- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もうじき40歳になろうかというおっさんです。
それまでバイクのバの字も知らなかったのですが、
初めてフォルツァの白が走っているのを見て、どうしても欲しくなり
年甲斐もなく教習所に通い二輪免許を手に入れました。(何回か補修を受け、卒検も二回受けた下手くそです)
でもって、今日ついに納車でした。
あ〜!バイクってこんなに気持ちのいいものだったんですね〜!
もっと早くに知っていればよかったと後悔しています。
いつもと同じ景色のはずなのに、どうして違って見えるのか不思議です。感動しました。(長くてすいません)
0点

こちらの世界へようこそ\(^O^)/
私もトシで家族持ちで“乗ってる”というより“持ってる”という感じです。ある程度のトシのバイク乗りって、繊細な人が多いように思います。バイクに乗ると『詩人』になります。harusakuさんも風とともに詩人になって下さい(^^)v
書込番号:4169870
0点

とっくに40歳を超えたおっさんですが(爺さんとも言う)、雨が降れば雨に向かって、とかの無茶が危険な年代ですから充分な休息を取りながら楽しんでください。
当方は大型二輪免許持ちなので
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/silverwing/index.html
の600ABS付きを買いましたが、リッターバイクで通り過ぎた風景もビッグスクーターでのんびり眺めるとまた違って楽しいです。
安全運転で末永く楽しみましょうね。
書込番号:4169880
0点

みなさんの温かいお言葉に感動してまたもや涙が。。。
ありがとうございます。これから死ぬまでバイクと
付き合っていくつもりです。
書込番号:4169984
0点

羨ましい限りです。自分も数年前に原付に乗るようになってバイクに目覚めようとしている者です。私の場合は、すぐとろうと言う根性が無かったので6月の限定免許狙いです。金銭的な問題もありますが・・・。
早くお仲間に加わりたいです。初心者から見たフォルツァのインプレもお待ちしてます。是非参考にさせてください。
書込番号:4171500
0点

羨ましい限りです。自分は20年前の大学1〜3年生こそバイク通学したものの、車に乗ってからはバイクに乗らなくなり、会社に入ってバイクも手放しました。
風を感じるなんてウソです!
いや、感じますが、冷たい風、熱い風と太陽、あげく雨まで感じて風邪を引いてしまいます!!
とても気持ちよくありません。
が・・・
どうしても回りを見てると乗りたくなるので、またバイクを購入。
年に数回しか乗らないのに気づくとバイクが5台。。。
さすがにバイクがかわいそうなので、2番目に調子の良いのを友達にあげて乗ってもらっています(どうもパンクして乗ってないらしい(爆))
2台は先日エンジンがかからなかったので、今すぐ動くのは2台。
スクーターはたまに乗りますが、リッターバイクは振り落とされそうで体が硬直します・・・
楽しまれてる姿はとてもうらやましいので、またレポートお待ちしておりますね〜♪
書込番号:4171717
0点

初心者レポートです。
楽しいですよ〜!まだ200kmしか走ってなくて、しかも50〜60km/hのスピード(おそらく慣らしが済んでもこのままですが。。。迷惑でしょうか?)ですが、運転もミッション付きのバイクほど忙しくないし、メーター類なんてウチの車より高級感ありますよホント(情けない話ですが)。ただ家族の視線が冷たいのがやや気になります。。。
書込番号:4172570
0点

早速のインプレありがとうございました(初心者なんて言ってすみませんでした)。ところでharusakuさんのフォルツァはZなのでしょうか?もしそうなのであればSマチックの使い勝手なんかも教えていただきたいです。自分もマニュアルと言うと車しか知らないので、どんなものなのかと・・・。
書込番号:4178718
0点

>Sマチックの使い勝手なんかも教えていただきたいです。
車でもバイクでも構いませんが、マニュアルモードに関しては
十年以上マニュアルを操作した事があれば同じ様な感じで操作したので構いませんが、
走行する為に必要な物ではないように思います。
ギミック的な物、お遊びで付いていると思われて構わないと思います。
*100km/hを超えるとDと変わらない。(加減速時に自動で変わらない分面倒)
*高い回転域を使いたいならSがある。
唯一の利点は、
加速時に自分の使いたいギアやエンジンの回転が選べる事ぐらいだと思います。
減速する時にも使えますが、速度が落ちると自動で低いギアにシフトしてしまいます。
極低速域をゆっくり走行する時でも、Dの方が扱いやすいです。
今は燃費が良くなるか確認する為に、6速を多用しています。
書込番号:4180931
0点

mongorianさん 気にしないでください。
ほんとに初心者なんです。(マジです)
ちなみに私のフォルツァはZです。
でもってSマチックなんですが、私は通勤に使用していて
街中を走行することが多いのですが、車の多い街中では
非常に使い勝手がいいと思います。エンブレが多少効くので、
ヒョイヒョイ走るには都合がいいです。慣らし中はあまり使わない
ほうがいいと言われましたが、使っちゃってます。ははは。。。
書込番号:4181923
0点

