このページのスレッド一覧(全4888スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 13 | 2005年10月15日 01:36 |
![]() |
0 | 8 | 2005年10月16日 17:59 |
![]() |
4 | 8 | 2005年10月17日 06:36 |
![]() |
2 | 1 | 2005年10月12日 14:55 |
![]() |
13 | 11 | 2007年6月6日 03:23 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月13日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今迄車しか乗ったことがないので、バイクについて良く分からないので教えて下さい!
渋滞や、駐車場の不便さでバイクがとても魅力的で価格的にもとても魅力的なチョイノリを調べてましたが、速度について教えて下さい。
通常バイクというものは40kmで走るとやはり厳しいのでしょうか?
最高速度が40km位という事が書かれてありましたので、気になりました。
でも、原付の法定速度は30kmだし40km出ればそれほどのストレスにはならない気がするのですが、、、
バイクの感覚がわからりませんが、やはりチョイノリはバイクであってバイクではない様な物でしかないのでしょうか?
ちなみにチョイノリSSセルが欲しいと思って探してました。
SSだと若干速度も上がるんですか?
それと、通勤(片道8KM)で使うのは厳しいでしょうか?
1点

U_KO.comさん こんばんは。 ユーザーではありません。
現役時代 原付で片道6km通勤していました。 速度は言えませんが 目一杯上げて。
数年前 ファミリーバイク買ってから 最高35km/hです。
ラッシュ時に みんなと同じに走ることが無くなり 安全第一 のんびり楽しんでます。
書込番号:4501143
1点

クルマの代わりと考えるか、自転車の代わりと考えるかで、感覚は違うでしょう。
クルマの代わりとして使う、つまり交通の流れにのって走りたいなら、チョイノリでは厳しいです。
最高40km/Hといっても、そのスピードはクルマのように一瞬では出ません。何分もかかります。その間ずっとアクセル全開。周りはビュンビュン追い越していくし、エンジンに余裕はまったくないし、しんどいですよ。
自転車代わりとして使う、つまり交通量が多い道路は端をゆっくり走り、どちらかというと通りの少ない場所が多いならこれで充分です。
自転車だと20km/H出すのも結構体力使うけど、チョイノリならアクセルひねるだけです。スピードは自転車程度+αと割り切れるなら、自転車より楽ちんです。
チョイノリのコンセプトは、この自転車代わりというところにあるのでしょう。原動機付自転車という言葉が最も似合う車種だと思います。
バイクとして考えると、これは遅すぎる。でもそれもありでしょう。
SSでもエンジンは同じですね。性能は同じはずですが、私は乗り比べたことはありません。
通勤で厳しいかどうかは、乗り方次第でしょう。U_KO.comさんの通勤環境も分からないし。私は朝寝坊なんで、チョイノリでは通勤したくないです。
それから、
>ちなみにチョイノリSSセルが欲しいと思って探してました。
>SSだと若干速度も上がるんですか?
という追記は、返信で書いてください。新規で書き込むのはマルチポストというマナー違反です。気をつけましょうね。
書込番号:4501165
1点

チョイノリのオーナーではありませんが、50CC→100CC→250CC→400CC→600CCと乗り継いだ経験から、チョイノリSSセルはやめた方が良いでしょう。普通の原付は法廷速度が30キロでも60キロまで出るようになっています。普通に通行していて、バイクに乗りなれていなければ、片道2車線の道路などで、停車している車の横を通りぬけようとしますと、スピードに乗れないので恐い思いするかもしれません。予算なければ、GooBike.comなどで探し、ワンオーナー車で、年式が新しく、整備済な普通のスクーターの中古車買いましょう。予算と時間があれば、バイクの免許取りに行くことをおすすめします。AT限定免許もできたことですし、、50CC以上のスクーターは女性向けのものは少ないかもしれませんが、スピードにものれ、125CCまでなら50CCと維持費は殆ど変わりません。
書込番号:4501517
3点

