このページのスレッド一覧(全1662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2007年10月6日 23:33 |
![]() |
1 | 15 | 2007年9月29日 13:07 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月22日 23:21 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月21日 15:13 |
![]() |
2 | 12 | 2007年9月21日 11:08 |
![]() |
15 | 10 | 2007年9月21日 01:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーボルドール
初めて書き込みさせていただきます。
CB400SBに乗って早1年半、少し前にカウルのビビリ音がひどくなりました。初めは4500回転くらいで、ビリビリ・・・
日に日にビビリ音が大きくなり、さらには4000回転くらいから鳴り出し、一体どうしたものかと考えながらも放置w
これが失敗しました。
ある日会社に通勤していたとき、段差を2つ乗り越えたときにミラーがめちゃくちゃぶれる!!後ろなんか全然見えない・・あれ?どうしたんだろうと思っていると今度はカウルが上下にブルブルブル!!おぉぉぉぉぉぉぉぉ
整備士経験があるので、すぐにヤバイと思いカウルを左手で押さえ恐る恐る会社に直行!(決して止まりません、現実をみたくありません)
ついてビックリ!上から見るとメーターの下にカウルのまっすぐなステーが出ているのですが、その固定の(M8×30くらい)二本の通しボルトのうち、一本が無いじゃないですか!!もう一本はかなり緩くなってました。
SB乗ってる方は気をつけてください。M8のボルトは頭が12mmです、
車載工具にもありますので、たまに増し締めしてあげてください。
最近ビビリ音が煩くなったな〜とか言う方は特にチェックしてみてください。ちなみに他の場所の緩みは全然無かったです。
整備もさることながら、自分の考え方も見直させられる事件でした。猛省
1点

鷹刺 さん
初めましてこんにちは、
貴重な体験談をありがとうございます。
私もCB400SBを乗り始めてから一年になるところです。
早速、カウルを固定しているボルトを確認しました。
幸いにもまだ、緩みはありませんでした。
しかし、最近スクリーンが少々ビビリだしています。
今後、注意して乗っていきたいと思います。
また、いろいろな情報がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:6838648
1点

都内のHONDA専門店で今日聞いた話。
RC42は新しい仏壇カラーがなくなって
シルバーとブラックの2色が来月追加になるらしい。
赤/白、青/白は残り、計4カラー。
価格は全体に2〜3万円アップ。
まだ写真は見てないから配色などは不明とのこと。
オレはを今月ZEPHYR750+ドレミ4本マフラー
買っちゃったから手も足も出ないんだけど、
しばらく生産継続ならいい話だと思うな。
CB750はK4とFBを持っているが、このCBX750のエンジンもなかなかいい。フロント16インチがいやでCBX750は買わなかった。ホライゾンはシャフトドライブだったし…。
RC42は雨の日の峠の下りではCB1300Fより限界がつかみやすくて
安心感があると思った。華はないが良いバイクだと思う。
INTEGRAみたいなフレームマウントのハーフカウル+いわゆるCBXカラー(白に青ライン)で出たら借金してでも買うんだけどなあ…。
今回は追加色と値上げだけみたいだ。
それにしてもスペンサーカラーのファイナルって噂はなんだったんだろう。
販売店も「最後と思ってたくさん在庫買っちゃったよ」と
ちょっと怒っていた。
0点

仏壇カラーってもしかしてグラファイトブラックですか?
赤白は好きでないし、青白は好きだけど兄のCB400SBとダブル為NGで
グラファイトブラックが私的に、一番好きなカラーなんで無くなるなら残念です。(検討中なんで)
書込番号:6728330
1点

