このページのスレッド一覧(全6842スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2005年8月3日 20:34 | |
| 1 | 4 | 2005年8月3日 09:14 | |
| 4 | 2 | 2005年8月2日 12:04 | |
| 0 | 7 | 2005年8月1日 21:55 | |
| 1 | 8 | 2005年7月30日 23:48 | |
| 1 | 17 | 2005年7月29日 18:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
H1とかH4とかではNGです。
PH12(?)とか言う規格です。
バイクのパーツ屋さんにはあると思います。
交換には、フロントカウルを外す必要があります。
そこを外してから、ハンドル部分の前半分
(色のついているカウル部分)を外すと、
やっとバルブに到達できます。
ちなみに、ウインカー球でもフロントカウルを外す必要があります。
ウインカー球は、差し込み幅9ミリのウエッジ球、シングルタイプです。
書込番号:4321870
0点
こんにちは
地元の二輪館でバルブを明るいタイプに交換してもらいました。
工賃が500円だったので、安いし、面倒だからやってもらおうかなって
感じで、頼んだのです。
ところが、整備士3人がバイクを囲んで、なかなか交換をしてないんです。結局一時間かけて交換してましたw
↑の方と同様に、フロント周りを全部はずしてましたね。
頼んでよかったです。
ちなみに変えても、そんなには変わりません。車用のフォグをつけて
みようと考え中です。乗用車の電装屋に聞いたところ、フォグを
つけても問題ないらしいです。(その代わり、常時点灯ではなく、
昼間は消してくださいとのことでした。)
問題なのは、どこに取り付けるかで考えているところです。
良い案がございましたら、教えてください。
書込番号:4322536
0点
フロントカウル外さなくてもアッパー外せてライト交換出来ますよ。
個人的にホワイトサファイアがおすすめです!
以前、白色に近い電球にしましたが夜見にくいですよ。
書込番号:4322693
0点
私は自分で交換いたしました!
多分、クラリペット さんが行ったところは、つめの
はずし方で怖かったのだと思います・・壊れそうで・・
前から1個後ろから2個ミラー2本で簡単に外れます!
私は、すでに3個目のバルブです! (笑)
最初は1番エレルギーロスがないという「クリアタイプ」
本当はゴールドが欲しかったのですが取り扱うところが
有りませんでした・・(取り寄せもNG(泣))
その後、取り寄せれるショップを見つけてゴールドを
入手いたしました。(半月かかりましたが・・)
ついでに、メーター球も 自動車用LED(クリア)
から M&Hの 拡散タイプL700F 3LED
のブルー(車体色と同じ)と3個目です!
ということで納車時から 3個目でした!!
ちなみにウインカーバルブ(フロント)は2個目です!
クリアーの中のオレンジ色のカバーをはずし
オレンジ球にしております!
次回はウインカーランプの装着ですかね??
クラリペット さん のフォグでは有りませんが
常時点灯を他のにしてヘッドランプをHID化したいですね!
フロントカウルは下の部分ですかね?
ヘッドライトのついている部分のカバーですよ!!
書込番号:4322724
0点
えっとですね。自分はライトの部分だけはずしてましたね。
それ以外でもはずしていたのかはわかりませんが、そんな感じですw
フォグなんですが、小さい、明るいのあると思うんですね。それを
フロントショックに接続しようかともったのですが、すり抜け時に
引っ掛けそうなのでやめました。フロントカウルの中に入れてみようかな〜。
書込番号:4323078
0点
なんと、フロントカウル外さなくても、ハンドルフロントカバー外せますか!
って、なんとなく、下側がフロントカウルに干渉しそうな気もするんだけど、
力技でいけそうな気もする・・・こんど試してみます。(^^;;;
私の場合は、サンテカHIDにしてしまいました。
ええ、自分でも無謀な挑戦者だと言うことは認識しております。。。爆
でも、めちゃくちゃ明るいです。光軸調整に悩みまくってます。苦笑
それに伴い、ウインカーを全てLED化して、ICリレーを組んでます。
でも、オレンジカバーを外していないので、ちょっと明るさがスポイルされてます。
オレンジLEDに変えようかな・・・
さらに、メーターパネルに、
ウインカーインジケーターとハイビームインジケーターをつけました。
でも、ハイビーム用のブルーLEDがお亡くなりになり、
修理する気力がありません。。。苦笑
書込番号:4323765
0点
ヘッドライト以外の補助照明を着けるのは、やめた方がいいと思いますよ!V125ミタイナ小さいバイクのバッテリーや灯火類充電系は微妙なバランスで成り立っている事が多くて余計な灯火類を着けると!バッテリーが上がったり!電圧低下によってFIの不調などを起こす危険性があるんだってお店のサービスの人が言ってたよ!
