このページのスレッド一覧(全770スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2011年7月18日 18:38 | |
| 4 | 11 | 2011年7月29日 21:16 | |
| 4 | 4 | 2011年7月14日 18:08 | |
| 3 | 2 | 2011年7月8日 16:17 | |
| 0 | 2 | 2011年6月30日 18:50 | |
| 43 | 8 | 2011年6月28日 01:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
みなさま、前回は沢山の返信誠に有り難うございました。
昨日、バイク屋に持って行って前回の書き込みを全て店長に見て貰って、初期不良対応をお願いしたところ、快く対応して頂いたのですが、その時整備士の社員の人から提案があって、「ぼくの125sのコンピューターと、その125sのコンピューターを取り換えてみてもらっていいですか?僕のアドレスは一回もエンストした事ないので、もしかしたら何か変わるかも知れないです。」と言われたので、快諾しました。
作業も終わって、「もしこれで調子良くなれば、コンピューターに原因があるって言えますので。」
と言われてバイク屋を後にして、その後約50キロ走行しましたが、その変わり様は、明らかに変える前とは違いました。言葉ではうまく表現できませんが、停車中のアイドリングもえらく安定してるし、急な減速時も全くアイドリングは不安定にはならなくなりました。ちなみにその整備士さんの125sは約2500キロ走ってました。
何だか自分を犠牲にしてまで、お客さんに貢献する姿勢に感動さえしました。
彼のアドレスはどうだったのか、今朝聞いてみたら「なんとなく違和感はありますけど、全く問題ないレベルだと思います。」との事でした。
僕も彼も、「良かった良かった」となりました。
3点
コンピューターユニットを交換する作業でカプラー等の接触不良が改善されたとか。
微弱電流でのやりとりなのでありえるのかもしれません。
気持ちよく乗れるようになって良かったですね。
信頼できる整備士さんに出会えたんだ、この先も安心できますよ。
書込番号:13267955
2点
私もカプラの接触が甘かったのかな?が濃厚かと思います
試乗車でも他の同一機種乗ると色々参考になるので是非
スクーターは比較的試乗しやすいし
とりあえず慣らししながら様子見て下さい
ちなみに慣らし中は最高速よりアクセル開度や急のつく動作避けてね
ついでに、こないだの続きに書いた方が一連の流れわかりやすいですよ、解決するまで急いで解決済みにしなくても良いですよ(^^)
ちなみにうちの近くのバイク屋は別の新車から部品流用してた^^;ちゃんと後で対応しないとハズレ車両製造店だと思った^^;
書込番号:13268041
1点
こんにちは、身近にテストできる部品があってのことなので修理屋さんならではですね、彼も原因知りたかったでしょうし。でも分かったみたいで良かったですね。
書込番号:13268577
1点
今年の札幌近郊は6月まで肌寒く週末ごとに雨に降られたりで、9日にやっとツーリングが出来ました。未明まで梅雨前線の影響で雨が降っていましたが、曇り空のなか仲間4人と積丹方面にツーリングして温泉に入ってきました。
途中から天気が良くなり、ジャケットの胸元のチャックを開けながら走りました。メッシュのグローブをして袖口を開けているのに、手や腕が暑いと思ったら、泥よけがあるため風を全く受けてなかったんですね。
私以外はリッターバイクで、追い越しをかけたあとに付いて行くのが大変で、頑張りすぎたか燃費は26km/lとなりました。ソロツーリングでは燃費30km/lなので、その認識でいたら昨年ツーリングでは思いがけないところでリザーブに切り替える事態になったので、やはり25km/lぐらいで計算しといた方が安全ですね。
