このページのスレッド一覧(全1662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2021年2月27日 13:03 |
![]() |
15 | 4 | 2021年2月27日 08:53 |
![]() |
17 | 4 | 2021年2月26日 16:56 |
![]() |
28 | 13 | 2021年2月27日 10:09 |
![]() |
12 | 1 | 2021年2月7日 16:28 |
![]() |
26 | 0 | 2021年2月3日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーボルドール
車庫にカバーかけて3ヶ月保管、バッテリ端子も触らず、チャージもしませんが、一発でエンジンかかりました。その足で四国鳴門まで名古屋から往復700km高速で日帰りしてみました。車両の重さは風には有効と思います。
ゼロ・グラビティのシールドで防風、虫よけにある程度効果はありました。
書込番号:23991549 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

購入しようと思っています。カラーで悩んでいます。シルバーかブルーがいいのですが。最初は、新色のブルーと決めていたのですが、いざ、お店で実物のシルバーを見て、跨ったら、高級感もあってしっくりきました。ブラウンもあったんですが、こっちは、だめでした。ブルーは、実物がなく、カタログとネットやYouTubeでしかわかりません。どうなんでしょうか?よろしくお願いします。
6点

>カタログとネットやYouTubeでしかわかりません。
ここもネットなんだけどな
書込番号:23989488 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

いいなと思ったのを買って、飽きたらタンクとフェンダーくらい塗装して好きな色にしちゃえばいいんじゃないの?
書込番号:23989501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

迷ってるって事は欲しいレベルが同じ。
少し時間が経てばどっちかに傾く。その時に決めれば良いですね。
書込番号:23989514
0点

カラーについて…というのはつまり、置いてあるのを眺めた時の話なんですよ。
バイクは乗ってナンボのものです。跨った本人にはタンク(それも上面のみ)しか見えやしませんから、あまり神経質にならないことです。
それより、バイクと併せて本人がそれ相応にカッコ良いのかを気にした方が良いです。体型や身に付ける装備のことでなく、運転技術やマナーは一目でたちどころに分かりますから。
書込番号:23991021
3点

久々にバイクが乗りたくなり、レブル250の試乗をして来ました。最初は、マットフレスコブラウンの色のを試乗して、プリウスαさんの書き込みみたいに違和感がありました。ハンドルシート間の遠さ、質感、ポジションなど。失望しました。今日、違う店で2回目の試乗をして来ました。同じなんだろうと思って行きました。マットアーマードシルバーメタリックの色のを試乗して、前回と比べて、今回は良いなーと思いました。試乗していて、自分でも、ビックリしています。試乗する道も違うのかもありますが、違和感は無かったです。試乗終わって、店の人に、ハンドルとかかえてますかと聞いたぐらいです。ノーマルと言われました。あと、色の違いで高級感も変わるんだと思いました。購入しようかと思いました。まだ、具体的な購入の話はしませんでしたが、ハンドルはキジマのに変えたいと、あと、店員さんが、USBソケットとETCを勧めできたの、ETCは高いのでやめて、USBはつけることにしました。色は、マットジーンズブルーメタリックにしました。試乗する前に、支給総額を聞いておいたので、67万とのことです。ハンドル交換こみで。時間がなかったのと、店長さんが他の接客で忙しいみたいで、メールで具体的な事を返信することになりました。まだ、メールは来ません。今までも、メールの返信はめちゃくちゃ遅いです。届いているか、こっちが心配になるくらいです。前回の店も同じでした。あとは、色が少しなやんでいます。試乗の色がシルバーだったので、ブルーがどうなのか?YouTubeでも見ていますが、なんともいえないです。みなさんなら、この2色なら、どちらをすすめますか?.最後に、店員に、新型の事と、ユーロ5の事も、この掲示板みて気になったので聞いてみました。新型の予定はないとの事です。ユーロ5になっても、購入したレブル250は乗れるから問題はありませんと言われました。よろしくお願いします。
7点

