このページのスレッド一覧(全770スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 2 | 2014年3月9日 11:36 | |
| 2 | 4 | 2014年3月1日 20:24 | |
| 15 | 5 | 2014年2月28日 22:56 | |
| 11 | 2 | 2014年2月3日 22:30 | |
| 15 | 24 | 2013年12月16日 22:35 | |
| 1 | 3 | 2013年11月12日 20:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レピューへの書き込みが出来ないのでここに書き込ませて頂きます。
近くにある馴染みのSBSにて試乗しました。ぱっと見た感じ、確かに「ジャストサイズ」と思います。私のアドレス125よりゆったり大きく、スカブ程長すぎる?ことなく、特に長さが絶妙といったところですか。但し、スクリーンの形は安っぽく、特にあのイチジク?のようなシートは後ろ側が異様に幅広で気になるところでしたが。そしてセンタースタンドをかけた時の重量感、想像以上に軽い感じです。展示中のスカブでも何度もやらせてもらいましたが、その差は歴然でした。
後ろ座席に座らせてもらうと、あらまあ両足は大股開き、両かかとはステップに届きません。女性の場合余程大柄で足が長くないと、タンデムは恥ずかしいと思いました。あの広告に出てくる外人の女性は今から思うと確かにかなり長身で足も長く、あれくらいでないとと妙に納得しました。但し、シート下トランクは深さはあまりないとはいえ、私が普段使っているA3サイズのビジネスバッグは横向けで入り、且つ左右に数センチの余裕もあるので通勤に使うのであれば、今私がアドレスにつけているジビの47Lサイズのトップケースは不要になるのでこれはこれでかなり便利と思いました。
そして試乗、まずアイドリング時の振動が少し気になりましたが、まるで電動モーターのように回るエンジンはかなりパワフルと思います。60km走行時のエンジン回転数は約5千5百回転程。中型バイクとしては比較的高回転であり、エンジン音もそれなりに聞こえてきますが。そしてあのスクリーンは意外に風防効果があり、高速道路に行かない限り、法定速度内で走る分にはヘルメットのシールドはほとんど不要と思いました。乗っている間はわざとフルフェイスのシールドを上げっぱなしでテストした結果です。そして特筆したいのはそのライディングポジション、今まで跨ったどのスクーターでも得られなかったフィット感がありました。どのような座り方をしても、両足はぴたりとレッグスペースに収まり、何かこのバイク、私のために設計されたのかなあと思うほどでした。これには本当びっくりしまた。店の帰り、あのアドレスの足の置き場所が窮屈に思えたのも初めてでしたた。言い方を変えればフォルツァSI等とは比較にならない程であり、停車時の足つきもよく、立ちごけの心配はあまりする必要はないのではないかと思いました。裏を返せば、比較的大柄な男性では少々窮屈かも知れませんが。
このバイクに乗って、何故かスカブに乗りたくなりました。実売価格で約五万円差、細部に至るまで入念に作りこまれたモノとしての価値観、私には大きすぎるかも知れませんが、不思議なものでこっちの方も気になり始めました。今度レンタルバイクで念願のスカブのタイプSに乗る予定なので、それとの比較が楽しみです。
9点
スカブって、スカイウェイブの略なんですね
勉強になりましたm(_ _)m
一生、乗ること無いけど(*^_^*)
書込番号:17282473
0点
こんにちは。
説明文がとてもわかりやすく参考になります。
250タイプM乗りです。
個人的には排気量的に中途半端かないという感じはありましたが、街中メインで
考えると取り回しも楽そうですしタイプMより60キロほど軽いのかな?
