このページのスレッド一覧(全2769スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 31 | 2009年7月7日 22:01 |
![]() ![]() |
2 | 9 | 2009年7月7日 20:35 |
![]() |
7 | 3 | 2009年7月7日 19:02 |
18 | 4 | 2009年7月7日 14:39 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月6日 22:26 |
19 | 3 | 2009年7月6日 13:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、教習所通い中の者なんですが、そろそろ卒業が近くなってきたので、バイクの購入を考えています。
候補は、新型のVTRが最有力だったのですが…
ぶっちゃけた話、HONDAのショールームにVTRを見に行ったら、飾ってあったCB400SB(単色ブルー)に目を奪われちゃったんです。
どちらも初心者でも十分扱えると評価の高い車種ですし、資金的にも、新車のVTRと中古のCB400SBなら大差ないと思います。
教習車のCB400SFは、問題なく扱えてますし、エンジンの馴らしの手間を考えたら、中古も悪くないかなと最近では思っています。
しかし、VTRに跨った際の軽さや印象は、非常に好印象でした。
まだ無免許なので、試乗することもできませんし、両車種のメリット、デメリットをお聞かせ願えないでしょうか?
ちなみに用途は、完全な休日乗りの町乗り中心です。
ただ、知り合い(リッターマシン持ち)からツーリングなどの話もありますので、ある程度遠乗りもするという条件になります。
ご意見、よろしくお願いします。
1点

ヤマKさん
おはようございます。
初めてのバイクは結構悩みますよね。
購入するのなら新車をお奨めします。
バイクの慣らしと自分の慣らしが
同時に行えて一石二鳥ですよ。
VTRもCB400SBも
ホンダのベストセラーモデルですので
購入して後悔することはあまりないと思います。
資金の許すかぎり新車を
書込番号:9743867
2点

維持費は違うと思います。
CB400だと車検がありますがVTRはありません。
VTRは2気筒なので単純に安上がりです。
街乗りメインならVTRで問題ないですが、
高速道路を1時間も走れば、CB400SBとVTRではかなり差を感じるかと思います。
まぁ、私は免許取りたての頃VTRを購入したのですが、
その軽さのおかげで、立ちゴケを何度か回避できたことがあります。
>エンジンの馴らしの手間を考えたら、中古も悪くないかなと最近では思っています。
慣らし運転の手間を考えて選ぶのは良くないと思います。
頭からはずした方が。
タイヤの慣らしで100km。初めの1000kmまでは5000回転程度に抑えておくだけなので・・・。
でも、
>飾ってあったCB400SB(単色ブルー)に目を奪われちゃったんです。
それなら買うしかないかな。
書込番号:9744457
2点

返信、ありがとうございます。
〉南白亀さん
やっぱり新車、欲しくなっちゃいますよね。長期ローンをあんまり組みたくないので、あんま高いのは、無理ですが、それでもVTRは、結構フンパツしてるつもりなんです。CB400SBの新車は…さすがに手が出ない(涙)
新車をゆっくり自分と一緒に馴らしていくというのも、考えてみると素敵な感じがしますね。
)ニーベルングさん
>でも、
>飾ってあったCB400SB(単色ブルー)に目を奪われちゃったんです。
それなら買うしかないかな。
正直、すごい揺れてます。お店で物をみると、こんなに印象、違うのか、と思ったほどでした。
ただ、目を奪われた「単色の青」の車種は、まだ新しいこともあって中古にはあんまり出回ってないみたいなんですよね。
新車、やっぱ欲しくなっちゃいますね(笑)
スペック的な印象は、実際どうなのでしょうか?
このバイクなら、こんな感じに走れる!みたいな情報、お待ちしてます。
書込番号:9744882
0点

中々難しい選択ですよね。
何れにしてもどちらを選んでも欲しいと思う方がベターと言えるでしょう。
新車のVTRなら外れはありませんし、車検もなく維持費もリーズナブルです。
250以下はメインが他のバイクや四輪へ移り、余り乗らなくなったりしても
維持費が安いので所有し続ける人も多いです。
ツインのVTRは軽量で市街地走行だけでなく、峠道、ちょっとしたダート走行や
高速道路などシーンを選ばずに使えて燃費も上々でしょう。
CB400SBは中古とのことなので一応事故歴や程度など見定めるリスクはあります。
VTRと比べると車検がありますので基本的な維持費は大型と余り変わりません。
只、回転の滑らかさと振動の少なさは高速走行などでは大きなアドバンテージと
なると思います。(ハーフカウルの防風効果も大きい)
待ち乗りが主で多摩に偶に高速であればVTRが良いかな?
出足はCB400SBと比べて遅いと言うことはないと思いますし、燃費や維持費で有利。
高速(高回転)使用を優先するならCB400SBが良いと思います。
リッターマシンとのツーリングでも250ccで何の問題なく一緒に出来ると思います。
本気で開けられたらCB400SBでもVTRでも似た様なものです。
書込番号:9744930
2点