書込番号:4324612
0点
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ400
400Sを購入します…20年振りに大きいバイクに乗りたくなりました
質問ですが妻や子供(中学・高校生)を乗せて走りたいのですが
@BIGスクーターの場合ライダーシートとタンデムシートに上下差がかなりあり雑誌等でもタンデムさんはクラブバーを握って乗っていますが快適(不安なく)に座っていられるのでしょうか? また
AタイプSにSSのピリオンバックレストや400のシーシーバーを取り付けるのは可能なのでしょうか? 教えてください
1点
私は2ヶ月前に購入しました。15年振となります。
信州で学生生活を送っていたせいか、冬場の辛さが身にしみており、400LTDを迷うことなく選択。
@タンデム時の快適性ですが、後ろのシートが高い分視認性がいい為、安心との事です。(全てかみさんも感想となります。)又フォームは走行条件によって変化させているようです。
・発信時 両手クラブバー
・停車時(街乗り時) ニーグリップ&両手タンデムグリップ
・巡航時(ワインディング時) 片手グリップバー、片手タンデムグリップ(斜め半身のスタイル)
※タンデムグリップは購入を勧めます。有ると無いとでは安心感が全然違うようです。
街乗り、高速、ワインディングとタンデムをしておりますが、不安感はステップを磨るとき位で、極めて快適なようです。
ただしかみさんもバイクに乗るのは初めてなので、走行300k程は調教しました。最初はかなり怖がりますので、タンデムの基本
・常にリーンウィズ
・コーナー(ワインディング)時はニーグリップとコーナーの先を見る
を徹底して調教しました。
そのおかげでタンデムしているのを忘れる位、ワインディングでも違和感無くドライブ出来るようになりました。
A全て可能です。
色々な書き込みを見てますと、タイプSを購入された方は、高速走行の経験からノーマルの風防に変え、タンデムの快適性からシーシーバーにを後付け、結局ノーマルの外観になったとのコメントを多く見かけます。
タンデム重視、高速走行も視野に入れているなら、再考してください。
ノーマルのシーシーバーはスタイルが気に入らないとのコメントもありますが、腰を完全にホールドする高さはの安心感はノーマル以外に無いと思っております。
書込番号:4314494
0点
Reaturn 40さん 返信ありがとうございます
SUZUKIのHPからタイプS用シーシーバーを見つけ注文しました
カキコの通りノーマルとの差に疑問を持ちました
カラーがグレーの一色になったこととシールドとブラックカラーのホイール・フォークそれとパイプハンドル位でしょうか
車体色は白にしました→40を越えたら安全第一…目立つかなー
Reaturn40さんのカキコ参考にタンデムの訓練を実車が来てから進めます タンデムグリップのお勧めがありましたら教えてください
シールドは走って確認します
貴重なご意見ありがとうございました
余分ですが 私は松本が出身地です 今は愛知県で生活しています
書込番号:4315740
0点
20年振りさんこんばんわ。
奇遇です。松本には1年間だけですが少年院の脇で下宿し、その後3年間は伊那で生活しておりました。20年位前のことです。現在は愛知県の北の方で暮らしております。どこかでニアミスする事を期待しております。
タンデムグリップですが、名古屋のショップはかなり回りましたが、殆ど同じ種類で数もあまり多くありませんでした。いろいろ試着し、機能的にもフィット感からもHONDAのタンデムヒップバッグをお勧めします。ただしバックの部分が5.5Lと大き目の為、タンデムシートに引っ掛かかりますのでウエストの上に装着しバック部分をタンデムシートの上に乗せる感じとなります。又同乗者の股の間に位置する為、邪魔になる可能性もありますので、タンデムウエストバックのほうがいいかもしれません。
ネットで一番安いのはココだと思います。
http://www.honda-heart.jp/sales/riding_gear/bag/bag_honda.html
追伸:リターン組+家族の同乗+信州〜愛知の同一性で親近感が沸きます。大切な人を乗せるのでくれぐれも安全運転を御願いします。最後にミッションの癖が必ず身に付いていますので、大型スクーターは最初違和感がかなりあります。すぐに慣れますが、昔の感覚、特にスピード感、加速感は決して求めないで下さい。しょせんはスクーターですから。
書込番号:4323037
0点
Reaturn40さん へカキコありがとうございます
私もウエストバックタイプを検討中です
いろいろアドバイスをいただき感謝 感謝です
この週末には実車が来ます…わくわく
夏休みにはじっくりと慣らし→人間とバイクができるのでは?
