このページのスレッド一覧(全4887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年9月24日 21:13 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月24日 08:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月24日 06:09 |
![]() |
1 | 5 | 2005年9月24日 01:06 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月24日 00:29 |
![]() |
6 | 2 | 2005年9月23日 08:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

盗難やら買い替えやらで、V100を3台、アドレス110を乗り継いできましたが
振動による、ネジ類の欠落、駆動系の異音が他社のバイクより多いような気が
します。それとこれはスズキに限ったことではないのでしょうが、マフラー周
り、ミラーの錆、油断してるとすぐに発生します。特にマフラーの錆防止対策
ってどうされてますか?
0点

振動によるボルト・ナットの脱落はロックタイト等のボンドが有効です。
また、マフラーの錆は耐熱クリアーを吹いておけばOKです。
上記両方ともバイクパーツ量販店にあります。
書込番号:4449301
0点

R1000さんありがとうございました。
クリヤー塗装すると艶が出ちゃいませんか?
量販店物色してみます。
書込番号:4451622
0点

アレグレットから出ているマフラー型エアクリを装備されている方にお聞きしたいのですがあれはやはり自分でFIの設定をしなければいけないのですか?一応メーカーにメールしてみるとポン付けで大丈夫と返答がきたのですが、不安で質問してみました。
それとデイトナから出ている強化ベルトを付けると下が伸びて上が減るのでしょうか?二つも質問すいませんがよろしくお願いいたします。
0点

この度、原付から原二への乗り換えで、アドレスV125Gのファントムブラックメタリック(YHF)を購入し、いつとは分からぬ納車待ちの状態です。(10月中?)
新車購入のついでに、ボロボロになったヘルメットも併せて購入するつもりなのですが、できれば車体色と合わせたいと考えています。
しかしながら、購入店にファントムブラックメタリックの展示車が無く、実車を見た事が無いため、実際のところどのような色合いなのか分からず、ヘルメットの色も決めかねています。
そこで、ファントムブラックメタリックのオーナー様にご質問なのですが、ファントムブラックメタリックはガンメタに近いのでしょうか?、それともガンメタよりはもっと黒っぽいのでしょうか?お教え下さい。
ちなみに、ヘルメットはOGKのTeleosVを購入するつもりで、今のところはブラックメタリックを注文していますが、車体色がガンメタに近いようなら、ガンメタに変更しようかと思っています。
よろしくお願いします。
1点

りょー0111さん、はじめまして
私のアドレスV125Gはファントムブラックメタリックです。
ガンメタの色が良く知らないのですが、、、シルバーみたいな色ですか?間違っていたらすみません、、、、
ファントムブラックメタリックは、ブラックの塗装の上からラメみたいな軽くかかってます。私はそう感じました、友人に黒にしたんだーって言われたので、パッと見黒なのでしょうか???余談ですが、私はアライのフルフェイス色はブラックを使用してます。
夏はブラックだと暑いので、アライのハーフヘルメットパールホワイトです。たしか名前は何とかVって書いてありました。
参考にならなくてすみません・・・
書込番号:4447614
0点

りょー0111さん、はじめまして
私も初め「黒色」が欲しかったので、ファントムブラックメタリックをバイク屋さんに入れて頂いたのですが…
バイク屋さんも入荷時にメーカーにTELして「違う色が入荷された!!」と言った程、「黒色」には見えません。
因みに…「これは隼の黒です」とメーカーは言ったそうです。
バイク屋さんに来た馴染みの客数人にこの色は何色???と聞いた所、「ガンメタ」・「グレーメタリック」と言われる始末です。
鍵の札には「ガンメタ」と記入されていたりして…カタログでは黒く見えるんですがね〜私的にはハッキリ言って「ガンメタ」です。
私は思っていた色とは違ったので、「青色」に変更しました(^^;
ヘルメットとの色合いに付きましては該当ヘルメットの色を見た事がございませんので分かりません、お役に立てずに申し訳有りません。
書込番号:4448261
0点

V125Gのファントムブラックメタリックに乗ってVV言わせております(笑)
R32スカイラインGTRのガンメタに近いかなと思います。
個人的には黒より「悪(ワル)」っぽくてカッコイイです。
最初は青Gを買う予定だったんですが、この色にして本当に良かったと思います。
書込番号:4449027
0点