バイクの乗車姿勢が自分に合うかどうかは、日帰り数百キロのツーリングなどをして翌日にどのくらい体が痛いか?確認して初めてわかるようなものではないでしょうか。
私は普段VFR800Fというスポーツツアラーに乗っているのですが、少し前に知人のセローで1日中遊んだことがあります。
セローに乗って直後、「何これ?自転車感覚、ハンドル近っ!怖い〜!」だったのですが、百数十キロ走って林道に入り、そこで数時間さんざん遊んでまた百数十キロ走って帰ってきた頃には、セローがすっかりマイバイク状態です。体に馴染んでしまいました。
そして自分のバイクに乗り換え帰路についた瞬間、「何これ!重っ!ハンドル遠っ!曲がらね〜!」です。
感覚が元に戻るまで百キロ以上走りました。(^^ゞ
私個人的なお勧めですが、レブルが気になるのならとりあえず買っちゃってみませんか?
それと最初からハンドル交換などせずに、とりあえず純正のまま千キロほど走ってみましょう。案外からだが馴染んでしまうかもしれません。
長距離ツーリングに行って首や腰がどうしても痛い、ということになればパーツ交換などを検討すれば良いですし、バイク自体がどうしても気に入らない、ということもあり得ますので、その場合でも純正のままの方が手放しやすいと思います。
とりあえず買って乗り回してみるのが一番かと。(^^)v
書込番号:23988903
6点

おはようございます。
シルバーの方が、ウエアやヘルメットの色に対してどの色でも合わせられるかと思います。でも、本人の気に入った色でいいのではないのでしょうか。わたしは青がいいな。
あと、ETCは最初に付けたほうが良いですよ。しばらく走ると必ず遠出がしたくなり高速道路の利用が不可欠になってきます。USB電源は自分で後からでも取り付けます。電熱服の利用も考えているならば、USB電源でなくシガーソケット電源の方が汎用性は高いです。
書込番号:23988975
3点

>十一面観音菩薩さん
もともとそういう乗車姿勢のバイクですよね、これって。バイクなんて趣味のものはそれに乗りたければ身体を合わせて乗るものだと思います。改造すればそれにより重心位置が変わるので、またそれに自分の身体と感覚を合わせるのも楽しみの一つです。
バイク屋の対応なんて多かれ少なかれそんなもんでしょう。趣味で乗るものだから積極的に言いたいことを言えばよいと思います。
色はご自分の好みで選ぶしかありません。明るい色の方が夜間の被視認性が良いです。私は毎回、服装に合わせやすい無色(黒か白かシルバー)です。ヘルメットを明るい色(シルバー・白・オレンジを使い分け)にして反射材を貼っています。
ETCは、バイクの場合料金所で財布を出さなくていいメリットは絶大です。欲しくなる可能性があるなら資格のある店でのセットアップも必要になるので付けておいた方がいいと思います。その他の電源系はあとからどうにでもなりますし、ドラレコ付けたりという欲が出てきたときにそれに合わせてまた工夫すればよいと思います。
書込番号:23989382
0点

こんにちは。
試乗って10分とか30分とかそんな感じでしょうか?
可能ならレンタルバイクで1日乗ってみるといいんじゃないでしょうか。
昔はレンタルなんてほとんどなくて、買うときは試乗もなしで、
納車まで乗り味なんて分からないのが普通でしたけど、最近はけっこう
レンタルが増えてきましたよね。
ETCはツーリングに行くつもりなら付けておいたほうがいいかなと思います。
2りんかんなど用品店でも値段を聞くといいかも。
バイク屋って前時代的な店が多いです。
新車は儲からないと聞きますから、修理や中古販売の仕事を優先している
のかもしれません。
あまり変な対応ならやめたほうがいいですが、そうでもなければある程度
割り切って付き合うことになると思います。
聞いたことにきちんと答えてくれる店で買いましょう。
書込番号:23989768
1点

今日、レブル 250を試乗してきました。最初は、足付きも良く、振動もあり、スポーツスターみたいな感覚で、乗りやすいと思いました。乗っているうちに、ポジョンがきついと感じ、ハンドルとシート間が遠すぎるし、お腹が圧迫される様な感じもしました。あと、道路が凸凹していると、車体が軽いせいか、怖かったです。YouTubeとかで、絶賛されていたので、購入するか微妙になってきました。それなら、今、眠っているハーレー883アイアンを起こしてもいいかなと思いました。でも、起こすお金と、起こしてからの維持費を考えると、どうしようかと思っています。レブル 250なら、車検もないし。良いアドバイスよろしくお願いします。
書込番号:23980150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良いアドバイスと言われても、レブルの試乗も済ませているならあとは自分自身で判断するしかないと思いますが?
金銭的な問題はそれこそ本人しか決まられませんからね。
書込番号:23980480
15点