オーナーではありませんが、走ってるチョイノリを見てると、他の50ccにくらべて確実に遅くてうるさいですね。
乗っててつらいでしょうし、目的地まで時間がかかるでしょう。
捕まらない速度と開き直れればいいかも?
車も返ってアオって来ない気がします。。。 けど、早めにゆずりましょう(笑)
書込番号:4501779
1点

原付の性能も大事ですが、片道8キロ通勤はご自分の体力の方が重要ですね。
後は安全運転のための注意力でしょうか。
一般論ですがバイクは姿勢とか取り回しで疲れるのではなく風に当たって体力的に疲れる乗り物です。
速度は出れば疲れますが、馬力があると楽チンです。
ですので同じ30キロならチョイノリで通勤となると7馬力ある高出力スクーターよりも体力的な負担になります。
でも、毎日通勤でチョイノリと一緒になりますが結構スイスイと走っていますよ。男性ですが。。
出来るか出来ないかなら「出来ます」。
厳しいか楽チンかは「本人次第なので分りません」。
体力に自信があれば問題ないと思います。
書込番号:4501840
1点

沢山のご意見ありがとうございました。
やはりかなり厳しいご意見が多いようで、私が求めている物、想像している物とは若干違うようです。
法廷速度は守るにしても、スピードが出ないと車線変更などもストレスを受けそうですし、私自身バイクでは初心者なので、初心者でも扱いやすいバイクをもう少し探してみたいと思います!
ただ、あのチョイノリの形は他のバイクにないので、とても残念です(^^;)
書込番号:4502414
1点

はい。 自転車通勤しますか?
現役時代 往復79km 3時間かけてました。
時速30km出し続ける馬力無かったけど バイクで35km/h出すことの なんと楽なことかと思いました。
今乗っているのは ジョグ。
燃費の良い スーパーカブを買いに行ったら お店の人が ”私らも便利なファミリーバイクにしました”と。
チェーン駆動は4万KM行けるが ベルト駆動は2万KMぐらいですね と。
35km/hでのんびり走って 最近 2万KM超えました。 どこまで持つかな?
書込番号:4502516
1点

>〜スピードが出ないと車線変更などもストレスを受けそうですし、〜
話の腰を折るようですが、原付は車線変更できません。
お節介ですが、ちなみに。
ニ段階右折の方法
「原付きの右折方法(二段階)標識」のある道路や、車両通行帯(右左折のための車両通行帯も含む)が
3つ以上ある道路の、信号機などにより交通整理の行われている交差点で行います。
書込番号:4503467
1点

こういう事じゃないなかー 通勤ラッシュなど 自転車、バイクは左端を一列縦隊で走る場合があります。 右側の車列に隙間があったとき 前の自転車やバイクを追い越すため ちょいと加速して右側を追い越す、、、その 車線変更では?
書込番号:4503487
1点

>車線変更
その辺の50ccの決まりが難解で理解する気がなくて、原付2種に乗っているんだけど、
「二段階右折禁止」という標識はあるから、そしたら車線変更しないといけないはずなので、
車線変更が必要になるケースはあるかな? と。
あとは、片側一車線や車線(センターライン)の無い場合は、センターラインもしくは道路中央に寄る必要があるから、
車の前に出る(大げさに言うと横切る)事になるので、これも広い意味では車線変更かな?
そこでちんたらしてるとやはり両者のストレスになるのではないでしょうか?
(もちろん、それを許容するのがルールでありマナー、モラルではありますが)
書込番号:4503818
1点

近所に大きな交差点があって 二段階右折禁止 の看板がありました。
最近見ないので お巡りさんに尋ねると 見ませんねー と。
不評で 引っ込めたのかな?
書込番号:4503854
1点

近所に大きな交差点があって 「原付きの右折方法(二段階)標識」 の看板がありました。
最近見ないので お巡りさんに尋ねると 見ませんねー と。
不評で 引っ込めたのかな?
書込番号:4503865
1点

40Km/hしか出ない原付で右車線へ車線変更もしないでしょうから、やはり路上駐車を避けたり乗降中のバスを追い越したりではないでしょうか。
以前古くなって45Km/hしか出ないDioに乗っていましたが、上記のシチュエーションはかなり怖かったです(^^;
書込番号:4504261
2点