やはりエンブレはきくのですねー。今のゲンチャリでもエンブレきけばなーと思うことが良くあるので(多少はきいてる感じですが)、購入へのプラス材料ですね。ただ価格が・・・。
書込番号:4183389
0点

確かに高いですよね〜。
私の場合、ノーマル&イモビとバイクカバー、ツーロック、盗難保険1年に自賠責1年で諸々込みで最終乗り出しが61万円でした。安い軽自動車なら中古で買えるかも・・・でもフォルツァが欲しかったんです!
お金はなんとかなりますよ、きっと・・・。だって私もローンですから。ははは。
書込番号:4184785
0点

61万ですか!思ったより値引が出るものなんですね。全くぐらい値引は無いものと思っていたので驚きました。免許取得のころにはバイクも購入予定なので、購入価格も参考にさせて頂きます!
書込番号:4185415
0点

見た感じ、「ハーフカウル」を意識しているからと思います。
賛否両論あるでしょうが、夏場は涼しいかと。
書込番号:4161139
0点

全体的な大きさから言って水平にしないと強度が保てないのでは?
かなり大きいですよね、アンダーカウル。
書込番号:4162421
0点

大分経ってしまってすいません。
いつも同じところに停めていらっしゃる方がいるんですが、前を通るたびに「あー、、、シルエットは良いのにラインで台無しにしてるんだよなあ」と思ってしまうのです。
書込番号:4216612
0点

今、Zがほんとうに欲しいです。片道30kmの通勤にちょうどいい感じですね。でもお金がないのでとほほ・・・状態です。JR定期切れる5月中にはなんとかリースで購入しようと計画中です。嫁さんOKしてくれへんかな?
0点

Z買えるといいですね。私もようやく嫁さんを説得して、Z買ってもらいました。
私の場合は、今まで比較的大きなRV車に乗っていたので、それを手放す代わりに、Zと中古の軽車(雪国なので冬場は車が無いと駄目)を買いました。でもうちの嫁はバイクに興味が無かった為、最初渋りましたが、税金や燃費等維持費の面で攻めて洗脳しました。さらに安全と言ってABSにしてもらいました。
笑飯さんも奥様を説得できるようがんばって下さい。応援してます。
書込番号:4163216
0点

Z契約しちゃいました!
この掲示板の方々には大変お世話になりました。
たくさんの参考意見有難うございましたm(__)m
コケると高そうなので丁寧に乗りたいと思います!(免許とれたら・・・)
0点

契約おめでとうございます。
新車購入免許取得の励みになりますから、今から楽しみですね。
今は昔と違い免許も取り易くなっているので、気負わず焦らずで
教習を受ければまず合格できます。
これからいい季節になりますから、羨ましい限りです。
書込番号:4141058
0点

エドムント・フッサールさん有難うございます!
今週末に卒検になりました^^;
合格したい〜!!
書込番号:4143732
0点

これの公道使用が青春のバイクです(σ・∀・)σYO!!
免許取る前友達の家のわき道を皆で乗りまわしてました
簡単に膝すりできるので面白いバイクですよね
出だしは原チャに負けますけど
高校生が免許取れなくなった昨今
今は出しても売れないでしょう (´・ω・) (・ω・´)ネェ〜
0点

>高校生が免許取れなくなった昨今
20年以上前から高校生の免許取得は難しかったと思いますよ〜(^^;
私の出た高校は原付通学OKでしたけどね。
他の高校に行った友人はチャリ通学でした。
最近はバイクに興味を示す若者が減っただけでしょう。
個人的にはスクーターはバイクとは思ってませんので、、、、バイク乗りは減りましたね〜(^^;
書込番号:4145194
0点

んぁ?
たしか自治体によって
18歳以上じゃないと免許取れない県が増えたんじゃなかったでしたっけ?
原付は取れるんでしたっけか(;ノェノ)
てっきりその自治体規制によってめっきり制服原チャリライダーを見なくなったんだと思ってました( ̄д ̄)
書込番号:4145739
0点

警視庁HPによると、免許取得資格は16歳以上になっていますね。
もちろん都道府県の条例等につきましては、よくわかりませんけどね。
私の卒業した高校の生徒は、いまだに制服姿で原チャリ通学している模様です(^^
書込番号:4145859
0点

うーむむ
そうでしたかぁ^^;
しかし見かけなくなりましたね
ヘルメットがドラえもんだったり
ウルトラマンだったり
結構いまの学生さんは遊ぼうと思えば遊べそうだけど
世間の目を盗んでバイクに乗るというより
世の中甘くなって遊びの幅が増えたため
都市部の子はあえて乗らなくなったのかもしれませんね
ゆとり教育の副産物なのかも(*ノェノ)
書込番号:4146342
0点

追伸
今時の殆どの子は携帯にお金使って
あとは服など買ってお小遣いバイト代終わってしまうそうです(*≧m≦*)
そんなに使うんですか (´・ω・) (・ω・´)ネェ〜
書込番号:4146352
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-