1点
シュシュ76さま
250でリッターバイクについて行くのは大変ですよね…お察しします^^
積丹の海綺麗ですね〜好い写真拝見しました…行ったのは未だ余市が市でなく町だった頃、積丹はシャコタンでは入れない程ボコボコに穴が掘れた未舗装路でした…また北海道走りたくなりました^^
書込番号:13243154
0点
おお、余市駅前の柿崎商店だ。
一昨年、行きました。(ニッカウヰスキー余市蒸留所も)
あそこのいくら丼は抜群でありました。
書込番号:13243402
0点
シュシュ76さん 今年初ツーですか。やはり北海道と九州では、条件が違いすぎますね。
反対に今こちらでは、梅雨が明けてからは、暑くて乗るのに躊躇します。郊外の山間部であれば、それなりに気持ちよく走れるのですが、そこに行くまでが苦痛です。
ジェベルでのんびり走るなら、30km/Lで行程を組めるでしょうが、リッターと走ると着いて行くのも大変だし、燃費にも影響が出ますね。私もいつか北海道をバイクで走りたいです。
書込番号:13244192
0点
ViveLaBibendumさん、皆様すみません。余市は市でなく町でした。
舗装路の多いこの時代にバイクに乗れるなんてありがたいです。余市から積丹までのルートは1996年に豊浜トンネル崩落事故があり、この15年間でトンネル工事が進み古いトンネルはあと一つだけとなっています。とても走りやすくなっていますが、バイクや車で通るたびに心の中で手を合わせずにはいられません。
書込番号:13246332
1点
ツーリングは9日ではなく10日でした。
RIU3さん、こんばんは。
柿崎商店は人気店ですね。お昼前には階段の下まで行列が出来ていましたよ。今度は古平町や積丹町で落ち着いて食べられるお店も探したいです。
エデシさん、こんばんは。
DR-Zなら、まだ高速走行は楽なんだろうなぁ、なんて羨ましくなってしまいました。
>反対に今こちらでは、梅雨が明けてからは、暑くて乗るのに躊躇します。
そうなんですね。一年中乗れて便利だなぁという意識でしたが、暑いのも辛いものがありますね。信号待ちで停車中はもっと大変そうですね。
書込番号:13246605
1点
シュシュ76さま
そうですね…未だご遺体埋まったままなんですものね…いつの日かSFの世界の如く半重力で数万トンの岩盤持ち上げてご遺体回収して改めて埋葬して差し上げられれば良いですね…
今回の津波に呑まれて海淵に引き込まれた方々も…ヒトの遺伝子をセンサで特定出来るような技術が開発されれば…胸が痛みます…健康でバイクに乗れる幸せを噛み締めましょう、お互い…
書込番号:13247947
0点
余市は今でも町ですよ。
平成の大合併で周辺市町村と合併協議はありましたが実現せず。
豊浜トンネル崩落事故は20名の方が犠牲になられましたが
行方不明の方はおられないはずですよ。
10日の日は砂川でダートラでした。
明け方凄い大雨でしたがその後上がりピーカン、暑い1日でしたね。
今週は梅雨前線の影響ですかっと晴れないですねぇ。
書込番号:13248407
0点
ダイナマイトで岩盤崩してご遺体回収されたんですね…失礼しました。
書込番号:13248480
0点
ViveLaBibendumさん
この度の大津波の行方不明者数を考えるとどうにかならないものかと考えてしまいますよね。
ルイスハミルトンさん
>余市は今でも町ですよ。
そうなんですね。ずっと勘違いしてました。栃木県にいたことがありましたから「今市市」と一緒に考えてしまったのかもしれません。
>10日の日は砂川でダートラでした。
砂煙上げてドリフトしたりするんですよね。気持ち良さそうですね。
ジェベルでアクセルターンとかでもやってみたいですが、練習バイクとして125あたりが欲しいですね。
書込番号:13250047
0点
シュシュ76さん、まいどです。
柿崎商店が人気店らしいと知ったのは、2階に上がる階段の途中でした。
