このページのスレッド一覧(全2771スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
41 | 21 | 2010年9月25日 15:01 |
![]() |
18 | 9 | 2010年9月28日 20:09 |
![]() ![]() |
6 | 7 | 2010年9月21日 00:41 |
![]() |
4 | 1 | 2010年9月19日 10:11 |
![]() |
43 | 5 | 2015年5月6日 16:45 |
![]() |
1 | 4 | 2010年9月23日 14:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCXのオーナーの皆さん、こんばんは。
以前、赤が好きなオーナーのスレがありましたが、自分は青が好きな者です。
私が知ってるスレ主さんでは、湯〜迷人さんのアルミハンドルウェイト(青)やシャッターキーカバー(青)、NAPOLEONクロス3ミラー(ブルーミラー)がいいなぁと思っています。後、マフラーエンドやリアショックの青をつけている方はおられませんか?純正では、ガンメタ(濃いグレー)、シルバー、ブラウン、レッドの4色なので、トータルバランスを考えながら、そろそろ皆さんのようにカスタムパーツを(安くてよい物を)付けていきたいです。できれば、画像があると参考になります。よろしくお願いします。
それにしてもたくさんのカスタムパーツがありますねぇ。
http://www.endurance.co.jp/honda_parts_pcx.htm
0点

グリーンさん
PCXに関するクチコミとは少し路線が違うスレではないかと思うのですが、どうでしょう?
mixiやみんカラなどにPCXのコミュニティがあるのでそちらに参加されて聞いた方がいい気がするのは俺だけでしょうか?
書込番号:11947432
10点

まあいいじゃないですか。
要はPCXの追加パーツ(ドレスアップ)の話ですよね。
興味あるユーザーには参考になるんじゃないでしょうか。
私も赤が好きなので何も情報提供できませんが、
リンク先を拝見していろんなパーツがあるもんだなと感心しました。
ただ、懐事情もあるので、追加パーツならともかく、交換パーツには手は出せません(笑)
書込番号:11950994
4点

こんばんは〜。
あッ、なっぎさん私も入ってます?(^O^)。
書込番号:11951523
0点

なっぎさん、東大ナース♪臨床心理士さん、今回のスレはダメですか?
以前、赤で盛り上がっていたかと思うんですが・・・。
何か、話題提供して盛り上げればいいかなぁ?と思っただけなんですけど。
とおるさん
ご理解いただきありがとうございます。例えば、リンク先のドリブンフェイスセットなんて、どのように取り付けるかなんて話題が広がればいいかと思います。例の40`〜60`のもたつきを解消するパーツですよね!たぶん。
青の好きな方のドレスアップしたPCXを参考にしたいです。ご賛同の方はレス下さい。
書込番号:11951611
0点

皆さま こんばんは!
自分も青が好きで何点かパーツも装着してます。
ご参考になるかわかりませんが、みんカラにUPしてますのでご参照を(^^;
なっぎさんが言われるよう、ドレスアップ系の話題はクチコミではどうかと感じますが。。。
書込番号:11951877
1点

なっぎさん
>mixiやみんカラなどにPCXのコミュニティがあるのでそちらに参加されて聞いた方がいい気がす るのは俺だけでしょうか?
ekkeさん
>ご参考になるかわかりませんが、みんカラにUPしてますのでご参照を(^^;
こんばんは。みんカラというコミュニティがあるんですね。それを知ることができただけでも、収穫です。ありがとうございました。
書込番号:11951951
0点

グリーンさん、みなさんこんばんは。
俺の個人的な感じ方かもしれないですし、今回のスレがダメと言うわけではないですが・・・
価格.comのクチコミってその製品を買おうとしている人が、ここがいいとか、こんな不具合があるとかメーカーや雑誌のインプレでは分からない部分を実際使っている人のクチコミで知る為に使ったり、自分の使っている製品で不具合が出た時に同じ製品を使っている人に同じような症状がでないかとか対策があるかとか相談するところなのかな?と思っているのでレスさせていただきました。
書込番号:11952905
5点