ヘルメットは、もう1台所有のビッグバイクのをそのまま使っております。
アライのSZ−Ram3の濃いガンメタのほうですが色もピッタリでかなりお気に入りです。
書込番号:4449045
0点

通勤アドレスさん、mako'sさん、おやじマハロさん、返信ありがとうございます。
昨晩は何故か価格.comの掲示板が見えなくて、皆様から頂いた貴重な返信を確認する事ができませんでした。
仕方がないので休みを利用して自分で確認するしかないかと思い、とりあえず今朝からバイク屋(といっても田舎なので数もあまりないのですが)を回ってみました。
購入した店からはメーカー在庫すら無いと聞いていただけに、諦め半分で探したところ、偶然にも新車のファントムブラックだけ1台置いてある店を見つけました。
屋外に置いてあったので太陽光の下で確認しましたが、確かに黒というよりは、ガンメタに近い感じでした。(雨ざらしで埃をかぶっていたので、余計にそう見えたのかもしれません)
おやじマハロさんの言われるとおり、若い頃に憧れたR32GTRのガンメタを思い出しました。(昔の事なのではっきりとは覚えてないのですが・・・)
R32GTRのガンメタは大好きなので、アドレスのファントムブラックも私としてはとても気に入りました。
結局ヘルメットはガンメタに変更する事にしました。
皆様貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:4451226
0点

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
これからSKYWAVE250ccのLTDを買いたいのですが、何せ初めての買い物で中古なので不安があります。中古車ディーラーに良い印象がないのでそのためだと思います。いろいろな雑誌を見て、中古車を見てるんですが、よくわかりません。実際店に行って拝見しても、どこを見て、何を聞けばいいのかわかりません。聞こうとしたり、見ようとしてることをまとめてみます。もしそのほかに何かあれば、助言をよろしくお願いします。
聞こうとすること
1.前のオーナーについて 2.乗り出し価格 3.ローンの利息
見ること
1.タイヤ 2.さびなどの状態 3.フィーリング?
ほんとよくわかりません。 助言お願いします!(>_<)
0点

注意する点
1.その店の看板に赤い顔した髭面のオヤジがいないか。
2.その店の店員は青系のツナギを着て胸に上記のオヤジのマークがないか。
3.火曜日が定休日でないか。
以上w
書込番号:4449146
0点

バイクを見るより、人を見る。
その人を信頼できそうかどうか。
その人に整備を任せられるかどうか。
端的に言えば命を預ける乗り物ですから。
そういう意味ではバウハンさんの言葉も少し納得。
私見ですがmあそこは売ることに一生懸命な感じがします。
私は結局新車で買いましたが、(あ、このバイクじゃないです)
やはり最初はいろんな店で中古車を探していました。
どこで買うかなかなか踏ん切りがつかなかったところ、そういう話を同僚にしたら、
その友人がバイク屋をしているとのことで行ってみました。
閉店間際で常連客が2,3人いて
誰が事故って入院しただの、タイヤを替えた直後にスリップして廃車しただの
昔は事故車でもフレーム修正したり、ニコイチで売ってただの、
おおよそ買いたくなくなるような話ばかり。
挙げ句の果てには、「バイク?やめたら?危ないよ?」なんて店主が言い出す始末。
その店がいっぺんに好きになり、値段なんか気にせずそこで買いました。
結局一番高かったのですが、そんなことまるで気になりませんでした。
私は整備は自分でしますし、ちょっと遠いこともあってその店には年に1回顔を出す
ぐらいなのですが、それでも今でもいろいろと相談に乗ってくれます。
ユーノーレーミンさんは「不安があります」と書かれていますが、
そういった不安を取り除いてくれるような店で買うのなら
間違いがないのではないかと思います。
書込番号:4449379
0点

なるほど。「木を見て森を見ず」とはこのことだと思いました。ついつい欲しいばっかりにバイクばかりに気が行ってしまい、その大事な人や店を見るということに気づいていませんでした。
お二方、ありがとうございます、視野が広がったのでまた検討です。
書込番号:4451143
0点

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
近々中古のSKYWAVEを購入予定で250ccにしようかと考えてるんですが、[型 式] CJ41AとCJ42Aなどがあるみたいで何か古い新しい以外にどのような違いがあるのでしょうか?知っていたら教えてください。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-