このページのスレッド一覧(全926スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 68 | 10 | 2017年8月8日 12:16 | |
| 18 | 0 | 2017年7月29日 11:13 | |
| 6 | 1 | 2017年7月27日 10:19 | |
| 19 | 15 | 2017年7月24日 19:33 | |
| 33 | 4 | 2017年7月18日 11:53 | |
| 18 | 2 | 2017年7月16日 13:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日、バイク屋に車で行ったら、「入ってるよ。車かい」って。
車で来たなら積んで行けと言う事です。
左右のパニアが1つのダンボールに入っていて、なまらデカくて重かったです。
取付すると、車庫で場所を取りそうです。
書込番号:21084489 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
まずは、おめでとう。
走行に注意してね。パニアケースが引っかかって海に落下なんて事になるから。
↓
YouTube・・・パニアケースには要注意!・・・海に転落の動画がある。
書込番号:21084548
7点
↑
その動画、2ちゃんではフェイク(ヤラセ)と。
(バイク引き上げ用のワイヤーが見えているとか)
パニアを付けると、サイドスタンド出して駐車した後、
狭いバイク駐車場なんかだと隣のバイクとパニアに挟まれて
自分が出られなくなることがあります。
駐車時は左側のスペース確保を。
(後から来たバイクが、左側にぎりぎりで駐車されたりする迷惑もありますが。)
書込番号:21085639
3点
パニアケース付けたマシンは出来ればサイドカー付きやトライクと同じく、
駐輪場でなく四輪車の駐車場に停めて頂きたく。
複数台のグループが、1台で2台分のスペースを占有していたりするので困ります。
>fk_7611_kkさん
後から来た人が悪い様な印象を受ける書き込み、何だか心外です。
勿論、パニア付けた人が悪いなんて思ってないし、
自身は常に遠慮して別の場所に停めていますが。
お互い気持ち良くツーリングを楽しむ為には、
それぞれが少しばかりの配慮を怠らないことではないでしょうか。
書込番号:21085870 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
パニアに引っ掛けてってのは(笑)
ゴールドウイングやBMWさん家の6発とか、公道走れませんね。
私は、ゴールドウイングで一車線の渋滞の路肩すり抜けしましたが。
4輪スペースを使う事は、極力したくないですね。
停める時は、複数台で1スペースを使うようにしています。
バイクスペースに、大きい、小さいで停めていい、悪いは無しです。
早い者勝ちです。
R1200GSやハーレーは、停めてはいかん。と言う事になっちゃいますから。
書込番号:21086807 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>>鉄騎、颯爽と。さん
私は、基本、自動車用のスペースに駐車します。流石に大きさからも、四輪ドライバーから
「二輪なんだから四輪スペースを使うな!」と言われたことは無いですね。
正直、軽自動車並みのスペースが必要ですので。
しかし、ゲート式駐車場などは、二輪には反応しないようになっているところがほとんど。
入りたくてもは入れません。自動二輪用の駐輪場へと指示されます。
大型含め、自動二輪専用駐車場でも、1台当たりの区画を線引きされていないところがほとんどです。
(浜松駅前でも、岡山駅前でも)
少なくとも、私が(自動二輪)駐輪場に駐車する場合は、マナーとして
先に留めてある車両の乗降・出庫の邪魔にならないように駐車しますが、
そういう事まで考え(られ)る人が少ないのでしょうね。
四輪で、隣がドアを開けられないぐらいに寄せて駐車する様な事は、
私個人の感覚では、あり得ないですが、今時はなんでもありなのですね。
書込番号:21087954
5点
いやぁ〜皆さんのお話をお聞きしていると、色々と考え方はあるもののマナー意識が高いんだなと、感心アンド反省しちゃいます。
私、普通に四輪スペースに停めちゃってます。見た目がゴツめだからか今まで何も言われたことありませんし、たとえ言われても「はぁ〜ん何だねチミわぁ」って感じですね。ナメた生き方してごめんなさい。
書込番号:21088004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>皆様
きちんと配慮されていらっしゃる方はいいです。
問題はデカいマシンは二台分占有しても当然と言わんばかりの停め方する人です。
誤解をされる表現であったのなら申し訳なく存じます。
私も250cc軽二輪とはいえほぼフルサイズのスクーターなので、
駐輪場を利用する際には気を遣いますね。
コンビニなどでは空いている時には四輪スペースを利用しますが、
四輪しか乗らない人からは反感しか無いらしいので、
混んでいる時にはクルマの動線を妨げない程度に端の方へ停めています。
基本的に他人の善意は期待しない考えです。
それ故、善意に触れた時は心底「ありがたい」と思えます。
何事も「当たり前」と思わないことですかね。
書込番号:21088189 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
昔話ですが、知床半島の小さな滝のある、小さな駐車場にツーリングしているバイクを4輪のスペースに、どかっと停めたところ、トラックで店を出していたテキヤさんが「こらっ、そっちの端に停めんかい」と。
ツーリストは「うるせー」と対抗。
そこで、観光客がたくさんいる駐車場で口喧嘩になってました。
確かに、観光客で混んでいて、4輪スベースも一台分しか空いていませんでした。