スクリーンは写真で見る感じロングスクリーン的な見た目で風防効果がありそうですね。
文中でも書かれていますけど。
高速道路でもかなり効果がありそうな感じはします。
実売5万の差考えると重さ気にしなければ個人的にはスカブのほうがお得感は
あるように感じますがバーグマンが時期にどれだけ値が下がるかという感じですけど。(笑)
タイプSとの比較楽しみにしています。
書込番号:17282798
3点
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ400
スカブ リミテッドに乗り出して2000キロ突破しました^^
ガソリンスタンドで 倒しそうになったのを店員のお兄さんに支えてもらったり
朝 仕事帰りで 雪の中 ツルツル滑る中 半泣きで帰ったり
けっこう 色々あった 3ヶ月でした^^;
(まだ 倒してませんw)
色々 報告したいと思います
リミテッドなので まずグリップヒーターとナックルバイザーの使い心地
あるのとないでは 全然違うのでしょうが 意外とグリップヒーターが弱いと思います
一番強いポジションで使ってますが 温かい感じしません 凍えることはないですが (外温5℃)
やっぱり高速を走ると 手の甲は感覚がなくなるほど冷えます^^;
ロングスクリーンはかなり優秀ですね
後色々 助けられてるのがABS 中々優秀です
雨の中でも 安定して ブレーキがかけられます
一度 80キロほどの巡航で いきなり車に割り込まれ フルブレーキかけましたが
ロックすることなく 事なきを得ました
しかし 普通にブレーキをかけると 少し効きが甘いと感じがします
取り回しは 重いですねw
しかし 慣れれば そこまで苦労することもないです
出足は そこそこかな?
普段の町乗り 通勤で 不満は感じません
高速を走っても ストレスなく追い越しもかけれます
以上2000キロ走っての感想でした。
色々な意味で 使い勝手のいい バイクだと思いますね^^
これからも 末永く乗っていきたいです。
0点
こんばんは。
いろいろ経験されてますね。
グリップヒーターに関してはどうも半周タイプみたいですね。
私も弱いと感じてたんですけど(250タイプM乗りで購入した(4年前ですが)年に後付けで)
最近半周タイプということを知りました。
ナックルも付けていますが、5度くらいのときですと確かに厳しいので昨年の1月に
電熱グローブ(RSタイチ製)購入しましたが快適です。
この時期は基本乗らないのですが、病院の通院で片道25キロほど(8割以上高速です)
30分かけて走行しますが全然寒さは感じません。
ブレーキは弱いんですか?
250はシングルなのでかなり弱いですがABS付きでもダブルだと弱いんですかね?
書込番号:17248769
1点
鬼気合さんこんばんわ^^
グリップヒーターでも 半周タイプとか色々あるのですねー
電熱グローブ!! これは 良さそうですね
冬場乗らないのなら いいのでしょうが 通勤 買い物と
色々使うので 電熱グローブ これから選択肢に 入れてみようと思いますw
私は250のスカブ乗ったことないのでなんとも言えませんが
SYMの180とCB400との比較しかできませんが
信号が変わって 停止線で止まろうとブレーキかけると
SYMなら 停止線できっちり止まれましたが
スカブ400だと 停止線上で止まってしまう そんな感覚です
自分が思ってるより 1mは 先で止まってしまうことが最初は結構ありました
最近では ありませんが・・・w
でも教習所に通って ゼファー750乗った後 帰る時に スカブ乗ると
やっぱり 少し甘いかな?と 思ってしまいますね
書込番号:17248862
0点
ヒーターは半周と全周とあるんですよね。
半周は主に指先が暖かくなるようになっていて、全周は手のひらまで
の全体が温まるタイプですね。
スカブは本当に弱いです。
400乗ってる方で、ここの掲示板でエンデュランス製のグリップヒーター薦めたら
非常に良かったみたいで(物は8千円台)私も純正から変えようかとも思いました。(笑)
