このページのスレッド一覧(全2773スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 12 | 2010年7月25日 08:51 |
![]() |
11 | 6 | 2010年7月25日 07:45 |
1 | 6 | 2010年7月23日 10:34 |
1 | 1 | 2010年7月23日 06:58 |
![]() |
14 | 11 | 2010年7月22日 16:32 |
![]() |
16 | 12 | 2010年7月21日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初歩的な質問で申し訳ないのですが オイル交換を自分でチャレンジしようと思うのですが どうやってやったらいいのかいまいち解らないので詳しい方教えて頂けると幸いです。
オイルゲージから入れるんですよね?あと抜く場所をPCXの下のぞいたのですが場所が全く解りませんでした(苦笑)
こんな私にでもできるのでしょうか?
0点

和俊君さん
バイクには車種ごとに、「サービスマニュアル」という冊子があって、
整備の仕方が図解で説明してあります。
もちろん整備士の方も使いますが、バイクの持ち主も、持っていて損はありません。
自分で整備がしたいなら、まずはこれを買って、読んでみてください。
書込番号:11661900
2点

和俊君さん
バイクには車種ごとに、「サービスマニュアル」という冊子があって、
整備の仕方が図解で説明してあります。
もちろん整備士の方も使いますが、バイクの持ち主も、持っていて損はありません。
自分で整備がしたいなら、まずはこれを買って、読んでみてください。
この先、とてもとても参考になると思います。
書込番号:11661903
0点

一度も経験ないなら一度はバイク屋でやってるところを見るのもいいかも知れませんね
書込番号:11661951
1点

和俊さん、こんにちは。
オイルドレンボルトはセンタースタンドのちょっと前、車体中央にある
ボルトです。
ボルトの締め付けトルクは 24N・m(サービスマニュアル記載)です。
力任せに締めたりしないように注意が必要です。
締め付けが足りないと、オイル漏れが発生します。
場合によってはシーリングワッシャの交換も必要です。
初期点検時にバイク屋で交換している作業を見てましたが
センタースタンドをつたって落ちるオイルが多かったので
作業する時はオイルが床に広がらないように、こちらも注意が
必要だと思います。
VallVillさんもご指摘の廃油処理ですね。
交換時のオイル量は 0.8リットル です。
しかしながら最初から0.8リットルを計量して全部入れると
抜け切ってない場合、多くなるので ちょっと残してレベルゲージを
確認しながら入れると良いと思います。
(確認はオイルが下に落ちるまでちょっと時間をおいてから。)
点検の仕方は取り説にもあります(P59)
私もfast freddieさんがおっしゃるように
1度、バイク屋さんの作業を見てから。。。のほうがいいかな、思います。
書込番号:11662613
2点

こんにちは
私も、バイク屋さんで実技レクチャーを受けた方が良いと思います。
サービスマニュアルも大事だし便利ですが、バイク屋さんは、目の前で実演してくれます
余り、しつこいと嫌われちゃうかも知れないので、ほどほどで!
書込番号:11662642
1点

回りで詳しい人がいれば手伝ってもらうってのもありますよね。
っていないからここで聞いてるんですよね( ̄○ ̄;)
自分はたまたま詳しい人が回りに一人いたので手伝ってもらい、それから一人で出来るようになりました。
マニュアルもあると便利です(≧ε≦)
書込番号:11663363
0点

は〜 たった今スクーター2台のオイル交換済ませました(V125とトゥデイAF61)
まぁ 趣味みたいな物ですから ちゃっちゃっと でも今回結構汚れてたな〜 まぁ趣味ですから
何キロ走ったとかでやってるんじゃなく気が向いたときやってるので・・
アドの方はもうパッキンダメだったけど 外径17で内径10のワッシャー 合ったけどステン
アルミか銅が無い と言うことで次回交換って事で再利用 トゥデイの方は最近のHONDA車に多い駆動系の前の所(左サイド下)の17のボルトが付いた蓋 前回一気に外して横にオイルがドバーだったのですこし緩めてオイルを抜いてからストレーナー外してパーツクリーナーで洗浄
上記の事を頭で想像出来るなら レッツトライ 分からないならバイク屋にGO
書込番号:11667251
0点

