
文章を見ていて店長に対して怒りを覚えますね!
ところで「販売チェーン」ってどこですかね?やっぱりバッキャロンですか?失礼、バローンですか?答えたくなければいいです。しかし、ここの店長、mGunさんに一生頭が上がりませんね。
書込番号:5476393
0点

最近の人はこういう風に、ヒトの悪いところばかりを責めたがるように思います。
傷ついた部品は交換してもらえたし、本来無理な差額でのオプション換装もしてもらえたし、
良かったではありませんか。
『情けはヒトのためならず』
書込番号:5476437
0点

確かに店長さんの対応は誠意が感じられず関心出来ませんが、そこまでする方は少数派かも知れません。
結果的に相手の弱み?に乗じた感があるので今後のお店との事が危惧されますが、まぁ、メデタシメデタシであれば良かったですね。
書込番号:5476458
1点

>結果的に相手の弱み?に乗じた感があるので今後のお店との事が危惧されます
その都度本部にチクればいいのでは? きっと特別対応してもらえるかも?
書込番号:5476474
0点

>その都度本部にチクればいいのでは? きっと特別対応してもらえるかも?
一番いいのはメーカーのお客様相談室。
…と、元某ディーラー勤務者(爆
書込番号:5477607
0点

>傷ついた部品は交換してもらえたし、本来無理な差額でのオプション換装もしてもらえたし、
良かったではありませんか。
店長のとった言動が正当だと言いたいのですか?へ〜え〜w
アンタはあーゆうデタラメで卑怯な人間なのかorzあ、共鳴してたりしてwww
書込番号:5478040
0点

たくやです☆さんへ
一番に返信ありがとうございます。
新車はいいですね〜。ただちょっとした傷がホントすごく気になってしまって(^_^;)。週末しか乗らないので、乗った後はシートカバーかけてるんですが、カバーとスクリーンが擦れてスクリーンの傷が目に付いちゃいました(^_^;)。駐輪場もかなり空間のある所にしか止めれません(^_^;)。全ての苦労が水の泡になるので立ちゴケは絶対しないよう心がけています。
お互いいつまでも綺麗に保てるといいですね。
書込番号:5478383
0点

またつまらぬ物を斬ってしまったさんへ
店長の言動は文章で書くと一段と腹たちますが、実際はほんとに悪気があって言ってる感じがしなかったので、逆に面と向かって強く言えませんでした。第一印象は良かったですし。ただこっちが細かい事を聞いたりすると、うっとうしそうな受け答えになったのは事実で、その度にこっちが気を使って、言いたいことを抑えてました。言ってもわかってもらえそうな気がしない感じでしたので。きっとおおざっぱな性格なんでしょうね。電話で謝ってはいるものの、心底ではなく、一生頭が上がらないということはまずないと思います。まあ、要注意顧客リストに載っているかもです。ちなみに店は、ご指摘の店に含まれています。
グリップヒーターやアラームキットの接続コード類もコネクタ部は黒ビニルテープで巻いてはいるものの、コードだけの所は結構むき出し状態でいたるところからコードが見えてましたし、ビニルテープも浮きまくりでした。納車したフォルツァを見て、一番の驚きでした。あまりの仕上げの雑さに。でもこんなもんなのかなと、後でビニルテープを借りて自分で巻きました。見えてるとチョキッときられちゃいそうで。。。
グリップヒーターやアラームキットを販売店装着された方いらっしゃいましたら、コード類の処置具合を教えていただけませんか? どこでもこんなものなのか知りたいです。
書込番号:5478487
1点

カンバックさんへ
>>そこまでする方は少数派かも知れません。
カンバックさんだったら泣き寝入りですか?。私は泣き寝入りしたくなかったです。伝えるべきことは伝えるべきだと思います。伝えないと相手は、自分がこんな思いをしているとわかってくれません。今回は理解していただけない店長に何を言っても無駄でしたので、本社への提言になりました。
>>今後のお店との事が危惧されますが
確かにそれは気持ちとしてあります。ですので、店長への最初の対応もやんわりと下手に言いました。が、わかってくれなかったので。。。残念です。
書込番号:5478546
0点

>店長のとった言動が正当だと言いたいのですか?へ〜え〜w
ご冗談を! 率直に言って店長の取られた対応には大いに息どうりを感じます。
もう少しお客の気持ちを理解して常識の範囲で誠意ある対応と一言があってしかるべきだと思いますよ。
また、今回も圧力を受けて慌てて手の平を返すのではなく、最初からその様に対処していけば良いものを・・・と思うと残念ですね。
只、スレ主さんの気持ちは判るもののそこまで大騒ぎする内容であったのか? スレにもご自身が最初は全交換までは求めていなかったと書いているので傷は大騒ぎする程ではないが、店長の誠意のない態度は許せないと言うのがそもそもの事の発端と思いました。
結果的には相手も弱みがあるので傷のついた部品の交換だけでなく更に希望を聞いてくれた(心からではなく仕方なく)としたら後に変なシコリが残らなければ良いけどね。
バイクは家電の様に買ったら終りではないのでラッキーと喜んでいてるだけで良いのか少し懸念を言った迄。
>アンタはあーゆうデタラメで卑怯な人間なのか
どう思われようが貴殿の自由にどうぞ
只、世の中はそんなに甘くないと思うよ。
書込番号:5478705
0点