>シンプルってうつくしいさん
RC42新色追加って聞いた時にはオレも信じられなかったですよ。
いまだ半信半疑なんですが、明日もう一度別のにいちゃんに確認してみますわ。
で、「仏壇カラー→グラファイトブラック」ですよ。
「えー、この色短かったね〜」って叫んじゃったくらいです。
スポーティな感じはありませんでしたが、
落ち着きがあり重厚な中にもお洒落な感じがして、
RC42の造形には合っていたと思うんですけどね。
OHCの最終モデルCB750FourK7が豪華なゴールドラインのブラックだったので、オヤジ世代のオレにも懐かしいカラーだったし。
FCカラーとかCBX400F系配色を普通に見て育ったオレとしては、赤/白・青/白は、RC42では複雑な気持ちです。
超地味な存在だった750がFCカラーの追加で注目を浴びて良かったとも言えるし、確かに若々しくはなったんだけど。
タンクを上から見るとエッジがジャガイモみたいで
強引にあの2トーンをかましてるみたいなのがちょっとなあと。
でも真横から見るとけっこうスポーティなルックスなんですよね…
デザインは好みだからねえ。
ショップの店員さんは間違いなくブラックとシルバーの2色追加と
言ってました。
スペンサーカラーがシルバーだったのになぜまたシルバーか…。
既存の2トーンカラーも値上げって言っていたが、
なにか追加装備でもあったのかな?。これも確認してみますわ。
外装はメーカー欠品以外パーツを注文すればどうにでもなるし、
RC42は車体が手に入るだけまだいいのかもしれませんよ。
XR250の2007年モデル(カラーの変更のみだけど)はなんと
発表から半年しないで生産終了になってしまい
「ホンダからの通達が急で新車が確保できなかった」って
販売店が騒いでました。
最近のHONDAの動きは有力販売店でも先が読めないんだとか。
実はオレ80年代、某バイク雑誌の創刊スタッフだったので、
今回消えていく250〜750ccの空冷キャブ車のラインナップには
ちょっと眩暈がしています。淋しいなあ。
仏壇カラーならまだ在庫あるのでは?
好きなら絶対購入したほうがいいと思いますよ。
このカラーはおそらく指名買いだろうし、中古市場にもあまり出なそうだし。
書込番号:6728900
0点

追加カラー情報一部訂正
追加色は初代CBX1000(6発)と同じ配色らしい。
シルバーと赤の2色でアクセントラインは黒。
これらは限定で現在の価格より4万円ほど高いそう。
標準の赤/白・青/白はシートの材質が変更で2万円ほどアップ。
だそうですわ。
うーん、1978年頃のCBX1000のカラーっていうのがフェイント。
でもタンクの形状から考えるとFCカラーより合っているかも?
CBX1000もタンクが丸みを帯びてデカかったものね。
とするとサイドカバーは黒かな?
書込番号:6729614
0点

お店の方からCB750生産終わっちゃったよとメールが入ったので
噂のカラーが出るんじゃなかったっけ?と思い今日、聞きに行きました。(親父のX4のハンドルのバー取替えの用もあったのでついでに…)
そしたら、今取り寄せできるのが教習仕様だけだったので勘違いだったようです。
お店の方に調べてもらったところ、噂の追加カラーはスペシャルエディションで第一次受付が今日までだったのでついつい予約してしまいました。
カラーはシルバーです。(黒&シルバー)
もう一方の赤?橙?も(黒&赤?・黒&橙?)よかったのですが、かなりこってりした感じで…
ですからあっさりしたシルバーにしました。
書込番号:6738134
0点

おお!注文されましたか!!
うちの方の販売店にはまだ写真が来ていないそうです。
発売日の3日くらい前にならんとカタログはこないとか。
まだHONDAのサイトのニュースにも出てないみたいだし、
発売は10月みたいですね。
カラーはシルバーですかあ。ジェントルですねえ。
やっぱりタンク上部に太い縦帯がブラックで入るのかな。
グラファイトブラックにはしなかったんですか?
シルバーの方が良かった?
どっちにしても楽しみですね〜。
書込番号:6738596
0点

店長に聞いたら写真あるそうです。
第一次締め切りは仰る通り締め切ったんですね。
しかし新しい限定カラーの存在はRC42関係を追いかけている人くらいにしか伝わっていないみたいですね。
HONDAもまだ大きく広告は打っていないし。
ZEPHYR750にも2006年末にひっそりと販売されたメタリックダークグリーンが200台ありましたが、不思議な売り方してるなあ。その後すぐファイナルカラーの発表だったし。
CB750は10月10日前後が第三次締め切りって言ってましたので、まだ大丈夫みたいですよ。
限定車はサイドカバーは黒、リアカウルは上部がメインカラーで下部がブラック。ホイルはシルバー。
通常モデルは足回りはやはりゴールドみたいですね。
前の在庫もまだあるみたいだし、見たら欲しくなりそうです。
それにしてもこんな短期間に新色追加って、あのHY戦争の時みたいな目まぐるしさです。
今回が最後のファイナルエディションになるんでしょうかねえ。CB750FourのK0タンク出てきちゃったりして。
書込番号:6739707
0点