ブレーキに関しては辺りと慣れかもしれませんね。
まあ単車に比べたら効きませんけどね。
400も共通だと思いますが、250のブレーキはNSR50のパッドと共通みたいですので。(笑)
http://ameblo.jp/onikiai/entry-10441640185.html
私はブレーキに関してはすぐに手を入れます。
ホースも購入2カ月ほどで交換しました。(フロントのみですが)
http://ameblo.jp/onikiai/entry-10492614153.html
リヤはパッドのみ交換しています。
http://ameblo.jp/onikiai/entry-10522061013.html
書込番号:17249036
0点
はじめまして。gマジェ乗りになりそうな者です。
キジマのプッシュ式5段温度調節のタイプをつけましたが、MAXだと熱いくらい効いてくれます。 個人的にお勧めでした。
書込番号:17252424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バイク(本体) > スズキ > GSX1300R ハヤブサ
大型免許も習得しw
あこがれの隼の 見積もりをもらいに
近くのバイク屋さんに 行って来ました。
お店に US仕様の隼が 展示されてましたので
またがって そして 取り回しをさせてもらいました^^;
173cmの私ですが べったり両足は着きませんでしたが
少し かかとが浮く程度で、みなさんがおっしゃる通り 足つきは意外と良かったです
取り回しも少ししましたが 自分が思ってた程 重くなく(ガソリンは入ってないのでしょうが)
軽々とまでは、いきませんが 普通に取り回せそうな・・甘いか?w
普段乗っている スカイウェイブ400の方が 重く取り回し難いと感じました。
しかし 実物見て またがってしまうと・・・もう欲しくて仕方なくなりますね^^;
2点
>普段乗っている スカイウェイブ400の方が 重く取り回し難いと感じました。
単車に乗ってた時のこと思い出すとその感覚は分かります。(笑)
250タイプMに乗ってますが重いですね。
ハヤブサと40kgほどの重量差があると思いますが、単車はシートが腰の位置に来るので
腰で支えられるので楽ですが、スクーター(スカブ)の場合腿のあたりにシートが来るので
腕で支える感じになるので余計重く感じるのではと思います。
4年前に購入した時にそう感じました。
ビクスクはスカブが初めてでしたが。
ハヤブサ良いですね。
書込番号:17248280
2点
>しかし 実物見て またがってしまうと・・・もう欲しくて仕方なくなりますね^^;
買える財力と体力がらあるならハンコ押しちゃいましょう(笑
書込番号:17248307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
厳しい意見ですが、車歴が解りませんが、
大型取ったばかりの人がハヤブサは無理ですネ(*ノωノ)キッパリ
またがっただけと乗るのは全然違います。
まず750辺りから慣れましょう!
書込番号:17248887
4点
鬼気合さん マジ困ってますさん こんばんわ^^
スカブといい ハヤブサといい すっかりスズ菌に冒されてしまいましたw
なるほど 腰で支えれないですもんね スカブw
最初ほんと苦労しましたよ^^;
ちなみに 教習所でこのあいだ スカブ650乗りましたが
もう 重いのなんの・・・二度と取り回したくないと思いました。
マジ困ってます。さん
いやぁほんと 体力はまだ いけそうですが 財力がね・・
へそくり出しても 中々・・新車には手が届きません><
でも 本当に欲しくなってしまいましたよ・・
怒られるの覚悟で 嫁に相談しようと思ってますよw
何気に 今まで買いもしなかった バイク雑誌のハヤブサのページ開いて
テーブルに放置してみたり・・メーカーから カタログ郵送してもらったり
複線は 張ってありますがwwww (ミエミエ過ぎかな?)