オイラには、何の事なのかサッパリ・・・・・・
鼠先輩!!
ボクのアドレスもお願いします('-^)/
書込番号:11667320
0点

先輩方のご意見を参考に考えた結果…
情けないですが自分には、無理そうなんでバイク屋さんにお任せすることにしました。
皆さんには、色々参考になるご意見頂きありがとうございました。
書込番号:11674299
0点

和俊君さん、こんにちは!
全然情けなくないと思いますよ!
一度作業を見てから、自分でも出来る、と思ったら挑戦すればいいと思います。
頑張ってくださいね!
書込番号:11674646
1点

おはようございます
全くの素人の方が、この掲示板の投稿だけで出来たら、そっちの方が脅威です(~_~)
先ずはバイク屋さんでしっかり見学でしょうかね
書込番号:11674676
0点

リアボックスの設置をいろいろ検討しています。
純正のリアボックスを取り付けられた方いますか?
使い勝手等はどうですか?
(見た目。蓋の開閉。ワンキーシステム。収納。防水等)
参考にしたいので、よろしくお願いします。
2点

自分はサイズと価格の点からGIVIを取り付けたのですが
「ワンキーシステム」が羨ましいです。
キーシリンダーの保守部品出待ちで、出たら速攻交換予定です。
書込番号:11665420
0点

りょうば4649さん
いつもありがとうございます。
確かにワンキーシステムはいいですよね。
ただ、純正リアボックスの詳細な内容が気になりますね。あまり情報がないので。
純正リアボックスを取り付けている人は、まだあまりいないのでしょうか。
書込番号:11668031
0点

PCX,7月21日に納車されました。(もう少し乗ってからレビューの方に投稿しようと考えています。)
納車と同時に,純正リアボックスも取り付けてもらいました。
良い点
・ワンキーシステム(キーを余分に持つ必要がないので,これは便利!)
・HONDAのロゴ入り(好き嫌いあるでしょうが,私は気に入ってます。)
悪い点
・容量が小さい(使用している通勤カバンが収まりません(泣)。仕方なくシート下スペースにヘルメットと交換で入れています。このリアボックスは,タンデム用ヘルメット専用と化しています。)
・値段が高い。
といったところでしょうか。あまり,参考にならないかもしれませんが・・
書込番号:11669641
0点

GIVIから専用のキャリアキット(キャリア部分+ベース)が発売されそうです。
KITACOの細っこいキャリアなしで取り付けられます。
それから、ロングスクリーンも!!実用性は高そうです。ちょっと、RV125っぽく見える?
http://www.givi.it/My-motorcycle/?ma=HONDA&mo=PCX-125-10
書込番号:11673572
7点

zxackさん、情報ありがとうございます。
国内で発売で保守部品が出たらいいですね。
D322ST、良いですね。
自分は、ちょっと飛ばし気味で、スクリーン欲しいと思っていたんですよ。
価格次第ですが、2万円以内なら速攻買いです。
書込番号:11674142
2点

vtalkjpさん、zxackさん
情報ありがとうございました。
純正とGIVI迷いましたが、純正のリアボックス設置しました。
ベース、リアボックス、工賃込みで24,990円でした。
GIVIのPCX専用ベースとE231とてもいいですね。価格はいくら位になるのでしょうかね!?
少し後悔していますが、大切に使っていきたいと思っています。
純正リアボックスの第一印象としては、GIVIと比べて作りが安っぽい感じがします。
参考までに写真を載せておきます。
みなさん、いろいろとありがとうございました。
書込番号:11674517
0点

スピードメーターが40km以上表示されません。実際はもっとスピードが出てると思いますが、良さそうな中古のスピードメーターに交換しましたが、同じ症状です。表示は60kmまでありますが、どうしてでしょうかね。みなさんはどうですか?こんなもんなんでしょうか・・・
0点

メーターケーブルまでの所で何かしらの異常
!1メーターギアの不具合
!2メーターワイヤーの不具合
ワイヤー外してみました?
ちゃんとメーター取り出し口からメーターまでワイヤーしっかりはまってますか?
ドラムブレーキ側のメーターギアちゃんとかみ合ってますか?
歯が欠けたりしてませんか?
書込番号:11660181
1点

ご返答ありがとうございます。
メーターとの接続部は取り付け時に確認しましたが、ハブとの接続部は確認しておりません。
適切なアドバイスありがとうございました。今度そのあたりを確認してみます。
書込番号:11660570
0点