>>グラファイトブラックにはしなかったんですか?
シルバーの方が良かった?
残念ながらグラファイトブラックは(他赤白・青白は)もう
メーカーの方で在庫が無くなってました。
今買うなら、教習用のやつしか在庫が無いみたいで…
書込番号:6741682
0点

仏壇カラーって言うんですか。2(日)に都内の販売店にて、メーカー在庫最後の一台を購入しました。ほんとは青白が欲しかったのですが・・・店員さんも07モデルにしか、この色は有りませんよと言われ購入を決めました。追加カラーの話も聞きましたが、大事に乗って行こうと思ってます。また仏壇カラーに興味の有る方へ、都内なら捜せば店頭在庫で有ると思いますよ。
書込番号:6746181
0点

こんにちは。初めまして!
追加カラーのCB750非常に気になってるんですが、公に
発売のアナウンスがまだ無いのに第一次受付ってのがあって
もう締め切ったってことなんでしょうか??
スペンサーカラーと追加カラーを見比べてどっちか購入したい
んですがどのようなカラーなのか参考になるようなページ無い
ですかね?近くの夢店にはまだ写真とかなかったもので。。
リンクでも張っていただけたら有難いです。
書込番号:6747071
0点

追加カラーのシルバーですが
私のアルバムにUPしときました。
書込番号:6747357
0点

シンプルってうつくしいさん早速有難うございました!
拝見させていただき、とても参考になりました。
落ち着いた感じでかなり渋そうですね。スペンサーカラー
モデルも新車だと残り僅かっぽいし、とても迷います。
やっぱり実際に見て比べたいですね〜
でも購入前のあれこれ迷ってる状態って貴重な楽しい時間
ですけどね。
書込番号:6748586
0点

>>やっぱり実際に見て比べたいですね〜
正式な発表は9月28日頃ってお店では聞いたので
実物を見るまでは行かないですが、カタログなどで詳細を見るなら
9月28日以降にでるかも…(その頃には受付後半ですが)
書込番号:6749114
0点

シルバーの写真有難う御座います!
オイラも赤が見たくて詳しく調べてきました!
CB750:2007年10月1日発売 787,500円
CB750・Special:2007年10月15日発売 819,000円
発表は9月28日でSPL第二次予約受付が9/28〜10/10、第三次予約受付が10/11〜11/12。第三次予約の配車は年末〜来年1月まで。おそらくカタログとWebは9/28〜。
リアサススプリングがレッド、シートはパイピング付2表皮パターンシートに変更。Fフォークトップボルトがゴールドカラー。
Specialも基本は同じだが、リアサスのリザーバータンクがグレイアルマイトになり、タンクのウイングマークとリアのロゴが軟質立体エンブレムに、ハンドルウエイトがクロムメッキとなる。
カラーは「キャンディーブレイジングレッド」と「デジタルシルバーメタリック」の2色で横、上から見るとかなりCBX1000に近いイメージとなっている。タンク上部のブラックのラインがボテーッとしたこのタンクをかなり引き締めてます。斜め後ろから見たスタイルはかなりスポーティで最初からこれで出してたらもう少しRC42のイメージも変わっていたかもしれません。
2色とも写真あるのですが、アップできないのが残念。
初代CB1100RとCBXは造形も含めて憧れだったし、かなりCBXにクリソツなので赤色買っちゃおうかな〜。
赤白/青白の現行モデルは都内のショップではまだ在庫あるそうです。
赤白/青白狙いなら価格も安い前の方がいいかもしれません。
書込番号:6754556
0点

ついに、発表されましたね。今度のスペシャルエディションも、なかなかいいんじゃないですか?
ただ、年間販売計画が、昨年の800台から、(8月末までしか製造できないにもかかわらず)1,500台と大幅に増えているというのに、ノーマルモデルも含めて、ほんのわずかの変更で2万円の値上げはいかがなものかとおもいますが・・・。
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/cb750/photo/index.html
書込番号:6811560
0点

すみません。昨年の800台から→今年の800台から の間違いです。また、SEの300台は、含まれてないのかもしれません。
書込番号:6811596
0点

中古ですがスペイシー100を購入しました
自分自身の慣らし運転が終わり次第、
早速いろいろといじってみようと思います。
みなさんの改造箇所・参考になるホームページ等
教えてください 参考にしたいです
0点