と期待しています
書込番号:4323620
0点
5月の納車時に純正のフトントバスケット(前かご)を付けました。
設置からまだ2ヶ月ちょっとだというのに、かごの底面と側面の接合部分に錆びが発生しました。
かごのコーティング剤の塗布むらによるものが原因だと思いますが、同じような状態の方はいらっしゃいませんか?
1点
自分のも、速攻錆びました(笑)
自分はバスケットは「消耗品」として考えてます。
経験上、大体放っておいても5〜8年はもちますよ。
ただし、たまにネジの増し締めをしてくださいね。
書込番号:4321535
1点
ちゅよしさん、レスありがとうございました。
私がもっているレッツU(同じスズキ)のカゴは5〜6年になりますが、さびなど出ていないもので驚きました。
書込番号:4321663
2点
ただいまGのブラックに乗っています。
いつも楽しく掲示板見させていただいてます。
少し前の書き込みで、クラリペットさんのGのブルーの画像で、
フロアボードをつけているのを見て
自分もつけてみたいなぁと思いました。
そこで、もうすでにつけていらっしゃる方いらっしゃったら
情報いただけると嬉しいです。
もうどこかから商品自体出ているんでしょうか?
0点
こんにちは
あれは、結構値段かかりましたw
地元の板金工場で作成してもらったんですね。
あの鉄板のことを業界用語で島板というらしいのですが、
カッティングは板金屋で加工できてもRを正確に出すのが
難しいらしく、鉄板加工の工場でローラにかけて正確に
作成してもらいました。値引きして18000円です。
これが製品として大量生産になれば12000円位まで
下がると思うのですけどね。自分は高かったけど、あれつけると
すごい引き締まったようにかっこよくなるんで
気に入ってます。
書込番号:4314080
0点
tama563です。
以前、板金工場で働いていまいた。
なんミリの島板で製作され、重量はどれくらいありますか?
将来錆びるのでは?と心配しますが、何か防錆対策はされましたか?
書込番号:4316431
0点
tama563 さん
こんにちは
厚さですが、結構厚めです。何ミリなのかは
わかりませんが、人間の力では曲げられない
くらいの厚みがあります。
素材はアルミです。
書込番号:4317543
0点
お返事ありがとうございます^^
自分は板金屋にいって作ってもらうまでは
できそうにないので、製品として出るまで
待とうと思います^^
書込番号:4318195
0点
アルミの縞板の厚みが仮に2ミリ(縞板の厚み種別では山の高さは含みません)として、ステップ両サイド貼りで約1キロから最大2キロ(ステップ全体貼り)程度の車両重量増加ですね?^^@V125のチューンはドレスアップ派か駆動系等の走り重視派に分かれるのでしょうかね?^^
書込番号:4320390
0点
あのナックルバイサーはかっこいいですね。
私は装着経験が無いのですが、どのような効用があるのですか?
また、風防を付けている方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:4277570
1点
ナックルガード付きのDIOバハといっしょに真冬にツーリングに行った際、乗ってみたのですが手袋ごしの指の冷たさがぜんぜん違います。50〜60km/h程度での話しですから速度領域が上がればもっと差がつくでしょう。
通勤ユーザーにはお勧めですね。
ただ、250ccオフロードバイク用のガードが\3000ぐらいである事を考えるとかなり高価ですね。(材質・仕上がりの違いもありますが。)
こけたときの傷・破損を考えるとなるべく安いほうがありがたいですね。
書込番号:4277777
0点
はじめまして。
7/1にブルーのV125Gが納車になり、オーナーの仲間入りをしました。
サイドバイザー、フロントスクリーン、テールボックスを付けています。
サイドバイザーの効果は納車後直ぐ付けてしまったので、オリジナルと比べての比較はわかりませんが、デザイン的には中々良い感じです。
多少風や雨の巻き込みが減るのかな?