ヤマKさん、はじめまして。
RIU3と申します。
赤白のSB Revo(NC42)を昨年1月に新車で購入し、走行距離13700kmです。
青単(グリントウェーブブルーメタリック)は昨年暮れに追加されたカラーです。
たぶん、流通在庫を含めて国内に200台くらいしか存在しないでしょう。
そんな希少玉を発売半年以内に手放す人がいったいどれだけいるでしょうか。
HONDA DREAM、goobike、Bikebros をチェックしてみましたが、青単の中古は皆無。
今後、仮に出てきたとしても新車との価格差は数万程度と予想されます。
私の見解は次のとおりです。
SB Revo 青単の中古は当分出て来ない。出ても新車との価格差はほとんどない。
したがって、青単が欲しいなら新車。→ VTRとSB Revo(青単)の新車同士の比較。
乗り方(街乗り主体か遠出や高速利用もありか)と支払い能力(購入費用+維持費)を
軸に再検討。
書込番号:9748765
2点

ヤマKさん 皆さん おはようございます。
今日も早く目が覚めて、眠れないのでカキコします。
私は、2,3ヶ月前に新型VTRをホンダドリームで試乗しました。FIのフィーリングがどうのこうのは分かりませんが、400よりも軽量な車体なのでとても軽快な走りでした。
ただ、車高が低いので足つきはとても良いのですが、私には走行中のひざの曲がりがきつかった記憶があります。
FIのCB400も乗りましたが、私にとっては、パワー十分で本当に乗りやすいバイクです。1300のBDに乗るとパワーの差は歴然ですが、普段パワー全開で走るような事は無いので、400で十分だと思います。
いずれにしても、まず免許を取って、できれば試乗してから決めることをお勧めします。ホンダのショップなら、その手のバイクの試乗やレンタルをやっているのではないでしょうか。
私は、普二免許を取る前に座面の高さが885mmある単気筒250ccのオフ車に跨っただけで惚れ込んでしまい、試乗もしないで免許交付された日に購入契約しました。
幸い調子もその後のショップの対応も非常に良く、ETCを含めアイテムも揃って、楽しいバイクライフを送っています。
書込番号:9749206
2点

ヤマKさん、皆さん おはようございます。友人、知人が大型バイクを持っていて、その方たちと
ツーリングする機会が多いようでしたら、CB400SFのほうが良いかと思います。
4月に大型を取りに教習所通いをしました。その時にヤマハ セロー250に乗っている方がいて、
大型バイクの人たちと白馬にツーリングに行ったことがあり、大型の平均的な高速速度では正直
きつかったというコメントでした。オフバイクよりはVTRのほうが高速向きですが、長距離の
高速走行では、長時間はきついと思います。試乗してみて、CB400SFの車重とパワーが
ちょうど良いバランスで、長距離走行や峠走りでは楽しめるという感想でした。
また、初心者は中古はやめておいたほうが無難です。中古バイクの品定めは、自分である
程度メンテナンスができ、何台か乗り継いできたベテランでないと、難しいです。
新車での購入では、半額現金で用意し、残りをローンにするかして、負担を減らしましょう。
もしくは数年で大型に乗り換えるようであれば、レンタルバイク屋(ベストバイク等)の2年間長期
レンタルもあります。販売店やレンタルバイク店で聞いてみてください。
書込番号:9749511
2点

ローンは金利が馬鹿にならないので、組む額は少な目がお勧めですよ。
因みに住宅以外ではバイクも車も家電もローンを組んだ経験はないです。
新車は当り外れが絶対にない?とは言い切れませんが、一応は安心です。
中古でもちゃんとしたお店の程度の良い高年式のもので、きちんと整備された
車両ならビギナーでも問題ないと思いますが、価格もそれなりになります。
走行距離か多かったり年式の古いものは安価でもビギナーにはお勧めしません。
何れにしてもスレ主さんが何に乗りたいかを良く考えて決められれば良いかな・・・
VTRはオールマイティーに使える乗り易いバイクで維持管理や燃費なども
CB400SBより財布に優しいと思います。
CB400CBは乗り易さも十分持ちながらスポーツ心も刺激してくれると思います。
車検があるとは言え、四輪から見れば維持費なんて知れています(笑)
250ツインのVTRで満足できればそれで良し、だと思います。
書込番号:9749874
2点