ご購入おめでとうございます♪
ようこそ&いらっしゃいませ。♪
我輩はあまりイジらないタイプの標準・純正ライダーですが、
いろいろと加工を加えたバイクを見るのは好きですよ。♪
本々、メカは好きだったんですが、何せ進んだのが文系だったもんで・・・(^^ゞ
さっき、暇つぶしでちょっとググってたら、
こんなのが出ましたけど、
もの好きな方々もいらっしゃいますねぇ〜。^_^;
↓のサイトでもどうぞ、ご参照ください。
我輩は見ていて飽きなかったですよ。
おなじスペ100仲間たちですもの・・・
もうご存知であれば失礼つかまつりました。(^_^;)
http://touking.web.fc2.com/
書込番号:6786488
0点

どなたか付けてる方いませんでしょうか?
当方はKDOというメーカーが気になっています。PIAAは高いので・・・。
安くておすすめのメーカーや、KDO製を付けている方いらっしゃいましたら情報お願いいたします。
0点

過去ログを見てみましょう。
HIDについて、色々書いてあります。
ちなみに、私は、ヤフオクで入手した、hi/low切替式6000Kのタイプで1セット(片側)¥10500の物を使ってます。
取り付けも自分でやりましたよ。
書込番号:6781185
0点

ども
ムラムラ族のほし〜の☆です
題名の商品の水抜き剤良かったですよ
使用した環境
新車購入後7ヵ月
総距離5000キロ
いつもセルフで燃料ちゅ〜にゅ〜
給油ペース250キロ走る毎に満タン
何が良くなかったか…
始動性が良くなりました
最近キュルルル ボンッ
だったのが
キュルッ ボンッ
になりました
やはり少し水が溜まっていたのかと思います
是非良かったら試してみてください
20リットルで1回分なので
フォルなら2回使えます
定価も1000円ぐらいですので
低コストかと
始動性が悪いそこのあなた!
タンクの底に水が溜まっていませんか?☆
0点

水抜き剤でしたら、他にももっと安くていい物が色々ありますよ。
も水抜きだけでなく、清浄性やガソリンを長持ちさせるなどの効果を持ったものがあります。
ものによっては、たまに入れるだけで十分です。
書込番号:6772929
0点

ども
良い情報ありがとうございますm(_ _)m
4輪では水抜き剤入れていますが
バイクには懐疑的なところがありまして
しかし意外にもこんなに効果が出るものだと感動してしまいました
良い商品あったら是非是非教えて下さい☆
書込番号:6774320
0点

アメリカのNAPRO G−Xがそこそこ安くてよかったのですが、以前はホームセンターでも置いていたのですが、近頃はさっぱり見かけません。
STPのガストリートメントはたまに安売りをしていますので、その時にGETすると大変お・ト・クです。
書込番号:6774734
0点

ありがとうございますm(_ _)m
早速調べてみます
しかしホンッと水抜き剤でも変わるのですね
歴代の乗ってきたバイク達に申し訳ないです☆
書込番号:6775048
0点

4輪車の整備手帳には1年ごとにガソリン添加剤を入れることを推奨しているものもあります。
ガソリン添加剤と言うよりはインジェクション・クリーナーですね。同じように満タン時にガソリンタンクに入れるだけです。インジェクターもガソリンの不純物で汚れてきますから。
書込番号:6775646
0点

水抜き剤についてですが、確か成分表をみるとほぼアルコールだったような?
そもそもガソリンタンクに水って溜まるもんですか?
いつ?どこで?
例えば結露で?20Lそこそこのタンクで?
だいたいタンク内の燃料ラインって底についてなくって少し底より上に付いてなかったでしたっけ?
水のほうが比重が重いからかなり水が溜まらないと悪さしないし・・・・
ガソリンタンクにガソリン以外は、入れないほうが良いと思います。
書込番号:6775955
0点

ども
そうなんですよ
ワタクシもそう思っていました
たかだか12Lぐらいで水溜まんのかよ!って
バイクショップのポイントがたまり
レジの近くにたまたまコイツがいたので
ポイントでもらって使ってみたら
本当に始動が一発なんです
セル一発始動ってこれかぁ〜みたいな
別に不具合があった訳ではないのですが
キュッ ボンッ!になりました
何かしらガソリンにも不純物があったりして
5000キロも走れば単純に200Lのガソリン消費してますからね
何かしらあるのでしょう
あまり細かい事は気にしないので
ただ未だに燃費アップとか加速性アップなんてウタッテイル添加剤とアレコレナンダイさんは信じてません☆
書込番号:6776528
1点