正直、一見つまらない世間話から有益な情報が飛び出したりすることがあるから、どんな話でも良いんじゃないかと思いますよ。
今回の件は特に、パーツ類の値段や購入先などの情報もでるから問題ないでしょう。赤がよくて青がダメな理由が全然わからない。
しかし、グリーーンさん、あなたは叩かれやすい人生を送っていらっしゃるようで、ご愁傷様です。
エナメルバッグで傷がついたと書いて叩かれ。
緊急時に急ブレーキをかける時はオフ車のようにテールスライドさせると言って叩かれ。
青が好きと言っただけで叩かれて・・・
ご同情申し上げます。
書込番号:11953193
6点

↑誰かも・・よく叩かれたモンね・・うふ
あたいは叩かれても・・・兵器です
バイク屋でいつも叩かれてます
実際会ったら、普通の人はドン引きすると思います(特に一緒に走ると)・・うふ
書込番号:11953272
3点

ER-6n.2008@osakaさん
>赤がよくて青がダメな理由が全然わからない。
赤のスレの時見ていなかっただけで、赤がよくて青がダメとは俺は言ってませんよ。
反論してもこのスレがスレ主の立てた意図と違うレスが増えてしまうだけなので申し訳ありませんが・・・
今回自分のレスで不快に感じている方もいるようですので、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このスレはどうなの?と気になるスレがあっても見なかったことにしてレスしないように注意いたします。すみませんでした。
書込番号:11953600
2点

スレ違いになるからスルーしようと思ったが(笑)。スレ違いすみません。
タロウさん
あの時は皆さんがKYでした。あれはカワサキ400の宣伝だから、「400もいいね」「昔は400だった」とか適当に話を合わせとけばよかったんですよ。たぶん(笑)。
タロウさんの走り?
一緒に走るならタイヤとブレーキのしっかりしたバイク(又はフロント急制動/ドリフトできる腕)が必要ですね。適当なバイクでついてったらケガします。生命があぶないです。
書込番号:11953660
1点

個人的には、スレ主さんの話題ってクチコミ板でも全く問題ないと思いますよ。
>価格.comのクチコミってその製品を買おうとしている人が、ここがいいとか、こんな不具合があるとかメーカーや雑誌のインプレでは分からない部分を実際使っている人のクチコミで知る為に使ったり、自分の使っている製品で不具合が出た時に同じ製品を使っている人に同じような症状がでないかとか対策があるかとか相談するところなのかな?
確かに、なっぎさんが書かれている内容は理解できますが、それ以外の話題を否定する必要性って判らないですね。
mixiなどのSNSなら許されて、クチコミ板ではNGという明確な根拠でもあれば別ですが。
自分の乗っているバイクのカスタマイズについて意見を聞くのも、同車種の所有者や興味がある人間にとっては
参考になったり共感できたりと、クチコミ板に書き込む意義は充分にあるって思いますよ。
スレ主さんは、今後も気にせずに新しい話題をスレ立てしてください。
残念ながら自分はPCXに全く興味が無いので、たぶんROM専になりますが(笑)
書込番号:11954535
4点

おはようございます。叩かれ易い男です。(笑)というか、自分はボケ役なのでしょうね。元々は、PCXの納車が遅れに遅れて、居ても立ってもいられないときに、この掲示板に出会って、泣き言やら不平不満やらを言って、皆さんから励ましてもらったのが始まりでして・・・。
PCXの走行もようやく800`と、皆さんの質問に答えたり、突っ込みを入れたりできるわけもなく・・。まだまだ、新参者ですので、いろいろと突っ込まれる方が合ってるのかもしれないです。
さて、今回のスレ立てに関しても賛否両論ありました。私のスレ立てがハズレにせよアタリにせよ、皆さんから、反応していただければ幸いです。と同時に皆さんも是非スレ立ててみてください。意外と難しいことが分かるかと思いますので。
ところで、私の質問が棚の上に置かれています。どなたか、マフラーエンドの青をつけていらっしゃる方はおられませんか?確かに前回紹介くださった、シルバーもいいと認めてます。何もかも青にしようと思っているわけではありませんが、青が見てみたいです。
書込番号:11954800
0点