バイクだし、空いてるとこに、ちょんと置けばいいだけなんですが。
お互いに気を使えばいいだけの簡単な事なんですが、出来ない人もいるんですよね。
書込番号:21088887 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
パニア取付しました。
キーシリンダーをパニア側に取付、裏からボルトで止める。凄いちゃちな造りなんです。
で、L字のロックになる板を指で押さえながら、ボルトを締めるので力が入らない。
付属のボルトとスプリングワッシャーが、何かのオマケか!?と言うくらい、見た目からヤバそうなので、手元にあった回り止めのついたボルトを装着。
3個目を着けていたら、キーシリンダーのネジがポロッとネジ切れてしまいました。
材質ヤバいだろ(-_-;)
中華の安物を買うと付いてくるボルト、ナットとか、ヤバそうな物ばかりですが、まさしくそのままの部材でした。
スプリングワッシャーもスプリングになってないし。
ほとんどの方は、ショップで取付してもらうと思いますが、取付後も材質が材質だけに、ポロッとキーシリンダーが取れてしまう可能性がありますので気をつけてください。
書込番号:21094176 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
BMW フルパニア乗りですが、同じ二輪の人から四輪スペースに止まれとか、言われるの正直ビックリで、哀しいです…
四輪の人に四輪スペースに止めるなとかいわれたことありますが。
パニア付で二台分スペース取ったら、マナー違反なの?
先にバイク止まってて、無理やり突っ込むならわからないでもないですが。
先にパニア付バイク止めてても、後から来たスマートな車両のライダーに、パニア付は邪魔すぎる!マナー守れとかおもわれなきゃならないの?
自分が、パニア付でないバイク乗ってたときは、パニア付見ても、そんなこと思ったことはありませんでしたので…
ま、最も自分は隣と接触したりする可能性もありますし、四輪スペースが多いです。
パニアだらけのグループでも、駐車場では、四輪スペースに二台ずつ並んで綺麗にとめますが。
書込番号:21101989 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
お店に輸送されてくる際に装着されている部品ですが、納車時には外されています。
お店に言っておかないと、普通に捨てられてしまう部品なのでもったいない。
紫外線でボロボロになるまでは使おうと(笑)
18点
情報ありがとうございます。
何だか、ちょっと肥満化した印象ですね。
書込番号:21074258
2点
バイク(本体) > スズキ > V-ストローム DL1000
ナビを装着したので感想を書きたいと思います。
以前はスマホホルダーのみで、Googleマップを使っていましたが知らない土地で使うには自分的にはちょっと使いにくかったので元々もっていましたゴリラの5インチモデルを装着してみました。
マウントについてはサインハウスかRAMマウントかで悩みましたがサインハウスはホルダーの使い回しが必要みたいなのと価格を考慮してRAMマウントにしました。
Amazonにてセットを購入(アームはショートタイプ)
設置場所もそれほど選択肢があるわけではないので画像のように設置、元々のスマホホルダーもギリギリ並列で設置できました。
ハンドルロックでも干渉はありません。
使用してみた感想としてはやはりアプリよりは使いやすく見易いですね!
車で使いなれてるのもあり操作は問題なし、あまり存続感を出したくなかったので低めの位置に着けましたが良く見えますね。
防水対策とBluetooth送信機は今後ボチボチやります。
旅バイクとして一歩前進しました〜!
情報が少ないVストなので少しでも参考になればと思います(^^)
書込番号:21065576 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>☆☆☆taku☆☆☆さん
私はスマホナビを使ってます。(ヤフーの無料のアプリです)
スマホナビは地図が常に最新で使い勝手がいいといわれてますが、
実は熱に弱く、夏場は暑さにやられてよくフリーズしてしまうので困ります。
やはりナビは専用がいいですよね。
といいながら私は不便とは思いつつもスマホナビを使い続けていますが。
『旅バイク』
いい言葉ですね。
書込番号:21065610
1点
>多趣味スキーヤーさん
こんばんわ♪
スマホナビ、地図の自動更新はもの凄くメリットですよね。
ナビも古いと………ですから。
バイク用のナビは高いですし、自分もたまたまポータブルがあったのでつけてみました。
実用性半分、自己満足半分といったところでしょうか。
ナビあるからどこまででも行けちゃうぜ〜
みたいなf(^_^)
書込番号:21065731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>多趣味スキーヤーさん
熱暴走はアプリではなく端末の問題なのでちょっと違う気が。(^^;)
むしろアプリの欠点はモバイル通信が切れた時には地図データの取得が出来なくなって全くの「白地図」状態になることですね。
土地勘のないところでは地味に焦ります。
あと、操作性はアプリより専用機、
地図の鮮度と周辺情報は専用機よりアプリって感じですかね。
ヤフーナビは私も使っています。
色々言われてますが、完全無料であのクオリティなら上等ですね。
おバカなGoogleマップ(失敬)よりは余程に役立ってくれています。
書込番号:21065756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>☆☆☆taku☆☆☆さん
後れ馳せながら。
ハンドル周りはマウント類の選択肢が多くてお手軽ですが、
雨対策がネックですね。
その上にレインカバーとか掛けられるのですか?
他車種ですが私はシールド裏に自作マウントでスマホを装着しているのですが、
やはり大雨に遭うと濡れてしまうのでいい方法が無いかと模索中です。
書込番号:21065778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>鉄騎、颯爽と。さん
こんばんわ♪
雨のことを考えるとやはりシールドに近い方がいいですよね。
自分ははっきりとこうしよう〜とまでまだ決まってませんがカバー的なものを掛けるしかないと思っています。どこかのメーカーのをうまいこと流用できないか物色中です。
書込番号:21065798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>鉄騎、颯爽と。さん
確かにアプリのせいではなくスマホ本体の問題ですね。
失礼しました。
私もヤフーのアプリは優秀だと思います。
あとはスマホ本体の熱やられと、おっしゃる通り通信環境による不具合ですね。
書込番号:21065809
1点
>多趣味スキーヤーさん
〉実は熱に弱く、夏場は暑さにやられてよくフリーズしてしまうので困ります。
以前Huaweiのスマホを使っていた時に、熱で充電できずツーリング途中にシャットダウンしてしまうことが何度かありました。
iPhoneはそのようなことは一度もないですよ。
今日も灼熱の中、一日中iPhoneでナビを使いましたが何の問題もありません。
ツーリングのお供には防水のiPhone7、オススメです。(^^)
書込番号:21065879
2点
☆☆☆taku☆☆☆さん
おはようございます。
私もRAMマウントを使ってスマホでナビしていますが、どうしてもセンターにナビを配置したくて、以前のバイクで写真のようにしていました。
使用した材料はホームセンターで購入しました。
とりあえず参考まで。
書込番号:21066553
2点
足の長さに問題が無ければVスト欲しかった!(^^;
同じナビですね!
このナビ(これ以前はnav-u)を前車ではガソリンタンク前上部に付属の吸盤で固定していました。雨対策はジプロックを使っています。
保険で紐でくくっていましたが、落下や緩みはありませんでした(笑)
ただ、ガソリン給油口に近いんで、給油のたびに外していました(^^;
今のバイクでは吸着盤のスペースがなくて、マルチバーを付けてガッチリ固定しました。
Bluetoothで飛ばすようにしましたが…
GPSレーダーとナビ両方をインカムで受信できていません(片側受信となってしいます)。
これが今の悩みです(><)
書込番号:21066566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ここに集まられてたのですね!
昨日は多趣味スキーさんと暁のスツーカさんにプチ旅に連れて行って頂きました。ありがとうございました。
皆さんナビを付けられていたので、迷わず先導して頂き、感動しました。
ワタクシ自身は、ナビを付けておらず、鉄騎爽快さんとのツーリングの時に即席で両面テープで付けて行ったら落ちました(^^;
☆☆☆taku☆☆☆さんも旅をされてるとの事、こちら関東にお寄りの際は是非お声がけください!
お出迎えツーリングとか勃発するかも?!