フロントシールドは効果絶大で風当たりが全然違います。
スクーター独自のポシジション(前傾が少なく直立に近い)のため、普通のバイク以上に風圧を感じますが、スクリーン装着後は風がヘルメットの上に当たって通過していくような感じです。少し首を上げてスクリーンから顔を出すと風圧でヘルメット(ハーフ)が煽られます。
又、逆に顔を下げてスクリーンの中に納まると、手以外は殆ど風が当たらなくなります。私は付けていませんが、更にナックルガードをつければ完璧と思います。
書込番号:4288166
0点
本日、カブ・メイト用ナックルバイザーを取り付けました。特に特別な加工は必要なく、簡単に取り付けました。ヤフーオークションで1900円で購入しました。
取り付けた感想は、純正のよりかはかなりゴツイ感じはしますが、こっちの方が実用的な印象が受けました。
書込番号:4297828
0点
カムバック さん
tama563です。
以前、原付のスクーター(2スト)にフロントスクリーンを装着した事がありますが、
装着後に燃費がかなり悪くなった覚えがあります。
又、スピードも装着前は、メーターの針が振切っていましたが、
装着後は、風圧を受ける影響で、振切る一歩手前でした。
最終的には、フロントスクリーンのサイドにヒビが入り、
走行中の風圧でさらに横へ亀裂が入り使い物にならなくなりました。
V125に、フロントスクリーン装着した場合、燃費と速度は、装着前と比べてどれくらい変わりますか?
又、フロントスクリーンは、少々のスピードでは、破損しないと思いますがどうでしょうか?
書込番号:4313854
0点
カンバック さん
tama563です。
ネーム 間違えてしまいました。
すみません。
書込番号:4313870
0点
tama563さん こんばんは
ご質問頂いたスクリーンについてですが、まだ納車後1ケ月で走行距離も800km程度のレベルですので現在のところ経年変化や劣化などは発生しておりませんが、データ的には参考にならないと思います。今後何かあれば書き込みを行います。
次に燃費への影響についてですが、スクリーンを装着前の燃費を計測していなかったので比較
する事が出来ないのですが、ツーリング(常用のスピードレンジ60キロ〜70キロ)で1L/45km前後は走ります。
市街地のみの燃費はまだ測っていないので、測定の上、後日レポート致します。尚、私はいつも全開の様な運転はしませんが、決してノロノロ走るタイプではありません。
渋滞の時以外は道路の真ん中をスタートから流れをリードして走っています。(車も乗るので基本的には同じ速度です)
最後の最高速についてですが、まだ全開走行はしていません。(一応慣らし運転途上なので・・・)
したがって最高速についても現状追越で80キロ迄しか出していないので後日測定後にレポートを致します。
但し、最初からスクリーンを装着しているのでスクリーンなしとの比較データの収集となると一旦
取り外して計測するしかないのですが、風圧を軽減するために付けたスクリーンなので取り外しての最高速トライは勘弁して下さい。
尚、小排気量のバイクで最高速をトライする場合は空気抵抗を減らす為に上体を伏せて行うのが一般的です。
空気抵抗が一番大きいのは通常の運転姿勢(スクリーンなし)で、一番少ないのは上体を伏せた
姿勢(スクリーンなし)と思います。
スクリーンを装着してその内側に潜った状態は空気抵抗と言う意味ではその間位いかな?と思います。
したがって最高速もスクリーンなしで伏せた姿勢が一番早く、スクリーンなしで伏せない姿勢が一番遅いと思います。(でも違っても精々数キロ程度ですけど)
書込番号:4316367
0点
私はGIVIのボックス付けてます。
ttp://store.yahoo.co.jp/seed/0310087140000.html
私のV125Gはあの派手な青なんですけど違和感は皆無。
お値段はオーバーしますが中々使い勝手が良く、
小さいV125の車体にもマッチしてお奨めです。
取り付けは店に頼み工賃込みで8500円程でした。
ご自分で取り付けされるなら実売価格7000円弱ってトコでしょうか。
書込番号:4272971
0点
tani959さんこんにちは。
私は以前、この掲示板に同様の質問をしました。
3千円〜4千円程度のものにするか、GIVI製のものにするか。その結果、GIVIのボックスを買い非常に満足しております。
安いBOXは
・子供をタンデムに乗せるので、もたれた時の強度に不安がある。
・ほとんどの物がワンタッチで取外しできない。
・やはりGIVIと比べると安っぽい
・ロック部分が脆弱
などなど。
GIVIはちょっと高いので、正直言って相当悩みましたが、品質面はすごく良いですよ!