mGunさん こんばんは
レスが行き違いになってしまいましたが、私だったらどうしたかは傷の程度と店長の相手をしていないので正直何とも言えません。
内容と相手の態度次第でどっちににもなると思います。
でもいずれにせよ買った以上、お店とは仲良くいきたいものですね。
もう10年以上前になりますが新車を引き取りに行った際、右側のフェインダーの光り方に違和感を覚え、良く確認するとエクボが出来ていました。
セールスマンを問い詰めるとドアでぶつけて凹ましてしまった事を白状しました。(傷はコンパウンドで磨いたとの事)
気付かなければ騙されていた訳ですから当然引取りを拒否して交換を要求しました。
その後すったもんだしましたが、最終的には泣き落とされて泣き寝入りして引取りました。(条件は価格を420万→380万へ値引き)
そのセールス氏はその後半年足らずで辞めてしまいましたが、ディーラーの工場長とはそのときの縁で今も請いにしています。
書込番号:5478831
1点

私もグリップヒーターを取り付けてもらうように注文し現在納車待ち状態です。mGunさんの書き込みをみてHPの写真をみてみると確かにコードが出てますね。おそらくアクセルを回した時に大丈夫なくらい余裕をもたせてるのだとは思いますがこれは見た目悪いですね。しかも手触りも悪いということなのでグリップヒーターをやめたいと思いましたが時すでに遅し…。ビニールテープで巻いたということなんですがコードが突っ張ったりはしないのでしょうか?
私も納車いたしましたらコードの対処してみます。
書込番号:5478867
0点

クールライツさんへ
>>しかも手触りも悪いということなので
とは言いましても、グローブはめてれば手触り感なんてあまり関係ないかもしれません。
それに、感覚は人それぞれですので、クールライツさんはいいと思うかもしれません。そんなに悲観するほどではないので、気にしないでください。
>>ビニールテープで巻いた
というのは、グリップからでているコードではなく、メーターパネルカバー上部からでている細い、太さ1mmくらいのが2本のコードです。ビニールテープで巻いてくれているのですが、荒かったので、その上からさらに巻きました。
グリップからでているコードはおっしゃるとおり、アクセルの余裕をみたもので、仕方ないようです。
書込番号:5478930
0点

バイク屋に過度のサービスを期待しない方がいいですよ。
YSPでも対応が悪い店もありますし。
こういう言い方はしたくないですが「所詮はバイク屋」
という考え方で私はバイク屋に行きます。
書込番号:5481726
0点

こんばんは 暫くぶりに掲示板に来て見ると頭のイカレタ変なのが暴れている様ですね。
仮面ライダーV3jrさん ここは変質者は相手にしない常連さん達を見習いましょう。
頭の病んだおかしな輩を相手にしても貴方自身が馬鹿を見るだけですよ。(とても正常な人間の書く文章ではないので誰でも判る筈です)
mGunさん災難でしたね。でも冷静な対応が出来て良かったと思います。
私だったらその場で切れて年甲斐もなくその場で大騒ぎをしていたかも知れません。
店先で騒がれると他の客の手前、更に相手に嫌がられたと思います。
チェーン店の店長などそのうち転勤で居なくなると思うので余り気にせず、むしろ整備関係者と何でも気軽に話せるようになると理想的ですね。
折角手に入れた新車です。末永く大事に乗ってあげて下さい。
書込番号:5481875
0点

だいごうじさんへ
>>バイク屋に過度のサービスを期待しない方がいいですよ。
ご意見ありがとうございます。そうですね。つい車購入時と同じレベルでのサービスを期待してしまいますが、利幅が薄いバイクだと、店員/店長の接客教育もほとんど期待できないと思われます。。。それはある程度理解した上で、当初も対応していたのですが、何分筋の通らない対応でしたので。
ただ大騒ぎしたつもりはありません。結果的には、傷つけられた部品を交換してもらうことになったということです。(グリップヒーターの差額払い交換は余計でしたが、ダメと言われればごねるつもりはありませんでした。)
書込番号:5482125
0点

フルブーストさんへ
冷静な分析ありがとうございます。
理解して頂き光栄です。
>>チェーン店の店長などそのうち転勤で居なくなると思うので
そうですね。若い雇われ店長だと思うので、あまり責任感を感じられませんでした。
しこりを残さないよう、今後は健全につきあっていけたらと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5482134
0点

傷の程度や店長の態度正確な言動などが、その場にいないとわからないのでなんとも言えませんが、スイッチの交換までは一般的に問題ないと思えますし、mGunさんの行動も当然かと思います。
ただ、元は店側に非があるとはいえ、それに乗じた感のあるグリップヒーターの交換は、第三者から見ると弱みに付け込んだような感じを拭えません。
もちろん店側が了承したのだから、他人がどうこう言うことではないし、それはそれでいいのですが、「うまくやりやがったなぁ」みたいな気分にはなりますよね。
正直な感想を述べましたが、気分を害したらゴメンナサイです。
書込番号:5482918
0点

バイクショップは、車のディーラーとは違うものだと諦めていましたが、今、私が付き合っているショップは、値引きが渋いけど、サービスは非常に良いです。
タイヤの空気圧調整は元より、チェーン調整(別のバイクです)や、チェーンオイルを吹き付ける事まで、無料でやってくれますよ。
バイクを買う時には、価格で選ぶのでは無く、そのショップがどういう対応をする店かというのを吟味した方が良いでしょうね。
書込番号:5489323
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)