たくさんの返信ありがとうございます。
>カンバックさん
何度も返信ありがとうございます。
走りの話を聞いていると、どちらも車体の扱いやすさは、やはり良さそうなので、最終的な決断は、やはり用途よりも好みになるんだろうなぁ、と言うのは、なんとなくわかってきました。
中古の選択は、現在、半々といった所です。ホンダドリームやレッドバロン辺りなら、整備環境もあるので、中古の場合は、そちらを当ろうかな、と考えてます。
ローンは、なんとか半分ぐらいは、頭金で用意しようという所存です。
>RUI3さん
やっぱり予算があんまり無いのは、現実なので、CBの場合、単色の青は諦めるしかないのかな、と感じています。サイトを見てたら、2006年式のシルバーなんかもカッコいいですね。
でも、程度の問題もありますが、VTRもまだまだ欲しいと思ってます。こっちは、確実に新車のつもりなので、順番に250から400というのも、ありですね。
うーん、迷います。
>エデシさん
おはようございます。朝も早くから、返信ありがとうございます。
試乗の感想、参考になります。
この前、跨った印象では、VTRは、巾がない分、足つきはかなり良かったと記憶してます。自分は、身長168程度なんですが、エデシさんの身長も参考に聞かせて頂けると、助かります。
>電動サイクリストさん
ツーリングは、仕事柄、休みも少ないのでそんなに回数は行かないとは、思います。しかし、やっぱり遠くへ行きたいという思いはあるので、そういう事を考えると、400CCの選択は、魅力的に感じています。
無論、VTRでいろんなわき道に入っていくのも、それはそれで面白そうです。維持費の安さもポイント大きいですし。
レンタルバイク…そんなシステムもあるんですね。
書込番号:9750254
0点

ヤマKさん こんばんは
バイクの教習は、いかがですか。卒検は来週辺りですか。
私が卒検を受けるときにここの板でアドバイスを受けてとても楽になったことを思い出します。
卒検では、慎重になりすぎるとミスが出やすくなります。飛ばすところは飛ばす。確認するところはオーバーに確認するなど、メリハリをつけた運転をすると好結果が出ますよ。
一本橋は落ちると失格です。少々早くても減点で済みますから落ちないようにして下さい。
また、S字カーブなどを出るところで一旦停車して足を突いても問題ありませんが、車が来ているのに出たりすると大きな減点になるようです。
私は経験していませんが、エンストしたときは、止まったふりして何食わぬ顔でセルを回して再始動すれば、遠くから見ている試験管には分からないかも知れません。
とにかくバイクに乗れることを楽しむつもりでアタックして下さい。
ところで私の身長ですが、173cmで自分では足が長いほうだと思っています。でも悲しいかな、私より3cm身長の低い息子のほうが明らかに足が長いです。
書込番号:9751850
1点

>エデシさん
その気持ちは、よくわかります。自分も、二つ下で身長も自分より低い妹に、手足の長さで負けてますから(涙)
まあ、それはともかく、運転時は、170センチ以上程度の身長では、少し足の曲がりがキツイという事だと判断します。
情報、ありがとうございました!
書込番号:9752348
2点

VTRは実売価格は50万円切る位だと思いますが・・・
それを一括で払わない感じならCB400SBより維持費が安いVTRが良いのでは?
身長176cmで、足がキツイと言われればキツイかな?位の感じで乗っていますね。
お金があればCBに乗りたいという気持ちが伝わってきますが・・・(笑)。
書込番号:9753810
1点

ヤマKさん おはようございます。
乗ったときの足の曲がりがきついと感じるのは、同じ体形でも年齢や体質で異なるのかも知れません。私の場合は、電車やバスでも1時間座っていると膝が固まって痛くなります。年齢によるもので、たぶん膝の軟骨が減っているのだと思います。
膝が正常であれば、問題ないかも知れません。現に前の職場でキャブのVTRに乗っていた40代の社員は、私よりも身長が高いのですが、ロングツーリングにも使っています。
ちなみに彼は、私の影響(昨年7月に大型取得)で大型免許の教習に行っており、取れたら大型に変える予定です。
書込番号:9754066
1点