とうとう出たんですね!!!
早速検索しました。
125Gベースで¥30.000-UPらしいです。
それも限定300台ですか・・・・・(9月で完売!)
マフラーのみはそのうちに(不明らしいですが)
発売で¥58.000-(税別) た・たっ 高すぎませんか (ーー;)
別件ですが、NRマジックからもマフラーが出るらしいですし
そろそろ各社出てきますかね!?!?
年末にむけて期待大ですね。。。
書込番号:4499772
0点

http://www.funkymate.com/s_v125g.htm
これですね、あと1ヶ月早く出てくれれば買えたのに、、
マフラー5.8万って、、高いですねー、、そんなに値打ち有るとは
まるでルイピトン?笑
書込番号:4501127
0点

こんばんは。俺もあと一ヶ月早ければ・・・と思いました。。「ヨシムラ」っていうブランド料が高いんですかねぇ??ルイ・ヴィトンみたいですね(笑)ツレがエイプ100にサイクロン付けてて相当速くなったけど、アドレスはどうなんだろう??SP忠男も開発中らしいし忠男かヨシムラかで迷い中です。36回ローンでV125を買った僕にとっては6万はとても高い買い物ですが・・・。忠男はきっと7万弱だと思うんですよ。シグナスX用が68000円ほどですから・・・。でも発売してまもなくは飛びつかないようにしようと思っています。ヨシムラと忠男が両社出揃って付けた方のインプレッションを参考にしてどっちにしようか決めようと思っています。
書込番号:4501816
0点

一般的な価格設定の基本はこんな感じでしょうか?
@:原材料費+加工費(自社の工員さんの工数)+A:外注加工費(外部へ作業依頼した費用)
+B:経費(梱包や輸送、イニシャル料等その製品の製造販売に掛かる経費)+C:開発費用の償却代
(例えば開発に100万使って100台販売して償却するなら製品1台には1万ね)+管理費(普通@〜Cの合計額に対して一律に数%とか掛けた額でこれが工場の儲けで工場の事務員さん達の食扶ち
や工場の電気代等施設費とかのベース)+販売利益(営業さんの食扶ちや事務所の経費)+販売経費(輸送、宣伝、カタログ代等)+代理店の利益+販売店の利益→ユーザー
長々とスイマセン! 製品が作られてユーザーに行くまでは普通こんな感じでお金が動いています。
企画販売台数を多くすれば開発費用の1台辺りの償却費用が安くなり、販売価格も下がりますが、逆の場合は当然上がります)
又、原材料費は大メーカーは大量仕入れと政治力で安くなると思いますが、工数とか管理費は
割高になります(社員の給料水準次第ですが一般的に中小より高給取り)
経費や販売利益はケースバイケースでしょう。安くして沢山売って数で稼ぐか、余り売れないから
しっかり利益を取るとか・・・
中間マージンもメーカーから直接販売店の場合とディーラー経由では末端価格は変わります。
ヨシムラがどうかについては皆さんの判断に委ねます(^^;
書込番号:4502603
0点

↑スイマセン番号が漏れていました。正しくは
@:原材料費+A加工費(自社の工員さんの工数)+B:外注加工費(外部へ作業依頼した費用)
+C:経費(梱包や輸送、イニシャル料等その製品の製造販売に掛かる経費)+D:開発費用の償却代
(例えば開発に100万使って100台販売して償却するなら製品1台には1万ね)+管理費(普通@〜Dの合計額に対して・・・
書込番号:4502618
0点

某オークションに出品されてますね。
欲しいけど‥手が出ない価格になっちゃいました、残念。
書込番号:4503700
0点

お店にありました。箱には\52,000と書いてありました。
装着車は3万円UPですが純正マフラーが2万円ぐらい?なら・・・
買い足して純正マフラーがあまってしまう場合を考えるとお買い得ですが
差額を考えると妥当な値段なのかな。
今からでも発注出来そうでしたよ。在庫の関係でGなら各色OKだそうです。
(装着車が来るんじゃなくてマフラーだけが届いてお店で装着するのだとすれば、限定数はけっこうルーズなんじゃないかと推測します。)
取りあえず試乗キャンペーンでBOSS缶コーヒーがもらえるようなお店なら聞いてみるとよさそうです。
ただ高級品であるがゆえにマフラー欲しさにバイクごと盗むやつがいないか?そんな心配もあるので保管場所や駐車する場所にも気を使いそうですね。
書込番号:4508176
0点