グリーーンさん
初めまして、先日PCXオーナーの仲間入りしました、
アルとピピンと申します。
私も青が好きで、色々買い込んでみました。
ミラー・ドリンクホルダー・シャッターキーカバー・マフラーエンド
・ナンバーボルト・ナンバーホルダー・ハンドルウェイト
本日全て届いたので、取り付けし写真をアップしてみました。
暗所で携帯で撮ったので画像は汚いですが、
参考になれば幸いです。
ハンドルウェイトだけは、硬くて外れなかったので、
後日チャレンジしてみます。
では失礼します。
書込番号:11961598
1点

アルとピピンさん
おおっと、やりましたネ。待ちに待った青のマフラーエンドではないですか!
なかなかいいですねぇ。カッコいいです。青が好きな仲間がいて嬉しく思います。
本当にありがとうございました。とても参考になりました。
また、スレ立てたり、レス下さいね。
書込番号:11962407
0点

こんばんは。今回、青のパーツについてスレしました。私のスレに対して、いつも、批判や
文句を言う方がおられるのですが、これが本当に楽でいいですね。実は自分は突っ込みの方が
得意なんです。でも、そればかりでは話題が広がらないのであえてボケ役をしています。それ
にしてもちゃんと誠意を持って答えて下さる方がいて嬉しいです。もちろん、突っ込みを入れ
てくださる方も。今度は私が突っ込みますので、是非スレ立ててみてください。(笑)
書込番号:11963434
0点

こんなPCXに乗っている方も居るようです。
http://2rin-shinjuku-b.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
青系のパーツというわけでは無いのでスレ違いかもしれませんが、たまたま見つけたのでご参考まで。
書込番号:11963507
1点

yoshifyさん
こんにちは。青のボディペイントですね。情報ありがとうございます。
以前、黄色のPCXをネットで見たのですが、青は初めてです。
ボディペイントはお値段が高そうですが・・・
「B!でご購入の方、定期点検に入れて頂いた方は無料施工中!!」
が気になりました。
書込番号:11966660
0点

>「B!でご購入の方、定期点検に入れて頂いた方は無料施工中!!」
> が気になりました。
HP参照しましたが、無料で施工させるのはバリアスコートでは
ないでしょうか?
ボディペイントは8万円(脱着込み)と4月18日付けのブログに
書いてありましたよ。
書込番号:11966840
1点

雨の日とか雨上がりで道が濡れている時に
乗っていると、エンジンが急にとまります。
すぐにエンジンはかかるのですがアクセルを
あけると又止まります。
20分〜30分位置いておくとまた走れるようになります。
晴れの日は大丈夫です。
どこが悪いのでしょうか?
ちなみに七年目で距離は五万キロです。
一年に一回位点検整備に出しています。
2点

おはようございます
ずいぶん昔ですが、同じ様な症状に合いました
その時は、プラグキャップのプラグコードとの接続部がひび割れていて、水に濡れてリークしていました
2ストオイルを垂らして、水分を出してテーピングして帰宅
後に、プラグキャップとコードを社外品と交換して直りました
書込番号:11938240
4点

昔のバイクでもサイドスタンドで駐車していると、横からプラグ穴に水が入り不良プラグキャップのおかげでリークしてエンジンがかからないということがあった。
屋根や車体カバーなしで駐車する際はセンタースタンドをかけろってことだったみたいだw
とにかく高確率でプラグ周りだと俺も思うよ。
書込番号:11940919
0点