はじめまして
VTR250乗りですが、ちょっと違う視点でレスを・・・
もう生産は終わってますが、ホーネット250の中古ってのはどうでしょう?
ホネ250はタイヤが太く、リアビューで見れば400ccクラスを超える迫力があります。
4気筒なので回転域は高く、高速走行でも気持ち良い走りをしてくれると思います。
また、イジリ方によってはボクもやってるジムカーナでも凄く速いtimeを出される方も居られます。
一方、CB400SBは一時私自身も購入を検討したバイクですが、以前大型バイクに乗ってた自分からすれば試乗の乗り心地が価格に対してとっても安っぽかった(CB400ファンの方ごめんなさい!)印象があります。
また、SBだと、もし万が一たちゴケ等したらお財布の痛手は大きいっす。
ちなみに、ボクの現在の唯一の所有車はVTR250(キャブ最終モデル)ですが、色んなバイクを乗ってきた今でも心を揺さぶってくれる素敵なバイクです。
クォーター2気筒でありながら、高回転ではかなり心地よいです。(最高速はホーネット250に負けますが、それは完全なる違法速度域です。)
低回転域ではサウンド的には「なんだかなぁ〜」の部分はありますが、トルクは必要にして十分です。
先週末のジム練習の風景は↓のとおりです。
http://www.youtube.com/watch?v=qDPf1RYfIKM
書込番号:9756338
1点

趣向品ですから気に入った物を買うべきと考えます。
CB400SB(単色ブルー)の方が後々後悔しないと思います。
中古であっても、半年ぐらいの保障の付くバイク屋で
買ったら大丈夫だと思います。
半年走って異常なかったら問題ないと思いますし。
但し、中古で買うなら購入時にタイヤだけは新品に換えていた
方がいいと思います。
タイヤは保険と考えていますので。。。
書込番号:9757093
1点

確かにそうですね。
私の場合も初めてのバイク購入時に、オフ者なのだけどブロックパターンよりもオンロード寄りのタイヤが良いと言ったら、新品に交換してもらえました。
ヤマKさん 言うだけただなので、中古で購入の場合は、必ず新品に交換してもらうことをお勧めします。当然販売価格内でですよ。
書込番号:9757245
1点

CB400SB(赤白)乗りで、先日新VTRを試乗しました。
VTRは軽くふけあがるし、軽く、リニアに低速からパワーが出ますが、CB400SBのパワーと比べるといかんせん、ひ弱と感じました。とはいえ、大型とツーリングしたり、信号ダッシュをするのではなく、気軽に足の代わりに使うならば大変良い選択と思います。
CB400SBで何度も大型乗りの同僚とツーリングに行きますが、山登りでは少々苦しい物の、大きく離される事もなくついて行くことは可能ですが、VTRだとかなり大変だろうと思います。
VTRよりは立ちゴケしやすいといえばしやすい(VTRは腕の力だけですぐに起こせるがCB400はムリ)といえますが、フロントカウルが接地する前にウィンカーが地面に当たるおかげで、単なる立ちゴケではフロントカウルにはほとんど傷は付きません。このウィンカーがけっこう丈夫です。
日々の足として使い、大型とのツーリングはほとんどしないならVTR、山登りからツーリングまで幅広く使うならCB400SBというところでしょうか。高速道路でのカウル付きは大変ありがたいですよ〜。
書込番号:9757356
1点

仕事をしてる間に、またたくさんの書き込みありがとうございます。
ニーベルングさん
正直、どっちも乗ってみたいと言うのが、本音です。まあ、より大きいのがいいと言うのも本音ですけど
エデシさん
VTRでも十分遠出はできるという事ですね。乗法、感謝します。
歌うリターンライダーさん
ホーネットは、VTRを候補に上げた際に、比較候補に上げてました。確かに、迫力はあるし、アップマフラーもスタイリッシュだと思いました。ただ、乗りやすさでは、VTRの方が良いと思い、こちらを候補にしました。ちなみにCBを候補にしたのは、前述の通り。
ジムカーナ、なんか楽しそうですね。
haniho13さん
わかりました!中古の場合は、タイヤ交換しようと思います。
kitaminiraさん
そうやって具体的な使い分けを示されると、やっぱ用途的にはVTRな気はしてきますね。
書込番号:9758218
1点