書込番号:17248946
1点
立ちゴケ覚悟ならいいんでない?中型ですでにこけそうになってるみたいだけどもw
書込番号:17248993
4点
所有してもうすぐ2年が経とうとしていますが、通勤の関係もあり、去年11月ごろにデイトナ製グリップヒーターを導入
しました。それが全ての始まり・・・でした。
グリップヒーターを導入したにもかかわらず、巡航速度が比較的高め+ナックルバイザーも装備していなかったので、
走行風に熱を持って行かれているようで、気休め程度にしか効きませんでした。
それならば?!ということで、RSタイチのe-heatグローブを購入。結果・・・こちらも、効果はあるんですが缶コーヒー程
も暖まりません。(もちろん、グリップヒーター併用)
やっぱり風をハンドルに直接当てるのがあかん!ってことで、リミテッド純正のナックルバイザーを購入しました。
通常モデルへの取り付けが、ボルトオンですんなりいかないってのはもちろん知っていましたが、サードベンダの販売し
ているモデルが両面テープ固定が多い、デザインが気に入らないと考えているうちに、じゃ一番安い純正ってことになり
ました。
取り付けは、ミラー固定部分のみで固定していましたが、ハンドルへの固定部分がどーしても気になるってことで、
ついにはリミテッドのハンドルとスペーサーを購入。あ、これじゃ足らんってことでハンドルのエンド部分の「バラン
サ」も購入、結局安いバイザと思っていた純正を完璧にボルトオンするには12000円前後の出費となりました^^;
今では満足していますが、結局社外品の高いものを買うのとそう変わらない羽目に。(笑)まぁ、ちょっと高かった
エンド部のバランサのうれしい副作用か、長時間走行しても振動による疲労が緩和されたのは良かったです。
自分にはリミテッドにキャンディカプリブルーがなかったからこうしたんだと言い聞かせておきます。でも、リミテッ
ドかどうしようか迷っている人がいたら迷わずリミテッドを勧めますね、絶対。
長文駄文失礼しました。
4点
趣味に掛けるお金に「無駄」なんてありません。
欲しい物は欲しいのだから(笑)
書込番号:17146338
6点
>醤油うことさん
ありがとうございます。トホホと思いながらもどこか満足している自分がいます♪
書込番号:17149263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今朝、愛車アドレスV125Gのエンジンを始動しようとした所、セルを回しても「ポッ、ポッ…」という聞き慣れない音…。
7年11ヶ月、73000km持ったバッテリーがいよいよ逝ってしまいました(どうにかキックでエンジンは掛かり、通勤に支障はありませんでしたが)。
しかし、本当に長持ちしたな〜!
朝一番のエンジン始動はキックを使用する事、信号等で停車している時には安全にも留意した上で、出来るだけブレーキを掛け放しにしない事…、など、多少の工夫はしてましたが、ここまでバッテリーが長持ちするとは嬉しい誤算でした。
3点
京都単車男さん こんにちは。
>HNが^^;
今朝の2件のレス([16829888]と[16829975])、影美庵のHNですが、投稿後になって気づいていました。
でも、新規のスレッドに対するレスだったので、マッ イッカ!! と…。(手抜きですネ。)
昔はアドレスが違うと(違うPCから投稿すると)、同じHNはマズイのではないか? と思って、勤務先の住所(横浜市緑区白山)の文字から緑山のHNで登録しました。
以後、バイク関係は緑山、カメラ関係は影美庵のHNを使い分けていますが、時々影美庵のままバイク板に投稿してしまいます。
緑山のHNで投稿したスレやレスに、新たに追加投稿する場合、間違った時は修正するようにしています…。
>開放とシールドは区分けいるかと^^;
そうですね。
電池の原理そのままの開放型バッテリーでは、ハイテクもローテクも余り関係ないでしょうから、中国や東南アジア諸国の技術水準でも、十分な製品が作れるのでしょう。
MFとか、シールドバッテリーになると、各国の工業水準、各メーカーのレベルの差が表に出るのかも知れません。
09年モデルのNinja 250Rに載っているバッテリー、未だ外したことが無く、どこのどんなバッテリーかは知りませんが、YBR125と比べると、余り補充電をしていないのに、元気です。
そろそろ、補充電もしなければ…。
先ほど(17時頃?)、SBS-TVで静岡県内の紅葉の名所として、白倉(しらくら)峡や明神峡を紹介していました。
11月7日の取材では、やや早いようでした。
17日(日)から24日(日)まで、白倉峡もみじ祭が開かれるそうです。
お天気が良ければ、行ってみたいなと思いました。
(昨年は寸又峡へ行きました。長い急勾配の石段には少々疲れましたが…。)
小田原〜白倉峡〜明神峡〜寸又峡〜小田原と、下道だけでぐるっと回っても、450km程度ですから、手頃な日帰りコースです。
東京からでもガッツが有れば、原二バイクでも、日帰りコースではないでしょうか。(高速が使えれば楽勝でしょう。)
地元静岡はもちろん、名古屋からでも白倉峡と明神峡だけなら、往復300km程度(余り?)ですから、いいコースかな?