サイドスタンド付け根にあるスイッチの凸を
タイラップで巻き付けてキャンセルしている方のHPを見ました。
これが簡単な方法だと思います。
ちょっと難しい方法だと・・・
自分はまだ実施していませんが、おそらくスイッチの線は2本で、
両方を切って繋げばキャンセル出来るのでは?と考えています。
(当然やるのであれば自己責任で行ってください。ギボシを使いましょう。)
サーキットテスターがあればその両端電圧で確認が取れます。
サイドスタンド収納時(スイッチON時)で0V、
サイドスタンド出した時(スイッチOFF時)で12Vあれば
上記の「繋げる」方法が使えるはずです。
電圧が逆なら配線を切るだけでキャンセル可能かな?
実施したら報告します。
書込番号:4499744
0点

チョット長めのタイラップを使用します。スイッチが付いてるボックスをはずしてやると簡単にです。取り外して取り付けまでの時間2分で出来ます。
書込番号:4499805
0点

スタンダードの配線を参考にされたら如何でしょう?
両端が平端子の5cm程の線をイグニッションの裏にあるサイドスタンド用のカプラーに割り込ませてました。
書込番号:4500078
0点

気に入りませんって・・・
あなた、安全の為にあえて切れるようになってるのでしょ。
個人の責任でOFFにするのは勝手ですが、アドレスが悪いような言い方はないんじゃないの?
私の知り合いでOFFにして、サイド出したままで事故った人がいます。
エンジンなんかボタン一つでかかるのにね。
みんな事故るまで自分は忘れないって思うんですよね。
書込番号:4500259
1点

私は学生の頃(20数年前)、400ccのバイクに乗っていて、サイドスタンドをしまい忘れたまま走り、カーブでサイドスタンドが路面に接触したため曲がりきれず、対向車の都バスに衝突するという事故を起こしました。
運よく完治しましたが、事故当時は「最悪右足切断になるかも」というほどの重傷でした。「サイドを上げ忘れるなんて・・・」と思われる方も多いかと思いますが、このような装備があると言うことは、やはり事例が多いからではないでしょうか?
人間はミスを犯す動物で、いくら注意をしてもミスはなくせません。
サイドスタンドでエンジンが止まる装置を「なんて意味が無い」と感じるかたもいらっしゃるかと思いますが、事故経験者の私からすれば「なんて安心な装置」ということになります。
ですから、些細な不便のために外すことはお勧めしません。
ちなみに私は長い信号にかかったときのアイドリングストップ代わりにサイドスタンドを活用しています。
書込番号:4500553
1点

スクーターがサイドスタンドを出すとエンジンが停止するのは急に飛び出して暴走する事故を防ぐ為です。
普通のギヤ付バイクはエンジンをかけたままの状態でサイドスタンドを使用して駐車する場合、ギヤポジションが
ニュートラルなのでもし、アクセルを捻っても空吹かしとなるだけですが、一部の車種を除いてスクーターには
ニュートラルホジョンなんてありませんから、もし駐車中に何かの弾みでアクセルを握ったりするとライダーが
乗車していなくてもライダーを残したまま飛び出してしまいますよ。
前に何もなければ自分のバイクが破損するだけですが、人や車がいてもお構いなく飛び出して突っ込みます。
駐車中にFIの調子が狂って回転が上がっても駆動輪が接地しているので同じ事になります。
スクーターの場合、何処のメーカーもサイドスタンドを出すとエンジン停止としているのはその様な事情からです。
改造は自己責任で・・・とは言いますが、メーカーで元々講じている安全策を無視して勝手に改造を行って、
万一不幸にもその事が原因で事故が起きた場合は被害者に何て説明するのでしょう?
軽微な事故で済めばラッキーですが、人身だときっと許してくれませんよ。
書込番号:4500720
1点