ヤマKさんこんばんは。
私は免許取りたてのころにCBRやRVFなど400ccからはじめてその後
大型を乗って10年。その後VTシリーズだけで10年以上乗り継いで
きました。よってVT贔屓な返信をしたいと思います。CB-FOURなど
4気筒マシンに比べるとVTRはパワーこそありませんが燃費、税金、
消耗部品、メンテナンス等にかかる費用はかなりお安く済みます。
プラグやオイル交換もCBより全然楽にできますので、一度教われば
次からは自分でやってみようという気にさえなります。
初心者の方でもCBのように完成度の高いバイクよりはVTRの方が
自分で操っていますという気分になれるバイクだと思います。
もともとエンジンは丈夫ですし、長期始動しないと詰まりやすい
キャブレターもPGM-FIとなり、さらにメンテナンスフリーな
イメージのバイクになっています。キーをONにするとCBみたいに
メーターが動くんですね…。
現在乗っているSPADAもVTシリーズ最高のバイクだと思っていますし
程度の良い中古があるならSPADAこそお勧めしたいバイクですが
この新型VTRもかなり良いです。てか、PGM-FIをスパーダに
付けられないか画策中です。それではよいバイクライフを!
書込番号:9758711
1点

自分も1ヶ月前に車校卒業したのですが、ヤマKさんと同じくCB400かVTRで迷った結果CB400を選びました。
自分は小柄で力も大してないので重さが心配だったのですが、CBは400の中では比較的軽い単車なので立ちごけはしなさそうです。
新車なのでなにもかもが新鮮で最高です!
教習所もCBだったので運転に心配もないですしね!
250ccでも早いほうのNinjaを友達が新車で買ったので乗らせてもらったのですが、やはり加速が段違いでした。
VTRは乗ったことがないのですが、VTRにもVTRのいい点が沢山あると思います。
それでも自分はCBを選んで正解だったと思います
CBを買うなら新車のほうをオススメします。
少しでも参考になれれば嬉しいです
書込番号:9760512
1点

バイク(本体) > ホンダ > シルバーウイング400
スクーターは始めてなので、パーキングブレーキを確認することに慣れていません。どうも、解除することが忘れがちです。インパネの表示もありますが、見落としがちです。あわせて、レバーが見えない位置です。まずは慣れが必要と感じますが、皆さんはいかがでしょうか。アドバイス頂ければ幸甚です。
駐車レバーには手袋を掛けるとか、カギ穴近くにレバー確認の文字シールを貼り付けてみたらどうかと思いを巡らしています。
0点

シルバーウイングはパーキングのインジケータがついているのですか。すごいですねぇ…
私もビッグスクーターですがパーキングは使っていません。
よほど急な坂だったら使うかもしれませんが、坂ならむしろ逆向きに止める事を第一に考えますし、最悪下り向きにしか止められなくパーキングを使ったとしたらそれはそれでレアケースなので外し忘れもないはずです。
書込番号:9780205
0点

ホンダのスクーターを数台乗り継ぎました、全部に仕組みは違いますがパーキングブレーキが付いていました。勾配のある料金所では両手が離せて非常に便利でしたね。
スズキのヴェクスターに乗り換えたらパーキングブレーキが付いていない、料金所で踏ん張るのがつらくて嫌になりました。
それでもスズキ2台目のアドレス110では車体が軽いので慣れちゃいました。
下り勾配では駐輪できないのがつらいところです。
よって慣れです、どうしても慣れないならパーキングブレーキは使わないこと。
足踏み式のパーキングブレーキの4輪は乗りたくないです、これも慣れなんでしょうね。
書込番号:9780547
0点

思いっきり引いておけば 忘れないでしょう 発進しないから
書込番号:9784688
1点

ご回答ありがとうございます。皆さんの声を大切に受け止め、スクーターライフを楽しんでいきたいと思います。
書込番号:9792422
0点

僕も以前フォルツアに乗っていましたが、パーキングブレーキの解除を忘れて走行した経験が何度かあります。
坂道の交差点で両手を使った後など良く忘れます。
今はヤマハのTMAXに乗っていますが、パーキングブレーキの解除を忘れたことはありません!!
なぜならば、パーキングブレーキのレバーが左側のハンドルに付いており、ロックを解除しないとハンドルが握れないのです。
当初店頭で見た時は、なんでこんな場所に付いているのか不思議でしたが、いざ乗ってみるとこんな賢いものはありません。
開発する人が自分で体験したことを元に、工夫しているのではないかと思いまいた。
書込番号:9810448
0点