皆さん、行ってみませんか。
書込番号:16831655
1点
今朝の影美庵での投稿、もう1つ有りました。([16830037])
メンゴ…。
書込番号:16831670
0点
皆さんレスありがとうございます。
京都単車男さんの仰る通り、昨日の退社と今日の出社・退社も、何という事もなくフツーにエンジン掛かってます。
キックが無かったら昨日の朝でアウトでした。改めてキックの必要性を再認識しました。
roginsさんのバッテリーは私以上に長持ちですね!しかも走行距離は少ないのに。最高の当たりバッテリーなのでは。
ここまで来たら、早めに買い換えたりせず、限界まで使い倒して頂きたいですね。
影美庵(緑山)さん、きちんとメンテすれば国産品以外でも2〜3年は十分使用出来るのですね。代替のバッテリーは安価な中国or台湾製を考えてはいるが、耐久性及びコストパフォーマンスが心配だった私にとって、非常に有用なレスでした。有難うございます。
書込番号:16832413
0点
私も8年ぐらい経過して2万キロですが今日もなにごともなくセルが回ります。新車から付けてるヤフオクで買ったコンデンサーのおかげかな?て思ってたんですがこの時代のバッテリー平均長寿命なんですね。
書込番号:16836925
0点
初期の型の方が国産バッテリーでいいのついてたかもですね?
バッテリーメーカーや生産国どこでしょう?
台湾生産になってからは台湾ユアサが標準ですけど、そういう差もあるのかな?
書込番号:16837164
0点
初期の頃と言うかヘッドライトとかの電源がACかDCかでバッテリーにかかる負担も違うと思いますよ
あとバッテリーが弱ってくるとレギュレーターとか他に負担がかかるので
ギリギリまで使うのではなく個人的には早めの交換を薦めますね
書込番号:16838098
0点
K9、ヘッドライト直流になってから4年くらい、まだ、6年もったとかは出てこないですからね^^;だめになった例は出てくると思うけど
うちも早め交換は進めます、出先でいよいよ不動になるとやっかいだし^^;
とりあえず、長持ちされた方やスレ主様のバッテリーメーカーと生産国知りたいです^^
同じ交流のK5、K7で、K5の方が長持ち報告多い様な気がしてるんで、ちょっとデータ知りたい感じです^^
書込番号:16838342
0点
京都単車男さん、昨日ネットで代替バッテリーを注文しまして、3〜4日で届くと思います(私はネットショッピングの経験は全くなく、いつも通り息子に丸投げした為、注文したバッテリーの生産国や値段、送料などの詳細は不明です)
次の休日にはバッテリーを交換出来ると思いますので、その後に純正品の生産国や銘柄は報告させていただきますね。
今から出勤です。今日はスンナリとエンジン掛かってくれるだろうか…
ホント、劣化がはっきりしたら早めの交換が「吉」ですね。
書込番号:16841948
0点
showjyさん
はい、報告宜しくお願いします^^
長持ちしたバッテリー詳細は知りたいですから^^
ですね、弱っても発注してる間の数日とかでも乗れるのは便利です^^
しかし厳冬期前に替えとかないと怖いですよね
書込番号:16842315
0点
興味があり、見てみました。
ふるかわバッテリーでメイドインジャパンと
なっていました(自分はユアサバッテリーと思っていたので違ってましたね)
2005年、5月納車のアドレスです。
スレ主さんと同じバッテリーですかね?
気になって来ました^^
書込番号:16842523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
roginsさん
興味ある報告ありがとうございます^^
かなり初期の型ですよね、古河でしたか
なんか、面白くなってきました^^
スレ主様も納車の時期も教えていただけませんか?