私が行ったときも階段まで行列ができて、とても混雑していました。
ついでに言えば、柿崎でイクラ丼を食べた2時間後、岩内のタラ丸市場で
ご飯の見えない「二色丼」(イクラ+タラコ)を平らげました。
やっぱり、食い物はやはり産地でイキのいいものを食べるのが一番です。
(年に1度ですけどアテもなく)バイクで北海道を走るたびにそう思います。
書込番号:13254774
1点
RIU3さん、こんばんは。
毎年北海道をツーリングされてるのですね。私は毎年の林道ツーリングを先週4名で行ってまいりました。友達のヤマハWRに乗せてもらいましたが、アクセルを開けた時のトルクやハンドルの軽さやカーブで車体を倒した時の安定感など軽くショックを受けてしまいました。
書込番号:13311160
0点
こんばんは
日本ではまずまったくカスタム出来ないといわれるGNですが、大陸からの輸入品によって個人的に益々調達がエスカレートしてます。今回もいろいろ購入出来ました。GNに合わせたアルパインスターのデイバックやウエストバック、GNに付けちゃうYBRカウル、台湾製の強化スプロケ前後セット+強化チェーン(KENDA製)等めじろ押しです。
なんか楽しいですね。上記のGNのサイドカバーは一見何の変哲も無いものに見えますが、今の中国の日本に対する考え方の根源がかいま見えます。
「H」が付かずメタリック色仕様のGN125のサイドカバーは本来日本生産仕様のものです。なのに中国の現行モデルのピンクのラインが入り、ロゴも現行GN125Hを踏襲している。これってGNが日本生産品だった頃をイメージした商品なのです。こんなものが普通に出回っているのは、やはり日本生産モデルに対する憧れなのかも知れません。(自分も便乗・・)
実際、ネットでは中古でも日本の生産部品は高く取引されてますからね。自分から見ればただのボロなのですが。
アンチ巨人も巨人ファンと言う中国は面倒くさいけど、買い物するなら良いですよ。
2点
与太5さん
おはようございます。
タオバオにだいぶ嵌ってきたようですね・
ミニカウルは先日GNのオーナーさんとT秘境に
行ったとき付けている方がいました。YAMAHAロゴを
SUZUKIに変えていてほとんど純正品の様に見えます。
あたりはずれも有ります。自分で少し加工の必要なカスタム部品も有り
タオバオでの購入は結構楽しめますね。
買いすぎにご注意を・・・・
書込番号:13240318
0点
こんばんは
お世話になります、南白亀さん
おっしゃるとおり実は今回ちょっとハズしてしまったのです。そのYBRカウルです。価格コムのYBRのスレでよく購入されてるやつで、自分は純正品だと思っていたのですが仕上げを見ると絶対!?!(ここを強調)違うでしょうね。まあ同じものでも当たり外れは有ると思いますが・・。
塗装もちゃんとされてない(YBRに付けると見えない部分だが)、シールもちゃんと付いてない(外すから良いけど)、シールドのネジは締めすぎてヒビ入ってる(これは許せん)と中華パワー炸裂状態でした。(その他の購入品はすべて合格でした)
今回、グッツエイトの直送プランでしたので(購入2回目でそれかい!)検品は無いですが、保護シールなどを外さないと分からない部分で検品が有っても見つけられ無かったはずです。
ただ部品としてはGNに付けるとすごく役立ち快適です。不快な風圧のみを防いでGNの巡航速度が上がってしまう感じです。(GNって素だとこんなに空気抵抗あったんだ)まあ、値段が70元だから見かけはともかく使い勝手はいいから良いやという感じ。ステーなどを自作して工夫をすればYBRの純正品並にしっかりカウルが固定できます。
確かに、もう嵌まってますね・・最近グッツエイトのオーダーフォームにアドレス貼り付けても購入ページに飛ばなくなったのですが、タオバオなんかまたやったかな?3回目の購入の支障になってます。誰か知ってる人居ます?このまま、グッツエイトに発注かけても大丈夫なのかな?