パーキングブレーキで発進してもひきづり感がないので、御紹介のような解除しないと走行できない仕掛けが必要と感じます。デザインと機能のトレードオフの中で安全性や操作ミス防止など、ユーザーの立場で考えている開発者は素晴らしいです。
書込番号:9818642
0点

目一杯引いても 抵抗なく発進するならば Pブレーキの調整が必要ですね
私のSW400は通常のスロットル操作では発進しません
書込番号:9818708
0点

ご意見ありがとうございます。小生のバイクはフルブレーキ状態にはなりません。一般的にどちらなのでしょうか。もっぱら、駐車場での使用ですので、忘れない方法を考えます。
書込番号:9818845
0点

サービスマニュアルではパーキングプレーキ
全ストローク9ノッチ
標準3−6ノッチ となっています
書込番号:9818921
1点

新車で購入したRC42を4年使用して、2度目の車検を迎えました。
特に不具合もないので、次の3つの消耗品の交換だけ行います。
@前輪タイヤ交換:最初に付いていた物と同等のダンロップラジアル
Aオイル交換:ホンダ純正のG2
Bオイルフィルター交換
行きつけのバイク店の見積もりは全部で75000円でした。
妥当な金額なのでしょうか。
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。
2点

こんにちわ。
ZZR400の車検では、オイルとオイルフィルターも交換して55,000円くらいだったと記憶しています。
行きつけのバイク屋さんです。
前輪タイヤの交換も見積もりにはいっているのなら、高いとは思いませんが。
しっかり点検してくれるショップって、値段もそれなりかなと思います。
激安だったりすると、かえって不安を感じてしまいます。
書込番号:9807358
2点

2度目という事でしたら、前回より安くなってるくらいです。
自分はリアタイヤ交換だけで2万ちょっと(工賃込み)でした。
ちょっと調べるとフロントだと安いと1万ちょっとで、工賃を
合わせて車検費用を考えれば妥当では?
前回の車検より2万くらいは保険の分だけ安くなってますし…
書込番号:9807809
1点

みなさんありがとうございました。
タイヤ代+交換工賃だけで19000円という見積もりだったので、
高いなあと思って不安に思っていたところでした。
みなさんのご意見をうかがって、75000円で依頼することにしました。
車検ができあがったら、のんびりとしたバイクライフを楽しみたいです。
書込番号:9818541
2点

バイク(本体) > ホンダ > スーパーカブ 110
60までならギアチェンジラグあるからスクーターが有利^^
書込番号:9802094
4点

無段階変速のリード110が有利ですか・・・・
そもそも全開加速して飛ばすバイクではないですね。
愚問でした。京都単車男さんありがとうございました。
書込番号:9802157
2点

ウチに2台ともありますが、体感的にはカブ110の方が早いです。
(実際のタイムは解りませんけど!)
書込番号:9802545
5点

カブ110じゃないけど、同じInjection の110ccということで。
(0〜60km/hではなくて0〜100mだけど)
http://www.endurance.co.jp/thai_list_czi110/keisai.jpg
物が違うけど、参考までに。
書込番号:9817780
1点

はじめまして、オイル注入口ですが、リードの場合(全てのスクーター?)誰でも簡単に
キャップ(ゲージ)を回して外せるようになっていますが、ロック機能のあるキャップ(ゲージ)等、販売されているのでしょうか?
先日、朝起きてバイクを見たらキャップが外され、異物を入れたような痕跡があり
今後とても不安です。現在バイクは元気いいのですが・・・
0点

Kpapa.comさん
金属のキャップで、工具が無いと外せないタイプがあるので、
それに交換すると、チョットは安心です。
夜はボディカバーをかけるのも、良いと思います。
何か入れられた可能性があるなら、オイルは交換しましょう。
書込番号:9805942
0点

自然科学さん
早速、金属タイプのキャップを捜しに行って見ます。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:9814770
0点

フロントハンドルカバーの下部に固定ねじがあるようですよ。
書込番号:9793978
5点

それを少し緩めるとヘッドライトが
グニュグニュ動くようになります。
気に入った位置で締め付けて固定。
ボルト径は8mmだと思います。
書込番号:9812355
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC