このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2012年10月9日 22:03 | |
| 3 | 1 | 2012年9月30日 18:19 | |
| 18 | 27 | 2013年2月17日 19:43 | |
| 1 | 4 | 2012年3月30日 12:06 | |
| 2 | 3 | 2012年5月6日 09:43 | |
| 5 | 7 | 2012年2月28日 12:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前から蓋のヒンジが左右どちらか開いてしまう事があったのですが、先日とうとう閉まらなくなっのでディーラーに持ち込みました。
サービスの方の見解は、ボトムケースの強度不足とダンパーの強度が強すぎるのが原因とのことで、ボトムケースを交換すると改善されるのでしょうとのことで、部品を取り寄せてもらい交換しました。
保安部品ではないので、わかっていても兆候がでないものについては積極的に交換してないようです。
ボトムケースとダンパシリンダーのキットで144.000の明細でしたが、皆様の車両は大丈夫でしょうか。
歪み過ぎて蓋が開いてしまう前にチェックをお奨めします。
書込番号:15167755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iq 7355さま
ご無沙汰致しております…
歪んでしまいましたか…RT/STのトップケースは後退取り廻しで押すのに耐える程堅牢ですのに…
オートロックなど電子部品を納めるために薄く造ってあるのでしょうか…利便性を追求するのも難しいものですね…
書込番号:15180055
0点
こんにちは、
かなりのご無沙汰でしょうか。
アウターですが、単体の強度は他のケースと遜色ないのでしょうが、ダンパーが曲者らしくて閉じている時も常時アウターケースに力が加えているようで、歪んでしまうようてす。
発売して1年しか経っていないので、色々不具合が出るのは仕方ありませんが、今回は付き合いが長くなりそうなので、気長に付き合って行きます。
書込番号:15180397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
iq 7355さま
なるほどダンパーですか…確かに前閉でも絶えず力がかかっていますので加減が難しいのでしょうね…
パッキンの潰れ加減と防水性とか…悩ましいケースですね美しいですけれど…
書込番号:15182947
0点
昨日、品川車検場へ中古新規で二輪のコースに並んでると間もなく見慣れないカタチのバイクが着ました。
F700とロゴが張ってあり、バイクを引いているFLAT大森の方に話を聴いてみると、プレス向けの試乗用車両とのことで
発売日や日本での価格はまだ未定とのこと。
カメラが無かったので画像はありませんがF650GSより低く、なんでもローダウンサスを入れてあるそうで見た感じ160cm
の身長でも踵まで着きそうな低いシート位置で同じ系統のエンジン積んでるF800シリーズよりもお気軽に乗れそう
で街中の足としてでも乗りたい人には向いていそうでした。
http://www.motorcycle-usa.com/3361/Motorcycle-Photo-Gallery/2013-BMW-F700GS---F800GS-First-Look.aspx
http://www.bikebros.co.jp/eblog/index.php?e=2348
3点
10月20日がデビューフェアらしい・・・
個人的には新F800GSに付いたESAが気になります(笑)
書込番号:15142963
0点
バイク(本体) > BMW > G650 クロスチャレンジ
こんにちは、G650Xチャレンジを将来購入予定です、このバイクの良いところ、気になるところ、カスタムなさっている方の情報 等々を集めていますどうぞよろしく御願い致します。
1点
お米色さま
ダンロップは4輪2輪でIRCもトレッド剥離を経験しているのでイメージ悪くてお勧めしませんでしたがD908RRは評判悪く有りませんね…丁度小生が履き換えようとした時に欠品納期未定だったのでサイズ違いにしましたが入手可能なら履いてみる価値はあると思います…
ヤマハ乗りさまお勧めのタイヤ位ブロックが小さくて良いのであれば実はかなり選択肢が拡がりますが高速道路に乗るのが勿体なくなる程減ります…
書込番号:14653546
0点
ViveLaBibendumさまアツい情報ありがとうございます。
HP2Eをお持ちでパーツ取りにしてまでGS-Aをインチアップ化してしまうとは!、憧れます!。
乗っていた自分としてはテレレバーやマッドガードとの納まりなどがスポークとリム換えだけで干渉は無かったのでしょうかスゴい気になりますね‥‥脱線すみません。
チャレンジ化コンバージョン案は走らせる様にするだけで想像していた金額よりエライ掛かるものなのですね‥。
価格.comでもGシリーズのパーツ情報を見たのですが在る事は在るらしいです、でも仰る様に良くも悪くも海・外・製・品「実はもう辞めてます」‥なんて事もありそう‥ディーラーで要チェックですね。
タイヤについて昔話織り混ぜで恐縮ですが、KLX250に乗っていた頃に初めて自分でタイヤ交換にチャレンジしました、以下使用順に。
純正フロントより先に減ったリアをグリッティー(番手忘れました)を履かせて、いわゆるブロックタイヤの感覚を初めて覚えました。
爺ヶ岳GSトレールランイベント用に買(わされ)ったピレリスコーピオンXCミッドハードを前後交換、イベントでは未熟ながらウッドチップ斜面での凄い食い付き感に感動した記憶があります、後は履き潰すまで地元近辺の平地や林道フラットダートで堪能し意外にも高速道走行も距離にして約200キロこなしました。
最後はやたらビードの固かったT63、組み終るまで初のチューブ噛みに気付かなかったりチューブ補修タイヤ組み直しもさせてくれたり、集団下道オンロードツーリングにもなかなかの快適性を見せたありがた〜い良き想い出のタイヤ。
書込番号:14653837
1点
お米色さま
HP2Eは買えませんでした…バランサーの無いエンヂンの振動で各部が緩むのは素人でも手入れ出来ますがアレ激しく乗るとドライブシャフトのユニバーサルジョイントが削れてパキパキ交換…小生のGS-Aでさえ5万kmもちませんのでスウィングアームの垂れ角が更に大きなHP2Eは何kmもちますかね…
毎度15万かかるのでシャフトドライブはおとなしく乗る人には安上がりですが…
21インチホイルはWunderlichが製造元から仕入れて組み上げてHP2E純正ホイルよりも廉価販売されていたのでダメ元で買ってみました…
タイヤ外径が18mm増しなのでフェンダークリアランスはオンロードモデル並みです…
トゲトゲのキャラメルタイヤでもオンロード走れないことありませんが急制動が厳しいのが難点ですよね…
その点ビッグオフ用タイヤはオンロードタイヤ並みの制動力でコーナリングでもエッヂまで使えますし…走り方に依ってはロングライフで…高いだけのことはありますね…
書込番号:14654146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ViveLaBibendumさま 、勘違いして解釈してしまい大変失礼いたしました。
リム換えしても各部クリアランスはギリギリOKでしたか、芋づる式にあちこち交換‥にはならなかった様で良かったですね。
ユニバーサルジョイント部を破断するほど愉しく酷使なさるとはスゴすぎです。
私は感じたのですがGS-Aは「今日はマッタリ行こう」と思って乗り出しても、いつの間にか調子に乗りやすくなる‥というどこかアブナイ魅力が在りますね。
Xチャレンジ乗り始めたら尚更自制心とのせめぎ合いになりそうです。
書込番号:14654515
1点
Xチャレンジのパーツについて
今年発売予定のG650GSのネット画像を見るとハンドルの左右スイッチボックスがチャレンジと同一部品の様に見えるのですが、グリップヒーター等もそっくり移植出来るのでしょうか情報お待ちしてます。
ウインカーについてですがBMW純正LEDウインカーに交換された際の情報お待ちしてます。
ツラーテックの16リットルビッグタンクを装着及び使用する際の注意点、並びにリアセクションに装着するタンクが在るものなのか情報お待ちしてます。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:14654592
1点
お米色さま
公道では超安全運転なのでクローズドコースへ行くと弾けます…それが良くないんでしょうね…全国で数人世界でん十人ドライブシャフトを折る客が居て小生が2本目を着けた後で部品が強化されたので次は永いでしょう恐らく…
G650GSは旧SingleF650GS同様スイッチボックスがグローバルスタンダード左片手タイプなので着くことは着くでしょうが…
グリップヒーター移植はどうでしょうか…SingleF650GSのグリップヒーターが壊れた際に交換作業を手伝いましたがハンドルセンター底面に孔が開いていてハンドルバーを一旦外す必要が…G650GSのグリップエンドは独特の構造ですので移植可能か否かは…ホンダアクセスのを着ける方が現実的だと思います…
加工して移植するならKの方が可能性有りそうですがスペアグリップだけで左右で2万7千円するのでグリップヒーターだけで5万円じゃ足りないと思います純正品を加工して着けるには…工賃込み10万円ってとこですかね…
ウィンカーLEDリレー付き1燈1万5千円前後で6万円程度だったと記憶しています…工賃は1万円位でしょうか…見た目だけであんまりメリット有りません…クリアレンズと橙ランプに交換した方が実用的かも…
Touratechビッグタンクは換装してシート下ガソリンタンクに孔を開けてフュエルホースで繋ぐようですね…米国では公道走行不可のようですし…元のタンクに孔を開けると車検の都度ガソリンタンクを新品に戻さないと車検を受けられない可能性も有るので慎重に…
燃料ホースにT型ジョイントか何か着けて前後を繋いでおいて車検の都度前タンクを純正品に戻すのが無難な気が…と思いましたけれど…燃料ポンプの位置とか構造から考えるとやっぱりガソリンタンクに孔開けてしまうしか無さそうな気が…
どなたかお着けになった方がおいでになってこのスレが目に留まると良いのですが…何せBMWのイベントでも観たこと無いのでどんなもんでしょうか…
http://www.touratech-usa.com/Store/2073/PN-049-0130/Plus-4-2g-tank-for-G650X-Challenge-same-as-049-0131-except-TUV-approved
迫力有るので着けるだけ着けてガソリンタンクとしては使わないという手も有りますね^^
書込番号:14656551
0点
ViveLaBibendumさま値段までお調べいただき大変感謝しております誠にありがとうございます。
新G-GSはハンドルに装着されているパーツが見た目は共通でヒーターケーブルが左右共にグリップ付け根のパッド部?から露出する様に伸びてハンドルバーにバンド固定されたりしてメーター横のスイッチに繋がっていると見てましたのでこれはイケそうだと思いました。
が、多分これは温度調節無しの気がするので、ホンダアクセスさんの調節付きのヒーターなら値段的にも良さそうですね。
ツラーテックのラリーキットですが、ネット検索しましたら国内の方がフェアリングにタンクにパニアとフル装備にしておられて説明と注意点と画像付きでまるで説明書のようで参考になりました。
ラリータンクは簡単に外せるらしく既存のシュラウドに戻しても車体に残るマウントパーツ等は若干飛び出しますが干渉しないようになっていて上手く考えられている様です。
孔開け切断等の軽微な加工は私も出来るのですが仰せの様に既存のタンクに孔開けは車検含め不安でかなり勇気が要りそうです‥。
まあ考え様によってはフュエルラインを繋がずに頑強なラジエターガード兼カッコいいジェリ缶積んでると思えば良い‥ですね。
ウインカーはリレーが付くのですね、サイズが解らないですが仕舞える場所なんてあるのかな。
ライトやウインカーのバルブ交換程度なら出来ますが回路弄るとなると電気関係は素人なのでディーラー任せですね。
あと、LEDに換えたい理由にとあるバイク雑誌に付いてきたDVDでXモトがコース走行しているシーンで何度か少し跳ねただけでリアの泥除けナンバーホルダーが凄まじく震えて遂にはウインカーがもげてぶら下がってるのを目撃し先入観植え付けられてしまい林道走行程度で球切れしたくないですし、ストップランプはLEDなのにウインカーはバルブなのも気になっていたりで検討していたのですが‥この値段は素直に予備のバルブとタイヤに回したくなりますね‥。
書込番号:14658868
1点
現役G650X−CH乗りですが参考程度にインプレ等を書いときますね。
まずこのバイクはKTMやハスクの同クラスに比べて
林道やコースをガッツリ攻めたりして走るには不向きです。
エンデューロ系のようですがどちらかというとトコトコ走るトレール系ですね。
純正搭載のエアサスはとてもいいと思いますよ。
私のようなヘタレでも車体側でしっかりサポートしてくれます。
ただ信号待ちなんかではエアサスが戻ろうとして足つきが悪くなります
エアの充填量で多少は調整可能ですが低すぎると光軸も調整が必要です
オーリンズやウィルバースのコイルサスに変えるのも手段の一つですね。
長距離についてはKTM690EDやハスクのTE630のより
タンク容量が一回り小さいのでチャレンジは少し航続距離が寂しいです。
私の場合で170〜190で警告灯が点灯します
満タン計算での燃費は最低22km/L、最高が32km/Lです。
積載は工夫次第でなんとかなります
私の場合はサイドバッグ左右+リアバッグ+タンクバッグで
キャリアにテントを積んでキャンプに行ったりもしてます。
ただできなくは無いレベルであって積載量は少なめです。
リアウインカーですが一度だけ脱落しかけたことはあります。
ボルトが緩んで取り付け穴から外れかけただけですぐに修理はできましたが。
人によってはリアフェンダーごと折ってしまう人もいるようですね。
リアに取り付けるサブタンクについてですが
海外でG650X用のサブタンクを製作してる会社があったので
私自ら実験台となり現在交渉中です。
タンクキャップ脇のサブフレームに取り付けるタイプで容量は6〜7リットルです
純正タンクに加工無しで取り付けできるようでイメージ的にはサイドバッグな感じです。
それとチャレンジ最大の弱点なんですが
シフトペダルの根元のシャフトが非常に弱く折れてしまうようです。
特にTTのスチールペダルに変えるとペダルのほうが強固すぎて折れやすいそうです
対策としてはペダルをカバーできるガード類を付けるか
シフトペダルのドリルで穴等を開け先にペダルが折れるようにするかですね。
当然純正ペダルでもおきてしまうようなので注意が必要です。
以上です、他にも何か聞きたいことがあれば回答できる範囲でお答えします。
書込番号:14663530
3点
G650Xはハイオクガソリン仕様でG650GSはほぼ同じエンジン積んでいてレギュラーガソリン仕様だそうですが、どの様に違っていて指定ガソリンが違うのか教えていただきたいです。
書込番号:14663531
0点
gomaf 5849さまありがとうございます、オーナーさまからのレポ大変参考になります。
私も全く下手なのでおとなしく使うつもりです、レーサーやKTMは乗ったことも触ったこともないですがXシリーズ発売当初に試乗した時「これはトレールバイクだ」と感じてましたから、使い方やバイクの性格含めてこの方が良いです。
燃費はF-GSと大差無いみたいですね、GSとほぼ同じエンジンなのだからレギュラーガソリン仕様でも良い気がしてますが。
もし差し支えないようでしたらサブタンクのレポをお願いしてよろしいでしょうか。
BMW650CCのロータックスエンジンはオレが好きなのかな、カフェオレやらシャフトオレやら‥、シフトシャフトの件留意しておきます。
書込番号:14664111
0点
お米色さま
圧縮比でみればどれもハイオク仕様のエンヂンということになるのでしょうが…GSはレギュラーガソリンしか手に入らない地域を走ることも想定してノッキングセンサが着いているのでR1200GSもF800GSもレギュラー入れて走れます…G650GSがレギュラー指定なのは多少圧縮比が低いからでしょうか敢えてレギュラーで全く問題なく走れるように調整してあるのでしょう…推察に過ぎませんが…
書込番号:14665764
0点
ViveLaBibendumさま ありがとうございます。
650GS.800GS.1200GSシリーズはノッキングセンサーや圧縮比変更等で世界各国地域毎の品質の異なるガソリンに対応させている‥という事でしょうか。
X-CHをレギュラー化できたら性能はスポイルされるかもですがお財布に優しいかな、なんて妄想してます。
書込番号:14665840
0点
お米色さま
サブタンクのレポの件了解しました。
表皮の張り替えやアンコ加工は可能ではあります、参考に写真を貼っておきます。
写真は上が純正品、下が加工済みシートで加工内容は表皮張り替え+アンコ抜きです。
もとがかなり薄い固めのシートなのでアンコ抜きをすると
クッション性能はかなり悪くなります。
盛る分にはシート形状と相談しつつ表皮の張替えでいけると思います。
純正シートをアンコ抜きするのでしたら純正OPのローシートを購入されるのも良いかと。
書込番号:14671229
2点
gomaf_5849さま、色々ご面倒お掛けしてすみません、重々ありがとうございます。
ローシートはあるのですね、思えば昔試乗した時にはシート後部に小さな段がついていましたがあれがローシートだった様です、もし改良するとしたら座面の角落としたりクッションの質を換えてみたいです。
画像は野口装備さんのシートですね、発色具合といい青と黒がカッコいいです!。
追加タンクのレポ、どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:14672376
1点
大変遅くなりましたがサブタンクの件について中途報告です。
製作している溶接会社より下記の内容をメールでもらいました。
Price is 407.56 (euro) for the tank + 39.50 (euro) for shipping/handling/export clearance
Totals 447,06 (euro) excl. taxes
Also we do larger versions at a surcharge of 50,00(euro).
We then weld an extra strip in between the 2 pressed shells (up to 40 mm wider).
It looks a little less neat than the stock one, since the strip always tends to deform a bit at welding and there are 2 weld seams, but this has no effect on the structure of course. Every 10 mm extra adds 0,8 litre.
These are made to order and are normally not in stock.
At a surcharge of 20,00(euro) there is a lockable tankcap (black) available instead of the stock Polisport one.
Please note, that for the XCountry V.2009 there is a special model available with an extra deep recess for the rear sprocket (also advised for those who mount an extra large sprocket or shorter shock at the rear and for hardcore offroading where the bumpstop is frequently compressed to the limit)
Available colors: black or white
今までのメールの内容等をまとめると
・基本料金は本体が407.56+送料€ 39.50で合計€ 447.06 (約45000円)
その他にオプションや追加送料がかかります。
・€ 50の追加料金で厚みを増やして0.8L容量増加できます(容量7.8L)
・€ 20の追加料金でタンクキャップを鍵付きに変更
・09年式のXカントリーや短いリアサス・大きなスプロケットを使用する人は
チェーンガードやスプロケにあたるから窪みをつけたのも製作できるので
そちらをオススメします(容量6.5L)
・タンクは2mm厚のアルミニウム合金の押出成型+溶接で圧力テスト済み。
・重量は空で約2kg、満タンで約7.5kg
・既存タンク等に穴あけ加工は必要ではなくポン付け。
・色は白と黒の2種類選べる。
コストパフォーマンスはあまりよく無いですね・・・
単純に増加タンクとしてならツラーテックの16Lタンクをつけたほうが
輸入や交渉の手間もかからずいいかもしれません。
もしくはアチェルビスの汎用増加タンクを加工して付けるのも一つの手段だと思います。
書込番号:14868186
2点
gomaf 5849様 情報大変ありがとうございます。
件の追加タンクとは海外のネット画像で散見される右リアフェンダ辺りに吊り下げる感じで補強用×マーク?をプレスであしらった菱形をしたタンクでしょうか。
2ミリ厚程度の押し出し成型なら少々の転倒にも耐えられそうですね、メインタンクに穴開け加工しなくても供給出来る仕組みなら費用対効果は十分ありそうと想像します。
あぁ早くXチャレンジ手に入れたいです。
書込番号:14871550
0点
本日サブタンクが届いたので取り付けました。
つい先ほど取り付けたばかりなので走行テストはまだしていません。
右リアフェンダに吊る菱形までは同じですが補強用のXマークはありませんね。
取り付けは1mmのワッシャーを追加で2枚使用しましたが
それ以外は付属品で取り付けできました、作業時間は1時間程です。
Xチャレンジは不人気で販売台数が少ないこともあってか中古も少ないようですね
私が購入したときは全国に1台だけでした。
BMWのG650GSやハスクのTR650といった
ROTAXエンジンを積んだ新型車両もあるようなので
そちらも検討してみてはいかがでしょうか。
G650GSは標準で14リットルタンクですし
TR650なんかはG650Xよりも10馬力程上がっています
ただし両者ともチャレンジよりは多少重くリアは17インチのようです。
ベースは同じエンジンですがどれも一長一短があって面白いですね。
書込番号:14907620
1点
gomaf 5849さま画像付きで誠にありがとうございます。
補強プレスの×マーク?は私の勘違いでして失礼しました。
サブタンクの形状は画像を見る限りツアーテックのパニアフレームとは併用できない様子ですね、しかし身軽に長い距離の林道などを立て続けに走る時に便利そうですね。
他車種は常に気にはしておりますがXチャレンジ中心で活動中なので変更は今のところ無しですね。
書込番号:14910989
1点
絶版車への憧ればかりが募る毎日です、BMWモトラッドはもうこの手のモデルは手を着けないのだろうか‥。
程度の良い中古車も2オーナー‥3オーナー‥‥と、幸せにクタビレて逝くばかりなのでしょう。
ハスクバーナ製となった新生TR650もあらゆる面で似ているがXチャレンジは諦めきれないですね、使い勝手も含めマイカーよりも欲しいバイクと成ってしまった。
欲しくて堪らない。
書込番号:15779023
0点
この前の台風並みの春一番により愛車はミラーステーが折れてしまい、代わりに貸して頂きましたのがRS です。
1150RT を10年乗っていたので、癖も乗り方もわかっていますが、アジャスト付きのセパレートバンドルは私向きではないですね。
しかし、この年式の機体は今は余り見かけないタンクが金属製ですので色々重宝します。
また、特に右コーナーは気を付けないと路面と仲良くなりそうなのは久しぶりの感覚ですね。
それとウインカースイッチですが、私はこの左右独立のスイッチが好きで、今でもGTL にキャンセルスイッチを探してしまいます。
明日はクラブの定例ツーリングなので、角島(山口県)まで行ってきます。
明日は雨ですが、そんなの関係ないです。
書込番号:14367007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは、
申し訳ありません、送信されなかったと勘違いして二重に投稿したようです。
削除をお願い致しますが、規約により出来ないようですが、お願いしてみます。
書込番号:14367278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iq7355さま
並列4発のKなのに左右差のあるBoxerTwinのことが書いてあるので投稿先間違えて2本書かれたのかと思いました…投稿完了しても再読み込みしないと表示されないこともございますので…
何れにせよ明日角島ですか…美しくて良いですね〜仲間が昨秋愛妻と水入らずタンデムツーリングの写真を送ってくれて…行ってみたいです…
代車の状態にも依るでしょうが事故るような速度は出されないでしょうけれど…あの辺りはかなり頻繁に速度取締しているそうですのでのんびりおいでになって下さい…
書込番号:14367485
0点
こんにちはすみません。
ご迷惑おかけしております。
スマートフォンでカキコしておりましたので気付いた時には送信してました。
旬を過ぎた機体ですので無理はせずバイク任せで行って来ます。
書込番号:14367526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いよいよ2012 年度モデル BMW F800Rオーナーになることが出来ます。
4月第1週当たりに納車予定となりました。
楽しみな毎日に感謝・感謝・また近況報告致します。
0点
tdssさま
おめでとうございます^^
F800Sがカタログ落ちするほどF800R愉しいバイクですので〜はしゃぎ過ぎて免許無くしませんように…コレあながち冗談では済まされないので〜どうか末永くご安全に^^
書込番号:14298648
1点
こんにちは、ゴールデンウィークどのようにお過ごしでしょうか。
納車完了後最初のオイル交換の時期でしょうか。
私は前の形式を代車で貸してもらったときに気になったのですが、ハンドルポジションはいかがですか。
今のGTL の前にST に乗っていたのですが、ポジションが合わずハンドルアップキットを使用していました。
幸いR 用もワンダーリッヒから20mm アップキットが出たようですので、参考までに。
書込番号:14524142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お問い合わせありがとうございました。
GWは朝早くから飛騨方面へ遊びに行ってきしたが、非常に朝は寒かったです
グリップヒータがあったので、すごく助かりました。
燃費も経済的 26g/Kmです5.000回転から7.000回転までをキープし走行すれば
別物です。ものすごく操作がしやすく素直にコーナーリングを楽しめます。
国産車に無い感覚です。400CCのバイクに乗ってコーナリングを走っているような感覚です。
色々なバイクも乗っては見たもの、さすがBMWだと購入して良かったと思います。
又、ハンドリングにつきましても、当方は全く問題もなく、峠を走行中、タンクに腕を軽くあててハング・オン:悪路が多いので。大腿骨と股関節をうまく使い、シートには腰かけず軽くあてていると駆け抜けるように走行してくれます。
コーナではどれだけでも加速が出来バイクの性能はものすごく向上していると実感するほどです。
BMW S1000RRも試乗いたしましたが足回りは同じ構造なのかコーナーリングは抜群です
S1000RRほどトルクなどはありませんが、当方は非常に満足しております。
書込番号:14528078
1点
マスツーリングにはかかせない無線機ですが、無線機は設置していたのですが空中線の基台がなかなか決まらなくて困っていました。
そんな時、ササキスポーツさんから製品が出るのを知り発注し、今日届きました。
取説にしたがって、30分ほどで苦もなく取り付けることが出来ました。
基台はアルマイト処理された美しい仕上げで、トップケースからの離隔も良くて、オプションみたいにマッチしております。
しかし、柔らかいアンテナはトップケースを痛め付けそうですが、短いアンテナなら大丈夫そうです。
書込番号:14201891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iq7355さま
ササキスポーツクラブのホームページにも写真を見つけられませんでしたので撮って添付して下さいますとオーナーの皆さまの参考になると思います…小生の周りのGTL乗りはワンオフ削り出しアルマイト加工なさってますので出費も多少は抑えられるかと^^
書込番号:14202968
0点
おはようございます。
BMW 関係の雑誌には、すでにアップされておりますので確認して下さい。
なお、取り付けにはトルクスレンチが必要ですが、T 30他トルクがかけられる確りしたレンチが必要です。
アンテナの離隔ですが、各ケースから3〜4cm 離隔できますので、アウトバーンでも持ち込まない限り大丈夫そうです。
またレポートがあればお伝えします。
書込番号:14205347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iq7355さま
写真ありがとうございます〜小生が言うのもなんですが^^
雑誌はこういう商品の広告媒体としては弱いですね…無線機着けたい〜アンテナ架台無いかなぁ…で雑誌をパラパラめくって探す時代じゃありませんのでウェブ検索でヒットするようにしっかりホームページにアップしませんと…
雑誌で〜あぁコレ良いなぁ〜って「クランクケース内圧コントロールバルブ」「ドライブレコーダー」着けたことは勿論有りますが…2ndのHusqvarnaTE630にKTMのワンウェイバルブ着ける時は検索しましたし…
書込番号:14209487
0点
こんばんは、
レポート有り難う御座いました。
確かに貴方が言われるのが理想ですが、私はネットはただの便利なだけの機械としかみていません。
書き込む人物の視点で情報が湾曲している場合がありますので雑誌も含めあらゆる情報ソースから探しますし、必要があれば電話して現地まで確認しに行きます。
またよろしくお願いいたします。
書込番号:14212765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iq7355さま
雑誌の取材記事よりも製造元が自社のホームページに載せる商品説明の方が信頼出来ると思います小生は…雑誌の広告ページも原稿上げて誤植されて訂正が間に合わなかったけど看過されるなんてこともありますし…
書込番号:14213249
0点
おはようございます。
貴方が言われるのが最もだと思いますが、しかしササキスポーツさんのホームページにアンテナブラケットは載っていますか。
Sk-32と称するアンテナブラケットが載っていれば情報は正確でしょうが、いかがでしょうか。
私はBMW クラブのツーリングワールドと言う雑誌に写真もない一行広告で電話して発売前の段階で発注しましたので取説もなかったのでファックスして貰った次第です。
ですから、正確かは二の次であるかないかで担当に電話で聞くようにしております。
書込番号:14214129 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iq7355さま
BMW Motorrad Owners Club of Japan http://www.bmw-moj.org/index.html の会報広告でしたか…BoxerJournalでもBMWBikesでも見当たらなかったのでなるほど納得です…
BMOJの会員で鉄工所か何かの社長さんがお作りになったアンテナステイが評判悪かったのでモトラッド鈴鹿の社長がうちで作ろうって思い立たれたんでしょう恐らく…
いずれにしても販売対象が未だ全国で500台走っていないK1600GTLに無線機を着けようって方々だけですので受注生産みたいなもんなのでしょうね…
スレ主さまはとっても良いタイミングで購入なさったということなのでしょう恐らく…
ササキスポーツクラブのホームページにSk-32が未だに載っていないのは今のところ小ロット生産で売れて来るまで積極的に宣伝する気が無いのかも知れませんね…
フルエキもカーボンパーツも高品質で評判の良いササキスポーツクラブ流石アンテナステイにもこだわりの造りベースステイとアームを分けているところをみてもゆくゆくはマイナーチェンジ有りそうですね…
アルマイト加工は小さな部品でも結構費用が嵩むらしいですし利益度外視なんてこともあって積極的に広告打っていないっていうことかも…
書込番号:14214965
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)