>puriusαさん
ユーザー車検を使えば問題ないと思いますよ
YouTubeでもユーザー車検のやり方を出してる方
結構いますから見てから考えて見ては
書込番号:23980535
1点

もしもレブル買ったら、眠ってるバイクはどうするの?
そのまま眠らせとくの?処分するの?
自分だったら似たバイク2台もいらないから、眠ってるバイク復活させて乗るけど
眠らせたまたにしといたら劣化も酷くなって、いざ乗ろうとすると今より費用かかりますよ?
私もレブルには興味ありますが、250は非力と言う感想があるようなので、自分だったらどっちかって言うと500選ぶかなぁ
自分としては250のメリットは車検がないより自由なカスタムできることですかね
書込番号:23980617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>cbr600f2としさん
車検の費用が気になってるって事ですかね?
だとしたらユーザー車検が良いですが、整備はショップなのかな?
一般的に車検の費用ですが整備が出来ていて手間が掛からない車両なら5万円くらいでしょうか?
250tの自賠責だと2年で1万円を少し超えるくらいですから、400tとの差額は約4万円。
年間だと2万円の差になりますね。これが大きと感じるか小さいと感じるかはpuriusαさん自信しかわかりません。
※格安車検だと3万5千円くらいのところもあります。その場合だと年間1万2500円の差額ですね
書込番号:23980630
0点

こんばんは。
私は883Rに乗っている者です。
書かれている内容から察するに、要はアイアンから乗り換えたいんですよね。アイアンが嫌になったのは重さとか、乗り心地の悪さとか、故障とかが原因ってところでしょうか?
だから軽くて国産のレブルなのでは?
乗るのが億劫になっているのでしたら、乗り換えの選択は間違っていないと思いますよ。ハーレーは乗らなかったら直ぐにバッテリーあがってしまいますしね。
ハンドルが遠く感じるポジションの問題は、ハンドル交換ですぐに解消できるでしょうし、荒れた路面での乗り心地の問題はリヤサス交換で解消されるでしょうからレブルで良いと思いますよ。
コロナの影響で日本に入ってくるハーレーの数が足らず、中古車の値段が上がっているようですので、アイアンも良い値がつくと思われます。
書込番号:23981154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずは、youtubeの試乗してサイコーと叫んでる動画を信用するのは止めましょう
あれはタダの再生数稼ぎですので
で、今回のお話ですが、
お金の事を気にされるのでしたら
レブル250の新車を購入すると、下の方のスレでも書きましたが乗り出し80万とかになります
そこにハンドルやらサスやら不満がある所に手を入れれば軽く100万行きますので…
そんなの250ccのバイクにかけるお金じゃないだろと思われるでしょうが、私も同意見です
書込番号:23982647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

眠っているバイクは、そのままにしておきます。アイアンが嫌になったわけでなくて、忙しくて、なかなか乗れなくて、そのままにシておいたのいです。車検もとうそうかと思っていたら、購入したバイク屋がつぶれてしまって、起こして維持費のことを考えると、250を買ったほうが安いのかと思ったんです。アイアンは、現在、バッテリ切れで、車検も切れています、そうなると、起こすには、ユーザー車検は無理かと思います。ディーラーに頼むしかないと思っています。引き取りも考えると、いくらぐらいになるんでしょうか?安ければ、起こしたいとも思ってます。レブルは値段の割には高級感はなかったです。あと、長時間、乗ってったら、きついかと思いました。試乗したバイク屋で見積もりをしてもらったら、自賠責2年、店やの点検費用、コーティング等などをつけて、76万ぐらいなりました。250では高いと思って、グーバイクの値段を言ったら、点検費用とコーティング等を省けば、65万と言われました。あと、納期は、秋ぐらいと言われたので、そんなに待ったら、新型が出ませんかと?聞いたら、今の所、情報はないと言われました。この掲示板でユーロー5に今のレブルは適応してないとかいてあったので、来年の販売するには、ユーロー5に適応する新型は出るんじゃないかと思っていたのですが、言うのはやめました。ネットでは、レブルはいいことばかりで、私のように思った書き込みは、ありません。どうしようか悩んでます。もう一回、違うお店で試乗してこようと思っています。
書込番号:23982795
1点

>puriusαさん
ネットにレブルの詳細まで書いた情報はありませんか?
私のブログにハンドルの遠さ、フニャフニャのサス、その他サビだ何だの不具合に2年間苦労した記録を綴っておりますので、宜しければどうぞ
書込番号:23982818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