書込番号:16843184
0点
今朝は私の住む九州地方もかなりの冷え込みでしたが、アドレスはキック一発であっけなく始動。
このまましばらくは何事もなく使えそうな…。いやいや、京都単車男さんの仰る通り、出先やイザという時に不動になったら大変だし、やはりこの機会に交換ですね。明日か明後日には注文したバッテリーが届くようだ、と息子から報告を受けました。
私のアドレスは2005年の12月初旬〜中旬に納車だったと記憶しております。今、懐中電灯を持って駐輪場のアドレスのシャーシを見てきましたが、車台番号は「CF46A−1271○○」でした。
思い返せば、購入前はここ価格コムのバイク板を毎日チェックし、シグナスやコマジェ、タイ製カブ(ウェーブ?)等とアドレスを比較し、どれを買おうか悩んだものです。その頃には、バウハンさん、仮面ライダー2号さん、フレンドハムスターさんなどなど、今と劣らぬ個性的で知識も豊富な方々がバイク板を熱く盛り上げてましたが。
かまさんはその頃からHNも変えず書き込みなさってますね。
当時の皆さんの書き込みを元に自分なりに判断してアドレスを購入した訳ですが、おかげさまで正解だったと思います。
書込番号:16844447
2点
imacG4さんも8年使用ですか!私のは当たりバッテリーだと喜んでましたが、意外に皆さん長持ちなんですね…。
リアルかま_さん登場ですね(笑)。私の立てたスレに書き込んでいただけるとは、たった一言でも光栄です。
書込番号:16844704
0点
かまさん、見てたんですね(笑)
うちは、もう一回V100でいくか、V125にするか悩みました
値段は当時、定価は無印なら同じだったし
結局、思った以上のパワーと燃費でV125に
最近は2ストが恋しい病です(笑)
さて、バッテリーメーカー結果、楽しみです^^
しかし、7年前とは国内メーカーでも海外生産に変更とか多々ありますので、品質管理はちゃんとしてると信じたいとこですが、質と中身に関して全く信頼おけない時代になってきたのでなんともです(汗)
書込番号:16845287
0点
今日は休み。午前中外出してる間に宅配便でバッテリーが届いておりましたので、早速交換しました。
純正品はroginsさんのアドレスと全く同じ製品ですね、日本製の古河でした。
FTX7A−BSです。さすがは国産品、長持ちしてくれて有難う。
ちなみに今回ネットで購入したバッテリーは「スペシャルパーツ武川」のJTX7A−BSという製品で、3297円。安いな〜。
書込番号:16851055
1点
showjyさんと全く一緒でしたね^^
やはり国産品は品質良いんですね。
imac G4さんも、きっと同じ古河バッテリー何でしょうね。
京都単車男さんが、アドレスの生産が台湾になってから(台湾ユアサ?)とおっしゃってたので、
その頃からK6?バッテリーの品質にバラツキが、
あるのでしょうか?
バッテリー安いですね!う〜ん、皆さんが言うとおり
、素直にバッテリー交換かな?と思いました。
書込番号:16852852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GSユアサ ¥11290
http://www.monotaro.com/p/3533/7346/
台湾ユアサ ¥3758
http://www.monotaro.com/p/4042/9681/
モノタロウでユアサを比較するとちょうど3倍ですね。
私の初期型は昨年の秋に65000kmで台湾ユアサに交換しました。
自分の経験だと新車からのバッテリーは長持ちしますが交換した安物は2〜4年ぐらいですね。
書込番号:16854879
0点
がはははぁ〜かまさん 久しぶり〜2号さん フレハムさん レベルか〜
書込番号:16888666
0点
長持ちバッテリーでよかったですね。
新車時のバッテリーは燃料節約のために信号ではエンジン止める
手動アイドルストップ機能使ってましたが1年でダメになりました。
アホな事しなければよかったと後悔し中華バッテリーに交換。
アイドルストップは止めたところ3年経っても元気に始動する。
セコイ燃料節約してバッテリーがダメになったらダメじゃん。
PCXはどうなのか気になるところ。
書込番号:16965009
0点
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
実際に、取り付けて、近所を走ってみました。音声も聞き取りやすく、廉価版(12000円)にしては、Goodです。
バイク屋さんの、云わばオイラの担当者にも、アドバイスを頂いて・・・・商売っけのないバイク屋さんです。(笑)。
本日の走行は、たった5km位で、まだまだ、高速の風圧・・振動(凸凹道やら、突然の穴ぼことか)に、耐えられるか、
つまり「落下」しないか、、、もうちょっと「様子見・・!!」です・・・。。。一応、今日は合格・!!