カバーを外して見てみましたが
プラグまわりは大丈夫ぽいです。
キャップもしっかりしてました。
バイク屋さんに持って行っても
その時は症状がでないと思います。
このスペ君は昔からそういうとこがあるんで!
(お店では調子が良い)
行きが晴れで帰りが雨、このパターンが最悪なんで。
書込番号:11943809
3点

素人目にわかるような亀裂とかじゃなくても、リークするときはリークするよ。
一見ちゃんと刺さってるようでも、僅かな隙間から水は浸入する。
水を分子レベルで見る目をあなたがお持ちなら別ですがね。
私が上記に書いたバイクは結局後に改良されたプラグキャップで出荷されてました。要は初期設計での不良品です。
>その時は症状がでないと思います。
それはそのバイク屋が馬鹿なんでしょう。
点火周りに疑いがあるのは素人目にも確かなんで、その場で水をかけてみるなど出来るはず。
症状はわかってるわけだから並以上のバイク屋なら解決方法を考えれるはず。
何もしないで再現性がありませんから、、、っていうバイク屋だったら、とっとと店を変えたがいい。
もちろん、あなたが諦めてしまうなら、それはそれで結構。
でも雨天にエンジンストップで急な減速をしてしまって、後続車にオカマ掘られる可能性だってありますよ。
書込番号:11946769
2点

後続車にオカマ掘られる可能性。
確かにこれが一番怖いです。
他のバイク屋さんに行ってみます。
どうも有難うございました。
書込番号:11947688
2点

tawara男さん、こんばんは、JF04のスペイシーですよね。
>ちなみに七年目で距離は五万キロです。
>一年に一回位点検整備に出しています。
>このスペ君は昔からそういうとこがあるんで!
新車で購入か中古で購入のどちらでしょうか?また購入した時から何かと調子が悪い時があったのでしょうか?
自分のJF04は12年以上で、しかも点検整備は出した事はないのですが、未だに調子は良く、大雨でもガンガン乗っていますが
基本的に良く出来たスクーターですので、心配になる気持ちは良くわかります。
VTR健人さんや鳥坂先輩さんの意見と同じですが、もう一度プラグコード回りを見る方が良いと思います。
ただJF04、やけにシッカリ造られていて、外装パーツを外す際のボルト留めも無駄に凝った感じで、
大掛かりに外装をばらそうとすると、思った以上に時間が掛かるのですよね・・・
今までお世話になったバイク屋さんの対応が不明ですが、早く原因が解明出来ると良いですね。
自分も本当はこのまま乗りつぶそうと思いましたが、下取りの為(あと10日ほど)泣く泣く手放します(涙)
書込番号:11952441
2点

新車で購入しました。
明日、雨のようなので、一時間位乗ってみて、
止まるようなら、赤男爵へ持って行きます。
調子が悪くなったのは、大体、三年前からです。
あと、十年は乗りたいので、しっかり点検したいとおもいます。
書込番号:11952999
1点

亀レスですが
昔、カワサキGPX250に乗ってた時、何故か雨の日に走ると途中でエンジンが止まる症状がでて、止めた状態で水をいくらかけても症状の再現が出来なくて困っていたのですがある時偶然に原因がわかりました。
それはリヤサイドカバー内にあるCDIにチェーンが巻上げる水飛沫が原因でした。
そこで、CDIをビーニール袋に包んで配線が出ているところはテープで巻いて水の浸入をシャットアウトしたら二度と同じ症状は起きなくなりました。
書込番号:11982942
1点

バイク(本体) > ホンダ > CB400 スーパーフォア
はじめまして。
中型免許を取得中のhareruです。
早速ですが質問があります!
私の通っている教習所には2002年式、2006年式、2010年式のCB400SFがあり、
1段階では2002年式
2段階では2006年式
先生の気分次第で2010年式
に乗ることができます。
それで今日初めて新車の2010年式に乗らせてもらったのですが、いつも乗っている2006年式と違ってトルクが弱いように感じました。これはキャブ車とインジェクション車の違いなんでしょうか?
それともう一つ!
いつもの2006年式はがっちりニーグリップしても特に問題はなく乗りやすいのですが、2010年式はタンク?がめちゃくちゃ熱く、足を広げていても低音火傷するんじゃないかってくらいだったんです。
これは何の違いが原因なんでしょうか?エンジンがV-TEC REVO かそうじゃないか??
免許取得後はCB400SB V-TEC REVO を検討していたので気になります。
質問は以上2点です。
返信お待ちしています。
1点