う〜ん確かに・・・・。どちらの言い分も良く判ります。
煙草やジュースを自動販売機で買ったりする際、一々センタースタンドを立てたりはしませんね。
バイクを止めて左足でサイドスタンドを出して販売機の前にしゃがみ込みますよね。
エンジンが自動的に停止しなければ多分かけっ放しでしょう。
そんな時に勝手に回転上がったらサヨナラですよね。
停まらない様にしようと思っていましたが止〜めた(^^:
書込番号:4501959
1点

そういえば、アドレス110はサイドスタンドを出したままだと回転が上がらないシステムですね。走り出せないから「気が付く」この機能は欲しかったですね。
書込番号:4509694
0点

インジェクションコントロールユニットとでも言うのでしょうか正式な呼称はわかりません。
二月後半に購入して3000kmしか走ってませんが、停止時にアクセルをひねらないと確実にエンジンストールしてしまいます。先週、販売店にてコンピュータ無償交換となりました。
症状は治まりアイドリング回転数は少々高く安定したのですが、80キロ以上の伸びがさらに鈍くなり最高速は90キロ+αを記録しました。これは、交換前と比べると10キロほど落ちています。対策部品の仕様変更によって三桁にとどかなくなったのは悲しい限りです。
以上報告でした
1点

そうですか、私のも最近購入したのですが100K出ません、前期型?対策前のモデルはやはり100出るみたいですね、燃調コントローラーで設定変更しても最高速は変わらないので、ひょっとすると点火時期も変更されてるのかもしれないですね、必要ないと言えばそれまでですが、100K出ると聞いていたので私もショックでした。なんか燃費も違う様ですし、その辺の所また聞かせて下さい
書込番号:4498436
1点

バイク屋さんに相談すればよいのですが、私の買ったバイク屋のおじさんは多分そんなに物知りではないので、この掲示板にまずは質問を書いてみます。
もし、何か思い当たる方がいれば是非教えてください。
アドレスV125Gを買ってようやく1000kmまで走りました。
ところが、600km走行過ぎたあたりから、たまにおかしくなるんです。
通常、アイドル状態では(タコをつけていないのでわからないですが)1500rpmくらいだとします。
ところが、突然アイドル状態で回転数が上がってしまうことがあります。
何rpmくらいかはわかりませんが、アイドル状態でも進んでしまうほどです。
停止時も足を踏ん張らないといけないような状態です。
今まで2回この現象は起き、今日また起きました(3回目)
だいたいこの事象が起きた時は1日くらいでまた元に戻ります。
私のバイクの状態ですが、
(1)エアクリーナーは純正ではなくアレグレット製のものを使用
(2)マフラーも同様にアレグレット製のもの
(3)グリップは別なグリップに変えています。
(ただ、グリップが元に戻っていないとは考えられません)
といったようないじり方をしています。
慣らしも何もなく、すぐにエアクリやマフラーを変えたことに問題ありでしょうか?
慣らし中もたまにフルスロットル走行したりしました。
(が、そんなに頻繁にではありません)
FIの仕組みがよくわかっていませんが、エアクリーナーにあるセンサのようなものが汚れたりすると、回転数を間違えたりするのでしょうか?
アドレスは、アイドル状態では回転数は何回転まで・・・みたいな制御はやっていないのでしょうか?
どなたか、思い当たる原因がわかる方がいらっしゃれば是非助言ください。
よろしくお願いします。
3点

エアクリが原因とは考えにくいですが、まずエアクリをノーマルに戻して下さい、それで暫く様子見てダメならマフラーノーマルに戻して、症状が出てる時に購入した単車屋さんに持って行って下さい、でないと原因がつかめないと思います
考えられる事は、
1.アクセルワイヤーの引っかかり
2.FI関係の不調不良
3.エアクリ交換した際に何かしらの取り付け不良など
ではでは
書込番号:4497483
1点