書込番号:13242686
1点
与太5さん
こんにちは
中華部品はSUZUKI純正品はほとんどハズレは無いようですが
その他のサードパーティ品は多少のハズレを引いてしまう事も有りです。
安く購入するために直送プランも良いですがわずかの違いですので
おまかせプランで購入しています。過去にGZのガソリンタンクを購入した時に
わずかなへこみを発見して写真をメールで送ってくれました。
へこみのないちゃんとした新品を送ってくれるように返信したら
出品者に連絡して交換して送ってくれました。
グッズ8は割とまじめに購入代行の作業をしていると思われます。
日本人の現地スタッフが指揮を取っているので代行品質は良いと思います。
直送プランですと出品者の性格がそのままに日本人から見れば明らかに不良品と
思うものも平気で送ってくるので気を付ける必要は有ると思います。
エクセルオーダーフォームにURLを張り付けてもそのままでは
サイトに飛びませんダブルクリックしてからもう一度クリックすると
サイトに飛ぶと思います試してみたください。
買いすぎにご注意を・・・・(^^;;
書込番号:13251759
1点
こんにちは
そうですね、前回はサイドボックス等が有りましたので検品を頼みましたが、今回はデイバックや手袋などがメインだったので直送プランを試してみました。やっぱりガソリンタンクなどを頼むときは検品が必要ですね。
しかし、中国も物価が上がってるんでしょうか・・。見るたびに少しずつ値段が上がってきてます。人件費も上昇してるらしいですからね。ちょっと気になってたGNの「青タンク&青サイドカバーセット」も140元から180元になってました。
URLのコピー&ペーストが上手く行かなくなったのは、インターネットプロトコルのヴァージョン4から6へこの6月から7月に移行が始まってるみたいですが、自分のパソコンかプロバイダーが上手く対応で出来ていないせいかも知れません。いわゆる、「NOT FOUND」状態になってしまうのです。よく分かんないですねえ・・・。
さて、ここに来てらっしゃる皆様は、7月16日(土)の「第一回GN全国ミーティング」に参加されるんでしょうか?自分も行きたいけど結局仕事です(泣)。
書込番号:13253367
0点
今年のはじめにこのバイクを買いました。
ノーマルのまま乗っていましたが、今回もうちょっと加速が欲しくなり スズキ純正17グラムのウエイトローラーを入れてみました。
感想はなかなか良いですよ!
これが純正ではないかと思うくらいです。
最高速も落ちません。
私は船橋のモトスポーツてやってもらいましたが、ここでバイクを買った人は、工賃込みで2980円でした。
体感出来るプチいじりです。
みなさんも試してみてください。
1点
こんにちは。
17gは、2008までのアドレスV125の純正ウェイトローラーの重さですから…良くなって当たり前と言えば当たり前かな?(笑)。
耐久性も心配ないし…乗りやすくなりますし…。
良いカスタムしたとおもいます。!(b^ー°)
書込番号:13229048
1点
今年のはじめにこのバイクを買いました。
ノーマルのまま乗っていましたが、今回もうちょっと加速が欲しくなり、スズキ純正17グラムのウエイトローラーを入れてみました。
感想はなかなか良いですよ!
これが純正ではないかと思うくらいです。
最高速も落ちません。
私は船橋のモトスポーツてやってもらいましたが、ここでバイクを買った人は、工賃込みで2980円でした。
体感出来るプチいじりです。
みなさんも試してみてください。
0点
パワーを上げるために、ボアアップしました。
千葉県船橋市のモトスポーツです。
僕の場合、持ち込みなので95,000円でした。これに自賠責ほか掛かります。
慣らし運転は、100キロまでが65キロ、200キロまでが75キロ、300キロまでが80キロです。全体では500キロになります。その間急加速ができません。
300キロを超えて高速を走りました。
メーター読みで110キロ、GPS104キロが最高速度でした。
最高速度を出しても、走行上不都合なことはありません。
十分高速道路を利用できると思います。
今、400キロ慣らし運転をおえたのであと100キロ走行したら、思いっきり走れます。
最高速度はボアアップしても延びないということを聞きますが、僕の場5キロくらいアップしました。
前後しますが、事務手続きは市役所と陸運局で1日で終わりました。
僕はますますアドレスが気に入りました。
9点
ギア比(CVTだからプーリー比かな)を交換しない限り、エンジン回転数を上げるチューニングをしないとトルクが増えても大幅な速度を稼ぐことは出来ない。
しかし中間加速が向上したのではないでしょうか。
燃費がどうなったかが知りたいですね。
書込番号:13170717
7点
>神戸みなとさん
ありがとうございます。
燃費は覚悟していましたが、大きく落ちましたね。
ノーマルで40キロを超えていたのが、10キロ落ちました。
しかも、ハイオク仕様です。
でも、そんなに長距離を乗るわけではないので、気にしていません。
書込番号:13170859
4点
ただでさえ50の車体に125のエンジンと言われるアドレス。
それをさらにボアアップとは・・
昨年帰省した際、友達のアドレスに乗ったことがありました。
ライポジがコンパクトなだけに発進加速には戸惑いました。(後のめりになる)
ボアアップしてその辺はどうなんでしょう?