GIVI中にも大きさや塗装の有無など、いろいろなタイプがあり、値段も相当異なりますが、私のはV125Gのシルバーなので、GIVIの35リットルのシルバー塗装のものにしました。
値段は1万6千円くらいです。それにオプションのバックレスト(4千円)をつけました。相当高くつきましたが、思い切って買って満足しています。
色合い的にもバッチリで、高級感もありカッコいいです。
取外しがボタンひとつでできるので、私は乗るときだけ付けるようにしていますが、荷物をおろすときもBOXごとおろせるので便利です。
バランス的には26リットルかな?と思いましたが、大は小をかねることから35リットルにしました。前かごもつけていますので、積載能力は非常に高いです!
書込番号:4273490
0点
初50ccオーバー糊さん 。 J&Pさん。
貴重なご意見ありがとうございます。
早速GIVIのHPでサイズを検討しております。
ところで私事なんですが、自宅(一戸建て)の駐車場で2度バイクの盗難にあっています。センサーランプやU字ロックで防衛していますが、V125Gの盗難防止アラームの効果はどんなものでしょうか?
書込番号:4274166
0点
盗難ですか・・・災難でしたね。 しかも2回も。
私は運良くそういう目にあってないんですが
色々話を聞いたり身近な人間がそういう目にあってるので気をつけるようにしています。
バイク屋によるとV125のアラームは本気で盗もうとする輩にとっては脅しにすらならないと・・・
後、U字ロックも効果はイマイチらしいです。
しっかりとしたバーロックや話題のゴジラロックなんかを付けるコトをお奨めします。
なんて偉そう言う私も一戸建ての駐車場に安心して折角買ったバーロックを一度も使っておりません(汗
しかしtani1959さんのレス読んで考え直させられました。
今から付けてきます・・・
書込番号:4274513
0点
初50ccオーバー糊 さん 早速のレスありがとうございます。
盗難アラームは「本職のドロボーさんには効果がうすい!」のですか?
当方(ファントムブラック)はまだ納車されていませんので、ゴジラロック2mクラスでバイクを2台連結して防衛します。
ちなみに2回目に盗まれた時は、外は大雨の夕方(しかも日曜日!)
この日はU字ロックをせず、完璧に油断していました。
書込番号:4274618
1点
V125Gのアラームって、疑問ですよね。足元のバッテリー外されたら意味ないですよね。コンパクトにするためにメットインスペースがかなり縮小されてるぐらいなんで、シート下にはバッテリー収納できなかったのですかね〜。リヤBOXはGIVIの26リットルをつけています。オフロードヘルメットも入るので便利な容量です。車体の大きさとのバランスもかなりいい感じだと思います。
書込番号:4275060
0点
バイクの盗難については、プロから狙われたらどのようなロックをかけていても無駄だそうです。
ただし、賊もロック解除に時間がかかると捕まるリスクが高まるので、いかにして時間を稼いで諦めさせるかにかかっているようです。
空き巣が開錠に5分以上かかった場合犯行を諦めるという統計もあるようですから。
書込番号:4275806
0点
じぶんはヤフオクで購入したBOXをつけたのですが、
安物だったのが原因なのか、バイク本体が原因なのか
わかりませんが、BOXを装着後、手放し運転が出来なく
なりました。ハンドルがガクガク震えだし、非常に
危険になります。もし購入するのであれば、お店で
購入して、ふらつきしないのを条件に購入したほうがいいと思います。
ふらついたら即交換、返金できるからです。
自分の場合はオークションでの購入でしたので、
交換不可です・・・・。
書込番号:4276643
0点
クラリペット さん 。ころころぽん さん 。貴重なご意見ありがとうございます。リアBOXはオークションでは当たり外れがあるようですね。やはり正規のバイクショップで、取り付け不具合等に対応してくれるお店で購入しようと考えています。
リアBOXについて、本当に色々なご意見ありがとうございました。
書込番号:4278009
0点
ちなみに私はこれを落札しました。
ヤフオクで
ID:m15862883
サラリーマンなので、ブリーフケースが入るBOX
にしたかったので、大型のモノを購入しました。
その影響なのかもしれません。
書込番号:4278035
0点
V125ブルー@オーダー中 納車待ちです
今 シグナス125(4KP)で26LのBOXをつけていますが
シート下が狭いようで大きなBOXをつけようと思っています。
45L級の大きなBOXをつけた方はいらっしゃいませんか?