>そもそもガソリンタンクに水って溜まるもんですか?
溜まりますよ。特に熱伝道のいい金属タンク程。
特に、夏、冬は僅かづつとは言え毎日結露の連続ですから。
>タンク内の燃料ラインって底についてなくって少し底より上に付いてなかったでしたっけ?
水のほうが比重が重いからかなり水が溜まらないと悪さしないし・・・・
スクーターはバラした事ないんで、バイクでの話しになりますが、燃料ラインはタンク底より少し上にありますが、ある程度水が溜まると、走行による車体の揺れなどで水が撹拌されて、燃料ラインに混じる事もあります。
>ガソリンタンクにガソリン以外は、入れないほうが良いと思います。
金属タンクの場合、錆の心配もありますので、水抜きした方がいいです。
書込番号:6776684
1点

訂正
× 燃料ラインはタンク底より少し上にありますが
○ 燃料取り入れ口は燃料タンク底より僅か上にありますが
書込番号:6776770
0点

ども
仮面ライダー2号さんご指摘有難うございます。
錆の事ですがそもそも燃料タンク内に結露した時点で錆びるものは
錆びるのではないですか?(例えば1ヶ月くらいなら世の中平気で
乗らない人もいますし)
ましてや燃料タンクは、確かガソリンが温まって体積膨張したとき
のために総量に対して5%〜15%位満タンにしても隙間を開けて
いたんだと思いますが?
夏冬など水滴だらけの燃料タンクの隙間に錆ができないのは・・・
(冬は、絶対的な気温が低いので錆などの化学反応が起こりにくいので主に夏ですが)
それにアルコールやメタノールは、水などと混ざると金属に対する
腐食の攻撃性が増しますよ。
昔の(とわ言っても、25年位前の単車ですが)燃料タンクは、タ
ンク内のメッキ加工が良くなかったので自分も先輩の単車がタンク
錆び錆びなんて言うのを見ましたが。
少なくとも自分が乗っていたZX-11(10年所有)やユーノスロード
スター(平成5年式14年所有)には、1回も水抜き剤を入れませ
んでしたがタンク内の水で不具合を起こしたことは、有りませんで
した(なるべく半分以下になったら満タンにする位の事は、しまし
たが)
自分は、ガソリンタンク内にガソリンいがいは、入れないほうが良
いと思います(ハイオク入れれば清浄剤も添加されてますし)
書込番号:6779819
0点

ども
水抜き目的だけではなくて
ガソリンの不純物を取り除くためにも入れた方が良いんじゃないでしょうか
例えば電気ポットでお湯を何回も沸かしてるうちに
内側に不純物(カルキ等)が蓄積されているのを見たことありませんか?
その為に電気ポットクリーナーなど市販されていますよね
錆びについてはタンク内にメーカーが防錆び加工をしていますので
そう簡単に錆びつく事はないでしょうが
経年劣化を考えれば
何もイオン化しにいくい(化学反応しにくい)24金メッキ加工をしている訳ではありませんし
水抜きも必要では
確かにアルコールによる害も一説にはありますし
ただS2000に水抜き剤を使用して3年乗っておりますが
不具合はありません
バイクに関してはセル一発始動になりまして効果は実感できました☆
書込番号:6780641
0点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーフォア
ここでアドバイス頂いたお陰で購入に向け本腰を入れることにしました。
先日レッドバロンへ出向き初回見積りから更に値引要求!結果あっさりNG!それでも粘って交渉、すると店長に相談するとの事。
期待して待っていると、今日中に契約なら初回見積り額でOKだが明日以降なら6万円アップするとのこと。「値引きどころか値上げ!!」まさかの展開にア然!!
見積りって最低1ヶ月は有効じゃないのと思いつつ、人の足元を見て商売する様なレッドバロンから購入する気もすっかり失せてしまい。他店での購入を伝えて退散。これ以来すっかり意気消沈で店探しにも気合が入らず現在に至っています。
見積りには有効期日はなく口頭でもありませんでした。なのに、2週間ほどで見積り額を変えるなんて納得できません。皆さんの中でこう言う体験された方はいますか?
今後値段ばかりに囚われずに長く付き合っていけるショップを見つけて購入しようと真剣に思っています。オススメのショップがありましたら紹介宜しくお願いします。当方大阪です。
長々愚痴ぽくなりましたが実現に向けがんばります。有難うございました。
2点