ご助言ありがとうございます。
昨日おかしくなってから今日で1日。
朝はアイドル状態の回転数が高かったのですが、夕方仕事が終わってバイクで帰路につこうとエンジンをかけたら元に戻っていました・・・・
またまた質問なんですが、
アドレスV125の回転数は、湿度(湿気)や気温などで制御するようになっているのでしょうか?
エアクリについているセンサのようなものはどのような働きをするものなのでしょうか?
あるいは、FIまわりに何かセンサがついているのでしょうか?
質問ばかりですいません。。。
書込番号:4498879
0点

今、スズキのアドレスV125公式HPを見たのですが、FIの説明に「気圧、吸気温、スロットル開度、回転数などの走行状況をセンサが検知し、最適な燃料供給をコンピュータが自動制御するフューエルインジェクション(燃料噴射装置)を搭載」と書いてありました。
ということは、吸気温度もモニタしているのですね。
もしかして社外エアクリをつけているため(アレグレット)、センサの調整が悪くなったのでしょうか・・・どなたか同じような事象が起きている方はいませんでしょうか?
書込番号:4498884
2点

はじめまして。
3月に購入した初期型青G乗りですが、自分のもなります
自分の場合は大体発進する直前、くらいの回転数なのですが一度エンジンを切ってからもう一度始動すると何事もなく安定します
症状が出るのはその日最初のエンジン始動時のみで一度エンジンを切らない限りずっと高い状態が続いています
毎日起こるので今度バイク屋で見てもらおうと思っています
ちなみにフルノーマルで6月にエンスト対策済です
書込番号:4499167
3点

K516さん、そうですか・・・
ノーマルでもなるものはあるんですね。
(全く同じ事象かはわからないですが)
もし差し支えなければ、バイク屋さんに持っていった時に何か原因になるようなものがわかったら是非教えて下さるとうれしいです。
書込番号:4502301
2点

大きなドラゴン さん。
私も同様な症状が頻発します。
購入当初はなっていなかったのですが、インジェクションを不良対策済品にバイク屋に交換してからその症状が出るようになりました。
症状がでる状態は、「エンジンが冷えている状態で、発信直前のアイドリングでウオンウオンとアイドリングが不調になる」ものです。
最初はたまーに出る程度だったのですが、最近は気温も冷えてきてほぼ毎回出ます。バイク屋に持っていこうかな・・・
書込番号:4502368
0点

BPCさんもそうですか。。。
ちなみに、エアクリ、マフラーはノーマルでしょうか?
私は前回の書き込み以来、毎日20km程度は走行していますが、症状は出ません。
今日は雨なので、明日以降エアクリなどに湿気がたまっているはずですから、どうなのかな?と思っています。
とりあえず、湿気、気温などをよく見ながら様子を見ていこうと思います。
何かわかりましたら是非報告ください。
私の方も報告するように致します。
書込番号:4505976
0点

大きなドラゴンさん。
エアクリはノーマル、マフラーはダンガンです。
マフラー換える以前から症状は出ていましたので、社外マフラーは関係ない気もするのですが・・・。
ノーマルマフラーに戻して確認すればよいのですが、なかなか実行できていません。
大きなドラゴンさんは、通常のアイドリング時に症状が出るとの事ですが、発進直前のアイドリング変化はどうですか?私の場合は通常アイドリング時(スロットル全閉)時は問題なく、発進直前(スロットルちょいあけ)時のみアイドリングが変動します。
書込番号:4507034
2点

突然ですが、いきなりアイドリング不調が直りました
以前は停止直前アクセル全閉状態でBPCさんの症状のように回転数がうねるように上下、その後停止してもアイドリングが高いままだったのですが一昨日乗ったらなぜか普通に戻っていました…
最初は寒くなってきたからだと思っていたのですが、自分の場合はエンジンが暖まっても一度エンジンを切らない限り症状が出続けて何もいじっていないのに一昨日いきなり直ったのでもう何が原因だったのかなんで直ったのか…
とりあえずしばらく調子を見てまた再発したらすぐにバイク屋に持っていこうと思います
書込番号:4508031
0点