もしお持ちなら、GPS(ナビ)での表示速度と比べてみましょう。
GPSの表示速度は、比較的正確です。
私のYBR-125のスピードメーターは、約1割のハッピーメーターでした。
(メーター速度が60km/hの時、GPSの表示速度は54〜55km/hでした。)
GPSナビには、ルート案内の他、このような使い方もあります。
書込番号:11663633
0点

ありがとうございます。なるほど、そういう方法もあるのですか・・・しかし考えられるのは、ハブにあるギアの摩耗しか考えられなくなってきました。このメーターワイヤーもなかなか外せなくてギアを見ることもできません。バイク屋へ持って行くしかないですね。
書込番号:11663897
0点

>メーターワイヤーもなかなか外せなくて
**メーター交換できるくらいなら外せると思いますが??
よっぽど電解腐食してて固着してるんですかね?
書込番号:11666198
0点

そうなんです。あるところをプッシュしてワイヤーを引き抜くんですが、固着してるのか、引き抜けません。この暑さに作業が大変で、もう少し涼しくなったらもう一度やってみようと思っています。
書込番号:11666317
0点

今朝、スーパーカブ50プロを目撃しました。姿かたちはスーパーカブ110プロなのに50CCナンバーでした。ホンダのホームページには今のところ存在してないようです。これはいったい?
1点

私も真剣に50プロを欲しいと思っています。
姑息(違法)な手段として、110プロを買って他の原付一種のナンバーを付けてしまう事を考えてしまう程です。
実行している人がいるのかもしれません。
理由として、
@免許が原付しかない
A駐輪場が原付一種しか認められていない
私の場合はAの理由ですが、違法な事は間違いないので躊躇しています・・・・・。
書込番号:11665819
0点

サンヨーテクニカからPCX用のHIDが発売になったようですが、
どなたか装着された方はいらっしゃいますか?
私はまだ納車待ちの状況ですが、HIDは装着したいと思っています。
ただ、サンテカはトラブルが多かったりと評価は様々ですね。
あと心配なのが25Wなので少々暗いのか、またバッテリーへの負担、
アイドリング・ストップが使えないなど一部制限もありますが、
それ以上に圧倒的な明るさによるメリットがあるのかご意見をいただければと投稿しました。
純正のハロゲンでも2灯だから結構明るい方とは思いますが・・・。
ご意見よろしくお願いします。
1点

車種違うけんどバッテリー直で25W原チャにHID使用中
55WH4ハロゲンより1.5〜2倍位明るく感じます。
最近暗い所との差が気になるようになった。
ハロゲンの100Wあたりの方が視認性は良い。
クレア対策や光軸低めにしないとバカ四輪と一緒!迷惑になるので注意
書込番号:11535881
3点

PCXのヘッドライトはハイビームはそこそこ明るいのですが、ローはちょっと配光
が良くないのか、中央付近のみ明るいだけでもう少し左右に満遍なく光が拡散して欲
しい感じです。
それとハイビームにするとやたらハイビームインジケータが眩しいのは戴けません。
さて、私もPCXにHIDは装着しようかと考えてます。
車や他のバイクもHIDなのでそれに慣れていると、ハロゲンバルブは暗いです。
PCXの場合は25Wといっても2灯ですから、かなり明るくなると思います。
あとサンテカのHIDキットは過去車で何台か装着してましたが、インバータのトラブルで
不点灯になった事が2度程ありました。
どちらもほぼ初期不良的な発生だったので交換対応でしたが、その後は安定してますね。
アイドリングストップによる減光はそんな極端に暗くなる訳ではないので、実際減光時
に電圧を測ってみるつもりです。
で、駄目な時はリレーをかましてバッテリー直引きあたりで対処するしかなさそうですね。
書込番号:11536326
2点

サンテカの原付・小型車用HIDについては別車種での使用前歴がありますが
その当時田舎道片道50km弱通勤と言う環境もあってか、1週間でハイロー切り替えが不能になり、僅かなギャップを拾うと唐突に失火、1分以上復帰しないなど、街灯も無い田舎道では命に関わるトラブルに見舞われ
1ヶ月で外し、その際取り落としてバーナーを割ってしまったため破棄しました。
破棄ついでに切替機構部を分解してみたところ、中にコイルが入っていたのですが、それがものの見事に焼け焦げ、周囲を溶かし固着していました。
1日辺りの走行時間等の負荷にもよるんでしょうが、現行品にはその部分に関し、概観上改良のかの字も見られないので、私は使用する気にはなれません。
マツシマの高効率ハロゲン(照度優先でB2クリア)入れました。
ちなみに、PCXはヘッドライトの減光や始動前消灯の制御はECUがアース落とし側で制御していますので
アースを直接ボディに落とすだけでリレー咬ませ等は不要だったりします。
元々ノーマルで70W常用に耐えるリレー入ってるバッテリー直引き回路ですから。
書込番号:11540958
2点

保護者はタロウさん、コメントありがとうございます。
25Wでも相当明るいんですね。でも他の方のようにトラブルはないのでしょうか?
ハロゲン100Wクラスのバルブだと配線加工が必要でバッテリーの負担が大きそうですね。
ムルティさん、コメントありがとうございます。
2灯なら25W+25W=50Wの明るさになるのでしょうか?
もし、それなら十分な明るさが確保できそうですね。
サンテカはやはりトラブルがあるんですね。
他メーカーからも出してくれれば助かるのですが・・・。
電圧のデータわかったらまた教えて下さい。
OOSSさん、コメントありがとうございます。
サンテカはちょっと怖いですね。やめときます。
マツシマのバルブはかなり明るいのでしょうか?
ハイワッテージバルブは配線加工が必要ですが、PCXはバルブ交換のみでOKですか?
書込番号:11552414
0点

あたいの中華製でロー固定タイプ、販売実績のあるところの買ったら壊れにくいかと。
HIDは普段使うローだけで十分明るい
ハイ、ロー切り替えなど構造が複雑になったら壊れやすいし、何時壊れるか判らん中華HIDを普段メインで使うが
壊れる事前提で、本来のライト用交流は35Wのフォグ何時でも点灯できるようにしてる。
真っ暗な所でライトが無いとほんま危険。
田舎道の峠なんかアンドンライトでも無灯より遥かにマシ
片目HIDでかた一方はノーマルで残しといたら?
書込番号:11553024
1点

取り敢えず人柱という事で、某バイク用品通販でサンテカのHIDをポチりました。
PCX専用が無かったので汎用(HS5タイプ)2セットでオーダーです。
サンテカのページだと配線関係や付属品見ても汎用とPCX専用って全く同一そう
だし価格もちょっと安かったんでまあ良しとしましょう。
2灯あるので同時にトラブルとは考え難いのと、交換の手間を考えると2灯とも
一緒に交換してみます。
信頼性の様子見で1灯だけ交換でも良いのですが、厳密には違反になりますので。
取り付け後はまたレポします。
書込番号:11570384
1点

保護者はタロウさん、コメントありがとうございます。
>片目HIDでかた一方はノーマルで残しといたら?
これって、明るさ、色が異なるのって整備不良にならないのでしょうか?
でも、片目でも相当明るそうですね。
ムルティさん、コメントありがとうございます。
PCX専用が無かったとは、売り切れですか?考えにくいですけど。
僕も試したいのが、何しろPCXの納期が全く未定なもので。。。
装着したら、是非感想を教えてください。
あつかましいですがバイク前方の配光や明るさなどの
画像もアップいただけるとありがたいです。m(__)m
楽しみに待っています。
書込番号:11570799
0点

付けられた方が
SOLAM(ソーラム)
http://www.digital-bike.jp/part-maker/solam/solam.htm
PCXへ
http://www.youtube.com/watch?v=OwIcbwhd39o
書込番号:11637189
0点

(・∀・)♪♪♪さん、コメントありがとうございます。
このHIDキット良いですね。アイドリングストップ時でもしっかり点灯しているし
明るさが安定しているようです。
この動画の方はPCXのブログをお持ちなのでしょうか?
装着後の、映像を是非見てみたいです。
書込番号:11638830
0点

やっと装着出来ました。
ゆっくりと作業して2時間と言ったとこでしょうか。
フロントカウルの中は案外手が入り難いので、ちょっと苦労しました。
さて、取り敢えずノーマルハロゲンと、サンテカHIDの比較画像です。
見て頂ければ一目瞭然ですね。
ただ、配光がそんなに良くないので中央部ばかりが集中的に明るいです。
それと、ノーマルの位置だとロービームでちょっと手前なのでも少し
遠くを照らすよう調整したいですね。
それから心配だったアイドルストップ時の動作ですが、アイドルストップ
すると一瞬チラツキますが、消えてしまったり点滅する事は無かったです。
一応合格です。
後は信頼性。どこまで故障なしでいけるかな。
それから、明るいヘッドライトは夜間走行が楽なだけじゃなくて、昼間も
見落とされがちなバイクを認識させるには重要です。
書込番号:11646523
4点

ムルティさん
こんにちは。返信遅くなってすみません。
やっぱりHIDは明るいですね♪
あとは、走行中の振動などの耐久性がどのくらいあるのか興味ありますね。
また、状況教えて下さい。
ちなみにまだ納車の連絡がないので、こちらは身動きが取れません・・・。
書込番号:11663194
0点

私も3ヶ月待ちになりそうです。販売店からは、下取りバイクのタイヤが磨耗していて危険な状態だったんで、無料で中古のタイヤを交換してもらうなどの整備はしてもらいましたが、ホンダさんから何かお詫びみたいなものはありましたか?事情があったとはいえ、何となく納得できないですよね。
1点

ホンダがなんでお詫びしないといけないのでしょうか?
納期がいつになるかわからないようなお店を選んで納得した上で契約したんだから、ひたすら待ってください。
そのようなお店で買う事情があったのかは知りませんが。。
すぐに欲しいなら、すぐに手に入るお店で買えばいいのに・・・・・
書込番号:11647429
4点

よく分からないんですが、発売したての時点で納期が早い店遅い店って分かるものですか?
皮肉じゃなくて知りたいです↑
書込番号:11647612
1点

納期について店舗がどのように言っていたかが問題ですね。自分は3月注文で4月に来ました。ほぼ言っているとおりの納車でしたが。でも、無料で中古のタイヤを交換してくれるのは誠意がある方です。
書込番号:11647686
2点

下取り車両への整備やタイヤまで無償で交換して頂ける
だけでも十分誠意の在る事だと思います。
ドリームなどの大型店舗よりはプロスやウイングなどを
回れば予約なし店頭在庫は5月6月時点で何店舗か在りましたし、
1店舗で順番待ちするより自分の足で探し回るほうが早いです。
スレ主さんの心情も判らなくは無いですが、待つかキャンセルする
選択肢は自由だと思います。
納車がまだ先であるならば予約そのままで、他店でも探してみては
如何でしょうか?
書込番号:11647991
2点

>すぐに欲しいなら、すぐに手に入るお店で買えばいいのに・・・・・
灯台さんに同じく、「すぐ手に入る店」ってどこですか?
主さんがどこで買ったかどういう店だか、
どう言う内容で契約したのかも判らないのにそれってどうなの?
そりゃ結果論じゃないかな。
主さんへ。
待てないなら契約不履行としてキャンセル要求してみてはどうでしょう。
或いはキャンセル出来ないとしたら他の車種に換えるとか。
(PCXが欲しいならそうは行かないか)
中古タイヤでもタダで貰ってるから言い難いでしょうけど、ガンバッテ。
ただ詫びて貰えば気が済むって言うのなら別ですが。
言うだけ無駄って事なら気長に待つしかないでしょうね。
何せ人気車種だし製造国の情勢が沈静化したとは言えアレだし、
市場の枯渇感を演出して値崩れを防いだりする戦略(よくある事です)かも知れないし、
在庫の確保も店によって力関係あるだろうし。
ともあれここで愚痴ってても何ら状況は変わらないと思います。
無い物ねだりは時間の無駄です。とにかく何かアクションを起こしましょう。
そうすれば少なくとも気は晴れるかも知れません。
>無料で中古のタイヤを交換してくれるのは誠意がある方です。
そうとは言い切れないかも。
逃げられない様に餌撒かれたとしたなら、私なら断ります。
ご都合で誤魔化されて振り回されるのは御免ですから。
契約時に(納期に関し)どう言う取り決めだったかが不明なので微妙だけど。
書込番号:11647998
1点

こんにちは。たくさんのレスありがとうございます。私が契約したバイク店は、下取り車(アドレス)を買った店で、どこのメーカーも取り扱う総合販売店です。近くのホンダ専門店から、その店はPCXは取り扱えないということを聞き、相談に行ったところ、5月に入荷するとのことでしたので注文した次第です。ところが、年間8000台販売予定が、わずか3週間で9割以上の注文が殺到したため、ホンダ専門店以外の取扱店への分配が変わったようなのです。販売店さんも困っています。私も困っています。別にお詫びして欲しいわけではないのですが、メーカーさんは、4月26日に受注状況を発表してから音沙汰がありません。最新の情報を明らかにして欲しいです。
書込番号:11649261
1点

最近だとKLX125なんかも同じ状況になりましたが、置いてある店も探せばありました。PCXも同じで、どこにもないわけではない。
資金がない、大ヒットを想定していないお店は、お客さんから注文があってバイクを取り寄せようとするのですが、資金があり、売れることを想定しているお店は注文が入る前からたくさん注文しています。
PCXだったらホンダをメインに扱っているお店に優先的に車両がいくと思いますが、ドリームなどは注文が集中する可能性が高いので、必ずしもドリームがいいとはいえないですが。
注文しにいった時点で店頭に目当てのバイクが1台もない店は、私なら選択肢から外れます。
書込番号:11652406
0点

グリーーンさん
文句を言って解決できるなら、文句を言えば良いでしょう。
どうしてもPCXが欲しいなら、ただひたすら待つだけです。
ある人にとっては、期待に胸を膨らませて待つのも、
楽しみのうちかも知れません。
ホンダ専門店を優先する、というホンダの対応が不公平だと思うなら、
ホンダ車には乗らない方が良いでしょう。
これは個人的な意見ですが、私なら別のバイクを選びます。
必要に迫られているなら、なおの事です。
PCXには試乗し、良くできたバイクだとは思いましたが。
あまりキビキビ走らず、ちょっとイライラしました。
燃費が良いのも重要な要素ですが、遅いバイクは好きではありません。
(私が、そう感じているだけです)
書込番号:11652737
2点

バイクショップのHPを見ていますと独自に年内の月別・色別に納車台数をオープンにしている所もあり「欲しい情報ってこれなんだよな〜」と思ってしまいます。
今受付分は納車が来年にずれ込むみたいですけど日本向けのラインも強化したようですし少しでも納期が早まることを期待します。
書込番号:11653602
0点

スレ主さんの心中はお察ししますが、何故、まず購入歴のある契約店に行かなかったのでしょう?
ホンダ専門店での購入歴やお付き合いがあるなら別ですが、スクーターのタイヤ交換さえご自分でされない(出来ない?)のであれば、店選びは特に重要かと思います。
ホンダ専門店でPCXが取り扱えないというのは謎ですけど?
今回のケース、契約店に落ち度がないにしても2ヶ月が経過しようとしています。
期限を区切って「いつまでに納車日が確定しない場合はキャンセルします(他で探す)。」とか待つ代わりに何かサービスをしてもらう約束を貰ういうのも手ではないでしょうか?
そうすれば、他店で買われても関係性は悪くならないと思います。
たしかに、4月26日以降、オフィシャルでの報告はありませんが、ご自身で情報収集はされましたか?
私の認識では、
(現時点で)タイの情勢不安が生産数に影響を及ぼしてはいない。
ただし、タイでの予想以上の売れ行きで、日本国内に回せない。
その上、日本での再チェックで予想以上にハネられている。
国内向けの流通量が増えない。→納期が延びる。
アウトになっている箇所は、塗装のムラが多いみたいです。
お世話になっているバイク屋には、PCXがずっと在庫しています。
道路沿いに飾っているわけではなく、店の奥に室内展示してるせいかもしれません。
価格も定価に近いですけど…。
探せば見つかるかもしれませんよ?
私は次年度のカラーを見てから決めます。
その頃には、初期トラブルも出尽くしているでしょう。
書込番号:11653716
1点

こんばんは。この掲示板ってすごいですね。PCXの話題だけでこんなにたくさんの方からレスしてもらえるんですから。本当にありがたいです。私は、アドレスを2台で14年乗り継いだ者です。車体は原付でもパワーが倍あり、市内で乗るには最高のバイクでしたが、さすがに古さは隠せず、ずっと125ccでよいバイクはないかと探していました。販売店もずっと付き合いのあるところです。もうあとわずかで納車になるかと思いますので、キャンセルはしません。これからも質問しますので、どうぞご意見ください。とても参考になります。
書込番号:11654637
1点

来年3月までの納期の情報でてますよ!!
ホンダの店だけかもしれませんが…
書込番号:11657711
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)