タンクの熱さは燃料の有無に大きく影響されます。
まぁ、CB400SF程度で熱いと言ってたら、俺のバイクとか死ねますw
半端じゃないよ。1400GTRのタンクは。
なおキャブとインジェクションの差は排気ガス規制や騒音規制への対応なので、インジェクション車のほうがパワーダウンしている可能性はありますね。でも、それはインジェクションのせいではなく排ガス規制ゆえの話です。あと新車の場合、エンジンにあたりがつくまで乗りにくいということもありえます。
書込番号:11940943
0点

現行型はキャタライザー関係で希燃焼さしてて、発熱量が増えてます。
キャブの型式の方がVTECのメリハリが大きくて、低回転(特に発進したて)で、トルクフルに感じます。
インジェクションのほうがおとなしいって言うより、スムーズです。
書込番号:11941447
2点

ご返信ありがとうございます。
>鳥坂先輩さん
なるほど。そんなに熱いんですか(笑
ちなみに鳥坂先輩さんはどのような対策をとられていますか??
>保護者はタロウさん
確かに若干トルクは弱く感じましたが発進後はスムーズに加速していきました。
ちなみに冷却力(?)をあげるカスタムなどはあるのでしょうか?
書込番号:11942928
1点

冷却効率のいいクーラントなどありますが、基本的にエンジン部の発熱量を下げるか、他にダクト作って熱を逃がす工夫(大変やし普通出来ない)しかないです。
無理と思います。
書込番号:11942981
1点

>保護者はタロウさん
そうですかぁ。。。残念です。
でも好きなので自分を改造してなんとか慣れるようにします(笑
ご返信ありがとうございました。
書込番号:11943042
1点

>どのような対策をとられていますか??
真夏は乗りませんw
って、決して冗談ではなく、GTRオーナーの間ではもっぱらGTRは秋から冬〜春へかけてが快適という、まるでオープンカーのような状態ですw
そういうわけで高速の利用率とETC装着率が非常に高いんじゃないかな?<GTR
真夏の渋滞路とか乗れませんです、ハイ(^^
まぁ、現実的な対処法としてはタンク裏面または足の接触する面に断熱材を貼るとかじゃないかな?多かれ少なかれ、ニーグリップ時のタンクは熱いので、ベテランになればニーグリップではなくくるぶしグリップをするようになります。ニーグリップというのは初心者向けの技術なので別にニーグリップしないと絶対バイクが安定しない!というわけではありません。
上手なベテランのバイクはくるぶしが当たる部分のフレームの塗装が異常に剥げてたりします。もちろん剥げてるから上手とは限りませんけどねw
書込番号:11943198
0点

>鳥坂先輩さん
確かにそれじゃあ真夏は周囲の熱さとエンジンの熱さでやられちゃいますね(笑
なるほどなるほど。
一度夢店に行ってそういうカスタムが可能かどうか聞いてみますね^^
そしていつの日かくるぶしグリップをマスターしますw
ご返信ありがとうございました♪(^▽^)
書込番号:11943310
0点

雪国で2輪バイク、冬以外乗ってます。今後冬もキャノピーですごせればと思っています。積雪時・アイスバーン時の乗り方、横転した、こんな道全然進まない、燃費などなど皆さんの雪国キャノピーレポートよろしくお願いします!
http://response.jp/article/2009/10/24/131385.html
かっこいいですねー。いつ出るんでしょうねー?
9点