やっぱり慣れですか。
書込番号:13170912
4点
湯ー中部御用達 モトスポーツでんな
タケガワキットの乗った事あるけど車体負けてますね
ハイカム入れてたらファイナルノーマルでも最高速UPしますよ
それより中間加速が最初は危ないと感じる・・ちょい引き入れたらウイリーしたまましばらく走れる。
Fブレーキ強化は必須項目
慣れるとそれなりに抑え込んだり、加減して走るであろうからそれほど、気にならなくなる
リトルカブボアアップして80Kだしたらもっと危ない挙動でます・・止まらんし、曲がらんし、マンホール超えるだけでサスがフルボトムしてグワッシャーンと・・音がする、横に跳びそう
アドレスのほうがアベレージ高いのでその域でこけたりぶつかったらダメージ大ですかな
エンジン基本的には丈夫なんですが良いオイルと管理・全開走行控えないと寿命は短くなります。
書込番号:13171271
6点
ボアアップされましたか?
よかったですね。
保護者はタロウさんがおっしゃっているように・・・
フロントブレーキの強化
ノーマルよりシビアなオイル管理
は必須です。
あとは駆動系のチェックも怠らないようにしないとベルトが粉砕します。
全開走行は短時間にしないと著しく各パーツの耐久性が落ちます。
それでは気をつけて楽しんでください。
書込番号:13171479
5点
>おーのいちさん
ありがとうございます。
後ろのめりになるようなことはありません。
もうだいぶ慣れてきたので、快適です。
>保護者はタロウさん
ありがとうございます。
ブレーキの強化は実施する予定です。
オイル管理、全開走行を控えることを守り、末永く乗りたいと思っています。
>アドレスV125Sさん
ありがとうございます。
上記の他、駆動系の管理もまめに行わないといけないんですね。
よーくきをつけます。
楽しませていただきます。
書込番号:13171565
4点
pink boyさん>
結果が良ければOK牧場ですかね?(古!)
その価格は車両とボアアップ持込と言うことですか?
そこのお勧めボアアップ商品を購入し、品代と取り付け工賃ですかね。
それとボアアップのみでなくその他の部分は弄ってますよね?
ブレーキ強化はパッドのみから始めたほうが無難です。
強化=ローター径やパッドなど慣れずに投入すると安全より危険度が高まる事もありますから・・。
高速利用はちょっとした距離にしたほうが良いですよ。
東名とか起伏の多い中央など山越えする時は気をつけたほうが良いです。
110で全開だとまったく足りなくなります。
それと高速でチョットした注意を・・そのような車両を見かけると煽るやからが居るので気をつけてね。
車や単車にしたら余裕の速度だから面白半分にしつこい場合があります。
書込番号:13184521
3点
> TOKYOPARTSさん
ごていねいにありがとうございます。
車両持ち込みで、キットと工賃の価格です。
ブレーキ強化はブレーキパッドだけにしておきます。
高速は埼玉の母親に会うために使います。
ムリしないようにします。
煽られるのは怖いですね。
80キロ走行で端っこを走るようにします。
書込番号:13187343
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?