こんばんは。
CB1300購入で色々ご苦労されているようですね。
初回のお店訪問から初回見積もり〜現在の経過がよくわからないのと初回に値引きがあったのか、あったのならいくらあったのかわからないので何とも言えませんが、まあ気分よくはないでしょうが、全くありえない商談パターンでもないと思います。
赤男爵は色々と賛否両論で各種掲示板に書かれていますし、書くとまた議論を呼ぶので避けますが、私も20年以上バイクに乗ってきて思うのは、「お店選び」ってとても大切だな、と言うことです。
最初私は「バイクなんて新車だったら今のバイクはそう簡単には壊れないし、壊れても全国共通の保証があるんだから、遠くても安いところで買うのが一番さ」と思っていました。実際それで数百キロ離れたお店から買ったこともあります。
まああまりそれでも大きなトラブルに見舞われなかったのですが、今の住所に移ってあるお店と付き合いだして、お店に対する考え方が大きく変わりました。
今付き合っているお店は、例えばツーリング先でトラブったりコケたりしても救援に来てくれます。バイクが動かなかったら代車を積んできて「これでツーリング続ける?」とも言ってくれるぐらいです。もちろんお店側からは何も言いませんが、高速道路代ぐらいは後でキチンと払います。事故をしても店本位に考えるのではなく、修理代や工賃が安くなるよう、つまりはこちら側の立場で保険会社と交渉してくれます。
こちらも買う際には隠し事などせず、「あそこの店ではいくらだったんだが、同じぐらいの値段になる?」と正直に聞いたり、また条件が合わずに他店で買うことになった時も正直にそのことを話して、突然その店で買っていないバイクで乗りつけるようなことはしないようにしていました。
そうしていつしかお互いに信頼関係ができると、いつしか仕切り価格をざっくばらんに教えてくれたり、長期在庫車やワケあり車は破格値で売ってくれたりするようになりました(まあ仕切りを教えるなんて、普通はそんなお店の方が珍しいのですけど)。
つまりは信頼関係を築いて、お客の立場に立って親身になってくれるいいお店を早く見つけることが、いいバイクライフを送るコツだと思います。ヘンな店だと、バイクライフそのものが面白くなくなり、やがて降りてしまうと思うんです。
話がそれましたが、そういうお店ってその店の社長さんなり店長さんなりの裁量が大きく持っている・あるいは委譲されていなければ成立しないので、赤男爵のような大きな会社(企業)では少々難しいでしょう。
けど、私もこれまで色々な赤男爵で7〜8台は買っていますが、ある程度信頼関係ができると、赤男爵でもここでは書けないような値引きをしてもらったこともありますし、まあお店・店長の人柄でお店ごとにずいぶんと違うのかもしれません。
商談された赤男爵はあまりいいお店には見受けられませんので、とっとと違ういいお店を見つけ、いいバイクライフを送られることを祈念します。
尚、当方は生まれも育ちも大阪ですが、現在は首都圏在住ですので、大阪のいいお店はそく存じ上げません(笑)。
書込番号:6612978
0点

ラヴヴォクさん
どもです、新車でお考えでしょうか・・?
今回のRBの対応は感心しませんが、価格は相場や他店舗と比べて高かったのでしょうか?
もし相場や他店舗の値段をリサーチされてないなら、交渉の材料が少ないでしょうね・・
RBは独自のルートで仕入れているらしく、もしかしたら相場より安いかもしれませんよ!
参考までに・・・
http://autos.goo.ne.jp/bikeused/bikelist.html?type=maker&maker_id=1&genre_id=&price_l=&price_h=&sw=&oneowner=&normal=&hosyou=&seibi=&gyakuyunyuu=&tuuhan=&new_bike=&haiki=&syasyu_id0=1010023&syasyu_id1=&syasyu_id2=&syasyu_id3=&syasyu_id4=&syasyu_id5=&syasyu_id6=&syasyu_id7=&syasyu_id8=&syasyu_id9=&prev_page=area®ion5=1&pref26=1&pref27=1&pref28=1&pref29=1&pref30=1
年式替わりなどはかなり安くなることもあります。
ワタクシは4月登録で1300SB購入しましたが、RBも含めて3店舗で見積もりを出してもらいました。その時はRBが一番安かったですよ!ちなみに2月の時点では06の在庫処分価格で出ていてらしく、かなり安かったです(ワタクシは3月に行ったので06は売り切れていました・・涙)
結果的にはホンダD店で決めました。
保障やアフターサービスわ考えての結論です。
ちなみにバイクのカバー、イリジウムプラグ一部の取り付け工賃をサービスしてもらいました。
その辺も加味して交渉してみてはいかがでしょうか・・?
最終的に差し引き額で一番お得と思える店舗を選んだらいいと思います。
書込番号:6613370
2点

>今日中に契約なら初回見積り額でOKだが明日以降なら6万円アップするとのこと。「値引きどころか値上げ!!」まさかの展開にア然!!
この文面から推察すると多分、あなたは店長判断で追っ払われたのではないでしょうか?
店側が販売意欲を損ねるレベルまでの値引きを要求するとその様な手段に出ることがあります。
書込番号:6614136
6点

今回のラヴヴォクさんが商談されたRBの対応は悪いと思いますね。
自分が別車種ですが、RBで新車を購入しました。
その時は何件か商談したうえで諸費用やサービス関係を含めて検討をした結果、最もその店が良いと判断しました。
在庫などの関係もあるでしょうから、タイミングも重要だと思います。
色々な店を回ってはいかがでしょうか?
掘り出し物を見つけられるかも知れませんよ。
書込番号:6614174
1点

皆さんご意見、アドバイス有難うございます。
商談車はCB1300SB ABS(新車)です。初回見積り額は114万円です。私が察するには、展示車を売るつもりが、メーカー取り寄せを希望したからだと思います。急に態度が変わりましたから。訳有り車を早く処分したかったのでは・・・。
>この文面から推察すると多分、あなたは店長判断で追っ払われたのではないでしょうか?
店側が販売意欲を損ねるレベルまでの値引きを要求するとその様な手段に出ることがあります。
そんな無茶な値引き要求はしていないつもりですが、もしそうなら肝っ玉の小さい店長ですよね。なおさら買わなくて良かったです。
皆さんのご意見、アドバイスを参考に良いお店探しをしたいと思います。まずはお盆休みに近隣のお店をあたってみます。
有難うございました。
書込番号:6615879
0点

ラヴヴォクさん
RBではグループ内の在庫の基準価格みたいなのがあって、その価格からは殆んど変化はないと思います。恐らくメーカーからの取り寄せを希望されたということは、仕入れの値段が上がってしまうのでその差額が6万なんだと思います。
RB以外の他店に行っても114万では出せないと思います。
もし07ABSの新車でRBより安く買えるところがあったら、ラッキーと思った方がいいかも・・
値段云々の問題ではないのなら、ホンダDに行くのをお勧めします♪
書込番号:6616411
0点

もしかしたら、店員さんが当初の見積金額を間違ったのかも知れませんね。(グループ在庫とメーカー取り寄せ)
それを店長に指摘され、ありゃ困った、どうしよう・・・・それで無茶を承知で本日契約を条件にしたのかも知れません。(相手が断るのを期待・・・いづれにしてもアンフェアな対応です)
書込番号:6617591
1点

もしかしたら店員が見積を間違っていたとか(グループ在庫とメーカー取り寄せの違い)
ありゃ、間違った・どうしよう・・・この価格のまま売っても困るので無茶を言って断念させようとしたとか?
書込番号:6617600
1点

私も3日にRBでSBのABS新車の乗り出し価格を聞いたら114万でしたので、見積もり金額を間違えたと言う事は無いと思います。
その店にはSBが置いてなかったので、展示車両を売りつけると言うのもどうかと。
また、新車の場合はグループ内の基準価格があるので値引きは難しいとも仰ってました。
むしろ基準価格が上がった可能性もあるのでは?
書込番号:6619337
2点

一見で 114万ならいいほうだと思いますよ
正直付き合い次第でドリームでも108マンぐらいで
かえると思うけど 実際買ってるし 何台も買ってるお得意様じゃないと難しいかな?
最高でホンダなら何でも20パーセント引きが限界かな?
あと初回交渉まして一見だと 本当に買うか解らないし
いっぱい値引きした見積もり こういうところに書かれても困るから
何度も足運び 買う客だと思わせないとダメかもね
書込番号:6779820
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)