あの車体に45L級のBOXはきついでしょうか?
ご意見お願いします。
書込番号:4278192
0点
そういう高級なボックスではないですが、ホームセンターで売っている
50cm×40cm×30cmのボックスをつけて5kgくらいの荷物
を積んで通勤しています。とりつけは、オーバーキャリアにボルトオン
です。40km/h位ですと手放しするとかなりハンドルがゆれます。手
放ししなければいいんですが(^^;通常のポジションだとかなりリヤ側に
荷重が集中するのでフロントの設置感がいまいちなので前気味に座って
います。以上参考になれば幸いです。
書込番号:4278597
0点
あの〜、極めて初歩的というか自明の事なんですがスレッドタイトルに
併せて一つアドバイスを…。
ある程度サイズのあるリアボックスを取り付ければ、当然の事ながらバ
イク全体の重量バランスが変化してリアヘビー&トップヘビーになりま
す。 すると前輪に掛かる加重が少なくなり、走行中のキャスターアク
ション(バイク自体がまっすぐ走ろうとする力と理解して下さい)が低
くなります。手放し運転をする理由は理解できませんが、つまりは直進
性が劣るようになるのは自明なので、これは乗り手が対処するしかあり
ませんせん。 乗車位置を前寄りにするか、前輪加重が減っていること
を念頭に置いて運転を心掛けるか、あるいは不要な場合はBOXを外し
て運転するかを選択すると宜しいかと思います。
書込番号:4279074
0点
手放し運転する理由は、わたくしの場合どーしても走行中にヘルメットのバイザーが曇ってくるときがありまして、前が見えなくなるものですから(^^;なぜか私のヘルメットは片手で上を押さえていないとバイザーのロックが堅すぎて開かないんですよ。理由はただそれだけですかね。リアに大きなボックスつければリア加重になることは自明です。たぶん皆さんわかっていると思います。
書込番号:4279188
0点
バイクの盗難・・・嫌な世の中です。先日、近所のマンションにお住まいの学生さんが被害に遭いました。(リッターバイク)
マンションの駐輪場でカバーを掛けてU字ロックをして保管していたのに、大変お気の毒です。(夏休みのツーリングを楽しみにしていたのに、非常にショックを受けて落ち込んでいました)
私の愛車は自宅敷地内のガレージの奥に入れて出口を車(四輪)で塞いでいるので安心していたのですが、
先日仕事先より帰宅したら家族が車で外出して更にフェンスも開いたままとなっていました。(路地からバイクが丸見えの状態)
幸いバイクは無事でしたが、鍵はおろかハンドルロックも掛けていなかったので非常に危ない状態でした。・・・汗
これからは心を入換えて自宅でも過信せず、面倒がらずにロックをしておく事にします。
バイクを出先で止める場合はハンドルロックに純正アセーラーム、前輪にワイヤーロック、後輪にU字ロックをしていますが、1〜2時間程度しか止めていないのに、鍵を外そうとした形跡があったり、鍵穴にガムが詰め込まれていたことがあり
ました。今度現場に遭遇したいな・・・ 楽しいだろうな・・・
書込番号:4297092
0点
以前質問させていただいた7321です。G蒼 納車されたので45LBOX付けてみました イヤーでか過ぎです バランス悪いし ミラーの幅より少し短い程度 覚悟はしていましたがこれほどとは・・・
積載量増えていいは良いのですが あまりお勧めは出来ませんね
自己レス 含めのカキコでした
書込番号:4310781
0点
GIVIの26Lを買いました。皆さんの推薦通りGIVIは最高のBOXですね。
まず見た目がかっこいい! ホームセンター売っている安物とは造りが違いますね。頑丈さやロックの掛かり具合とかもいい感じです。
他、簡単にBOX本体を取り外せるのは盗難の予防にもなりますね!(2度バイク盗難にあっているので・・・)
最高の商品を紹介していただきありがとうございました。
書込番号:4313078
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?