ジャイロキャノピーはスタッドレスタイヤを装着できます。専用かどうか知りませんが、私は中古のを安く買いました。ホンダドリーム等に聞けば、いいと思います。
三輪で安定していますし、乗用車同様、スピードに気をつければ、雪道走行に問題はありません。
書込番号:12527553
8点

このたびはすごい雪ですが、3輪でも乗っている人がいました。車に気をつければ大丈夫そうですね。ありがとうございました!
書込番号:12592780
4点

雪道でのジャイロキャノピーの走破能力は高いです。ノーマルタイヤでもそこそこ行けます。
使ったことは無いですがスタッドレスを装着すればもっとすごいことでしょう。(普通路面で
装着すると「グニャッ」という違和感を感じるそうですが。)
以前は純正でチェーンまで発売されていましたが、切れてホイールに絡む事故が多発したの
で今はサードパーティ製しか発売されていません。
ただし過信は禁物。深い雪では数メートル先にさえ進めません。一回派手にすっ転んでしま
ったことがあるのですが、その場所は後輪の片方がマンホールの上に積雪した滑りやすい場
所。デフが空転して車体の挙動がおかしくなり、ジャイロの下敷きになりました。
書込番号:17142403
8点

ジャイロ系、北海道では普通に使われているようですよ。スパイクタイヤも入手可能です。
http://www.kakuichi5.com/page/06winter/motorbike_winter/motorbike_winter.htm
ただ、タイヤの端にスタッドが無いのでワダチに落ちると上がれないでしょうね。
4輪車と速度差がありすぎて怖そう。自分ではやる気になれません。
書込番号:17142577
3点

ジャイロキャノピーでは無く、ジャイロUPですが・・・。
2014年の東京での積雪29cmの日にもジャイロで走りました。
(下北沢から赤羽)
三輪ともスタッドレスです。
(前後共10 inch細身、DUNLOPのジャイロ専用?)
走れます。
しかし、環七とか白山通りとか四輪車のワダチにハンドル取られたりは酷かったです。
29cmの積雪に対して四輪車のワダチなので段差が凄いと乗り越えるのが大変でした。
それを除けば、雪道でも走れます。
アイスバーンでもまぁまぁ大丈夫。
走れはしますが、空いてる時なら40分の距離が4時間近く掛かりました。
確かにスピード出しても、安全のためにゆっくり30km/h位で自粛してた(それ以上は怖い)のも有りますが、それ以上に・・・、
ノーマルタイヤで立ち往生した車が道路を塞いでて走行出来ません!!!
環七の陸橋の上で大型トラックがツーーーって滑ってくる恐怖ったらアリャしない!
それでも電車が止まって帰れないのよりかは100倍マシですが。
(電車が止まる事を見越してジャイロで仕事に行きました。)
皆さん、安全運転で楽しいジャイロライフを!
書込番号:18751312
11点

いつもお世話になっています。
今回はボディガーニッシュの件で情報お願いします。
ボディガーニッシュの取り付け(貼り付け)を検討しています。
ご自身で貼り付けを行った方いますか?
その際の注意点などがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

ひげオヤジ8さん こんにちは
特別有りませんが、貼り付ける前に貼り付け面の脂分等をクレンジングしお日様で少し温めてから貼られた方が良いと思いますよ。
書込番号:11912324
1点

湯〜迷人さん、いつもありがとうございます。
ぬるま湯等での拭き取りでも大丈夫ですかね。
プチドレスアップがんばってみます!
書込番号:11915903
0点

こんばんは
>ぬるま湯等での拭き取りでも大丈夫ですかね。
貼り付け面にはワックス等の油脂が無い方が良いと思いますので、触れるくらい熱めの温度でも大丈夫かと思います。完全に水分を拭き取ってから貼って下さい。
エンジンオイルの交換等出来る限りご自身でトライした方が楽しいですよ。
書込番号:11916320
0点

ボディーガーニッシュの取り付け(貼り付け)、無事終了しました。
湯〜迷人さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:11956636
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)