費用は、家にあったものを利用で、一応0円。。但し、シガーソケット(オス&メス)の延長コードだけは購入。。なぜなら、同梱のソケットの柄が長くて、それをシガーにいれると、フロントボックスの扉が締まらなかったためです。
このサイトで、応援してくださったかたがた・・・へ、感謝の意を込めて・・!!
0点
いい感じに仕上がったみたいで何よりです。
たしかに長いシガーですと閉まりませんよね。
私は分岐のシガーをさしてそこからまたさらに分岐してます。
写真のような差し込めば頭が出っ張らないタイプですと問題なく
コンパートメントの扉も閉まります。
携帯の充電、電圧計の電源、ナビの電源、いろいろ取ってるので
分岐がないと私の場合は厳しいです。
このバイクは発電量がしっかりしてるのかグリップヒーター使用して
他の電気を使用しても全然問題ないです。
タイプSはブルーのメーターがかっこいいですね。
タイプMは通常のホワイト色なので。
https://www.youtube.com/watch?v=OvRa4GabwlA
書込番号:16820647
0点
音声はブルーツースですか? イヤホン?
もしブルーツースでそのお値段ならとってもお買い得ですね。
是非、機種を教えて頂きたいものです。
あと落下防止用にカラビナ付きのスプリングコードでも付けた方がいいですよ。
私の場合、本体に強力両面テープでストラップホールを貼付けて、それにコードを付けてます。
カラビナはマウントのステーに。
今まで、何度かステーの首の部分が振動で抜けて落ちた事があります。
コードを付けていて助かりました。最近は面倒なんで首の部分を接着剤で固定しましたが(笑
書込番号:16827413
1点
LightWaver さん
音声はブルーツースですか? イヤホン?
もしブルーツースでそのお値段ならとってもお買い得ですね。
是非、機種を教えて頂きたいものです。
☆・・・すみませんです。ビグスク自体が初心者(AT限定中型を取得してから4ヶ月半)ですので、
このサイトで、皆様に色々、ご教授いただきました。ですので、申し訳ありませんが、
この初心者に、質問されても、よくわからないんですけど・・・。。
「ブルーツース」なるもの、今、ネットで知りました。すみません・・!!
音声が聞き取りやすかったという報告は、もろ「生」です。
ユピテルYPB518Siという、ナビです。12000円でした。
あと落下防止用にカラビナ付きのスプリングコードでも付けた方がいいですよ。
私の場合、本体に強力両面テープでストラップホールを貼付けて、それにコードを付けてます。
カラビナはマウントのステーに。
今まで、何度かステーの首の部分が振動で抜けて落ちた事があります。
コードを付けていて助かりました。最近は面倒なんで首の部分を接着剤で固定しましたが(笑
☆・・・ハイ、ありがとうございます。落下防止のために、百均(ダイソー)で、お薦めの
コードを買いました。また、ナビ本体の裏側に、ライターでのり部分を溶かして付けるフックも、売ってましたから、
(たぶん、密着性が高いはず)・・それをナビ後ろ面に付け、コードの片方をバックミラーの腕部分に、
引っ掛けてます。
11月11日に、ゲートブリッジを往復してまいりましたが、80kmまでは大丈夫でした。
但し、以前経験した、怖いくらいの強烈な横風は、この日はありませんでした。。
これに、こりず、また、アドバイスいただければ、幸いでございます。。ばんきんや
書込番号:16827744
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?