65万もあればアイアン乗れるようになるのでは?
ディーラーじゃなくても、近くに信用できるバイク屋があるなら相談してみてはどうでしょう?
隣町の国産メーカーの看板背負ったバイク屋は、普通にハーレーの修理してましたけどね
妥協しても後悔するだけだと思いますが…
レブル250だと高速はちょっと辛そうに思えます
書込番号:23983018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.bikesyaken.com/shop_de/hyogo/
>車検切れの方、忙しくてなかなかご来店できないお客様のための
車両お引取りお届けサービスを行っております。兵庫県対応エリア内の自宅や職場などのお客様ご指定の場所へバイクをお引取に伺います。
>価格表 輸入車 ¥63,800
どこにお住まいなのかはわからないですが、こんなサービス「車検切れ対応」もあります。
※puriusαさんがお住いの地域にはないですか?
レブル250の試乗を行い。気に入って購入するなら良いですが、そうでなく妥協点を見つける為に買うならすぐに乗らなくなる気がします。レブル250を買ってもハーレー883アイアンを残すくらい好きなんですよね?
だとしたら個人的にはハーレー883アイアンの車検を取得して乗られる方が良い気がします。
書込番号:23983239
2点

>puriusαさん
試乗でX
だったんですよね?
自分なら
883
カスタムに40万
残りは維持費
まずはバッテリー交換
世田谷ベースで所さんが
リチウムイオンバッテリ交換絶賛してましたよ
https://www.bsfuji.tv/tsb/bn/314.html
書込番号:23983622
0点

>puriusαさん
ハーレーとレブルは別もんだから 自分ならハーレー眠らせてるなら、売ってレブル
好きなら ちょっとくらいいやなとこあっても付き合えるんじゃ?
買って乗らなきゃ分かんないよ 相性なんて でも、迷うくらいならレブルやめるかな?
書込番号:23988828
0点

たくさんのアドバイスありがとう御座います。久々にハーレーに跨がって見ようと思い、車庫から出そうと思ってたら、めちゃくちゃ重く感じました。なんとか跨がってみたら、ハーレーもハンドルを手前にかえてあるんですが、それでもポジョンがきつく感じました。その時、思ったのが、起こしたら、何回かは乗るけど、乗らなくなるかもと。別の店で試乗してきました。1回目に比べて、違和感なく乗れました。慣れたのかわわかりませんが、購入しようかと思いました。
書込番号:23991181 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

納車おめでとうございます
大型の1100が発売されますが、個人的にはあちらはマッチョな感じなので、スリムな250/500がバランスよくてカッコいいと思います
書込番号:23952204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1/30(土)の14時にSOX富田林まで新型グロムを引取に行ってきました??
自宅に帰って、前グロムのウィンドウシールド、ナックルガードを移植しました。
ヨシムラのマフラーはメーカーに確認しましたが新型に適合するかどうかはまだ分からないとの事です。
31(日)に慣らしを兼ねて350km走りましたので、旧型グロムの違いなどインプレッションします。
旧型から大きく変わった点は、4速から5速になったのと、メーター、ライト、シートが変わりました??
ABSはタイのスタンダードには付いてなかったのが残念です(*_*)
まず、シートはお尻が痛くならない(^_^)v??
これは旧型はノーマルの状態では1時間が限界でしたが、新型は6時間走って少し痛くなったくらいです??
ギアは5速になり、中低速のトルクがアップして、特に3速が使いやすくなりました。
55km辺りで5速が使用でき、確実に速くなりました??
ライトは旧型はLEDなのに暗かったのが改善され明るくなりました。
ハンドルの振動は相変わらずなので、前グロムの対策品を流用します。
タイヤはIRCで後ろが滑ります。しばらく乗ってみてミシュランのシティグリップに変えるか検討ですね。
ブレーキはABSではなく相変わらずリアブレーキの効きが悪いのでブレーキパッドは交換します。
メーターは見やすくなり、ギアインジケーターが付き、燃費計も付き便利になりました。
スペック表ではリッターあたり68kmになってますが、それ以上走りそうです。旧型より2〜3km/L良くなっています。
デザインは旧型が好みでしたが、新型に慣れるまで時間がかかりそうです。
あと、ワインディングや峠道は遜色はありませんでした。
以上、簡単なインプレッションでした??
26点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)