>まず、BPCさんへ
発進直前のアイドリング変化は特に不調ではないです。
つまり、回転数に変化はない感じです。
(アイドリング時=アクセルをひねっていない状態、を云っていますが、この状態で回転数が高い現象発生中だと、回転数が高いわけですから前に進もうとします)
なるほど、マフラーはノーマル時でも起きてましたか・・・
私のマフラーとはメーカが違うのと現象が全く同じかはわからないので何とも云えないですが、やはり吸気系を睨み続けることにします。
>K516さん
突然直りましたか。
私も今まで3回アイドル時の回転数UP現象が起きていますが、
1回目:30分くらいで直った(走行中に)
2回目:1日で直った
3回目:1日で直った
という感じです。ただ、エンジン再始動しても駄目な時は駄目です。
土日と雨でしたのでアドレスには乗っていません。
エアクリから湿気が入っている状態だと思います。
明日以降の運転が楽しみ??です。
また何かわかりましたら報告します。
書込番号:4508799
0点

参考です。こんな経験があります
キャブをはずして取り付けたところ、エンジン回転がすごく上がり自走してしまう。ブレーキが離せないくらい
まさに同じ状態
原因はバキュームホースが一本どこに繋がっていたかわからずはずれたままだった、でした
排ガス装置やらに繋がっているやつ
バキュームホースのつなぎや差込みに隙間があいてるとか
ときどき振動もしくは熱で隙間が、、、とも
アド125のインジェクションはリコールも出てますが最近のものは大丈夫です
インジェクションのセンサー類の振動や条件による誤作動、センサーに何らかの悪さが起こっている?
書込番号:6408011
0点

はじめてカキコさせて頂きます。
まだ納車して間もないのですが…。
ホーンが納得いかなくて交換を考えています。
あまり飛ばさないのですが、危険な目に2回ほど逢いました。
(無理矢理な車線変更をされたなど)
何かいいのはありますか?
車などの2連ホーンも考えています。
またエアホーンなんて入りませんかね?
ホーン交換されている方でオススメあったらご教授ください。
お願いします。
0点

オサムスター さん こんばんは!
私は、自動車用のボッシュのカタツムリ型を2個
自動車と同じようにつけております。
カウルをはずすと前から見て右側の上にあるのがアラームです(Gのみ)
こちらを純正のホーンに変えてノーマルの位置とアラームの位置
にそれぞれ取り付けております。(アラーム側は共締めです)
色々と細かく位置合わせをしませんと入りませんから
頑張ってください!
注意点は大型はつきません! 私は薄型と言われる物に
しました。
書込番号:4498931
0点

こんにちは 私もオリジナルのホーンの音質はイマイチなので交換を考えています。
車用のホーンで今は使っていないものが物置に転がっているのでどれか取付けできないか、
無い知恵を働かせて見るつもりです。
ちなみに現品を確認して使えそう(まだ取付けできると言う意味ではありません)なものは
ボッシュのベンツタイプコンパクトホーンとカタツムリ型(夫々中高音+高音の2個セット)の二種類
の電子ホーン(カタツムリ型はエコー付)と4連ラッパとコンプレッサーがありました。
サイズや形状を考えるとコンパクトホーンが一番付け易そうですが、エコー付の電子ホーンとか
エアーホーンみたいな大型トラックなどの定番のホーンを舐めて掛かって幅寄せした、ちっちゃな
V125に浴びせられた下手糞四輪ドライバーの顔を想像するとこっちを付けたいところですね(^^;V
書込番号:4500256
0点

>これからです!さん
はじめまして!
ありがとうございます。
やっぱり収納を考えたら薄くて小さいのがベターなんですね。
確か、BOSCHから薄型出てましたよね?
カタツムリ型だったような?
参考になります。
ミツバのアルファを考えましたがやはり変更します。
取り付け位置も大体わかりました。
ちなみに私はシルバーのGです。
すいません、申し送れました。
>カンバックさん
はじめまして!
ありがとうございます。
その、車検がない分250ccなどに負けないカスタムできそうですよね。
しかも見えない部分にエアホーンとは頼もしいです。
ハーネスとか付けて頑張ってみて下さい。
カウル外したら、ラッパが縦に置いてあった…。って面白いです。
そこら辺の高校生には負けられませんね。
書込番号:4501700
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日