ワタクシ個人の旅ツーリングは、8/15あたりに知床にいます。
そちらはちゃびんさんのスレに情報出します。
お近く、旅のかたよろしくです。
書込番号:21066711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は同じVスト1000で、ナビは防水性とBluetooth、ミュージックプレイヤー、
レーダー探知を考え、MCN46si(バージョンアップでBNV-1)にしました。
確かに、最新の地図データではないですけど、さほど困る状況にはならず。
それより、バイク専用なので、自転車とのすれ違いも難しいくらい細い道まで
ルートとして示してくることがあるので要注意です。
マウントは、ハンドルの中央だとタンクバッグ(GIVI XS307)と干渉するので、
ハンドル左、ミラーステーの内側にレックマウントで装着し、
ナビ本体裏下とクラッチフルードタンクにマジックテープを貼り付け、
クッションと固定サポートにしています。
長時間停車する時は外してトップケースかパニアに隠しますが、
短時間の時は面倒でしたので、ナビ本体のストラップ穴(携帯ストラップ程度の小ささ)に
1mmワイヤーを通して圧着かしめでループを作り、ダイヤルナンバーロックで
ハンドルに繋げるようにしました。
書込番号:21066937
3点
>暁のスツーカさん
こんばんわ♪
自作とは思えない感じでカッチリとついていますね!私は工作苦手なので既製品頼りですが(^_^;)
RAMマウントはしっかりしていていいですね。
先日300キロほど走ってきましたが緩み等は全くありませんでしたし(^^)
書込番号:21067839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Shinsyudaisukiさん
こんばんわ♪
ジプロックも考えています、あくまで緊急用と考えればアリかなーと。
GPSレーダーもバイク用の持ってるんですが車専用になっています。インカムとの接続は悩みですね〜
スマホとナビとレーダー………あまりごちゃごちゃさせたくないのと同時接続ができるのかどうか良くわかっていません(^_^;)
書込番号:21067853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かま_さん
こんばんわ♪
知床〜!いいですね〜羨ましいです!
良い旅になるといいですね(^^)
私は関東圏ではないですかその隣くらいなのでビューっと行けますよ、機会があれば是非、ご一緒させてください!
書込番号:21067865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>fk_7611_kkさん
こんばんわ♪
Vスト乗りなんですね(^^)
タンクバックありだとセンターは厳しいですよね。
クラッチフルードタンクで安定させるのは良いアイデアですね!見た目もスッキリしてそうですし。
ナビも専用品にはやはりメリットありますね!
最終的にはそこにたどり着くかもですね。
Vストミーティングいかれるようでしたら是非見せてください!
Vストだらけで探せないかもですが〜(^-^;
書込番号:21067888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブレーキオイル交換をしようとフロントマスタシリンダのキャップを止めているプラスねじをはずそうとすると堅くて外れません。このバイクはそこらじゅうのネジとボルトが堅くで外れないのか?ねじ山をなめそうなので、アネックス(ANEX) ネジとりインパクト No.1903-Nでショックをあたえてみましたが、効果なし。そしてねじ山をなめました。今度はアネックス(ANEX) なめたネジはずしビット 2本組 カラータイプ ANH2-065でねじ先端に穴をあけ、ネジはずしビットを逆回転させて、取り外しました。アネックス(ANEX) なめたネジはずしビットは便利です。ホームセンターに同じサイズのねじを買いに行き、作業しました。約2年経過ですが、オイルの変色がわかります。新品のオイルは透明に近いです。新車で来た時の事を思い出します。少し前にブレーキパットを前後交換しましたが、フロントはデイトナですが、リアは社外品が見つからなかったので、ヤフオクで安いタイプを税込 702 円で購入しました。これがダメした。減りは少ないのですが、ブレーキディスクへの攻撃性があり、レコード盤状態になってしまいました。純正のリアパットは高い。SUZUKI 品番[ 6910048820 ]パツドセツト¥4,752です。このままだ具合が悪いので、アマゾンで社外品のベスラ(Vesrah) ブレーキパッド オーガニック SD-147/2 ¥ 3,787 を見つけ、購入し装着しました。デイトナさんにリア用のパッドを出してほしいです。フロント用のデイトナ(DAYTONA) ブレーキパッド 赤パッドはアマゾンで¥ 2,102で販売されています。私の場合、フロントとリアはほぼ同時期に交換が必要になりました。リア用も需要はあると思います。
6点
たくさんスレを立てていらっしゃいますが、皆さんと会話しませんか?
整備も、ネジとの会話だとワタクシは思っています。
書込番号:21049869 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ひと目で読む気が失せました。
書込番号:21050547 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
*あなたにおすすめ*
::縁側作ってください::
書込番号:21052192
6点
キジマから、Vスト250のp−ツが出ましたね。
エンジンガード早速注文入れました・・・・まだ車両が来ていませんが(´・ω・`)
http://www.kijima.info/vstrom250.html
7点
KIJIMAらしいエンジンガードですね。
ちょっと位置が低いですが、フォグ・ドライビングライトも付きそうですね。
ご紹介のページで開発中になっているBOX ベースキャリアも
待ち遠しい方が多いのではないでしょう。
ヘルメットロックは、タンデムブラケット付け根だと
汚れや雨で濡れている時の滴の滴り(屋根のある車庫に入った後)が気になるので、
右ミラー付け根タイプに追加し、そちらしか使わなくなりました。
書込番号:21047149
6点
14000円は、高いです。もう少し安くしてもいいと思うのですが。
下側は、フレームを挟むタイプ。
メットホルダーも、あの位置しかなかったのかな!?
書込番号:21047304 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-